Правда о теории заговора Mystery Sphere

Контент

Будь то глубокое погружение в Википедию или задокументированную историю, большинство мировых теорий заговора трудно доказать, что является частью того, что делает их такими привлекательными. и так опасно. Но они предоставляют нам достаточно фактов, чтобы развеять наши опасения - и хотя есть масса свидетельств против столь многих из этих теорий, несколько кажущихся дикими заговорами действительно были доказаны или, по крайней мере, оправданы. Итак, какие заговоры являются явно надуманными, а какие на самом деле могут иметь ноги? В этой серии Pop Mech разбирает для вас факты и мифы.

Заговор

Таинственная сфера Бец - это странный объект, который семья Бец нашла недалеко от своего дома на острове Форт-Джордж, Флорида в 1974 году. Это металлическая сфера, которая немного меньше шара для боулинга (диаметром 8 дюймов), но весит 8 фунтов. тяжелее, чем используют даже самые крепкие профессионалы (22 фунта).

Семья Бец сказала, что сфера действовала сама по себе, двигаясь и издавая звуки. Какое отношение этот удивительный выстрел на заднем дворе имеет к теориям заговора? Это какое-то автономное пушечное ядро? Может ли это быть частью инопланетной технологии?

Вы любите искать истину. И мы тоже. Получите неограниченный доступ к странному миру Pop Mech .

Истоки

После того, как в марте 1974 года пожар уничтожил их собственность, семья Бец нашла во дворе странную металлическую сферу и посчитала, что это историческое пушечное ядро ​​испанских колонизаторов эпохи Возрождения Флориды, объясняет Скептоид. Но сфера была чистой, без коррозии и блестящей. Оружие в период испанской колонии, в отличие от миссионеров Флориды с самого начала, было бы железным или каменным, а не нержавеющей сталью или серебряной пластиной.

По их словам, когда семья забрала шар домой, он начал себя вести. По их словам, сфера катилась сама по себе, издавала звуки и вибрировала.

В интервью газете St. Petersburg Times в апреле 1974 года Джерри Бец сказал, что, когда семейная собака подошла к сфере, «она начала хныкать и закрывать уши лапами, чего я никогда раньше не видел».

Семья Бец подозревала, что солнечное излучение повлияло на сферу, и, возможно, именно поэтому она, по сообщениям Wonderful Engineering, «интенсивно» двигалась, когда солнце светило ярко . В конце концов, американские военные взяли в свои руки сферу, чтобы проанализировать ее и получить дополнительные ответы.

Когда эксперт из исследовательской фирмы из Батон-Руж, штат Луизиана, исследовал сферу, он «обнаружил исходящие от нее радиоволны и магнитное поле вокруг нее», - сказал Джерри Бец в интервью St. Petersburg Times . Затем ВМС США проанализировали сферу на военно-морской авиабазе Джексонвилл. Представитель ВМФ сообщил St. Petersburg Times, что первые попытки флотского рентгеновского излучения потерпели неудачу, потому что его «аппарат был недостаточно силен, чтобы пробить сталь, но два последующих испытания показали содержимое земного шара».

«Я не знаю, кто его изготовил, - сказал представитель, - но я говорю, что он пришел с Земли. Мы знаем, что это не взрывчатое вещество и не представляет опасности».

Семья Бец затем отправила сферу астроному и известному уфологу Дж. Аллену Хайнеку для исследования, но он также согласился, что объект был создан руками человека, как сообщает The Jaxson .

Лучшие книги по теории заговора

Верующие

Популярный подкаст « Таинственная вселенная» сообщал о таинственной сфере Бецпод заголовком «Чужой артефакт или Устройство Судного дня», рассказывая о возможных объяснениях, рассматриваемых верующими. Ученый мог бы разубедить семью Бец в их далеко идущих идеях, таких как сталь 431 16-го века, серебряное покрытие или невероятно твердый металлический спутник.

Тем не менее, их рассказы о движениях и шумах в сфере попали в местные новости и продолжают вдохновлять верующих.

Факты

Широко распространенное объяснение таинственной сферы Бец настолько изящно, что не смогло убедить верующих. Как сообщает Skeptoid, после того, как военно-морской флот исследовал сферу и определил состав стали, среди прочего, шар был окончательно сравнен с шаром из нержавеющей стали, находящимся на складе компании по поставке оборудования в Джексонвилле .

Увидев репортажи о загадочной сфере, президент этой компании Роберт Эдвардс показал репортеру шар из нержавеющей стали Bell & Howell диаметром 8 дюймов и весом более 21 фунта - почти такого же размера, как и сфера. От Skeptoid :

Что касается отмеченного поведения сферы, то оно повторялось и украшалось дополнительными деталями в течение последних почти 50 лет. На самом деле, по мнению экспертов, сфера, вероятно, катилась по неровному полу.

Представитель ВМФ сообщил St. Petersburg Times:

Дело

Маловероятно, что даже передовая инопланетная технология будет использовать сплав стали Земли - 431, используемый в самолетах и ​​таких вещах, как крепежные детали и болты, согласно Skeptoid - который остается безупречным во время долгого, чрезвычайно горячего падения на Землю. Даже твердый стальной шар.

Но расследование военно-морского флота и серия «безрезультатных» исследований заставили верующих думать, что сфера - это НЛО. В США это означало убедить кого-то в обмен на финансовое вознаграждение. Основываясь на смешанной информации, они полагают, что внутри сферы есть разные участки из разных материалов, что делает ее неизвестной земной науке, несмотря на то, что она покрыта стальным сплавом, тщательно разработанным человеком.

Вердикт

Легко увидеть, как обычная семья во Флориде решила бы, что у странного объекта во дворе есть какие-то невероятные свойства. В отсутствие четких научных данных об этом, эта легенда могла очень быстро разрастаться. А 1970-е были временем расцвета веры в такие вещи, как НЛО, а также в «новые религиозные движения» и американизированную трансцендентальную медитацию - пьянящую смесь для людей, способных развить некоторые дикие идеи.

Но на самом деле, скорее всего, это смесь обычной промышленности и своенравного промышленного товара. Если вам когда-нибудь попадется таинственная сфера Бец, подумайте о том, чтобы взять ее в местный боулинг и просверлить отверстия.