Почему в Калифорнийском университете наблюдается резкий рост заявок на первокурсники

Контент

Защитники одобряют количество заявлений, но говорят, что окончательное доказательство будет в цифрах зачисления.

Готовность к колледжу

11 февраля 2021 г.
Майкл Берк
2 комментария
Майкл Берк
11 февраля 2021 г.
2 комментария

Количество поступающих на первокурсник в Калифорнийский университет резко возросло в этом году, и эта тенденция, как надеются защитники доступа к колледжу, приведет к увеличению набора студентов с низким доходом, чернокожих, латиноамериканцев и других недопредставленных студентов в девяти студенческих городках университета.

В этом цикле университет получил 203 700 заявлений на зачисление на первокурсник, что примерно на 32 000 больше, чем год назад. Эксперты объясняют это частично отменой тестов SAT и ACT как требования к поступающим, говоря, что больше студентов, вероятно, с оптимизмом смотрят на свои шансы быть зачисленными без предоставления результатов теста.

Объявляя о массовом увеличении числа абитуриентов, Калифорнийский университет подчеркнул, что количество заявок значительно выросло среди чернокожих и латиноамериканских студентов - долгожданный знак для критиков стандартизированных тестов, которые указывают на данные, показывающие, что экзамены предвзято относятся к этим студентам и часто служат им препятствием. поступление в колледж.

Однако пока неизвестно, приведет ли увеличение числа заявлений к значительно более разнообразному классу первокурсников этой осенью. Поскольку количество заявлений на первокурсник также значительно выросло среди белых и азиатских студентов, доля чернокожих и латиноамериканцев в пуле соискателей аналогична прошлогодней.

Класс первокурсников 2020-2021 годов был самым разнообразным в истории университета. Впервые латиноамериканские студенты в этом классе составили самую многочисленную этническую группу студентов, составляя 36% принятых первокурсников. Это отразило меняющуюся демографию в Калифорнии: в 2019-2020 годах латиноамериканцы составляли большинство старшеклассников.

Тем не менее, латиноамериканские и черные студенты по-прежнему недопредставлены в УНЦ. И хотя в этом цикле UC рекламирует рекордное количество заявок, есть одно серьезное предостережение: общая пропускная способность системы не увеличивается в той же степени, поэтому процент приема, вероятно, будет ниже, чем обычно.

«Рост числа студентов - это фантастическая новость», - сказал Мишель Сикейрос, президент Campaign for College Opportunity. «Я буду готов выпить шампанского, когда увижу, как выглядят данные о зачислении и как выглядят цифры зачисления. До сентября еще далеко ».

Специалистов по доступу к колледжам также беспокоит то, что заявки не принимаются в другой четырехлетней университетской системе штата, Калифорнийском государственном университете с 23 кампусами. Беспокоит то, что некоторые студенты, оптимистично настроенные по поводу своих шансов поступить в кампус UC, могут не рассматривать кампусы CSU.

По всему UC кампусы, в которых наблюдается наибольший всплеск заявок, - это те, которые традиционно являются наиболее избирательными, такие как Беркли, Лос-Анджелес, Ирвин, Сан-Диего и Санта-Барбара.

Дейл Лиман, исполнительный директор по приему студентов в UC Irvine, сказал, что он ожидал увеличения числа заявлений, когда университет решил отказаться от тестирования.

Некоторые кампусы UC изначально планировали предоставить абитуриентам осенью 2021 года возможность подавать результаты тестов вместо того, чтобы требовать от них делать это, как это делалось в прошлые годы. Затем осенью суд постановил, что кампусы Калифорнийского университета не могут рассматривать тесты на протяжении всего цикла приема.

«Нет сомнений в том, что в прошлом многие студенты не подавали заявки в Калифорнийский университет, у которых были результаты SAT или ACT, которые, по их мнению, не были конкурентоспособными», - сказал Лиман.

Другие факторы также могут иметь значение. Пандемия вынудила университетские городки Калифорнийского университета набирать виртуально, что могло улучшить доступ некоторых студентов.

