Хранитель

Контент

Куратор историй(или только Куратор) - всеведущий наблюдатель за прогрессом игрока, его выбор и регистратор событий на протяжении всей антологии The Dark Pictures.

Впервые появившись в « Человеке из Медана», Куратор представляет каждую отдельную историю и иногда беседует с игроком в таинственном и странном месте, которое он называет Хранилищем. Пока игрок рассказывает ему историю, Куратор также подсказывает, какие решения лучше всего принять.

Куратора озвучил и снял актер Пип Торренс. Его игровая модель основана на образе британского актера и модели Тони Панкхерста и сделана художником по персонажам Андором Колларом. О нем также есть небольшой документальный фильм с разработчиками, доступный в специальной статье № 3 Man of Medan под названием «Создание куратора».

СОДЕРЖАНИЕ

Появление

Дебютный наряд Хранителя.

У Куратора светлая морщинистая кожа (он же мужчина средних лет) и ледяные глаза. Его седеющие каштановые волосы длинные на макушке и сбриты по бокам. Кажется, он использует гель для волос, чтобы сдержать их.

Его одежда состоит из зеленого костюма-тройки (с восьмиугольными деталями на спине), белой рубашки с воротником и темными подвязками на рукавах с зеленым галстуком с рисунком и темно-коричневых кожаных туфель. Часы и связанная с ними цепочка можно увидеть прячущимися в одном из карманов его жилета, Моральный компас также находится в левом кармане.

Поверх этих предметов одежды Куратор также носит коричневый и длинный плащ, шарф с зеленым рисунком, серую шляпу-котелок и коричневые кожаные перчатки во время вступительной части записей антологии Dark Pictures и его присутствие на заднем плане.

Личность

Куратор отличается спокойной манерой поведения и тонкой речью. Говоря с игроком о перспективе смерти, он утверждает, что, хотя этого не следует бояться, желание избежать преждевременной смерти никоим образом не является неестественным.

Во время игры Куратор любит делать саркастические и остроумные комментарии о различных событиях и действиях игрока, язвительно высмеивая его решения и неоднозначно и неопределенно рассказывая о сюжете и главных героях, тем самым сбивая с толку игрока.

Хотя он утверждает, что вмешиваться в историю игрока - не его дело, Куратор указывает, что он предпочитает осторожный, наблюдательный подход к предстоящим ситуациям, и предлагает помочь игроку, если он удовлетворен их прогрессом.

В « Маленькой надежде»Куратор тонко намекает, что он предпочел бы иметь более крупную консультативную роль по отношению к игроку, но не может этого сделать, так как он недовольно заявляет, что это «не его место».

Появления в главах

Человек из Медана

Скрытые явления

Маленькая надежда

Скрытые явления

Дом пепла

Скрытые явления

Человек из Медана

Театральная версия

После вступительных титров Куратор представляется игроку и приветствует его в своем «хранилище». Как хранитель всех историй, он объясняет, что рассматриваемая история является неполной и требует завершения действий игрока. Куратор также объясняет, что решения, принятые игроком, будут иметь важные последствия в истории. Затем он сообщает игроку о механике картинок и о том, что он будет следить за их продвижением. Он прощается с обещанием, что они скоро снова заговорят.

Вскоре после того, как Алекс и Джулия возвращаются из своего погружения, Куратор снова встречает игрока, где он подводит итоги главных героев и высказывает свое мнение о выборе игрока до этого момента. В зависимости от того, что произошло до этого момента, Куратор поздравит игрока с хорошей игрой или предупредит его, что о некоторых из их решений можно будет позже пожалеть.

Куратор снова беседует с игроком, как только обнаруживается SS Ourang Medan. В зависимости от сделанного выбора он либо упомянет о возможной смерти Конрада, либо похвалит игрока за то, что он сохранил всем жизнь. Перед тем, как отправить их обратно в историю, Куратор предложит игроку «небольшой совет». Если игрок примет его предложение, он процитирует отрывок из Венецианского купца, намекающий на истинную природу маньчжурского золота, и заявит, что «не все так, как кажется». Попив из металлической фляжки, он скажет, что не должен был этого говорить.

Четвертая встреча с Куратором происходит, когда группа воссоединяется на Оуранг Медане. Он признает сверхъестественные явления на корабле и упомянет смерти (если таковые имеются) персонажей с момента последней встречи. Он предложит игроку еще один совет, предположив, что за таинственными событиями на борту может быть более научное или политическое объяснение.

Финальная встреча с Куратором происходит после окончания игры. Он прокомментирует финал, достигнутый игроком, хваля его, если в конце истории все главные герои живы, или прямо смеется, если все мертвы, и задается вопросом, было ли это сделано намеренно. Если в Олсоне кто-то умер (не обязательно) из-за падающей двери, Куратор использует метафору, говорящую, что, когда «занавес упадет», мы можем быть готовы или нет. Если Алекс во время «Дела сердца» удается сохранять спокойствие и не уничтожает галлюцинацию, Куратор поздравляет его и игрока. Если крышка дистрибьютора была нарушена, Куратор отмечает, насколько это прискорбно. Затем он сообщает игроку, что они неизбежно встретятся снова, в Маленькой Надеждеили «где-нибудь еще».

Кураторская версия

После вступительных титров куратор беседует с игроком о новом режиме. Он объясняет, что произошла «корректировка» истории и появились новые возможности. Он побуждает игрока рисковать в этом режиме, поскольку его выбор может привести к другим результатам, чем раньше.

Остальные встречи с Куратором происходят точно так же, как в Театральной версии.

Маленькая надежда

Театральная версия

После вступительной части Куратор приветствует игрока, ненадолго задаваясь вопросом, встречались ли они уже раньше, и сообщает им, что у них есть что рассказать ему. Куратор достает книгу «Маленькая надежда» с полки и, саркастически заметив ее имя, сообщает игроку, что пожар неизбежен и что нужно «смотреть в будущее». Затем Куратор информирует игрока о важности его выбора в игре, в результате чего он советует им оставаться верными своему выбору, несмотря ни на что. Затем он с неохотой заявляет, что это не его работа - помогать игроку, а просто записывать его историю, утверждая, что это не его дело, хотя он говорит, что ему разрешено цитировать отрывки из литературных произведений, когда он чувствует себя таковым. было бы уместно. Куратор представляет механику картинок,сообщая игроку, что их можно использовать, чтобы помочь им в их истории. Наконец, он прощается с игроком, сообщая ему, что у них есть похороны, прежде чем отметить, что ему нравятся «хорошие похороны».

Второй раз игрок встречает Куратора после встречи Эндрю и Анжелы с Мэри. Куратор подробно рассказывает о ситуации, в которой оказалась выжившая, и в конце задается вопросом, в беде ли Мэри или она для них беда. Как и в случае с « Человеком из Медана», Куратор затем подводит итоги по основным персонажам и высказывает свое мнение по поводу выбора игрока на данный момент. Упомянув о грубости незнакомца в баре и о том, что персонажи могут быть в опасности, Куратор увольняет игрока, убеждая его найти водителя автобуса.

Третья встреча с Куратором происходит после того, как Эндрю, Анжелу и Джона преследует существо, выходящее из реки. Во-первых, он прокомментирует, удалось ли игроку спасти Анжелу или нет, упомянув, что ее возможная судьба будет «хуже смерти», хотя он заявляет, что в самой смерти нет ничего плохого. Затем он подсчитывает количество смертей главных героев до сих пор, поздравляя игроков, которые все еще живы. Затем Куратор говорит о револьвере, который может найти Эндрю, говоря, что он мог бы быть полезным и / или опасным, если бы игрок решил оставить его, или недоумевая расспрашивая их об их мотивах, если бы оружие было выброшено. Затем Куратор упоминает, что у «мальчиков» есть интересные теории относительно их судьбы, выделяя теорию Дэниела о том, что все они мертвы. Затем он цитирует Уильяма ШекспираРичард III, ссылаясь на идею, лежащую в основе указанной теории, прежде чем упомянуть, что обнаружение водителя автобуса может быть полезно для понимания того, что на самом деле происходит. Заявив, что ситуация может сбить игрока с толку, Куратор сообщает им, что ему было дано разрешение дать им единственную подсказку. Если игрок соглашается, Куратор цитирует « Зимнюю сказку»Шекспира , ссылаясь на истинный источник увиденных до сих пор ужасов, но не раньше, чем заявляет, что однажды встречался с автором, как утверждает Куратор, со всеми. Наконец, Куратор отправляет игрока обратно в игру.

