Что такое Коллегия выборщиков и как она работает?

Контент

ПО ВСЕМУ МИРУ - Президентские выборщики собираются по всей стране в понедельник, 14 декабря, чтобы официально проголосовать за избрание Джо Байдена следующим президентом США.

Что тебе нужно знать

    В понедельник, 14 декабря, по всей стране соберутся избиратели, чтобы официально проголосовать за избрание Джо Байдена следующим президентом США.

Понедельник - день, установленный законом для заседания Коллегии выборщиков. На самом деле избиратели собираются во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия, чтобы проголосовать. Результаты будут отправлены в Вашингтон и подведены на совместном заседании Конгресса 6 января, на котором будет председательствовать вице-президент Майк Пенс.

В этом году голоса избирателей привлекли больше внимания, чем обычно, потому что президент Дональд Трамп отказался признать выборы и продолжал выдвигать необоснованные обвинения в фальсификации.

Байден планирует обратиться к нации в понедельник вечером, после того, как избиратели проголосуют. Между тем Трамп цепляется за свои ложные утверждения о том, что он победил на выборах, но также подрывает президентство Байдена еще до его начала. «Нет, я беспокоюсь о том, что в стране будет незаконный президент, это то, о чем я беспокоюсь. Президент, который проиграл и сильно проиграл », - сказал Трамп в интервью Fox News, записанном в субботу.

На каждых президентских выборах разыгрывается 538 голосов выборщиков. Чтобы стать президентом, кандидат должен получить простое большинство - 270 голосов.

Байден выиграл 306 голосов выборщиков против 232 голосов за Трампа. Для избрания нужно 270 голосов.

В 32 штатах и ​​округе Колумбия законы требуют, чтобы избиратели голосовали за победителя всенародного голосования. В июле Верховный суд единогласно поддержал эту договоренность.

В любом случае избиратели почти всегда голосуют за победителя от штата, потому что они, как правило, преданы своей политической партии. В этом году нет причин ожидать дезертирства. Среди видных избирателей - демократ Стейси Абрамс из Джорджии и республиканский губернатор Кристи Ноэм из Южной Дакоты.

Голосование явно низкотехнологичное, бумажное. Выборщики отдавали по одному голосу за президента и вице-президента.

Выборщики, предварительно назначенные люди в каждом штате, которые подали эти голоса, распределяются по штатам на основе общей численности населения и количества избирательных округов.

Хотя это кажется простым, Коллегия выборщиков - одна из самых спорных и часто сбивающих с толку частей избирательного процесса в США.

Вот немного о том, почему Коллегия выборщиков так важна:

Краткая история

Коллегия выборщиков была создана на Конституционном съезде в 1787 году. Это был компромисс между теми, кто хотел проводить прямые всенародные выборы президента, и теми, кто предпочитал, чтобы решение принимал Конгресс. Во времена слабой национальной идентичности и конкуренции между штатами были опасения, что люди будут отдавать предпочтение своим региональным кандидатам и что большие государства с более плотным населением будут доминировать при голосовании.

Коллегия выборщиков состоит из 538 членов, число которых назначается каждому штату в зависимости от количества представителей, которые она имеет в Палате представителей, плюс два сенатора. (Округ Колумбия получает три, несмотря на тот факт, что дом Конгресса не имеет права голоса в Конгрессе.)

Чтобы быть избранным президентом, победитель должен набрать не менее половины плюс один - или 270 голосов выборщиков.

Эта гибридная система означает, что одному голосу в небольшом штате придается больший вес, чем голосу кого-либо в большом штате, что иногда приводит к результатам, которые расходятся с результатами народного голосования.

Фактически, часть стратегии кампании кандидата в президенты - это составление карты государств, в которых кандидат может и должен победить, чтобы набрать 270 голосов выборщиков.

Кто эти «избиратели»?

Хотя в конституции США мало указаний о том, кто может быть избирателем, она содержит строгие правила относительно того, кто не может претендовать на эту должность. Пункт 2 раздела 1 статьи II предусматривает, что «ни сенатор, ни представитель, ни лицо, занимающее доверительную или коммерческую должность в Соединенных Штатах, не может быть назначено избирателем».

Выбор избирателей - это процесс, состоящий из двух частей.

Первая часть процесса, которая варьируется от штата к штату, состоит из политических партий штата, выбирающих список возможных выборщиков либо путем выдвижения на партийном съезде, либо путем процедурного голосования центральным комитетом партии.

Избиратели часто являются высокопоставленными членами той или иной политической партии, избранными в знак признательности за их службу правительству.

Вторая часть процесса происходит во время всеобщих выборов в штатах; когда избиратели голосуют за президента, они также выбирают избирателей штата, которые будут представлять свой голос в Коллегии выборщиков.

Поскольку выборщики распределяются по штатам в зависимости от общей численности населения и количества избирательных округов, в штатах имеется сильно различающееся количество избирателей на выборах.

Например, в штатах с меньшим населением, таких как Вайоминг - наименее населенный штат с чуть более полумиллионом человек, по оценкам 2019 года, - по три избирателя. В Калифорнии, самом густонаселенном штате с населением более 39 миллионов человек, также больше всего избирателей в стране - 55 человек.

Коллегия выборщиков на практике

По сути, Коллегия выборщиков означает, что избиратели не голосуют напрямую за президента; вместо этого они выбирают избирателей, которые голосуют от их имени.

Отдельные штаты могут выбирать, как распределять последний голос на президентских выборах, и большинство из них выбрали систему «победитель получает все». В этих штатах, которые включают 48 штатов США и Вашингтон, округ Колумбия, тот, кто побеждает в народном (или народном) голосовании, также получает все голоса выборщиков.

