Без кейворда

Контент

Основные моменты, знаменательные события и другие свежие новости от Фонда.

Сортировать по

Предмет

Поиск новостей

Американская мечта: каковы реальные шансы?

Я дружу с двумя парами, у каждой из которых есть сын, белый и черный. Экономическое положение семей в основном такое же. Как практически все родители, оба глубоко заботятся о благополучии и будущем своего ребенка. При прочих равных следует ожидать, что обе семьи увидят одинаково радужные перспективы для своих детей. В конце концов, американская мечта основана на идее восходящей мобильности, основанной исключительно на тяжелой работе, независимо от расы. Но на самом деле, каковы шансы черного сына и белого сына вести одинаково благополучную жизнь? В более общем плане, каковы шансы черных и белых мальчиков в нашей стране вырасти здоровыми и процветающими? Недавнее знаменательное исследование, в котором изучаются доходы черных и белых, рисует картину, явно расходящуюся с нашей американской мечтой.со значительными последствиями для здоровья нашей нации.

В «Американскую мечту» заложены предположения о том, как устроено общество, чтобы дать каждому шанс. Если черные и белые дети вырастают в одних и тех же обстоятельствах, Мечта заставляет нас ожидать, что у них будут одинаковые шансы на успех или неудачу - если они вырастут богатыми, у них будут те же шансы стать богатыми, как и у взрослых, если они вырастут бедными. у них одинаковые шансы стать богатыми. Конечно, некоторые дети, начавшие в богатых семьях, станут бедными, и наоборот, но предполагается, что эти результаты обусловлены индивидуальными различиями - навыками, трудовой этикой, мотивацией, знаниями, а не расой.

Чтобы оценить, верны ли эти предположения на самом деле, ученые обращаются к информации населения о доходах семьи. На прошлой неделе New York Times опубликовала «Обширные данные, свидетельствующие о том, что чернокожие мальчики наказывают за расизм». (Если вам нравятся диаграммы и графики, вы должны это проверить!) В статье описывается мощное исследование, в котором использовались данные о семейном доходе для каждого ребенка, родившегося в США в 1978-83 годах. Исследователи проанализировали экономическую мобильность черных и белых, сравнив семейные доходы на момент рождения детей с семейными доходами детей три с половиной десятилетия спустя. По сути, как американская мечта осуществилась для этого поколения американцев?

Исследователи обнаружили, что реальность взросления в Америке не соответствует нашему национальному повествованию, особенно когда речь идет о чернокожих мальчиках. Среди мальчиков, которые выросли богатыми (пятое место в доходах), белые более чем в два раза чаще чернокожие оставались богатыми во взрослом возрасте. И наоборот, чернокожие мальчики, которые выросли богатыми, более чем в два раза чаще, чем белые мальчики, оказывались бедными (нижняя пятая часть по доходу).

Как насчет мальчиков, выросших в бедных семьях? Черные мальчики на 50 процентов чаще оказывались бедными взрослыми, чем белые мальчики. Примечательно, что белые мальчики, выросшие в бедных семьях, имели в пять раз больше шансов стать богатыми.

В отчете подчеркивается положительная роль, которую играет присутствие взрослых мужчин по соседству для чернокожих мальчиков, которые преуспевают, и отрицательное влияние высоких показателей лишения свободы среди чернокожих. Всеобъемлющее влияние на результаты исследования оказывает всепроникающий, системный и устойчивый расизм в американском обществе. Эти обстоятельства напрямую привели к очень разным жизненным шансам чернокожих мальчиков, независимо от того, где они начинали свою экономическую стартовую линию.

Здоровье чернокожих американцев неразрывно связано с экономическими возможностями. Здоровье чернокожих людей и сообществ является одновременно причиной и следствием экономического статуса. Различия в расовом здоровье чернокожих и белых подчеркивают важность совместной работы для достижения расового равенства во всем обществе. Что касается моих друзей, которые сегодня воспитывают своих сыновей, я по-прежнему надеюсь, что нам не суждено сохранять прошлые образцы, но изменения требуют, чтобы мы боролись за идеалы американской мечты для всех нас.

Если вы хотите глубже погрузиться в данные, нажмите здесь, чтобы изучить мобильность доходов в зависимости от расы и пола с помощью отличных анимированных графиков.