Подростковая беременность

Контент

Подростковая беременность - это беременность у женщины в возрасте 19 лет и младше. Женщина может забеременеть, если у нее будет вагинальный секс с мужчиной в любом возрасте после того, как у нее начались регулярные месячные.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2017 году около 194000 детей родились от американских девочек в возрасте от 15 до 19 лет.

Хотя число подростковых беременностей в Соединенных Штатах сокращается, оно все еще остается выше, чем в других промышленно развитых странах.

Вы, вероятно, впервые поймете, что беременны, когда пропустите регулярные месячные. Но если у вас очень легкие месячные примерно в то время, когда вы этого ожидаете, не думайте, что вы не беременны. В первые несколько недель беременности возможно очень легкое кровотечение.

Признаки беременности включают:

  • пропущенные или очень легкие месячные, часто по утрам
  • чувство головокружения

Подростки подвергаются более высокому риску высокого кровяного давления (преэклампсии), связанного с беременностью, и его осложнений, чем матери среднего возраста. Риски для ребенка включают преждевременные роды и низкий вес при рождении. Преэклампсия также может нанести вред почкам или даже оказаться смертельной для матери или ребенка.

У беременных подростков также больше шансов заболеть анемией. Анемия - это уменьшение количества красных кровяных телец (эритроцитов). Это может вызвать у вас слабость и усталость, а также может повлиять на развитие вашего ребенка.

Роды в США безопаснее, чем когда-либо, но по-прежнему опаснее для подростка, чем для женщины 20 лет и старше. По данным надежного источника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), осложнения во время беременности или родов являются основной причиной смерти девочек в возрасте от 15 до 19 лет во всем мире.

Если вы забеременеете в подростковом возрасте, вы можете испугаться и беспокоиться о том, чтобы рассказать об этом своей семье и друзьям. Если вы не разговариваете с кем-то и не получаете необходимой помощи и поддержки, вы можете чувствовать себя более изолированным и подавленным. Это может привести к проблемам дома и в школе.

Многие беременные подростки бросают школу, а некоторые так и не завершают образование. Это означает, что многие матери, которые забеременели в подростковом возрасте, живут в бедности.

Женщины, впервые забеременевшие в подростковом возрасте, с большей вероятностью родят более одного ребенка. Примерно каждый пятый ребенок, рожденный от матери-подростка, является повторным рождением. Женщине с низким уровнем образования и многодетной семье, о которой нужно заботиться, будет очень трудно зарабатывать себе на жизнь.

Здоровая беременность длится 40 недель. Ребенок, родившийся до 37 недель беременности, считается

преждевременный. Матери-подростки чаще рожают недоношенных детей.

Иногда у этих младенцев отсутствует полноценное развитие тела и мозга. В зависимости от того, насколько недоношенный ребенок, это может привести к пожизненным проблемам со здоровьем и развитием.

Недоношенные дети также имеют пониженный вес. У младенцев с недостаточным весом могут быть проблемы с дыханием и кормлением в младенчестве. Взрослые дети с недостаточным весом более восприимчивы к таким заболеваниям, как диабет и болезни сердца.

Низкий вес при рождении также влияет на развитие мозга. У детей, родившихся с недостаточным весом, наблюдались трудности с обучением.

Помимо повышенного риска потери веса, младенцы, рожденные от матерей-подростков, также подвергаются более высокому риску младенческой смертности.

Отцовство ребенка в подростковом возрасте может быть пугающим и изменяющим жизнь событием. Отцам-подросткам не нужно беспокоиться о последствиях беременности и родов для здоровья, но они могут столкнуться с аналогичными трудностями, оставаясь в школе и зарабатывая на жизнь.

Законы штата различаются в зависимости от установленного законом возраста для вступления в половую связь.

Арест или судебное преследование сексуально активных подростков может иметь разрушительные последствия. От молодого человека могут потребовать зарегистрироваться в качестве сексуального преступника, если он достиг совершеннолетия (в некоторых штатах - 18 лет), а его партнер - нет (17 лет или меньше).

