15 лучших рейтинговых фильмов Уилла Смита

Контент

Вы не можете остановить Уилла Смита. Независимо от того, получают ли они похвалу искреннюю или ироничную, фильмы Уилла Смита всегда преуспевают в качестве памятников поп-культуры, а сам этот человек по-прежнему остается одной из самых любимых звезд Голливуда.

Мистер Четвертое июля, возможно, в последнее время видел более странные дни, мягко говоря, возглавляя злодейский ансамбль отряда самоубийц округа Колумбия , выполняя двойную обязанность, как его нынешний я, и более молодой клон в Человеке-Близнецах , и сделал в значительной степени неожиданный поворот. как джинн в римейке Диснея « Аладдин» . Тем не менее, есть еще более чем достаточно классических фильмов Уилла Смита, которые остаются вне времени при повторном просмотре.

Имея это в виду, как лучшие фильмы из резюме Уилла Смита соотносятся друг с другом? Посмотрим, сможем ли мы сузить круг вопросов.

15. Хэнкок (2008)

До того, как Уилл Смит занял место суперзлодея DC Дэдшота в « Отряде самоубийц» 2016 года , в 2008 году он взял на себя другую «супер» роль. В главной роли Хэнкока Смит играет пьяного, антиобщественного, бездомного никого, кто также использует такие способности, как молниеносная скорость, невероятная сила, неуязвимость и полет.

Обычно считается, что супергерои имеют безупречную репутацию и яркий костюм. Помещение актера, такого как Уилл Смит, который, кажется, специально создан для роли героя комиксов, в роли, которая переворачивает этот образ с ног на голову, делает его еще более увлекательным.

14. Аладдин (2019)

Ремейк живого действия Диснея его классического мультфильма 1992 года о волшебных лампах и экстравагантных дворцах, вероятно, не первое, что вы представляете, когда думаете о Уилле Смите, даже если это самый кассовый фильм в его карьере. Однако представьте, каким мог бы быть Гай Ричи Аладдин без актера в роли Джина.

Он не только демонстрирует хорошую химию с Миной Массуд в главной роли, но и переопределяет роль, придуманную Робином Уильямсом, на что-то свое, в комплекте с приличными хип-хоп исполнениями классических песен Алана Менкена. Аладдин 2019 года, возможно, не был бы таким веселым, как оказался без Уилла Смита.

13. Фокус (2015)

За год до их сотрудничества в качестве преступников, которые флиртуют друг с другом в « Отряде самоубийц» , Уилл Смит и Марго Робби впервые объединились в этой драме как… два преступника, которые флиртуют друг с другом. Хм, пойди.

Созданный дуэтом сценаристов и режиссеров Глин Фикарра и Джона Реква ( Crazy Stupid Love ), Focus - это забавный, сексуальный триллер, в котором Уилл Смит играет старого афериста, который встречает своего парня (профессионально и романтически) с Марго Робби. Это уместно для свидания или просто для того, чтобы утолить жажду хорошего криминального фильма.

12. Сотрясение мозга (2015)

Уилл Смит - из тех актеров, которые могут переключаться с ведущих блокбастеров на изображения реальных людей без каких-либо ошибок в своем переходе. Среди множества примеров - его номинированная на «Золотой глобус» роль в биографическом фильме « Сотрясение» 2015 года .

Уилл Смит играет доктора Беннета Омалу, опытного патологоанатома, который сделал первое открытие травмы головы, связанной с футболом, о которой НФЛ предпочла бы скрыть. Сотрясение изображает преданность Омалу правде как захватывающую историю о Давиде и Голиафе.

11. Легенда о Бэггере Вэнсе (2000).

В 2016 году Уилл Смит сыграл отчаявшегося сломленного человека, которого посетили таинственные духовные наставники в « Побочной красоте» . Возможно, он выбрал эту роль, потому что, сыграв таинственного духовного наставника в «Легенде о Бэггере Вэнсе» , он хотел увидеть, каково это на другой стороне.

