Кто такой Кэри Кац и как он стал миллиардером?

Контент

Известный некоторым как «Эль Джефе», Кац давно превзошел по своим результатам титул «бизнесмена, играющего в покер». В настоящее время он заработал 17 миллионов долларов на карьерных турнирах и часто играет за финальными столами в турнирах хайроллеров по всему миру.

Нынешнее состояние телевизионного освещения покера и сцены турниров хайроллеров в США во многом связано с 49-летним Кацем.Он является основателем Poker Central / PokerGO и создателем «Тройной короны» турниров хайроллеров США, в том числе Super High Roller Bowl, Poker Masters и US Poker Open.

Давайте посмотрим, как Кэри Кац стал одним из самых влиятельных людей в покере.

Как Кэри Кац зарабатывал деньги?

Кац основал College Loan Corp. в 1999 году, и компания быстро завоевала успех в качестве одного из ведущих эмитентов студенческих ссуд в США.На пике своего развития в 2000-х годах компания была седьмой по величине компанией по кредитованию студентов в стране.

College Loan Corp. выдала ссуд на сумму более 10 миллиардов долларов в 2008 году, но к 2010 году изменения в законодательстве США установили, что студенческие ссуды могут выдаваться напрямую только федеральным правительством. Это фактически лишило возможности выдавать новые ссуды таким компаниям, как College Loan Corp.

Его успех в бизнесе также позволил ему накопить огромный банкролл для одного из его любимых хобби. Первые зарегистрированные призы покерного турнира Каца были получены в турнире с бай-ином $ 10 000 в Лас-Вегасе в 2004 году, а на протяжении 2000-х и начала 2010-х годов он был обналичен в нескольких турнирах со средними ставками и набрал целую серию пятизначных очков.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!

Кэри Кац увлекается покером

Кац заработал свою первую зарегистрированную победу в турнире в 2010 году, выиграв турнир по безлимитному холдему с бай-ином $ 1k на Five Star World Poker Classic за $ 25 500. Через десять лет эти 25 тысяч долларов составят долю бай-ина для многих турниров хайроллеров, в которые играет Кац.

В течение последнего десятилетия Кац регулярно играл в турнирах World Series of Poker, заработав свой первый призовой фонд в Основном турнире, заняв 159-е место в 2009 году и получив $ 40 288. На тот момент это были самые большие деньги Каца, и примерно в то же время он начал уделять больше времени покеру.

В период с 2009 по 2012 год Кац начал участвовать в ряде турниров со средними и высокими ставками в Лас-Вегасе, постоянно принося пятизначные призы и показывая свой самый большой результат на WSOP 2011 года. Кац финишировал 12-м в турнире по безлимитному холдему с бай-ином $ 5k и получил $ 51 713, а в 2012 году последовал еще один год стабильных и частых призов на турнирах в Лас-Вегасе, включая четыре победы.

Цена на покер растет

За последние пять лет «Эль Джефе» собрал впечатляющее покерное резюме, в котором было много шестизначных и семизначных призов.

Первый из таких крупных результатов был достигнут на турнире суперхайроллеров PokerStars Caribbean Adventure (PCA) 2013 года. PCA Super High Roller с бай-ином $ 100k ознаменовал огромный скачок ставок для Каца, но в предвкушении того, что должно было произойти в его покерной карьере, Кац финишировал 4-м и забрал домой $ 543 800 (более чем в 10 раз больше его предыдущего лучшего выигрыша). .

Затем он набрал еще один шестизначный счет на WSOP 2013, заняв 2-е место в турнире по пот-лимитной омахе с бай-ином $ 5k и получив $ 138 794. Кац сохранил высокие ставки до начала 2014 года, выиграв пару турниров хайроллеров с бай-ином $ 25 000 в Bellagio в феврале, чтобы добавить к своему резюме еще два шестизначных приза.

Игра Big One for One Drop 2014 года принесла Кацу его первую семизначную зарплату, так как он закончил игру как раз внутри денежного пузыря, заработав 1 306 667 долларов.Финиш на 8-м месте представлял собой минимальную сумму в турнире с бай-ином в 1 миллион долларов, но все же принес Кацу более 300 тысяч долларов прибыли в самых жестких соревнованиях в мире.

Теперь, когда в покер ставят высокие ставки, Кац приступил к работе над бизнес-идеей, направленной на революцию в представлении контента, связанного с покером.

Кэри Кац запускает Poker Central, а затем PokerGo

В 2015 году Кац запустил Poker Central вместе с группой инвесторов, в которую входили известные игроки в покер Даниэль Негреану, Фил Хельмут и Антонио Эсфандиари.

В своей первоначальной форме Poker Central был первым круглосуточным покерным каналом, созданным как сеть кабельного телевидения, полностью посвященная покерному контенту.На момент запуска контент Poker Central включал круглосуточную линейку ранее записанных турниров, классические программы из хранилища 2000-х, такие как Face the Ace , и оригинальные программы, такие как Pokerography и Stories from the Felt.

