СПАЙ И НЕЙТЕР

Контент

В ветеринарном центре My Best Friend мы рекомендуем стерилизовать или кастрировать ваших питомцев.

Для собак сроки проведения овариогистерэктомии (стерилизации) и кастрации (кастрации) зависят от породы и размера. Стерилизация и стерилизация имеют много преимуществ, в том числе снижение риска рака молочной железы и яичек, снижение риска опасных для жизни проблем с маткой и простатой, а также благоприятные изменения в поведении. Эти преимущества зависят от времени и должны быть сопоставлены с проблемами, которые могут повлиять на некоторых собак, если операция проводится на ранней стадии, или добавляются к процедурным рискам, если они выполняются после того, как они полностью вырастут.

Маленькие породы собак обычно создаются в возрасте 6-8 месяцев (если только такие маленькие, мы не хотим ждать дольше). Крупные породы собак обычно фиксируются в возрасте 7-11 месяцев. Мы дадим рекомендации для вашего конкретного питомца на основе этих факторов, а также любых других проблем со здоровьем.

Как правило, мы рекомендуем стерилизовать или кастрировать кошек в возрасте около 6 месяцев. Это особенно важно для котов, так как это может помешать метению в доме.

Мы заботимся о каждом домашнем животном, которое входит в наши двери. Мы предлагаем услуги по стерилизации / стерилизации, чтобы помочь владельцам домашних животных, которые хотят проявлять инициативный подход к здоровью своего питомца, и мы готовы ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть до и после стерилизации / кастрации вашей собаки или кошки.

Объяснение процедур стерилизации и стерилизации

Стерилизация или стерилизация описывает хирургическую стерилизацию. Стерилизация самок включает удаление матки, маточных труб и яичников. Это делает самок неспособными к размножению, устраняет их цикл течки и останавливает поведение, связанное с инстинктами размножения. Стерилизация самцов предполагает удаление яичек. Это делает самцов неспособными к размножению и снижает или устраняет их репродуктивное поведение.

Вот чего ожидать на приеме у вашего питомца:

  1. Запланируйте, чтобы ваш питомец остался с нами в течение дня, а мы внимательно следим за ним, обеспечивая безопасное и комфортное выздоровление.
  2. Поскольку для проведения операции требуется общая анестезия, мы сначала проводим тщательный медицинский осмотр и рекомендуем анализ крови, чтобы убедиться, что ваш питомец здоров, прежде чем мы начнем. Эти тесты также помогают нам разработать протокол анестезии, специально предназначенный для вашего питомца.
  3. В ногу вашего питомца вводят катетер, и ему вводят общий наркоз.
  4. Усовершенствованное оборудование для мониторинга используется для записи жизненно важных функций вашего питомца техником-хирургом, который наблюдает за ним все время, пока он спит.
  5. Затем ветеринар выполняет хирургическую процедуру.
  6. Мы продолжаем следить за вашим питомцем, когда он просыпается от анестезии, сохраняя при этом тепло и комфорт. Как только они полностью оправятся от наркоза, мы позвоним вам, чтобы сообщить, как прошла процедура.
  7. При получении мы обсудим с вами инструкции по уходу на дому и предоставим все необходимые лекарства.
  8. Если используются внешние швы или скобки, вашему питомцу нужно будет вернуться через 10-14 дней после процедуры, чтобы проверить операционную область и удалить швы или скобки.

Преимущества стерилизации собаки или кошки

Стерилизация и стерилизация - единственный эффективный способ борьбы с рождаемостью для домашних животных. В настоящее время этот метод - лучшая профилактика перенаселения домашних животных. Многие люди удивляются, узнав, насколько сложно бывает поместить помет щенков или котят до того, как они родятся. Когда вы решаете стерилизовать или стерилизовать свое животное, вы являетесь частью решения проблемы бездомности домашних животных.

Кроме того, стерилизация или стерилизация вашей собаки или кошки приносит много пользы для здоровья. Кастрированные собаки и кошки имеют меньший риск рака простаты и опухолей яичек. Точно так же у стерилизованных собак и кошек менее вероятно развитие пиометры, серьезной и опасной для жизни инфекции матки. У женщин также снижается вероятность развития опухолей молочной железы, если они стерилизованы.

