Торговля после первого гола в футболе

Контент

Учитывая, что в футболе мало очков, а голы встречаются редко, понимание того, как первый гол влияет как на результат, так и на коэффициенты, является ключом к определению ценности футбольных ставок и распознаванию торговых возможностей в процессе игры. Узнайте, как более точно предсказать результат после того, как будет забит первый гол, для вашей футбольной торговой стратегии.

Насколько редки голы в футболе?

Как уже упоминалось, в футболе обычно мало очков по сравнению с большинством других видов спорта, и поэтому голы являются наиболее важным явлением в игре.

Например, Андерсон и Салли (2013) определили, что в среднем в американском футболе счет ведется каждые девять минут, 12,5 минут в регби и каждые 22 минуты в хоккее. В футболе же команда видит счет каждые 69 минут.

Если посмотреть на Премьер-лигу в качестве примера, между сезонами 2007/08 и 2016/17 в каждой игре было забито в среднем 2,71 гола - это очень стабильно: самый низкий показатель был 2,5 в сезоне 2008/09, а самый высокий - 2,8 из пяти. разные сезоны.

Используя исторические данные, игроки могут более точно предсказать вероятность того, что команда, забившая или пропустившая первый гол, выиграет матч. Это позволяет вам распознавать многочисленные стратегии ставок или торговли во время игры.

Кто забивает первый гол?

Очевидно, что для того, чтобы команда выиграла футбольный матч, ей необходимо забить гол. Посмотрим, кто с большей вероятностью забьет первым.

Мы изучили данные Премьер-лиги за три сезона, чтобы узнать, забивает ли в среднем первая команда - хозяева или гости. Из этого набора данных 89 игр или 7,8% игр закончились без голов и были удалены.

В среднем команда хозяев забивает первые 57,8% времени, а команда гостей забивает первыми в 43,2% случаев - поймите преимущество дома в футболе и какие факторы на него влияют.

Это дает нам хорошее представление о том, кто забивает первым, но мы также должны посмотреть на силу команды и посмотреть, есть ли корреляция между забиванием первым в футболе.

Примечание: для целей данной статьи численность команды рассчитывается как окончательная позиция на финише сезона. Все данные относятся к Премьер-лиге в период с 2014/15 по 2016/17 сезоны.

В среднем пять сильнейших команд в Премьер-лиге забивают первыми в 67,7% случаев, в то время как самые слабые лидируют в 35,14% игр, что означает, что у сильнейшей команды почти в два раза больше шансов открыть счет.

В какое время первый гол?

Теперь мы можем посмотреть, во сколько забит первый гол. Наши данные показывают, что первый гол забивается в среднем в 30,67% случаев в первые 15 минут футбольного матча и в 75,2% случаев в первой половине футбольного матча с прямой ставкой.

Как первый гол влияет на результат в футболе

В среднем между сезонами Премьер-лиги 2014/15 - 2016/17 команда, забившая первый гол, выиграла 70% матчей, при ничьей в 18,48% игр и поражении всего в 11,52% игр. Это говорит о том, что существует сильная корреляция между забиванием первого гола и победой в футбольном матче.

В таблице ниже это разбито по домашним и выездным командам. В нем подчеркивается, что первый гол дома предполагает, что команда продолжит выигрывать в 74,30% игр по сравнению с 64,11%, когда команда забьет первой в качестве команды гостей - разница более 10%. Так что лучше забить первый мяч дома.

Понимание того, как повышаются шансы команды на победу после забитого гола, является ценной информацией для живого футбольного трейдинга.

Например, если хозяева поля забивают первый гол, их шансы на победу увеличиваются в среднем на 25%. Если они забивают первый гол (как упоминалось выше, они забивают 57,8% времени), рынок скорректирует шансы, чтобы отразить примерно 75% шансов на победу.

Следовательно, если вы поддержали команду хозяев поля до начала игры, вы можете обменять ее после того, как будет забит первый гол, чтобы зафиксировать прямую прибыль в размере 25%.

Насколько существенно время первого гола на футбольный результат?

В среднем, если команда забивает в первые 15 минут игры, она имеет шанс на победу 63,98%, вероятность ничьей 18,94% и проигрывает 17,08% игр.