Однако эта бизнес-модель просуществовала недолго, и в декабре 2016 года, через 14 месяцев после запуска, Poker Central был закрыт.Однако покерная платформа никуда не делась, так как было объявлено о планах перевести Poker Central на платную подписку.

Новая услуга, переименованная в PokerGO, включает потоковую передачу по запросу, доступную для использования в браузере и в форме мобильного приложения.Услугу с оплатой 10 долларов в месяц сравнивали с Netflix, и этот новый «Netflix of Poker» теперь предлагал доступ к широкому спектру покерных программ.

«Если бы у меня были тузы в этом месте, это было бы круто, правда?»

Оживите эту классическую ловушку #PokerAfterDark, а затем смотрите больше по запросу на PokerGO!

▶ ️ https://t.co/X1YK1uQlHV pic.twitter.com/Z9lKjKpVwo

- PokerGO (@PokerGO) 10 января 2019 г.

Начиная с 2019 года PokerGO предоставляет вам по запросу доступ к телевизионной библиотеке, которая включает в себя все эпизоды классических шоу, таких как оригинальные выпуски Poker After Dark и Face The Ace , а также репортажи ESPN о главном событии WSOP с 2011 года по настоящее время. PokerGO также демонстрирует оригинальные программы, которые включают новую серию эпизодов Poker After Dark , серию кэш-игр Friday Night Poker и Dolly's Game , кэш-игру с высокими ставками, в которой участвует Дойл Брансон и ряд легенд покера, играющих в смешанном формате .

PokerGO также предлагает прямую трансляцию финальных столов World Poker Tour, а также освещение событий WSOP, не показываемых на ESPN, давая подписчикам возможность ознакомиться с расширенным списком событий, таких как чемпионат Heads-Up с бай-ином $ 10k и High Roller с бай-ином $ 100k.

Наряду с PokerGO, Кац создал новую серию турниров хайроллеров для сервиса, которые включают «тройную корону хайроллеров» Super High Roller Bowl, US Poker Open и Poker Masters.

Эти события, наряду с новым запуском Poker After Dark и Friday Night Poker , проводятся в студии PokerGO в Aria Resort & Casino в Лас-Вегасе. Эта ультрасовременная телевизионная студия оборудована девятью покерными столами и комнатой на 100 зрителей, что дает возможность представить студийные игры PokerGO в уникальной, интимной обстановке.

Постоянный дом для хайроллеров в самом центре Лас-Вегаса.

Студия PokerGO на @AriaLV.

Выходит в мае 2018 г. pic.twitter.com/HEh9d9Xv69

- PokerGO (@PokerGO) 5 апреля 2018 г.

Кэри Кац соревнуется с профи хайроллеров

С появлением «тройной короны хайроллеров» у Кэри Каца появилось еще больше возможностей сыграть в игру, которую он, кажется, любит, на высоких лимитах. Super High Roller Bowl (бай-ин $ 300 000) быстро стал одним из самых престижных событий в кругообороте хайроллеров.

US Poker Open и Poker Masters представляют собой серию турниров с высоким бай-ином, в которых чемпионство получает победитель серии в целом. Кац присутствует на этих мероприятиях как за столом, так и вне его.

С момента создания концепции Poker Central, Кац стал еще более важным игроком на сцене турниров с высокими ставками и по состоянию на 2019 год занимает 28-е место в списке турнирных денег за все время с заработком 17 372 159 долларов.

В 2016 году у Каца был переломный год, когда он заработал 5 295 983 долларов и показал самый высокий результат в своей карьере, заняв 5-е место и получив зарплату в размере 1 929 203 долларов на турнире Monte-Carlo One Drop Extravaganza.Он сообщил о четырех победах и 10 призовых с шестизначными или более крупными суммами, завершив год победой в турнире Aria Super High Roller 14 с бай-ином $ 100 000 и призом в размере 733 000 долларов США.

Кац четырежды выигрывал семизначные суммы, включая победу в турнире PCA 2018 Super High Roller с бай-ином $ 100k и призом в $ 1 492 340.Он забрал домой еще 5 166 250 долларов в турнирных призах за 2018 год.

Что ждет PokerGo в будущем?

Кэри Кац подал иск против Conservative Review TV в апреле 2018 года на 20 миллионов долларов. Кац является совладельцем CRTV, консервативного СМИ и материнской компании Poker Central.

В этом причудливом иске против своей компании Кац утверждает, что CRTV заняла у него 20 миллионов долларов в течение полутора лет и заявила, что не сможет вернуть их. Когда в прошлом году появилась новость об иске, поклонники покера на форуме Two Plus Two задались вопросом, какое влияние этот судебный иск окажет на будущее PokerGO.

На данный момент, однако, PokerGO и Katz прочно закрепились как неотъемлемые элементы индустрии, и Кац не показывает никаких признаков того, что он замедлится или спустится.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!