Улучшение поведения также может быть результатом стерилизации или стерилизации домашнего животного. Например, животные в период течки часто бродят за пределы своего двора, чтобы найти себе пару. Если собака или кошка стерилизованы / кастрированы, они с большей вероятностью останутся во дворе или станут «домоседами». Кроме того, это может помочь мужчинам с маркировкой поведения или проблем агрессивности, особенно если это делается в более молодом возрасте. Любая процедура обычно снижает общий уровень энергии, что помогает сосредоточиться и тренироваться.

Часто задаваемые вопросы о стерилизации и кастрации

Является ли операция по стерилизации или стерилизации болезненной? Может ли это навредить моему питомцу?

Операция по стерилизации / стерилизации безопасна. Пока проводится операция, мы помещаем вашего питомца под общий наркоз. Как и при любой операции, использование анестезии сопряжено с определенными рисками, но у нас есть ряд безопасных анестезиологических препаратов и протоколов, которые можно использовать, чтобы гарантировать, что ваш питомец получит индивидуальный уход, наиболее безопасный для него. Послеоперационный уход также включает обезболивающие, чтобы ваша собака или кошка могли восстановиться без боли.

В каком возрасте мою собаку или кошку следует стерилизовать или кастрировать?

И собак, и кошек можно стерилизовать / кастрировать уже в возрасте пяти месяцев. Но поскольку у каждой собаки будут определенные факторы, которые необходимо взвесить перед процедурой, мы обсудим, когда подходящее время для вашего питомца будет с вами. Мы часто используем первые консультации по уходу за щенком или котенком, чтобы обсудить стерилизацию / стерилизацию. Мы рекомендуем микрочипирование в день стерилизации / стерилизации, чтобы минимизировать боль.

Разве сука собаки или кошка не должна иметь один помет или хотя бы один цикл охоты перед стерилизацией?

Как правило, мы рекомендуем стерилизовать вашу собаку или кошку до их первого цикла течки или до того, как они ожидают своего первого помета. Стерилизация на ранней стадии более эффективна для снижения риска опухолей молочной железы, чем ожидание первого цикла течки. Это будет сопоставлено с некоторыми ортопедическими проблемами, которые могут быть связаны с ранней стерилизацией собаки. Собаки и кошки более предрасположены к раку, если они не подвергаются стерилизации / стерилизации.

Можно ли безопасно стерилизовать беременную собаку или кошку?

Беременная собака или кошка могут быть стерилизованы в начале цикла беременности. Однако выполнять операцию на поздних сроках беременности рискованно, и мы не рекомендуем ее.

Не набирают ли стерилизованные собаки и кошки лишний вес?

Если животное стерилизовано, оно обычно не прибавляет в весе. У питомца может снизиться энергия и обмен веществ, и ему потребуется меньше еды, чем если бы его оставили нетронутым. Если вы заметили, что у вас появляется проблема с лишним весом, важно поговорить с ветеринаром о проблеме перекармливания. Мы часто решаем вопросы веса во время вашего ежегодного визита, но, если вы обеспокоены до этого, свяжитесь с нашим офисом.

Моя собака - сторожевая собака. Если я его стерилизую, помешает ли это ему защитить мой дом?

Нет - кобели, которых используют в качестве сторожевых собак, не теряют своих защитных инстинктов, если их кастрировать.

Делает ли стерилизация или стерилизация кошек и собак менее ласковыми?

Нет - стерилизация или стерилизация вашего питомца не сделает его менее ласковым.

Моя собака оставляет следы от мочи по всему дому. Если я его стерилизую, это прекратится?

Если кобель оставляет метки в доме, его стерилизация, вероятно, уменьшит поведение меток мочи. К сожалению, чем дольше продолжалось такое поведение до кастрации, тем больше вероятность, что оно стало привычкой, и менее вероятно, что оно изменится.

Связаться с ветеринарным центром My Best Friend

Обеспечение безболезненного, быстрого и здорового выздоровления вашего питомца - наша постоянная цель при проведении хирургических процедур. Если вы планируете стерилизовать / кастрировать свою собаку или кошку или у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нами сегодня. Мы рады предоставить вам ресурсы и поддержку, необходимые для того, чтобы сделать правильный выбор для вашей семьи!