Большинство супермаркетов и аптек продают домашние тесты на беременность. Эти тесты предназначены для определения гормонов беременности в моче. Они наиболее точны, если вы используете их более чем через неделю после задержки менструации.

Если домашний тест на беременность показывает, что вы не беременны, подождите неделю и сделайте еще один тест, чтобы убедиться.

Если домашний тест показывает, что вы беременны, вам необходимо записаться на прием к врачу. Они подтвердят вашу беременность с помощью анализа крови и, возможно, медицинского осмотра.

Подростки, которые забеременели, могут бояться обращаться к врачу, но это чрезвычайно важно для безопасности матери и будущего ребенка.

Ваш врач должен обсудить с вами все варианты, касающиеся вашей беременности, в том числе:

    , или прерывание беременности по медицинским показаниям, или роды и юридическое разрешение кому-то другому растить вашего ребенка
  • родить и вырастить ребенка самостоятельно

В идеале будущий отец и члены семьи как матери, так и отца должны участвовать в принятии наилучших решений. Однако это не всегда возможно.

Клиники по контролю над рождаемостью и государственные учреждения здравоохранения могут предоставить консультационную информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор для вас и вашего ребенка.

Мамы-подростки могут иметь здоровых детей. Обязательно обратитесь к врачу, как только вы узнаете, что беременны, и посетите все запланированные встречи.

Правильный акушерский уход на протяжении всей беременности очень важен для здоровья и благополучия как матери, так и ребенка. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и доверяйте поддерживающим друзьям и членам семьи.

Было показано, что курение сигарет во время беременности снижает вес при рождении и вызывает преждевременное рождение детей. Во время беременности нельзя курить.

Наркотики и алкоголь могут иметь очень разрушительное воздействие на мать и ее будущего ребенка. Не употребляйте алкоголь и запрещенные наркотики во время беременности. Если вы считаете, что у вас может быть зависимость от наркотиков или алкоголя, спросите своего врача о программах консультирования и лечения, которые помогут вам бросить курить.

Принимайте только те лекарства, которые прописал врач. Убедитесь, что ваш врач знает о любых безрецептурных лекарствах, которые вы принимаете.

Всем беременным женщинам важно получать надлежащую медицинскую помощь независимо от возраста. Но поскольку организм подростков все еще развивается, регулярные посещения врача особенно важны для матерей-подростков.

Во время беременности вы будете часто посещать врача.

В течение первых шести месяцев вы, вероятно, будете записываться на прием не реже одного раза в месяц. В последние месяцы беременности вы можете посещать врача раз в две недели, заканчивая еженедельными посещениями в последний месяц. Эти посещения предназначены для того, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок здоровы.

В кабинете врача вас взвешивают, измеряют артериальное давление и измеряют живот. По мере развития ребенка врач будет чувствовать его положение и прислушиваться к его сердцебиению.

Ваш врач спросит, как вы себя чувствуете и есть ли у вас какие-либо вопросы. Затем они обычно объясняют, чего вы можете ожидать в ближайшие недели беременности.

Рекомендуется записывать любые вопросы или опасения, которые у вас есть, чтобы не забыть задать их во время приема. Обязательно поговорите со своим врачом о своем здоровье, здоровье ребенка, а также о любых эмоциональных или семейных проблемах, которые у вас есть.

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть:

  • любое вагинальное кровотечение
  • сильная или постоянная головная боль
  • помутнение или нечеткость зрения
  • постоянная рвота или жар
  • боль или жжение во время мочеиспускания из влагалища или боль в ногах

Единственный способ быть уверенным в том, что вы не забеременеете, - это отказаться от полового акта. Однако существует множество способов снизить ваши шансы забеременеть, если вы ведете половую жизнь.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS One , половое воспитание, основанное только на воздержании, положительно коррелировало с увеличением подростковой беременности.

Многие сообщества предлагают программы консультирования и поддержки, которые помогают предотвратить беременность среди подростков.

Эти группы могут предоставить информацию о контроле над рождаемостью и помочь подросткам понять свои собственные сексуальные ограничения, чтобы они не попали в ситуации, когда они могли бы вступить в незащищенный секс и забеременеть.