Очевидно, что чем позже команда забивает дебютный гол, тем он ценнее. Если бы первый гол был забит между 76-й и 90-й минутами, бомбардировщики выиграли бы 87,5% игр.

На двух графиках ниже показано, как предполагаемые вероятности победы команд меняются с течением времени в зависимости от того, были ли первые бомбардиры дома или на выезде.

Это снова показывает преимущество дома - команда хозяев, забивающая первый гол в первом тайме, будет выигрывать в 71% случаев по сравнению с 54% для команды гостей.

Интересно, что если первый гол забит во втором тайме, процент побед хозяев увеличится до 83,3%, а команда гостей вырастет до 80% - разница всего 3,3%. Это предположение, что домашнее преимущество быстро ликвидируется после первого тайма?

Давайте посмотрим, как мы можем использовать эти данные для торговли футболом в реальном времени. Если вы поддержите крупного аутсайдера перед игрой, шансы останутся довольно плоскими, если игра останется 0-0 в первой половине.

Если команда гостей забьет первой до перерыва, то шансы значительно увеличатся, и у вас будет очень прибыльная сделка. Если в перерыве игры останется 0: 0, шансы на аутсайдера во втором тайме уменьшатся, что снова дает возможность выгодно торговать.

Как командные способности влияют на результат после первого гола

Конечно, не все команды равны, и игроки, делающие ставки, также должны знать, как сила команды влияет на результат после первого гола.

Мы разделили наши данные на четыре группы в зависимости от окончательной позиции каждой команды в лиге. В таблицах ниже показано, как процент побед, ничьих и поражений сильно различается в зависимости от силы команды.

Забивает первый гол

Давайте сначала посмотрим, как результаты различаются в зависимости от силы команды и от того, находится ли команда дома или в гостях, если она забьет первый гол.

В среднем, если команда из первой пятерки выходит вперед, то они выигрывают матч более восьми раз (80,83%) за каждые десять игр; дома этот показатель увеличивается до 86,29%, а при игре на выезде падает до 74,23%.

Давайте сравним это с пятью худшими клубами. Они выигрывают в среднем в 58,79% случаев, когда забивают первыми. Это увеличивается до выигрыша примерно каждые шесть игр (63,9%) из десяти, когда он дома, и падает до чуть более 50%, когда он вдали.

Пропуск первого гола

Игроки, делающие ставки на live-футбол, также должны знать, как команда может отреагировать на пропуск первого гола. Общее процентное соотношение побед, ничьих или поражений показано ниже для команд, уступивших первыми как дома, так и на выезде.

Данные показывают, что, уступая первыми, лучшие команды не проигрывают в среднем в 53,49% случаев. Дома это возрастает до трех из пяти игр, а на выезде они проиграют, если пропустят первые 51,43% времени - разница примерно в 34-40% по сравнению с пятью самыми слабыми командами.

Игроки, делающие ставки на футбол Live, могут использовать эту информацию для прогнозирования вероятности победы, ничьей или проигрыша команды в зависимости от того, кто забил первый гол, а также от того, дома они или нет.

Примените это к ставкам

Приведенные выше данные являются основой для построения вашей собственной стратегии торговли футболом в реальном времени, и их следует использовать только в качестве руководства, чтобы определить значение шансов при сравнении ваших данных с коэффициентами, предлагаемыми после забитого первого гола. Что происходит после первого забитого гола в футболе, должно быть в голове каждого трейдера.

Затем узнайте, как рассчитывать ожидаемые голы в футболе, понимать влияние домашнего преимущества и делать ставки с лучшими футбольными коэффициентами - это то, что предлагает Smarkets с нашей низкой в ​​отрасли комиссией в размере 2%.

Статьи по Теме

  • Как рассчитать распределение Пуассона для ставок на футбол
  • Почему при торговле футболом следует учитывать преимущество дома
  • Как торговать вне ставки
  • Как рассчитать математическое ожидание при размещении ставок
  • Как рассчитать предполагаемую вероятность при размещении ставок

Все еще не в Smarkets?

Торгуйте спортом, политикой и текущими событиями с фиксированной комиссией в 2%. Все новые клиенты получают приветственный бонус в размере 10 фунтов стерлингов.