Курение и сердечно-сосудистые заболевания

Контент

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что от болезней, вызванных курением, ежегодно умирает более 440 000 человек в США. Большинство новых курильщиков - это дети и подростки. Курильщики имеют более высокий риск заболеваний легких. Это включает рак легких и эмфизему. У них также повышен риск сердечных заболеваний и инсульта.

Факты о курении и сердечных заболеваниях

Каждая пятая смерть, связанная с курением, вызвана сердечными заболеваниями.

Женщины старше 35 лет, которые курят и принимают противозачаточные таблетки, подвергаются гораздо большему риску сердечных заболеваний или инсульта.

У курильщиков сигарет в 2–4 раза больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у некурящих.

Курение сигарет удваивает риск инсульта.

Как курение меняет сердце и кровеносные сосуды?

Вызывает мгновенное и длительное повышение артериального давления.

Вызывает мгновенное и долгосрочное учащение пульса.

Уменьшает кровоток от сердца.

Уменьшает количество кислорода, который достигает тканей тела.

Увеличивает риск образования тромбов.

Повреждает кровеносные сосуды.

Удваивает риск инсульта (снижение притока крови к мозгу).

Курение также связано с депрессией и стрессом.

Каковы риски пассивного курения?

По данным CDC, около 34 000 некурящих ежегодно умирают от сердечных заболеваний в результате воздействия вторичного табачного дыма. Пассивное курение - это дым, выдыхаемый курильщиками. Он также включает дым от горящего конца зажженной сигареты, сигары или трубки.

Воздействие дыма представляет опасность для здоровья беременных женщин, младенцев и маленьких детей. Дети и младенцы, подвергающиеся воздействию табачного дыма, чаще болеют ушными инфекциями и астмой. Они также подвержены более высокому риску синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Эти симптомы могут быть связаны с пассивным курением:

Раздражение глаз, носа и горла

Избыточная мокрота (слизь в дыхательных путях)

Дискомфорт в груди от раздражения легких

Симптомы пассивного курения могут быть похожи на другие заболевания и проблемы. Всегда обращайтесь к своему врачу за диагнозом.

Курение и болезни сердца

Курение, наряду с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением, недостаточной физической активностью, ожирением и диабетом, возглавляет список основных факторов риска сердечных заболеваний. Фактически, курение - самая предотвратимая причина ранней смерти в США.

Зачем бросать курить?

Согласно AHA, отказ от курения снижает риск сердечных заболеваний, риск повторных сердечных приступов и смерти от сердечных заболеваний вдвое. Исследования также показывают, что отказ от курения играет ключевую роль в лечении многих причин сердечного приступа. К ним относятся атеросклероз, тромбы и нарушение сердечного ритма.

Чтобы добиться успеха, вы должны быть морально готовы и относительно свободны от стресса. Физически вам необходимо ежедневно заниматься спортом и много спать. Человек, пытающийся бросить курить, должен преодолеть 2 препятствия: физическая зависимость от никотина и привычка. Национальный институт рака предлагает следующие советы, которые помогут пользователям отказаться от табачных изделий:

Подумайте, почему вы хотите бросить курить.

Выберите время, свободное от стресса, чтобы бросить курить.

Просите поддержки и ободрения у семьи, друзей и коллег.

Начните делать упражнения или заниматься каждый день, чтобы снять стресс и улучшить свое здоровье.

Достаточно времени для отдыха.

Придерживайтесь сбалансированной диеты.

Присоединитесь к программе отказа от курения или другой группе поддержки.

Откажитесь от курения и замените его более новым, более здоровым занятием.

В некоторых случаях продукты, заменяющие никотин, могут помочь избавиться от привычки курить. Никотинзамещающие продукты продолжают давать курильщикам никотин для удовлетворения их тяги к никотину. Однако продукты для замены никотина не содержат смол и токсичных газов, выделяемых сигаретами. Беременным или кормящим женщинам, а также людям с другими заболеваниями следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед использованием любых продуктов, заменяющих никотин. Вот некоторые примеры продуктов, заменяющих никотин:

Никотиновая жевательная резинка.Безрецептурная жевательная резинка, которая выделяет небольшое количество никотина, чтобы помочь уменьшить симптомы отмены никотина.

Никотиновый пластырь.Безрецептурный пластырь, накладываемый на верхнюю часть тела один раз в день, высвобождает постоянную дозу никотина, помогая уменьшить тягу к курению.

Никотиновый ингалятор или спрей для носа.Замещающий никотин продукт, отпускаемый по рецепту, который высвобождает никотин, чтобы помочь уменьшить симптомы абстиненции (перед использованием требуется одобрение врача).

Лекарства, которые помогут вам бросить курить

Бупропион.Это безникотиновый вариант, помогающий людям бросить курить. Он одобрен FDA. Было показано, что бупропион, предлагаемый в форме таблеток курильщикам, которые хотят бросить курить, изменяет передатчики настроения в мозгу, которые связаны с зависимостью. Бупропион должен назначаться врачом и может не подходить для всех. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией.

Варениклин.Это также таблетка без никотина, которая поможет вам бросить курить. Он одобрен FDA. Он нацелен на рецепторы никотина в головном мозге. Варениклин прикрепляется к рецепторам и блокирует попадание никотина в них. Это снижает тягу к никотину. Варениклин подходит не всем.