Уилл Смит играет главную роль в этой фантазии Роберта Редфорда о гольфисте, отчаянно жаждущем возвращения (Мэтт Дэймон), который объединяет свою игру и свою жизнь с помощью волшебного кейса. Легенда о Бэггере Вэнсе - это вдохновляющий фильм, дающий хорошее настроение, в котором Смит играет не в своем роде, то есть на то время.

10. День независимости (1996 г.)

Во взрывной фантастической феерии Роланда Эммериха мы видели и разрушение Белого дома, и рождение кинозвезды. Многие считают безошибочную харизму Уилла Смита секретом непреходящей привлекательности этого фильма.

Уилл Смит взлетел до статуса ведущего человека после того, как сыграл крутого пилота ВВС, которому было поручено защищать Землю от злонамеренных инопланетян, управляющих 15-мильными линкорами в этом блокбастере. Этот фильм вполне уместен , поскольку вскоре после его выхода на экраны Смит будет коронован королем уик-энда Четвертого июля.

9. Враг государства (1998).

Продолжая свою тенденцию конца 90-х годов объединяться с пожилым белым мужчиной, чтобы развеять безвыходную ситуацию, в 1998 году Уилл Смит вместе с Джином Хэкманом снялся в фильме « Враг государства» . Смит играет невинного юриста и семьянина, который случайно перехватывает доказательства правительственного заговора, становясь, таким образом, целью коррумпированного политика (Джон Войт).

В фильме «Враг государства», возглавляемом покойным режиссером Top Gun Тони Скоттом, звучит напряженный «что бы вы сделали?» сказка из расцвета карьеры продюсера Джерри Брукхаймера, которая до сих пор не перестает развлекать. Конечно, многое из этого можно приписать Уиллу Смиту, который привнес свое остроумие в остроумный триллер.

8. Плохие парни (1995)

Мы уже знали, что он обладал универсальностью из фильмов, которые он выбрал в начале 90-х, но именно его роль в полнометражном дебюте режиссера Майкла Бэя убедила нас, что он умеет действовать. Детективы из Майами Маркус Бернетт (Мартин Лоуренс) и Майк Лоури (Уилл Смит) вынуждены поменяться жизнями, чтобы получить помощь свидетеля (Теа Леони) в возвращении партии наркотиков, украденной с их станции.

«Плохие парни» , по мотивам которых в 2003 году был снят сиквел, и третий фильм, снятый к выпуску в январе 2020 года, являются классическим продуктом жанра «приятель-полицейский». Наблюдение за Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом в решающий поворотный момент в их карьере юристов со своим собственным брендом правосудия - это радостная ретроспектива.

7. Я - легенда (2007)

На этом этапе своей карьеры Уилл Смит боролся с инопланетянами (много раз), роботами и даже с бездомными (подробнее об этом позже). В этой свободной адаптации романа Ричарда Мэтисона « Я - легенда» он столкнулся с другой угрозой: ночными «зомби».

Доктор Роберт Невилл (Уилл Смит) изо всех сил пытается найти лекарство от глобального вируса, ответственного за мутацию большей части человечества в хищных существ, которых он (предположительно) единственный выживший И непреднамеренный создатель. Несмотря на неутешительный театральный финал (почему они заменили гораздо более интересный альтернативный финал, я никогда не пойму), это интенсивное персональное шоу доказывает, что Смит способен самостоятельно снять фильм.

6. Шесть степеней разделения (1993)

В начале 90-х Уилл Смит был известен как исполнитель хип-хопа и работал над ситкомом. Именно эта экранизация пьесы Джона Гуара « Шесть степеней разделения» снискала ему уважение серьезного актера.

После того, как пару из Нью-Йорка (Стокард Ченнинг и Дональд Сазерленд) неожиданно навестил молодой человек (Уилл Смит), который утверждает, что является сыном актера Сидни Пуатье, они вскоре обнаруживают, что в нем есть нечто большее, чем он может показывать. Six Degrees of Separation - это сатира на уникальную элегантность и стиль с исполнением Смита, не похожим ни на что из того, что вы видели раньше.

