Основатель Venture For America Эндрю Янг о развитии сообщества, культуры и предпринимательства

Контент

Коламбийский закон и выпускники Дэвиса Полка обсуждают жизнь за пределами Биглоу.

«У меня есть все ингредиенты, все, что мне нужно, это смелость / Как будто я уже в курсе, все, что мне нужно, это слова / Есть желание, внезапно это всплеск / Внезапно произошел новый всплеск энергии», - Эминем

В этом месяце у меня была возможность просмотреть документальный фильм Generation Startup , в котором прославляется принятие риска, возрождение городов и разнообразие, а также жизненно важный призыв к действию - поскольку уровень предпринимательства находится на рекордно низком уровне, на карту поставлено экономическое будущее страны. .

Барьеры в общении: худший кошмар юриста

Этот вдохновляющий фильм, доступный на Netflix, рассказывает о шести недавних выпускниках колледжей, которые стали стипендиатами Venture for America и переехали в Детройт, чтобы помогать создавать стартапы.

Эндрю Янг - основатель и генеральный директор Venture for America (VFA). Он был выбран Белым домом в качестве президентского посла по вопросам глобального предпринимательства и поборника перемен за его вдохновляющую и эффективную работу в наших сообществах. Как серийный предприниматель, Ян развил удивительную культуру на рабочем месте с помощью таких стратегий, как постоянное совершенствование, проведение «собраний» и роль «азиатского Санта-Клауса». В качестве генерального директора VFA Ян очень привержен к наставничеству, развитию и консультированию следующего поколения предпринимателей нашей страны.

На этой неделе у меня была возможность пообщаться с Эндрю Яном. Я чертовски много узнал о предпринимательстве и культуре стартапов во время нашего часового разговора. Я верю, что ты тоже будешь. Вот (слегка отредактированный и сжатый) обзор нашего чата.

Ренвэй Чунг (РС): До поступления в Колумбийский юридический институт у вас было вполне обычное происхождение из среднего класса. Затем вы пошли по традиционному юридическому пути и присоединились к фирме Biglaw в Нью-Йорке. За год после того, как вы взяли планку, вы резко изменили траекторию своей карьеры. Вы можете нам об этом рассказать?

Этот двухминутный отчет помог компании истцов преуспеть

Эндрю Янг (AY): Впервый год я работал над приобретением и документировал, сколько будут платить несколько руководителей. Я подумал про себя: «Погодите, зачем я оформляю документы на чужое достижение? Я должен сам чего-то добиться ». Я также огляделся вокруг фирмы и не почувствовал, что обязательно хочу копировать себя по образцу кого-либо из окружающих.

Я был молод, и у меня было не так много личных обязательств. Я был уверен, что собираюсь уйти в какой-то момент, и понимал, что уйти будет труднее, а не легче. Я начал думать, что настоящая опасность заключается не в том, чтобы разориться - реальный риск заключался в том, что годы спустя смотрел в зеркало и задавался вопросом, почему я ничего не сделал. Итак, через пять месяцев я ушел, чтобы стать соучредителем доткома. Не получилось, но привело ко многим другим интересным вещам.

RC: Ваше стремление к возрождению американских городов и сообществ спомощью предпринимательстваперекликается с философией одной из моих личных героинь,Грейс Ли Боггс. Как вы пришли к осознанию того, что предпринимательство - ключ к оздоровлению нашей страны?

AY:К тому времени, когда я начал VFA, у меня была частная компания по подготовке к тестам, которая стала №1 в США в своей категории. Я воочию увидел, как растущая компания создает возможности на всех уровнях, от преподавателей и учебных программ до сотрудников офиса и групп поддержки клиентов.

У нас был кто-то, кто перешел от найма начального уровня к руководству отделом и поднял уровень жизни всей своей семьи за пределы Бронкса. Когда вы видите, как это разыгрывается десятки раз, вам хочется сделать как можно больше. Ничто из того, что вы можете предложить, не ценится больше, чем дать кому-то работу, которая ему нравится и в которой он может успешно развиваться.

RC: После просмотраGeneration Startup напрошлой неделе я купил вашу книгу «Умные люди должны создавать вещи»и поделилсянекоторыми цитатамис несколькими юристами. Друзья из Sidley Austin и Skadden Arps, а также один приятель, который является клерком федерального судебного законодательства, взяли вашу книгу в тот же вечер, когда я поделился ею. Излишне говорить, что нам понравилось! Как вы думаете, почему эта книга так нравится юристам?

AY:Мужик, юристы по-прежнему мое племя. Мы одни из самых умных людей в стране. В школе мы часто были лучшими. Я хотел написать книгу, в которой честно изложил бы наш опыт и почему так многие из нас в итоге сделали то, что делаем.

Мы способны на очень многое, но приучаемся оставаться на своих переулках и документировать худшие сценарии.

Если вы посмотрите и поймете силы, которые сделали нас такими, какие мы есть, становится легче сделать выбор и сказать: «Это именно то, чем я хочу быть» или «Я хочу быть чем-то немного другим». Жизненно важно то, что делают наши самые талантливые люди, и мы не уделяем этому должного внимания.

