Статистика иммиграции США - Гражданство по натурализации

Контент

Ежегодно около 860 000 держателей грин-карт США подают заявление на получение гражданства по натурализации. В демографическом плане натурализованные граждане приезжают со всего мира - из европейских и африканских стран; из латиноамериканских стран, таких как Бразилия, Гватемала и Сальвадор; и азиатские страны, такие как Южная Корея и Лаос.

Есть три способа стать гражданином. Наиболее распространенным является гражданство по праву рождения, что означает, что каждый, кто родился в Соединенных Штатах, автоматически становится гражданином США. Другой называется производным гражданством, которое позволяет детям граждан США приобретать гражданство США от своих родителей. Наконец, неграждане могут подать заявление на «натурализацию» - процесс, посредством которого владелец грин-карты становится гражданином США после проживания в США в течение определенного периода времени, обычно 3-5 лет. В этой статье рассматривается как сам процесс получения гражданства США по натурализации, так и статистика по этому процессу.

Натурализованные лица - в отличие от законных постоянных жителей («LPR» или «держатели грин-карты»), владельцев неиммиграционных виз и нелегальных иммигрантов - пользуются высшим юридическим статусом: гражданством. Как и граждане, рожденные в Соединенных Штатах, натурализованные граждане могут голосовать на американских выборах и подавать заявление на получение американских паспортов. Они могут пересекать канадскую и мексиканскую границы только с расширенными водительскими правами. Натурализованные граждане также никогда не могут быть депортированы - без исключений.

Служба гражданства и иммиграции США («USCIS») является частью Министерства внутренней безопасности («DHS»), ответственной за обработку заявлений на получение гражданства. Из примерно 860 000 держателей грин-карт, которые ежегодно подают заявление на получение гражданства путем натурализации, USCIS утверждает около 23%. Он отрицает около 2-3%, а около 70% остаются на рассмотрении. Уровень отказов немного снизился с 3,1% в 2015 году до 2,6% в 2019 году. Между тем, общее время, необходимое для получения гражданства США, теперь почти вдвое превышает 10 месяцев, которые потребовались в 2017 году. Подаете ли вы заявку на получение гражданства по натурализации или проводите исследования. Эта статья расскажет вам о тенденциях в области получения гражданства США.

Если вы или кто-то из ваших знакомых хотите подать заявление на получение гражданства США по натурализации, мы можем помочь вам бесплатно подготовить необходимые документы.

Обзор

Сколько натурализованных граждан в Соединенных Штатах?

По состоянию на 2017 год в Соединенных Штатах было около 22 миллионов натурализованных граждан, что, по данным Института миграционной политики, составляет около половины населения, родившегося за границей. В период с 2008 по 2018 год более 7,2 миллиона иммигрантов стали гражданами в результате натурализации.

Что касается демографии, натурализованные граждане приезжают со всего мира. 17% натурализованных граждан родились в Мексике, что делает ее самой распространенной страной рождения для натурализованных граждан. За Мексикой следуют Индия, Китай и Филиппины. Натурализованные граждане прибывают из более чем 200 стран происхождения и живут во всех 50 штатах, от Нью-Йорка до Калифорнии и повсюду между ними.

Если вы готовы натурализоваться и стать гражданином США, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче документов о натурализации или воспользуйтесь нашей бесплатной программой проверки, чтобы определить ваше право на участие.

Сколько законных постоянных жителей ежегодно подают заявление на получение гражданства по натурализации?

Ежегодно около 860 000 иммигрантов с грин-картами подают заявление на получение гражданства по натурализации. Это число достигло 972 151 в 2016 году, прежде чем упало ниже среднего в 2018 и 2019 годах. Однако, по данным исследовательского центра Pew Research Center, количество заявок остается ниже 1,4 миллиона, поданных в 2007 году.

Только иммигранты с законным постоянным местом жительства - другими словами, держатели грин-карты - могут подать заявку на получение гражданства по натурализации. Лица, получившие убежище (или лица, ищущие убежища), и другие держатели неиммиграционной визы (например, студенты и гастарбайтеры) должны сначала получить грин-карту, прежде чем иметь право подавать заявление на получение гражданства. После того, как у вас будет грин-карта на необходимое время, обычно 3-5 лет, вы можете подать заявление на получение гражданства, используя форму N-400.