5. Хитч (2005)

Конечно, Уилл Смит и раньше снимался в комедиях. Конечно, за исключением тех лет, которые он провел в «Свежем принце Бельэра» , в них обычно участвовали тараканы-убийцы или гигантские механические пауки. Помещать его в комедию с реальными ситуациями, реальными людьми, и где самый большой взрыв - его веселая аллергическая реакция во время кулинарного мастер-класса, просто кажется странным.

Тем не менее « Хитч» , в котором Уилл Смит играет сваха, изо всех сил пытающегося сохранить баланс своего собственного романа с Евой Мендес, работает как веселая, умная романтическая комедия. Не говоря уже о том, что Кевин Джеймс никогда не был лучше в роли неудачливого, но очаровательного клиента Хитча Альберта Бреннамана.

4. Я, робот (2004)

Детектив Дель Спунер - это тот, от кого мы можем ожидать, что он не станет жертвой серии « Черное зеркало» . Полицейский 2035 года настолько сопротивляется технологическому прогрессу, что он единственный, кто видит восстание роботов в третьем акте с самого начала.

После того, как революционный технический волшебник найден мертвым в результате предполагаемого самоубийства, Спунер (Уилл Смит) подозревает, что это нечестная игра, в частности, со стороны своего главного подозреваемого: робота по имени Сонни (озвучивает Алан Тудик). «Я, Робот» - редкий пример летнего фильма о попкорне, служащего справедливости наводящему на размышления рассказу (Иссака Азимова), на котором он основан, с нокаутирующими выступлениями, острыми диалогами и одними из лучших действий в карьере Смита.

3. Али (2001)

Уилл Смит, которому никогда не угрожали испытания, принял на себя задачу стать одной из самых известных легенд в истории спорта. Али рассказывает историю открытого чемпиона по боксу Мухаммеда Али в то время, когда его личная и профессиональная жизнь становится предметом разногласий после того, как он протестует против своего призыва на войну во Вьетнаме.

Режиссер Майкл Манн превращает историю легендарного Али (урожденного Кассиуса Клея) в яркую историю высокомерия и настойчивости, доведенную до прекрасного завершения благодаря страстной игре Уилла Смита. Его образ окупился, заработав свою первую номинацию на премию Оскар.

2. В погоне за счастьем (2006)

Самая серьезная и душераздирающая угроза, с которой когда-либо сталкивался персонаж Уилла Смита, - это не инопланетянин или армия роботов, а бедность. Для одной из самых сложных ролей актера он взял на себя личность борющегося продавца, ставшего миллионером Криса Гарднера в «Погоне за счастьем» .

С очень небольшими деньгами на его имя и его женой (Тэнди Ньютон) бездомный Крис Гарднер пытается поступать правильно со своим сыном (настоящий сын Уилла Смита Джейден в возрасте 6 лет), надеясь превратить свою неоплачиваемую корпоративную стажировку в карьеру. Фильм «Погоня за счастьем», отмеченный номинированным на «Оскар» спектаклем Смита, представляет собой вдохновляющую правдивую историю о семье, которая, несмотря ни на что, держится вместе.

1. Люди в черном (1997)

Пытаясь придумать фильм, который полностью воплощает в себе лучшие из наиболее характерных черт Уилла Смита, трудно представить что-либо более подходящее, чем « Люди в черном» . Не говоря уже о том, что хит Барри Зонненфельда 1997 года - один из самых безупречно выполненных фильмов в своем роде: научно-фантастический комедийный боевик.

«Людей в черном» часто называют научно-фантастическим переосмыслением « 48 часов» 1982 года , учитывая, что они вращаются вокруг встревоженного ветеранского агента (Томми Ли Джонс) и мятежного болтуна (Уилл Смит) в гонке со временем, чтобы найти одну плохую «ошибку». . » Если отбросить сюжетные линии фильма «Бадди-полицейский», его продуманная сюжетная линия и вневременные спецэффекты ставят MIB в отдельную заслуженную лигу.

Как вы относитесь к нашему рейтингу фильмов Уилла Смита? Вы больше поклонник Bad Boys, чем Men In Black ? Считаете ли вы, что Дикий Дикий Запад заслужил место? Дайте нам знать в комментариях ниже!