Thinset Decoded: какой Thinset использовать | Инфографика

Контент

Thinset Decoded Part 2: Какой тонкий набор лучше всего использовать для…

Слишком много тонких наборов. Как вы собираетесь их всех отслеживать?

Кроме того, все, что вам действительно нужно знать, - это какой тонкий набор лучше всего использовать для вашего проекта, не облажавшись. Беглый взгляд на Lowes.com в настоящее время показывает 19 различных типов растворных смесей.

Это не считая «предварительно смешанных» разновидностей (подсказка: не беспокойтесь). Итак, это моя попытка решить эту проблему.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Владелец сайта может получать комиссию, если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку. Прочитайте больше

Инфографика

В моем первом посте обсуждаются некоторые технические термины, такие как модифицированный и немодифицированный, средний слой и LFT.

Но в конечном итоге я отказался от своей идеи для этого поста, потому что он был слишком техническим, чтобы объяснять его, набирая его по абзацам. Читать этот пост было бы очень утомительно. Затем пришла моя идея инфографики.

Thinset Decoded: руководство для покупателей по приобретению правильного клея для плитки

Инфографика - это больше блок-схема, чем инфографика, но я надеюсь, что она сработает лучше. Он упрощен и не ответит на все ваши вопросы.

Кроме того, для всех различных применений очень важно выбрать правильный размер шпателя для вашего проекта.

По-прежнему будут пробелы и вопросы. На некоторые из этих вещей я отвечу ниже. Остальные вам нужно будет спросить в комментариях.

Внизу указаны конкретные продукты. Вся продукция производится Mapei, Custom Building Products (CBP) и Laticrete.

Я выбрал эти три, потому что это три бренда, потому что я знаком с ними, а также потому, что эти бренды легче всего заполучить DIY'er.

Также есть Ditraset от Bostik, который не так просто достать для домашних мастеров, но это отличный продукт для установки с продуктами Schluter.

Кроме того, в таблице я поставил звездочку рядом с лучшими вариантами тонкосетей разных брендов (на мой взгляд).

Взгляните на диаграмму, и я добавлю некоторые подробности ниже:

Конкретные приложения:

Ниже приведены некоторые дополнительные сведения о том, какой набор тонких дисков использовать для различных приложений. В произвольном порядке:

Стеклянная плитка:для стеклянной плитки бывает непросто схватить раствор. Они делают специальные тонкие стеклянные плитки, которые я рекомендую вам использовать. Мне больше всего нравится клей для стеклянной плитки Laticrete.

Но также хорошо работают продукты от Mapei и Custom Building Products. Иногда у производителя стеклянной плитки есть конкретные инструкции по использованию тонкого набора. Хорошая идея - прочитать инструкции.

Плитка большого размера:сюда входят очень популярные дощатые плитки с текстурой дерева. Эта категория перестала называться Раствор для среднего слоя в LFT (плитка большого формата) и теперь официально называется плиткой большого и тяжелого формата (LHT). Поэтому, когда вы пойдете в магазин, вы можете увидеть любое из этих условий.

Что такое большая плитка? Один размер - 15 дюймов или больше. 12 × 24 - большие плитки. 6 × 24 - большая плитка. 18 × 18 - большие плитки.

Вам нужно получить для них самый лучший тонкий набор, и на нем должно быть что-то написано о «больших плитках».

Кроме того, вы должны убедиться, что используете правильный шпатель для плитки для этой большой плитки.

Рейтинги ANSI:минометы проходят испытания и должны работать на определенных уровнях. Вот где появляются эти рейтинги. Плитка, которая находится снаружи в суровых условиях, должна иметь гораздо более прочную толщину, чем та, что находится внутри.

Наружное применение:если вы устанавливаете плитку снаружи, вам нужно быть очень осторожным с выбором тонкого набора.

Тонкий набор должен стоить к северу от 40 долларов за упаковку, и на нем должна быть проставлена ​​печать ANSI 118.15. Laticrete 254 Platinum - один из примеров этого.

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на сумке. Эти минометы действительно лучший раствор из всех, потому что они должны быть такими.

Фанера: для того, чтобы использовать фанеру с такими продуктами, как Ditra или любая другая мембрана, тонкая пленка должна иметь рейтинг ANSI 118.11. Это требование.

Этот рейтинг означает, что он прошел испытания на сцепление с фанерой. Не приклеивайте плитку непосредственно к фанерному полу, какой бы тонкий слой вы ни использовали.

Дитра и Керди:Для продуктов Schluter, таких как Ditra и Kerdi, они хотят, чтобы вы использовали немодифицированный строительный раствор. Исключение составляют случаи, когда вы устанавливаете Ditra на фанеру (см. Выше). Это также относится к Ditra Heat. Я перечислил конкретные продукты в таблице выше. Некоторые из них можно найти в больших коробочных магазинах.

