Будете ли вы какать во время родов?!

Контент

Никто не хочет об этом говорить, но все хотят знать, произойдет ли это. Вот совок какать во время родов.

Что пугает будущую маму больше, чем выталкивание человека весом от 6 до 8 фунтов из ее влагалища? Какает при этом. "Это было все, о чем я могла думать во время моей первой беременности!" признает Лорен Смит, мать двоих детей из Палм-Бэй, Флорида. «Во время активных родов я все время спрашивала мужа, не какаю ли я. Он заверил меня, что нет, но я чувствовал, что он лжет! Я не могла сосредоточиться на дыхании или слушать, что пытается мое тело. чтобы сказать мне. Я был зациклен и напуган, что я какаю ".

Думаете, Смит крайний? Не так много. Страх какать во время родов «возникает в девяти случаях из десяти - по крайней мере!» - говорит Мари Бигелоу, доула из штата женского центра здоровья и родов в Бойсе, штат Айдахо. «И испражнение во время толчков - очень распространенное явление».

Так что хватит зацикливаться, мама! Вот что вам нужно знать о соединении push-and-pooping.

Почему мы какаем во время родов?

Причина проста: те же самые мышцы, которые вы задействуете при дефекации, совпадают с теми, которые вы задействуете при толчке, говорит Бигелоу. Кроме того, во время родов у вас возникает дополнительное давление на толстую и прямую кишку из-за веса ребенка, движущегося по родовым путям. (Представьте свою толстую кишку как тюбик с зубной пастой. Ребенок выжимает все фекалии, оставшиеся в нижней части тюбика, когда он или она выходит.) «Это идеальный рецепт, чтобы какать во время родов», - говорит она.

Добавление к вероятности фекалий: простагландины. Эти гормоны естественным образом участвуют в нормальной работе кишечника, говорит Джейсон Джеймс, доктор медицины, председатель акушерско-гинекологического отделения Баптистской больницы Майами, но «они также являются основными гормонами, участвующими в инициировании родов. Фактически, это некоторые простагландины. используются для стимулирования родов ".

Могу ли я предотвратить это?

Не совсем. Но, по словам Кэти Пейдж, сертифицированной медсестры-акушерки из Фореста, штат Вирджиния, у вас может быть естественное опорожнение кишечника до последней стадии родов, что снижает количество стула в толстой кишке, который будет выделяться при толчке. (Это еще раз спасибо за высвобождение простагландинов.) Это то, что случилось со Стаффордом, Вирджиния, мамой и автором детских книг Сандрой Магура. «Я была так рада, что мое тело решило сначала избавиться от всего, потому что я так боялась какать во время родов», - говорит она. Однако то, разрешено ли вам вставать в туалет на этапе перед началом игры, зависит от того, есть ли у вас эпидуральная анестезия, и от вашего лечащего врача. "Некоторые больницы и поставщики медицинских услуг не поощряют это, но в моей практикеклиентки встают и встают с постели, если только у них нет серьезной проблемы с беременностью, которая вредна для нее или ребенка. И если вы чувствуете, что вам нужно какать, и это не детская голова, вы можете пойти в ванную и посмотреть, что произойдет », - говорит Пейдж.

В некоторых документах до сих пор пропагандируют клизмы перед родами, чтобы расчистить путь, но это уже не стандартная практика. Фактически, рутинное использование клизм во время родов в настоящее время не рекомендуется, согласно Кокрановскому обзору 2013 года, который представляет собой систематический обзор нескольких исследований по этому вопросу. В отчете отмечается, что эти виды клизм не приносят пользы рожающим женщинам. Тем не менее, некоторые врачи по-прежнему рекомендуют их из-за психологической пользы, которую они могут принести пациентам.

Увеличивают ли эпидуральные анестезии мой шанс какать?

Не совсем. Но если вам сделана эпидуральная анестезия, вы не почувствуете, что нужно опорожнить кишечник. «Если в прямой кишке есть стул, он так или иначе выйдет наружу, когда вы протолкнете ребенка по родовым путям», - говорит доктор Джеймс. «При эпидуральной анестезии вы можете расслабиться и стул может проходить сам по себе, или стул может просто выделяться при толчке».

Что подумает мой доктор ?!

«Многие мои пациенты испытывают этот страх», - говорит доктор Джеймс. «Но все они должны знать, что как акушер я очень привык, что пациенты опорожняют кишечник при толчке - и это меня совсем не беспокоит. Это просто факт жизни и часть всего процесса». Что значитДоктора Джеймса - и других профессионалов в области родовспоможения беспокоит то, что страх перед какать может эффективно препятствовать отталкиванию. «Сопротивление этому побуждению или попытка бороться с тем, что делает ваше тело, может сделать толкательную часть родов особенно невыносимой и даже может увеличить время толчка», - говорит Пейдж. "Я понимаю, что женщины боятся запаха, беспокоятся о том, что могут подумать члены семьи, или особенно беспокоятся о том, чтобы иметь BM перед своим партнером, но в конечном итоге ваше тело будет испытывать неконтролируемое желание толкаться, поэтому вы не можете заблокированы навсегда! "

Что касается Лорен Смит, то она почти не думала о том, чтобы какать во время второй попытки в родильном отделении. «Это было наименьшей из моих проблем», - говорит она. «Так как я знал, чего ожидать, я не слишком нервничал. Вместо этого, во время тяжелых работ, я удостоверился, что у меня есть фокус, и я просто позволял своему телу делать то, что казалось естественным. Даже если это включало какашку».

Авторские права © 2015 Meredith Corporation.

Все материалы на этом веб-сайте, включая медицинские заключения и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как конкретный диагноз или план лечения для какой-либо конкретной ситуации. Использование этого сайта и информации, содержащейся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за консультацией к своему лечащему врачу в связи с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть в отношении вашего собственного здоровья или здоровья других людей.