Некоторые программы предлагают консультации сверстников, так как может быть удобнее разговаривать с кем-то своего возраста. Свяжитесь с вашим отделом здравоохранения для получения информации о программах в вашем районе.

Противозачаточные средства по рецепту можно получить у врача или в женской консультации.

Внутриматочная спираль (ВМС)

Внутриматочная спираль (ВМС) - это устройство, которое врач имплантирует вам в матку. Процедура переносится хорошо, госпитализация не требуется. ВМС предотвращает беременность с помощью различных механизмов. По данным Planned Parenthood, его эффективность составляет 99 процентов.

ВМС продаются под следующими торговыми марками:

  • Kyleena
  • Лилетта
  • ParaGard
  • Скайла

Имплант для контроля рождаемости

Некоторые методы контроля над рождаемостью влияют на уровень гормонов в организме, поэтому у вас меньше шансов забеременеть. Наиболее эффективным является имплант для контроля рождаемости, также называемый Nexplanon.

Это очень маленькая пластиковая палочка, которую вставляют под кожу руки. Имплантаты остаются на месте до трех лет. Их эффективность составляет 99 процентов.

Другие методы

Противозачаточные таблетки, уколы и пластыри также влияют на уровень гормонов. Их эффективность составляет от 91 до 94 процентов. Примеры доступных брендов:

  • Alesse, Apri, Enpresse, Loestrin, Ortho-Novum, Yasmin и многие другие (таблетки) (выстрел)
  • Орто Эвра (патч)

Диафрагма и шейный колпачок (FemCap) - это устройства, которые вы помещаете во влагалище, когда собираетесь заняться сексом. Они блокируют попадание сперматозоидов в матку. Эффективность этих устройств составляет от 71 до 88 процентов.

Вы также можете купить безрецептурные противозачаточные средства в аптеке и некоторых супермаркетах. Эти методы не так эффективны, как рецептурные противозачаточные средства, но они снижают ваши шансы забеременеть.

Презервативы

Уровень подростковой беременности снижается в Соединенных Штатах как минимум 25 лет. Эксперты считают, что это связано с тем, что более сексуально активные подростки используют презервативы.

Правильное использование презерватива может предотвратить беременность. При правильном использовании презервативы также защищают вас от многих инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Эффективность презервативов составляет 85 процентов.

Губка для контроля рождаемости

Губки, обработанные спермицидом, также блокируют попадание сперматозоидов в матку. При правильном использовании эти методы предотвращают беременность с эффективностью от 76 до 88 процентов. Бренд губки, продаваемый в США, называется Today Sponge.

Утро после таблетки

Это лекарство, доступное от брендов Plan B One-Step, Ella и Next Choice, содержит гормоны, которые препятствуют выбросу яйцеклеток в матку и вызывают отторжение слизистой оболочки матки, препятствуя имплантации.

Яйца должны контактировать со спермой, чтобы вы могли забеременеть, и должны имплантироваться, чтобы начать правильное развитие.

Противозачаточные таблетки могут быть хорошим выбором для вас, если вы считаете, что ваши обычные противозачаточные средства не работают или вы не используете противозачаточные средства. Женщинам от 17 лет и старше не требуется рецепт на таблетку на следующее утро.

По данным Planned Parenthood, эффективность таких таблеток, как Plan B One-Step и Next Choice, составляет от 75 до 89 процентов, если они были приняты в течение трех дней после незащищенного секса. Эффективность таблеток Эллы после приема утром составляет 85 процентов, если вы примете их в течение пяти дней после незащищенного секса.

Хотя подростки часто могут безопасно родить здоровых детей, есть возможные проблемы со здоровьем как матери, так и ребенка. Если вы забеременели, вам следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы обсудить вашу беременность.

Существует множество методов предотвращения беременности, включая ВМС, противозачаточные таблетки и презервативы.

Кроме того, многие группы, такие как SHIFT NC в Северной Каролине и Planned Parenthood, предлагают программы поддержки или консультирования для подростков. Вы также должны обязательно искать региональные группы в своем штате или городе.