RC: Я вырос в нескольких кварталах от печально известной 8-мильнойдороги(ставшей популярной благодаря популярномуфильмуЭминема), и я был взволнован, когда прочитал, что VFA впервые была запущена вДетройте. Как вы писали, «восстановление после банкротства [Детройта] - один из величайших проектов нашего века. К сожалению, у него нет гигантского подразделения по подбору персонала, чтобы вести дела в кампусах колледжей ».

Можете ли вы вкратце привести аргументы в пользу Детройта и других городов с таким же расположением?

AY:Детройт, Балтимор, Кливленд и многие другие города, в которых работает VFA, имеют ряд преимуществ для тех, кто хочет заниматься предпринимательством.

Во-первых, у них есть надежные ресурсы - например, в Детройте есть благотворительность и государственное финансирование, исчисляемые миллиардами долларов. Если вы талантливы, вы можете получить доступ к этим ресурсам, особенно потому, что они не так конкурентоспособны, и спонсоры ищут таких людей, как вы, чтобы поддержать.

Во-вторых, затраты составляют небольшую часть того, что стоило бы начать бизнес в прибрежном городе. У вас есть время поэкспериментировать и выяснить, соответствует ли ваш продукт рынку. В-третьих, сообщества стали более тесными и доступными. Я был потрясен тем, насколько легче достучаться до лидеров бизнеса и гражданского общества. Безусловно, на этих рынках есть пробелы, но есть и возможности, если вы хотите их найти.

RC: Две из моих любимых цитат из вашей книги:

  1. Платон писал: «То, что почитается в стране, культивируется там». Важны ролевые модели и повествования; и
  2. То, куда направляются наши таланты, определяет нашу экономику - если мы знаем, куда направляются наши умные люди, мы можем предсказать будущее.

Можете ли вы разъяснить эти концепции?

AY:Когда вы молоды, вы естественно подражаете людям, которых вам преподносят как образцы для подражания. Когда я был в Davis Polk, я смотрел на партнеров и говорил: «Хорошо, я думаю, я должен попытаться быть похожим на них».

На данный момент нам нужны люди, чтобы создавать и создавать компании, которые решают реальные проблемы. Тем не менее, этих людей сложнее подражать, потому что нет готового трека. Если мы это изменим, мы сможем изменить все.

Человеческий и интеллектуальный капитал движут прогрессом. Если я скажу вам, что все наши умнейшие люди направятся на Уолл-стрит, вы сможете в значительной степени сказать, что произойдет в следующие двадцать лет. Если бы я сказал вам, что наши самые умные люди строили предприятия по всей стране, вы могли бы предсказать, что многие из них добьются успеха. Я счастлив сказать, что именно это и происходит с VFA. Некоторые из них преуспевают, превзойдя мои самые смелые надежды, и в процессе создают десятки или сотни рабочих мест.

RC: Во время разработки различных стартапов вы уделяли особое внимание культуре и вкладывали много времени, энергии и ресурсов, чтобы обеспечить уникальную яркую культуру на рабочем месте. Почему?

AY:Культура в VFA невероятно сильна, это точно. Мне нравится думать, что я как-то причастен к этому, но дело в людях, которых мы привлекаем, и в том, что их мотивирует.

Я всегда высоко ценил культуру, потому что я все еще помню, что рос как маргинальный азиатский ребенок, поэтому для меня естественно пытаться создать дружелюбную и коллегиальную среду, в которой люди чувствуют себя важными. Это также огромный конкурентный актив, когда вы пытаетесь добиться цели с ограниченными ресурсами - культура может помочь вам, когда ночь длинная, а люди объединяются из искреннего желания помочь друг другу добиться успеха.

RC: Что бы вы сказали будущему выпускнику колледжа, которому посчастливилось поступить и в VFA, и в лучшую юридическую школу? Что следует учитывать в их мышлении?

AY:Нет правильного ответа. Вы должны понять, что вы за человек, что цените и какой вид деятельности вам нравится больше всего. Я скажу, что процесс подачи заявки на VFA достаточно длительный и сложный, поэтому подавляющее большинство людей, которые его проходят, полны решимости получить определенный опыт.

На него никто не наткнется, потому что это требует больших усилий. Я бы на самом деле описал это как нечто противоположное заявлению на юридическую школу, которое в первую очередь зависит от способности сдавать экзамены. Мы пытаемся узнать человека в целом и указать путь, который, как нам хотелось бы, существовал после колледжа.

RC: Было здорово пообщаться с вами. Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться с нашей аудиторией?

AY:Если вы это читаете, то, скорее всего, вы росли умнее. Лучшее в школе. Самый серьезный. Вы все еще тот человек. Ты можешь делать что захочешь. В вас есть гораздо больше, чем вас заставили поверить.

От имени всех здесь, в Above the Law, я хотел бы поблагодарить Эндрю Янга за то, что он поделился своей историей с нашей аудиторией. Желаем ему дальнейших успехов в карьере.