Скажем, в Калифорнии кандидат едва обошел стороной, набрав 51% голосов людей - все 55 выборщиков штата все равно пойдут к рассматриваемому кандидату.

Два штата, Небраска и Мэн, выбрали другую систему распределения голосов выборщиков. Называемая системой «избирательный округ», кандидат, выигравший всенародное голосование в штате, получает два голоса выборщиков, а оставшиеся голоса (два в штате Мэн, три в Небраске) ​​распределяются между победившим в голосовании в каждом округе Конгресса.

Эта более сложная система может - и уже приводила - к тому, что два штата в конечном итоге отдали голоса выборщиков более чем одному кандидату.

В 2008 году тогдашний кандидат Джон Маккейн выиграл всенародное голосование в Небраске, а также выиграл два из трех округов штата, получив три голоса выборщиков. Но противник Маккейна, Барак Обама, выиграл голосование во 2-м избирательном округе Небраски, став первым демократом, получившим избирательные права в штате с 1964 года.

В 2016 году Дональд Трамп аналогичным образом обеспечил всенародное голосование во 2-м округе штата Мэн по выборам в Конгрессе, получив дополнительный голос на выборах в результате своей победы.

Фактически, Трамп стал президентом, набрав 304 голоса коллегии выборщиков против 227 у Хиллари Клинтон в 2016 году, но проиграл в голосовании немногим более чем на 2%. За других кандидатов проголосовали семь «неверных выборщиков».

Это был пятый раз в истории, когда президент проиграл всенародное голосование, но все же получил достаточно электоральной поддержки, чтобы победить в Белом доме. За Клинтон проголосовало больше американцев - 65 853 514 миллионов из них по официальным подсчетам, чем за любого другого проигравшего кандидата в современной истории до поражения президента Трампа на выборах 2020 года.

Так как же Трамп все-таки победил?

По данным Pew Research, это несоответствие можно объяснить чрезвычайно узкими победами Трампа в крупных штатах, таких как Висконсин, Флорида и Пенсильвания. Несмотря на то, что Трамп выиграл голоса населения штатов с небольшим отрывом, он получил все их голоса выборщиков. Таким образом, массового охвата голосов Клинтон в таких штатах, как Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк, было недостаточно, чтобы ее голос в Коллегии выборщиков превысил требуемый порог в 270.

Противники Коллегии выборщиков ссылаются на поражение Клинтона в 2016 году, а также на победу Коллегии выборщиков Джорджа Буша, несмотря на всенародную победу Эла Гора в 2000 году, как на причину для внесения поправок в избирательный процесс.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов (NCSL), с 2000 года в каждом штате были внесены законопроекты, призванные изменить процесс избрания президента. Первоначально большинство предлагало перейти на систему, используемую в штатах Мэн и Небраска, в то время как в более поздних законодательных актах предлагается полный переход на общенациональное народное голосование.

Согласно этой системе, государство «обещает отдать все свои голоса выборщиков партии, выигравшей всенародное голосование, а не партии, выигравшей всенародное голосование в штате», согласно NCSL.

Полностью упразднить Коллегию выборщиков будет непросто, и для этого потребуется поправка к Конституции. Поскольку для такого шага требуется две трети голосов в обеих палатах с последующей ратификацией законодательными собраниями трех четвертей штатов, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем.

Как это формирует 2020 год и далее

У помощников избранного президента Байдена есть послание президенту Трампу и его сторонникам: давно пора двигаться дальше.

Поскольку Коллегия выборщиков должна официально избрать Байдена президентом в понедельник, его помощники говорят, что надеются, что республиканцы учтут свои собственные долгосрочные интересы (и страны), примут поражение Трампа и сосредоточат свое внимание на борьбе с пандемией коронавируса и предотвращении экономической суматоха.

Республиканцы, по большому счету, поддержали Трампа, поскольку он делал необоснованные заявления о фальсификации выборов, и они не проявляют никаких признаков того, что придут Байдену видимость периода медового месяца. Байден придет к власти с узко разделенным Сенатом - второй тур выборов в Грузии в следующем месяце определит, кто будет контролировать Сенат - и ослабленным демократическим большинством в Палате представителей, поскольку республиканцы заняли места, даже когда Трамп проиграл.

Но помощники указывают на сильное одобрение Байдена, насчитывающее рекордный 81 миллион голосов, и на электорат, измученный пандемией в их попытке подтолкнуть республиканцев к сотрудничеству. Майк Донилон, старший советник Байдена, сказал, что американский электорат ищет синхронизацию между демократами и республиканцами.

«Повестка дня, которую выдвигает избранный президент, во многом определяет то, чего люди хотят от своей жизни», - сказал Донилон. «Так что, я думаю, дело будет в том, что это будет в интересах страны, будет в их собственных интересах попасть на борт, а не мешать».

Обосновывая необходимость мандата, команда Байдена указывает на вновь избранный президентом государства Ржавого Пояса, которые помогли Трампу попасть в Белый дом четыре года назад, а также на победы в Аризоне и Джорджии - впервые для кандидата в президенты от Демократической партии с 1990-х годов. Байден также выиграл всенародное голосование, в котором приняли участие более 7 миллионов человек, благодаря ярким выступлениям с женщинами, цветными людьми и независимыми людьми.

«На данный момент мы выиграли так много раз и разными способами. Мы просто рады продолжать побеждать », - сказала Джен О'Мэлли Диллон, заместитель главы администрации Байдена, не обращая внимания на вызовы Трампа. «(Понедельник), безусловно, важный день, поскольку он требует немного большего значения, чем, возможно, традиционно».