«Очень разное поведение среди студентов»

В течение многих лет Наташа Парвианс сильно беспокоилась о сдаче экзаменов SAT или ACT, которые, как она ожидала, снизят ее шансы на поступление в лучшие колледжи.

Первианс - выпускник средней школы в округе Сан-Диего из малообеспеченной семьи. Ее родители в разводе, и оба работают полный рабочий день. У них было мало времени, чтобы помочь ей с учебой, и они не могли позволить себе записать ее на репетиторство.

Учащиеся с низкими доходами обычно хуже проходят стандартные тесты, чем их более обеспеченные сверстники, которые с большей вероятностью будут записываться на дорогостоящие подготовительные курсы и частные репетиторы.

Первианс жила со своей матерью большую часть средней школы. Английский - второй язык ее матери, из-за чего Пурвианс иногда было трудно попросить ее о помощи с учебой. По словам Первиэнса, она немного говорит по-английски, но языковой барьер все еще существует.

«Вмоем домашнем задании, даже по математике, было много слов. Чтобы помочь мне, ей нужно было переварить слова «проблемы», а затем перевести их со своего родного языка на английский, чтобы я понял. Это было хлопотно, - сказал Парвианс.

Purviance сдавала SAT и ACT несколько раз и каждый раз набирала баллы ниже среднего. Когда Калифорнийский университет и другие университеты по всей стране решили не требовать вступительных экзаменов в этом году, она вздохнула с облегчением. Purviance подала заявку в четыре кампуса Калифорнийского университета: Ирвин, Сан-Диего, Санта-Барбара и Санта-Крус. Она сказала, что сила ее заявки - это ее средний балл.

«Я чувствовала себя гораздо менее тревожной и более уверенной в процессе подачи заявки», - сказала Пурвианс, добавив, что она, скорее всего, поступит в Калифорнийский университет, если ее примут в один из университетских городков.

Джош Годинез, консультант в средней школе Centennial в округе Риверсайд, прошлой осенью заметил, что больше пожилых людей были заинтересованы в поступлении в университетские городки Калифорнийского университета, чем в обычный год.

По словам Годинеса, в прошлые годы студенты сравнивали свои баллы за SAT со средними баллами за SAT среди принятых студентов в конкурентоспособных университетских городках Калифорнийского университета и принимали решение не подавать заявку.

«Теперь вы судите меня на основе моего среднего балла, стенограммы и моих личных вопросов, - сказал он. «Это устранило это запугивание».

По словам Годинеса, который также является президентом Калифорнийской школьной ассоциации, поскольку колледжи проводят онлайн-ярмарки колледжей и виртуально посещают старшие школы, также возможно, что они охватят большее количество студентов, которые не смогут посещать эти кампусы в течение обычного года. Советники.

Калифорнийский университет в Сан-Диего провел более 1000 виртуальных посещений старших классов и участвовал в более чем 200 виртуальных ярмарках колледжей, сказала Адель Брамфилд, помощник вице-канцлера по управлению набором в кампусе. Виртуальные события обычно записывались, чтобы студенты могли настроиться на них в удобное для них время.

«Это действительно расширило доступ. Подумайте о традиционном году приема на работу, когда приемная комиссия должна посетить среднюю школу в определенное время в определенный день. Если у студента в то время будет курс биологии AP, он упустит шанс узнать об этом колледже », - сказал Брамфилд.

Калифорнийский университет в Сан-Диего также организовал виртуальные встречи, на которых студенты могли встречаться один на один с сотрудниками приемной комиссии, сказал Брамфилд, и проводить больше времени, звоня студентам по телефону.

Около 118 000 студентов подали заявки на зачисление на первый курс в кампус Сан-Диего, что примерно на 18 000 больше, чем в прошлом году. В прошлом году в кампусе приняли участие около 6500 первокурсников. В каждом из кампусов Беркли, Дэвиса, Ирвина, Лос-Анджелеса и Санта-Барбары было как минимум на 10 000 абитуриентов больше, чем год назад. Три других университетских городка Калифорнийского университета - Мерсед, Риверсайд и Санта-Крус - столкнулись с меньшими трудностями при поступлении на первый курс.

