Рентгенологи: изучите их историю и требования к обучению

Контент

Сфера здравоохранения постоянно расширяется и продвигается в будущее, поскольку сообщество находит более эффективные способы раннего выявления проблем со здоровьем. Особенно это касается рентгеновской техники. Если идея использования новейших технологий визуализации в работе кажется вам захватывающей, то карьера в области медицинской визуализации может быть для вас.

Чем занимается техник-рентгенолог?

Радиологи-технологи (также известные как рентгенологи и часто имеющие должности, такие как техник-рентгенолог) создают диагностические изображения (рентгеновские снимки), позиционируя чье-то тело и делая снимок 1. На этих медицинских изображениях обнаруживаются переломы костей, типы опухолей, определенные травмы, посторонние предметы или другие аномалии.

Медицинская визуализация: как это работает?

Поскольку рентгеновские лучи представляют собой форму электромагнитного излучения, они могут проходить через объекты. Использование рентгеновских аппаратов для создания изображений в медицинских учреждениях позволило рентгенологам заглянуть внутрь тела, включая ткани и кости. Эти рентгенограммы (медицинские изображения) позволили раннее обнаружение аномальных новообразований, таких как рак. Различные ткани тела по-разному поглощают рентгеновские лучи в зависимости от плотности: костные структуры кажутся белее других тканей на черном фоне 2. Компьютерные технологии, лежащие в основе рентгеновских лучей, позволили получать современные, спасающие жизнь изображения.

История рентгеновских лучей

В 1895 году физик Вильгельм Конрад Рентген случайно обнаружил рентгеновские лучи в своей лаборатории в Вюрцбурге, Германия, где он проверял, могут ли катодные лучи проходить через стекло, когда он заметил свечение, исходящее от расположенного поблизости экрана с химическим покрытием 3. Он назвал лучи, вызвавшие это свечение, рентгеновскими лучами из-за их неизвестной природы.

Однако первые практики рентгеновских технологий в конце девятнадцатого века не знали о рисках для здоровья, которые включали ожоги, повреждение кожи и многое другое 3. Эта новая технология быстро стала терять свою привлекательность, но врачи разработали новые способы защиты пациентов и персонала 4.

До рентгеновских снимков и цифровых изображений у хирурга был только один способ найти пули или осколки у военнослужащих: ощупывать их. Затем военные врачи осознали потенциал рентгеновских технологий. К 1930-м годам новое понимание медицинской защиты пациентов и персонала позволило рентгеновским технологиям безопасно интегрироваться в мир здравоохранения. Рентгеновские лучи перешли в цифровой мир к 1970-м годам, сэкономив медицинским центрам время, деньги, пространство и дав им возможность помочь большему количеству людей.

Перенесемся в сегодняшний день, и медицинская визуализация стала современным инструментом, помогающим медицинским работникам в диагностике. Это стало относительно безопасной и надежной практикой для выявления сломанных костей, диагностики рака или обнаружения других телесных аномалий. Достижения в области медицинской визуализации также сделали инструмент более экономичным для спасения жизней.

Как мне стать рентгенологом?

Программа послесреднего образования, такая как медицинская радиография, которую предлагает Carrington College в Спокане, штат Вашингтон, может помочь вам приобрести необходимые навыки, характерные для карьеры в области радиографических технологий. Персоналу нужны обученные профессионалы, которые могут использовать эту технологию, изменяющую жизнь.

При средней годовой заработной плате в Вашингтоне 71020 долларов США (данные были опубликованы в мае 2018 года), согласно данным Бюро статистики труда (BLS) 4, и общенациональному прогнозу занятости, который прогнозирует рост на 12% в период с 2016 по 2026 год 5, карьера технолога-радиолога может быть привлекательной. всем, кто интересуется здравоохранением и технологиями.

Степень младшего специалиста является наиболее распространенным требованием для начала карьеры технолога-радиолога с программами, включающими как обучение в классе, так и клиническую работу 6.

Согласно BLS 6, для тех, кто занимается медицинской визуализацией, важно:

  • Будьте внимательны к деталям
  • Иметь хорошие навыки межличностного общения
  • Будьте уверены в своих математических способностях
  • Имейте физическую выносливость, поскольку радиологические технологи часто работают на ногах в течение длительного времени.
  • Обладать техническими навыками, необходимыми для понимания работы сложной техники.

Нужен ли мне сертификат для работы в качестве рентгенолога?

BLS сообщает, что те, кто делает карьеру в области медицинской радиографии, должны иметь лицензию или сертификат в большинстве штатов 6. Кроме того, технологи обычно должны окончить аккредитованную программу и сдать сертификационный экзамен от штата или получить сертификат от сертифицирующего органа. Сертификаты для радиологических технологов доступны в Американском реестре радиологических технологов (ARRT), сообщает BLS 6.

Вы заинтересованы в обучении, чтобы стать технологом-радиологом? Ознакомьтесь с информацией о программе медицинской радиографии Каррингтонского колледжа в кампусе Спокан, Вашингтон: