Стрельба под углом в покере: ставка на строку и повышение ставки

Контент

Мы все видели, как игрок кладет фишки в банк несколькими движениями или делает вид, будто уравнивает, кладет фишки в банк, а затем объявляет о повышении ставки и добавляет больше фишек.

Когда наши глаза закатываются в унисон, преступник, скорее всего, не подозревает, что он совершил серьезный покерный проступок: сделав ставку или рейз на строку.

Если вы никогда не слышали эти термины, не волнуйтесь, мы собираемся дать им определение. В этой короткой статье мы затронем множество вопросов, в том числе (щелкните, чтобы перейти к этому разделу):

Что такое строчная ставка или строковое повышение в покере?

Строка ставки или повышение строки происходит, когда игрок делает колл одним движением вперед, но затем пытается сделать рейз с последующим движением вперед, не объявляя сначала о повышении. Это незаконный ход.

Термин «строчная ставка» относится к тому факту, что ставка «растянута» или «растянута». Точно так же, как вы не можете сбрасывать и рейзить одновременно, вы также не можете коллировать и повышать одновременно.Вам разрешено только одно действие, когда действие идет за вами: чек, колл, ставка, рейз или фолд.

Это правило было введено, чтобы не дать игрокам каким-либо образом получить информацию о реакции своих оппонентов на колл, а затем добавить больше фишек, чтобы обозначить повышение.

Некоторые игроки, особенно новички, к несчастью делают ставки на строку, хотя на самом деле они намеревались делать рейз все время. Но некоторые игроки все же пытаются получить информацию своим незаконным первым ходом. Таким образом, ставки на строку - это разновидность угловой стрельбы.

Что такое ракурс в покере?

Угловая съемка, хотя и не совсем жульничество, противоречива и неоднозначна. Игроки, которые используют эту уловку, пытаются получить информацию от других игроков или получить «угол зрения» на них.Угловая стрельба чаще встречается в живых играх в покер, чем в Интернете.

Угловые стрелки просто пытаются манипулировать ситуацией, используя лазейку в правилах, и они почти всегда делают свои действия ошибочными, чтобы другие игроки попытались воспользоваться этой ошибкой. В некотором смысле угловая стрельба включает в себя своего рода обратную психологию, когда угловой стрелок нарушает правила, чтобы воспользоваться реакцией других игроков.

Есть несколько видов угловой съемки.От игрока, который делает двусмысленный жест, чтобы притвориться, будто у него натс, чтобы заставить вас сбросить карты, до фальшивого фолда, до сокрытия большой фишки под тем, что выглядит как колл, есть много способов, которыми неэтичные игроки пытаются получить преимущество.

Список распространенных углов и способов их избежать можно найти в нашей статье о читерстве в покере здесь.

Принимая во внимание, что большая часть угловой стрельбы состоит из неполных действий или действий вне очереди, как уже упоминалось, ставки на строку являются разновидностью угловой стрельбы и являются незаконными в соответствии с «Правилами игры в покер Роберта», которые являются окончательной властью в правилах покера.Роберт - Роберт «Боб» Чаффоне, ведущий эксперт по правилам карточного зала, консультант по правилам Ассоциации директоров турниров (TDA) и разработчик правил. С момента создания свода правил Ассоциации игроков в покер практически все карточные комнаты сегодня, а также WSOP, используют правила Ciaffone.

Как вы должны класть фишки в банк

Благодаря Роберту у нас есть особые правила относительно того, как помещать фишки в банк при ставках или рейзах. Эти правила различны для турниров и кеш-игр.Согласно Разделу 3 Правил Роберта о ставках и повышениях во время турнира, во избежание путаницы необходимо сделать устное заявление с указанием суммы повышения или поместить правильное количество фишек в банк одним движением вперед.

Движение вперед - это то, как вы переводите фишки из своего стека в банк.У большинства покерных столов линия ставок находится примерно в 6–12 дюймах от направляющей. Любые фишки, размещенные за этой линией, являются частью банка. Для столов без линии ставок перемещение фишек вперед по направлению к банку является ставкой. Таким образом, если вы, например, объявляете о повышении до 3000 долларов, вы можете использовать более одного шага вперед, чтобы получить полную сумму вашего повышения в банке; однако, если ставка делается путем простого помещения фишек в банк без указания суммы, то ставка должна быть сделана одним движением вперед.

В не турнирной игре, если вы заявляете, что делаете рейз, вы можете использовать более одного хода, чтобы поместить все свои фишки в банк. Это не будет считаться повышением строки.Обоснование отличия от турнирной игры заключается в том, что природа безлимитной игры на деньги может включать большое количество фишек и / или денег. Таким образом, когда ваши руки останавливаются за пределами области банка, вы завершили свою ставку.

Наконец, если вы объявляете «колл», но подбрасываете фишку с более высокой стоимостью, вы только коллируете.Точно так же, если вы ничего не объявляете, кроме подбрасывания фишки с более высокой стоимостью, это то же самое, что колл согласно «правилу одной фишки».

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!

Техника стринг-бета: колл-и-рейз

Как уже упоминалось, классический «колл-и-рейз» - наиболее распространенная стринговая ставка.Вы, несомненно, видели этот ход в фильмах и телешоу, где игрок объявляет что-то вроде: «Я уравняю ваши 100 долларов и подниму вам 500 долларов». Опять же, невозможно делать колл и рейз одновременно. Вы можете сделать колл или рейз - но не оба сразу.

Важно понимать, что словесное утверждение заменяет физическое действие.Другими словами, если вы объявляете, что собираетесь сделать рейз, но кладете в банк столько фишек, сколько составляет колл, вы должны добавить дополнительные фишки, чтобы составить объявленный вами рейз. Любое словесное заявление - фолд, колл, чек, ставка или рейз - является обязательным, и вы должны предпринять это действие.

Довольно известный ход со стрингом, «Freitez», назван в честь известного преступника.Это произошло во время Гранд-финала Европейского покерного тура (EPT) 2011 года в Мадриде, когда Иван Фрейтез совершил свой угловой бросок «без слов» против Евгения Янайта. Как оказалось, Фрейтез заядлый стрелок с такого ракурса.

Примеры известных стринг-ставок

Вот еще пара рук, которые иллюстрируют проблемы со ставками на строку.

Эмир Мислими против Доминика Нитше

Эта рука иллюстрирует яркий пример ставки со стрингом и звездного блефа Мислими.

Брэндон Канту против Николая Лосева

Наконец, взгляните на эту спорную ставку на ставку и последующее ужасное решение Джека Эффела на WSOP 2008 года. Видимо, Эффель не понимал, что такое поступательное движение, к большому огорчению не только Канту, но и остальных участников стола.

Ставки на строку не только спорны, но и незаконны. Были ли вы жертвой пари или, возможно, преступником (мы надеемся, непреднамеренно!)? Чем звоните ниже!

До скорого!

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!