По словам Мишель Уиттингем, помощника вице-канцлера по управлению набором в Калифорнийском университете Санта-Крус, из-за неопределенности пандемии некоторые студенты могут также подавать заявления в другие колледжи в целом, чтобы иметь возможность выбора.

«Одна из вещей, которую семьи усвоили в прошлом году, - это держать ваши возможности открытыми», - сказала она. «Когда они подали заявку в ноябре 2019 года, никто не думал об этой пандемии с точки зрения того, что может произойти. И поэтому я действительно думаю, что именно эта кульминация пересекающихся факторов действительно привела к совершенно разному поведению студентов ».

Девин Дин, выпускник средней школы West Contra Costa Unified, подал заявку примерно в 15 университетов, включая пять из девяти студенческих кампусов UC: Беркли, Дэвис, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Санта-Барбара.

По словам Дина, он настроен более оптимистично в отношении своих шансов на поступление, чем в прошлые годы, потому что он «не слишком хорошо справляется со стандартными тестами». У него высокий средний балл - 4,2, но он добавил, что думает, что его личные сочинения - это то, что выделит его заявки.

Калифорнийский университет в Беркли - его лучший выбор из-за близости к дому. Дин вырос в нескольких минутах езды от кампуса Беркли. Он также знаком с кампусом, потому что участвовал в информационных программах между Калифорнийским университетом в Беркли и его школьным округом.

Однако, в конце концов, выбор Диня среди школ, в которые он подал заявку, будет во многом зависеть от финансовой помощи и стоимости посещения.

«Больше всего я пытаюсь найти школу, доступную для моей семьи», - сказал он.

'Основание для беспокойства'

Принятие решения о том, каких студентов принять, будет сложной задачей для приемных служащих UC, которые также ожидают возможных колебаний в их доходности, процентной доле принятых студентов, которые зачисляются.

По словам Эмили Энгельшалл, временно исполняющей обязанности вице-канцлера службы приема в UC Riverside, университетским городкам необходимо подготовиться к тому, что их доходность «качнется в любом направлении». При таком большом количестве заявителей вполне возможно, что больше студентов захотят поступить. Но также возможно, что, поскольку студенты сохранят свои возможности, в некоторых кампусах может быть меньше студентов, желающих поступить.

По словам Энгельшалла, одним из возможных решений этой неопределенности является то, что университетские городки могут предпочесть помещать в списки ожидания больше студентов, чем в обычный год.

«Мы просто должны быть максимально подготовлены к неизвестному», - добавила она.

Между тем, с меньшим количеством студентов, поступающих в CSU, возможно, некоторым студентам некуда будет записаться после того, как будут приняты решения о приеме. По состоянию на декабрь количество заявок в CSU сократилось на 5%, хотя несколько университетских городков действительно продлили сроки.

Увеличение числа заявлений в UC обнадеживает, особенно среди чернокожих и латиноамериканских студентов, сказала Дебби Кокрейн, исполнительный вице-президент Института доступа к колледжам и успеха. Но она добавила, что «нам нужно увидеть, как это перерастет в фактический набор».

Кокрейн сказала, что ее беспокоит «слишком много претендентов» по ​​сравнению с количеством доступных мест в девяти студенческих городках Калифорнийского университета.

«В сочетании с сокращением количества приложений в системе CSU это говорит о том, что эти студенты, возможно, не рассматривают CSU в качестве своей резервной копии», - сказала она. «И это повод для беспокойства. Эти студенты подают документы в Калифорнийский университет, поэтому они явно заинтересованы в колледже и готовы к поступлению ». «Им нужно найти место в доступном колледже», - добавила она.

Годинез, школьный консультант, сказал, что он тоже разделяет эту озабоченность и провел последние недели, проверяя студентов и побуждая их подавать документы в кампусы CSU, если они еще не сделали этого.

Как консультант, его работа - следить за тем, чтобы студенты подали широкую сеть заявок, «потому что никогда не знаешь, кто укусит», - сказал он.

«Я очень хочу дойти до конца года, когда мы проведем выездные собеседования, чтобы узнать, куда поступают все эти дети», - сказал он.

Чтобы получать больше отчетов, подобных этому, нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку EdSource о последних событиях в сфере образования.