По оценкам, 9,1 миллиона из 13,6 миллиона держателей грин-карт в США имеют право на натурализацию с использованием этой формы. (Хотя DHS не регистрирует точных данных о размере и характеристиках иммигрантского населения Америки, оно основывает эту оценку на наборах данных, которые оно поддерживает, а также на обследовании американского сообщества Бюро переписи населения США). По данным исследовательского центра Pew Research Center, Соединенные Штаты выдают около 1 миллиона новых грин-карт в год (по состоянию на 2017 финансовый год) как для вновь прибывших, так и для иммигрантов, уже проживающих в США. Таким образом, 860 000 иммигрантов, подавших заявление на получение гражданства путем натурализации, каждый год представляют собой лишь часть иностранного населения, имеющего право на натурализацию.

Иммиграцияи гражданство Данные по поданнымзаявкам на натурализацию

2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г.
Поданные петиции о натурализации 806 682 1 023 235 926 260 844 121

Источник: USCIS данные по форме N-400. (Обратите внимание, что количество одобренных ходатайств о натурализации, о которых сообщает USCIS, не соответствует количеству натурализованных лиц, как сообщает Управление иммиграционной статистики. Расхождение, однако, минимально. Например, OIS сообщает, что натурализация составила 837 168 человек. ходатайства были поданы в 2018 году, за этот же период, по данным USCIS, было получено 833 161 заявление. Причина несоответствия не ясна).

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче документов о натурализации или воспользуйтесь нашей бесплатной программой проверки, чтобы узнать, имеете ли вы право на натурализацию. Готовы ли вы натурализоваться и стать гражданином США? Мы можем помочь вам подготовить заявку на натурализацию бесплатно.

Сколько заявлений на получение гражданства по натурализации в настоящее время находятся на рассмотрении USCIS?

По состоянию на 31 марта 2019 года в USCIS находилось 713 689 заявлений о натурализации, ожидающих рассмотрения. Это число на 87% выше, чем 380 639 заявлений, ожидающих рассмотрения на конец 2014 года. Всего за пять лет количество иммигрантов, ожидающих рассмотрения на получение гражданства, почти удвоилось.

Такое увеличение числа ожидающих рассмотрения заявлений, вероятно, является результатом обработки USCIS меньшей части от общего числа петиций N-400 в год. В первом квартале 2015 года USCIS решила (одобрила или отклонила) 33,16% от общего числа заявок на получение гражданства путем натурализации, ожидающих рассмотрения и полученных в течение этого квартала. К первому кварталу 2019 года этот показатель упал до 23,52%. По мере уменьшения скорости обработки USCIS количество ожидающих рассмотрения дел увеличивается.

Иммиграцияи гражданство Данные озаявках на натурализации

2014 г. 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г.
Заявления о натурализации на рассмотрении 380 639 388 832 636 164 729 400 713 689

Вы не можете контролировать, сколько времени потребуется USCIS для обработки вашего заявления на получение гражданства по натурализации. Тем не менее, вы можете ускорить процесс, подав заявку, как только получите право на участие. Когда вы будете готовы подать заявку на натурализацию и стать гражданином США, ознакомьтесь с нашим подробным Руководством по подаче документов о натурализации.

Сколько заявлений на получение гражданства по натурализации USCIS утверждает каждый год?

С 2014 года количество одобренных USCIS заявлений на гражданство увеличилось с 653 416 до 843 593 в 2019 году. В течение этих шести лет USCIS одобряло в среднем 739 980 заявлений на натурализацию в год.

К счастью, количество натурализаций осталось высоким, несмотря на крестовый поход администрации Трампа против других форм легальной иммиграции, таких как убежище, переселение беженцев и программа отложенных действий в отношении прибытия детей (DACA), а также общее преследование иммиграционного законодательства. Фактически, в 2019 году количество держателей грин-карт, которые стали натурализованными гражданами, достигло самого высокого уровня за десятилетие. Это был его четвертый по величине уровень с 1907 года, самого раннего года, за который имеются данные об иммиграции.

К сожалению, за это время снизилась и скорость одобрения. Во втором квартале 2015 года USCIS одобрила около 30% всех ожидающих рассмотрения и вновь полученных петиций. К первому кварталу 2019 года этот показатель упал до 21%. Между тем, количество незавершенных дел продолжает расти, поскольку USCIS обрабатывает меньший процент петиций в целом.

Другими словами, общее количество натурализаций увеличилось, даже если процент обработанных и одобренных дел снизился.