Для больших плиток вы захотите использовать немодифицированный тонкий набор, в котором специально написано, что он подходит для больших плиток.

Я предпочитаю Bostik Ditraset. Его можно использовать для плитки любого размера и отлично сочетается с продуктами Schluter. Хотя я никогда не находил его в коробочном магазине.

Другой, который подойдет, - это разобщающий мембранный раствор Mapei, который можно найти в Lowes.

Еще один хороший вариант для крупной плитки поверх продукции Schluter - Mapei Kerabond T.

Хотя вы, вероятно, обнаружите, что мембранный раствор Mapei для разобщения, который можно найти в Lowes, более доступен. Это тоже сработает.

Обновление: у Schluter теперь есть собственная линейка тонкослойных минометов, которые теперь называются Schluter Set, All-Set и Fast-Set. Последние два модифицируются. Все одобрены для своей продукции.

Керамогранит :большинство производителей тонкослойной плитки хотят, чтобы вы использовали модифицированный раствор для керамогранита.

Керамогранит почти непроницаем, и раствор может быть трудно захватить, что является причиной использования модифицированных растворов. Они лучше хватают.

Исключением снова являются продукты Schluter, которые требуют использования немодифицированных растворов.

Подложка:для подкладки полов, особенно цементной и фиброцементной (вспомните Hardibacker), насколько я понимаю, не имеет значения, какой тонкий слой вы используете. Тонкая масса не требует приклеивания к фанере.

Вместо этого это часть системы с застежками. Гвозди или шурупы удерживают его, а тонкий набор - вверх. Итак, это пример, когда вам не нужен лучший тонкий набор - кажется, подойдет и самое худшее.

Но у некоторых производителей вспомогательных плат есть более конкретный набор инструкций. Как всегда, следуйте инструкциям.

Для стен лучше использовать модифицированный раствор, чтобы заклеить швы и замазать их. Убедитесь, что вы используете стойкую к щелочам сетчатую ленту.

Я рекомендую держаться подальше от Denshield и других подобных продуктов на основе гипса во влажных помещениях, но если вы хотите использовать его, обязательно прочтите инструкции.

Вам нужно будет гидроизолировать швы, и они не так водонепроницаемы, как вы думаете.

Настенная плитка: изних сейчас делают большое количество легких тонких материалов, которые отлично подходят для стен. Они помогут предотвратить сползание плитки вниз. Примером может служить Tri-lite от Laticrete.

Надеюсь, это поможет прояснить некоторые тайны, связанные с множеством различных тонких продуктов. Если я что-то упустил или у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

Всегда читайте инструкции производителя для продуктов, которые вы собираетесь устанавливать.

Часть 1 Thinset Decoded: руководство для покупателей по выбору правильного клея для плитки

Похожие сообщения

Меня часто спрашивают о размере шпателя для плитки, и это имеет смысл. Коробки…

Декодирование с помощью тонкого набора. Часть 1: понимание различий. Тонкий проход в вашей местной большой коробке…

Доски под дерево и другая крупноформатная плитка Обязательно взгляните на мои…

Поделиться этой записью!

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Reddit
  • Электронное письмо
  • Приколоть

Основная боковая панель

недавние комментарии

  • DIYTileGuy об отсутствии гидроизоляции: вызовет ли это утечки в душе?
  • DIYTileGuy о том, почему расположение плитки по центру - плохая идея
  • Джим С. об установке Ditra Heat Mat: игнорируйте эти два правила
  • Ханна об отсутствии гидроизоляции: вызовет ли это утечки в душе?
  • Джессика о том, почему расположение плиток по центру - плохая идея

Топ общих сообщений

Создание индивидуальной душевой ниши с нуля

Полное руководство по созданию предварительно отформованной ниши для встраиваемой душевой кабины. Часть 4: Создание индивидуальной ниши для душа с нуля.

Укладка плитки в метро: три основных совета

Установка плитки в метро: три основных совета Плитка в метро - что не нравится? Это классика и неподвластная времени. Достаточно простая в работе и установке плитка. И белая плитка метро

Установка ниши для шампуня в наружной стене душевой кабины.

Вот и дилемма. Покупатель хочет утопленную нишу для шампуня. Но после того, как стены были открыты, их уже некуда поставить. Либо провода, либо трубы

Дополнительные советы по укладке напольного покрытия из плитки под дерево

Укладка плитки под дерево. Полы из деревянной дощатой плитки приобрели большую популярность за последние пару лет. Не зря: у них нет некрасивых рисунков износа.

5 признаков того, что ваш новый кафельный душ протечет

На что обращать внимание при правильной конструкции душевой кабины из плитки Вы наняли кого-то, чтобы построить плиточный душ в вашей ванной комнате, но откуда вы знаете, что он или она это делает?