Горнило

Контент

Шедевр Артура Миллера сосредоточен вокруг фермера, его жены и молодой служанки, все три которых опасно переплетаются в истории обмана, ревности и враждебности. Как далеко может зайти слово молодой девушки в суде? Обладатель премии «Тони» за лучшую пьесу 1953 года, эта захватывающая драма о пуританской чистке колдовства в старом Салеме является одновременно захватывающей исторической пьесой и своевременной притчей о нашем современном обществе.

Разбивка персонажей

ПРЕПОДОБНЫЙ ПАРРИС- министр Салема. Бывший торговец, одержимый своей репутацией, часто жалуется, что деревня не платит ему достаточно, чем вызывает у него много презрения. Когда начинается судебный процесс, он назначается прокурором и помогает осудить большинство обвиняемых в колдовстве.

БЕТТИ ПАРРИС- десятилетняя дочь Сэмюэля Пэрриса и одного из главных обвинителей.

ТИТУБА- Раб семьи Пэррис. Используя свои знания о травах и магии, она тайно помогает Абигейл и ее друзьям делать любовные зелья.

АБИГЕЙЛ УИЛЬЯМС- Главный антагонист пьесы. Эбигейл раньше работала горничной у Элизабет Проктор. После того, как Элизабет заподозрила Эбигейл в незаконных отношениях с Джоном Проктором, Уильямс был уволен и опозорен. Используя свой статус племянницы Пэрриса в своих интересах, она обвиняет бесчисленное количество граждан в колдовстве, становясь одним из самых влиятельных людей в Салеме. В конце концов, она сбегает из Салема с состоянием своего дяди, вместо того, чтобы столкнуться с последствиями своих действий.

СЮЗАННА УОЛКОТТ- служанка и часть внутреннего круга Абигейл.

ЭНН ПУТМАН- богатый член салемской элиты с хорошими связями. У нее есть дочь Рут, но она потеряла семерых детей из-за болезни. Полагая, что ведьмы несут ответственность, она охотно встает на сторону Абигейл.

ТОМАС ПУТМАН- один из самых богатых людей Салема. Он жаден и коварен, используя обвинения как прикрытие для покупки земли, конфискованной у осужденных ведьм.

МЕРСИ ЛЬЮИС- еще один главный обвинитель.

МЭРИ УОРРЕН- Слуга семьи Проктор. Сначала она помогает Джону, но позже обращается к нему, чтобы спасти себя.

ДЖОН ПРОКТОР- главный герой пьесы и муж Элизабет Проктор. Местный фермер, известный своей независимостью и вспыльчивостью, из-за чего у него часто возникают проблемы с властями.

РЕБЕККА МЕДСЕСТРА- пожилой, уважаемый член общины, приговоренный к смертной казни по обвинению в колдовстве.

ДЖИЛС КОРИ- близкий друг Проктора. Он убеждается, что судебные процессы используются для кражи земли у виновных, и представляет доказательства, подтверждающие его утверждение. Когда суд требует сообщить, где он его получил, он отказывается сотрудничать и приговаривается к смертной казни.

ПРЕПОДОБНЫЙ ДЖОН ХЕЙЛ- молодой служитель, известный своими познаниями в колдовстве.

ЭЛИЗАБЕТ ПРОКТОР- жена Джона. Она также обвиняется в колдовстве, но ей не грозит смертная казнь из-за того, что она беременна.

ФРАНСИС МЕДСЕСТРА- муж Ребекки; милый пожилой мужчина.

ЭЗЕКИЛЬ ЧИВЕР- Секретарь Общего суда Салема.

МАРШАЛ ХЕРРИК- Херрик - маршал Салема, возглавляет усилия по поиску и аресту обвиняемых в колдовстве.

СУДЬЯ ХАТХОРН- один из двух судей, председательствующих в суде.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ДАНФОРТ- председатель суда. Он рассматривает судебное разбирательство как возможность укрепить свою власть и влияние, с нетерпением осуждая любого, кто предстал перед ним. Его отказ приостановить судебные процессы, несмотря на то, что они разрывают Салема на части, делает его, по словам Миллера, настоящим злодеем пьесы.

САРА ХОРОШО- Психически неуравновешенная бездомная женщина, которую Эбигейл обвиняет в колдовстве.

Что приготовить

Пожалуйста, подготовьте драматический классический монолог на 1-2 минуты (Нет Шекспира).

Дополнительная информация

Проект календаря репетиций и дополнительная информация доступны по ссылке Sign Up Genius.