Куратор снова разговаривает с игроком после того, как Тейлор и Дэниел покидают музей. Он начинает с того, что спрашивает игрока, становится ли для него все яснее. Если Анжела все еще жива, Куратор упомянет преследующее ее существо, а также прокомментирует, удалось ли ей уклониться от него или нет. Получив открывалку для писем со своего стола, Куратор затем прокомментирует, вооружились ли Дэниел или Тейлор ножом, найденным в музее, поздравляя игрока, если они решили взять его с собой. Затем Куратор предлагает игроку вторую подсказку, и, если игрок ее принимает, он объясняет, что у каждого есть свои «демоны» и что они часто рождаются из сожаления. Прежде чем отправить игрока обратно в игру,Куратор косвенно просит игрока учесть вину Мэри в происходящих событиях, цитируя отрывок из книги Оскара Уайльда.Женщина, неимеющая значения,прежде чем сказать им, что «она всего лишь ребенок».

Пятая встреча с Куратором происходит после того, как персонажи воссоединяются в лесу после того, как существа устроили засаду. Он цитирует Будду, утверждая, что победа над собой - это победа, которую нельзя отнять у вас. Куратор спрашивает, начал ли игрок уже понимать, что на самом деле происходит, утверждая, что «все и все могут быть не совсем такими, какими кажутся». Одновременно он проясняет этот момент, вынимая отдельные игральные карты из небольшого сундука для покера на своем столе (представляющее количество оставшихся в живых персонажей), кладя их лицом вниз на свой стол и затем переворачивая их, чтобы показать, что все карты то же самое, Король Червей, еще один намек на истинный источник происходящих сверхъестественных событий. Если Эндрю убил Анжелу по ошибке,Куратор будет ругать игрока за то, что он худший враг и небрежно обращается с оружием. Затем Куратор расскажет о существах, которые следуют за группой, упоминая смерти персонажей до этого момента, если таковые были. Куратор кратко спрашивает игрока, есть ли у него какие-либо мысли о том, что может произойти дальше, сообщает им, что скоро должно произойти что-то «злое», и снова отправляет их обратно в игру.

Шестая и последняя встреча с Куратором происходит в самом конце игры. Куратор закрывает книгу « Маленькая надежда» и сообщает игроку, что «игра окончена», но при этом сообщает им, что они всегда могут попробовать еще раз и посмотреть, смогут ли они получить «другой результат». Затем Куратор прокомментирует достигнутый финал, хлопая в ладоши и поздравляя игрока, если все персонажи выживут, а также комментирует пропавшего водителя автобуса, и если этот персонаж успешно примирился со своим прошлым. Затем Куратор покидает свое «хранилище», прощаясь с игроком до тех пор, пока он не встретится снова, будь то в южной части Тихого океана, в Аравийской пустыне или «где-то еще». Перед уходом Куратор заверяет игрока, что они неизбежно встретятся, по крайней мере, еще раз.

Кураторская версия

После вступительных титров Куратор узнает игрока и снова приветствует его. Затем он цитирует Короля ДжонаУильяма Шекспира , заявляя, что рассказ, который рассказывается во второй раз, несет в себе мало сюрпризов. Однако Куратор говорит, что это верно только в том случае, если сказка закончена, утверждая, что история, начатая игроком в этом режиме, не зафиксирована в тех же параметрах, что и раньше. Затем Куратор говорит, что история может сильно отличаться, если рассказана с другой точки зрения, подразумевая, что у игрока есть новые возможности для изучения.

Остальная часть этого взаимодействия, как и другие на протяжении всей игры, разыгрывается точно так же, как в Театральной версии.

Скрытые явления

Помимо встречи с игроком между главами, Куратор тайно появляется в главах и наблюдает за персонажами, которые могут умереть, хотя ни один из них не признает его присутствие.