Иммиграцияи гражданство данных об утвержденныхзаявок на натурализацию

2014 г. 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г. 2019 г.
Утвержденное гражданство по

заявкам на натурализацию
653 416 720 645 753 060 707 265 761 901 843 593

Источник: Департамент внутренней безопасности Управления иммиграции статистики , финансовый год 2019 Ежегодник иммиграция статистики (таблица 20); см. также Информационный бюллетень USCIS о натурализации .

Лучший способ повысить ваши шансы на получение одобрения - это подать отличную заявку на получение гражданства путем натурализации. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче документов о натурализации или воспользуйтесь нашей бесплатной программой проверки, чтобы определить ваше право на участие и подготовить формы.

Сколько заявлений на получение гражданства по натурализации USCIS отказывает ежегодно?

По мере того, как USCIS одобрял заявки на получение гражданства по натурализации, увеличивалось количество отказов. С 2014 по 2019 год количество заявлений на натурализацию, отклоненных USCIS, увеличилось с 66 767 до 97 789. В первом квартале 2015 года USCIS решила (то есть одобрила или отклонила) 33,16% от общего числа заявок, ожидающих рассмотрения и вновь полученных в этом квартале. К первому кварталу 2019 года этот показатель упал до 23,52%.

Увеличение количества разрешений и отказов может быть результатом того, что USCIS обрабатывает меньшую часть от общего числа петиций N-400 в год и занимает больше времени, как описано выше.

Иммиграцияи гражданство Данные о запрещенныхприложениях

2014 г. 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г. 2019 г.
В получении гражданства по

ходатайству о натурализации отказано
66 767 75 810 86 033 83 176 92 631 97 789

Источник: Департамент внутренней безопасности Управления иммиграции статистики , финансовый год 2019 Ежегодник иммиграции статистики (таблица 20).

Процесс натурализации может быть трудным. Чтобы защитить себя от отказа, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче документов о натурализации. Вы также можете использовать нашу бесплатную программу проверки, чтобы определить свое право на участие и начать процесс подачи заявки.

Каковы пять наиболее распространенных причин отказа в предоставлении гражданства по натурализации?

Причина1: Не Удовлетворение требований ординатуры и физическое присутствие

Чтобы подать заявление на получение гражданства по натурализации, вы должны соответствовать требованиям к месту жительства и физическому присутствию.

Физическое присутствие

Обычно требование физического присутствия означает, что вы должны быть держателем грин-карты не менее 5 лет и что в течение этих 5 лет вы не должны находиться в общей сложности более 30 месяцев за пределами США. Однако для иммигрантов эти сроки короче. женат на гражданах США, что является частью политики иммиграционного законодательства США по сохранению семейных единиц. Если вы муж или жена являетесь гражданином США, вы можете подать заявление на получение гражданства по натурализации, если вы были держателем грин-карты в течение 3 лет, в течение которых вы не провели в общей сложности более 18 месяцев за пределами США. Несовершеннолетние дети. граждан США.

Для несовершеннолетних детей граждан США нет минимального срока. Дети, которые живут в США и имеют хотя бы одного родителя-гражданина США, могут подать заявление на получение гражданства по натурализации, как только они получат свою грин-карту.

Резиденция

Требование о проживании означает, что вы должны прожить в том же штате США не менее трех месяцев до подачи заявления на натурализацию. Вы можете прочитать полный список требований в нашем подробном руководстве по натурализации.

Причина2: Формы , заполненные Некорректно

Кандидаты должны обратить особое внимание на инструкции к Форме N-400, которые очень подробны и тщательны. Даже простая ошибка (например, оставление вопросов пустыми) может привести к тому, что USCIS отклонит ваше заявление о натурализации.

Заполнение заявления на получение гражданства N-400 может быть трудным. Чтобы избежать ошибок, вы можете подготовить формы с помощью нашего бесплатного инструмента. После того, как вы заполните формы, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче заявок, чтобы не пропустить ни одного шага в процессе подачи заявки.

Причина3 Уголовная Проверка данных

Иммиграционный закон США исходит, прежде всего, из Закона об иммиграции и гражданстве («INA»). INA требует, чтобы все заявители на иммиграцию, включая заявителей на натурализацию, прошли проверку на наличие судимости. USCIS не является правоохранительным органом, в отличие от своих дочерних агентств ICE и US Customs and Border Protection (CBP, агентство, отвечающее за пограничное патрулирование). Тем не менее, он обеспечивает соблюдение требований INA по проверке криминального прошлого. Наличие криминального прошлого означает, что USCIS может отказать вам в предоставлении гражданства.

Если в прошлом у вас была соответствующая преступная деятельность, вы можете быть «недопустимым» по стандартам INA. Например, два приговора с совокупным сроком тюремного заключения на пять и более лет сделают вас неприемлемым. То же самое будет с любым осуждением за преступления, связанные с употреблением запрещенных веществ, проституцию или торговлю наркотиками. Даже если вы прошли проверку на наличие судимости при подаче заявления на получение грин-карты, новые судимости с тех пор могут привести к отказу в вашем заявлении.

Если вас беспокоят проблемы в прошлом, вы можете проверить свою приемлемость перед подачей заявления. Если вы понимаете и готовы подать заявку, вы можете использовать тот же инструмент, чтобы быстро и легко подготовить и подать свои формы.

Причина4 чрезвычайные финансовые затруднения

Неуплата долгов может дать USCIS повод отклонить ваше заявление на получение гражданства по натурализации. USCIS ищет финансовые обязательства, которые, по его мнению, могут отразиться на вашем моральном облике. Например, неуплата налогов или алиментов может снизить ваши шансы на одобрение и дать USCIS повод отклонить ваше заявление. Возможно, вам придется позаботиться о непогашенных долгах перед подачей заявления на получение гражданства по натурализации.

Причина5 В противном случае тест по основам гражданственности

Тест на гражданство, являющийся неотъемлемой частью процесса натурализации, требует, чтобы мигранты, желающие получить гражданство, знали об истории и правительстве США. Например, на экзамене вас могут спросить, сколько членов в Палате представителей, в каком году была написана Конституция или кто был нашим первым президентом. (435, 1787, Джордж Вашингтон). Если вы не пройдете тест с первой попытки, USCIS позволит вам повторить попытку через 2-3 месяца. Если вы потерпите неудачу во второй раз, ваше приложение будет отклонено.

Чтобы избежать типичных ошибок и повысить ваши шансы на одобрение, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по подаче документов о натурализации.

Сколько времени нужно, чтобы стать гражданином в 2020 году?

Чтобы подать заявление на получение гражданства по натурализации, вы должны подать форму N-400 в USCIS и оплатить соответствующий сбор за подачу заявления. Если USCIS одобрит вашу петицию N-400, она назначит для вас собеседование по натурализации. Весь процесс натурализации занимает в среднем 15 месяцев.

Скольковремени потребуется , чтобы получить N400 утвержден?

После того, как вы подадите N-400, USCIS должно будет утвердить его примерно через 8 месяцев. Затем, как правило, проходит еще 4 месяца до собеседования. Вы также можете отслеживать статус своей заявки на веб-сайте USCIS. Однако имейте в виду, что утверждение может занять больше времени, чем обычно, из-за продолжающегося кризиса COVID-19. USCIS.gov предоставляет дополнительную информацию о своем плане реагирования на COVID.

Какя могу узнать , если мое заявление гражданства было утверждено?

USCIS отправит вам форму I-797 через несколько недель после того, как вы подадите форму N-400. I-797 означает, что USCIS подтверждает получение ваших документов. Если они одобрят вас на собеседование, они отправят вам уведомление по почте, но они отправят уведомление об интервью только один раз. Поэтому вы должны внимательно следить за своим почтовым ящиком и уведомлять USCIS, если вы меняете свой адрес. (Вы можете обновить свой адрес с помощью онлайн-карты USCIS «Карта смены адреса иностранца»).

Через какое время после утверждения моего заявления на гражданство я буду проходить собеседование по натурализации?

USCIS обычно назначает ваше собеседование примерно на 14 месяцев после того, как впервые получит вашу петицию N-400 о натурализации. USCIS предоставляет ресурсы, которые помогут вам подготовиться к собеседованию. Видео ниже объясняет процесс собеседования.

После того, как вы закончите собеседование, обычно проходит еще четыре месяца, прежде чем USCIS сообщит вам, будете вы гражданином или нет. Если вы одобрены, вы можете рассчитывать на участие в церемонии натурализации в течение 1,5 месяцев.

Если вы готовы натурализоваться и стать гражданином США, ознакомьтесь с нашей статьей о том, сколько времени занимает иммиграционная служба.