Русская рулетка: азартная игра

Контент

В современном мире игра в русскую рулетку обычно считается метафорой безумного риска: «игра», в которой почти гарантировано, что в конечном итоге вы столкнетесь с катастрофическими результатами. Но русская рулетка имеет очень реальную историю, и в нее неоднократно играли по всему миру. Давайте посмотрим, что это за игра, откуда она взялась и как она развивалась в некоторых весьма примечательных обстоятельствах реальной жизни.

История русской рулетки

В классической русской рулетке группа людей или даже один человек использовали настоящий револьвер и один патрон. Один игрок поместил этот единственный патрон в цилиндр, заставил его вращаться, защелкнул цилиндр на место, а затем приставил револьвер к своей голове. Именно тогда они возьмут судьбу в свои руки, нажав на курок и увидев, что произойдет дальше. Мы можем представить, что эта игра, вероятно, казалась намного более умной после того, как однажды выпила несколько бутылок водки для ванны; Трудно представить, чтобы кто-нибудь здравомыслящий и здравомыслящий думал, что это отличная идея.

Игра в русскую рулетку несколько мифична по своей ауре, но на протяжении всей истории приводила к ужасающим результатам (Изображение: Nomad Capitalist)

Игра в русскую рулетку по своей сути, очевидно, была игрой на риск и на удачу. В шесткамерном револьвере у каждого будет один шанс из шести выстрелить пулей при каждом нажатии на спусковой крючок. Если цилиндр вращался перед каждым выстрелом, эти шансы оставались неизменными в каждом раунде; но если от игроков требовалось продолжать стрелять из револьвера после каждого выстрела без повторного выстрела, то вероятность попадания пули в патронник «улучшалась» с каждым выстрелом. Некоторые оружейные эксперты также отмечают, что на вероятность может несколько повлиять сила тяжести: если позволить цилиндру перестать вращаться самостоятельно, пуля с большей вероятностью попадет в нижнюю часть цилиндра из-за того, что патронник с пулей весил бы больше, чем пустые камеры.

Как это все началось

Никто не знает, как долго люди играли в такие игры, как русская рулетка, но весьма вероятно, что некоторые вариации возникли задолго до того, как сам термин вошел в употребление. Термин «русская рулетка» впервые был упомянут в рассказе Жоржа Сурдеса, французско-швейцарского автора приключенческих рассказов. Один из его рассказов под названием « Русская рулетка»был опубликован в Collier's Illustrated Weekly в 1937 году. В нем описывалась игра, в которую русские офицеры (предположительно около 1917 года) играли в Румынии, когда они вставляли пулю в револьвер, вращали цилиндр, щелкали им. место и выстрелить себе в голову.

Русская рулетка вошла в массовое сознание с фильмом 1978 года «Охотник на оленей»; здесь знаменитая сцена с Кристофером Уокеном.

Однако этот термин, возможно, более широко вошел в общественное сознание в 1978 году, когда был выпущен фильм «Охотник на оленей». В этом фильме трое захваченных солдат во время войны во Вьетнаме вынуждены играть в русскую рулетку, в то время как их похитители делают ставку на то, кто выживет. Последовательность была спорной - не было абсолютно никаких сообщений о случаях, когда военнопленных или кого-либо еще заставляли играть в русскую рулетку во время войны во Вьетнаме - но она также была мощной, и многие известные критики заявили, что это отличная метафора случайного и бессмысленного насилия. часто видели во время войны.

Русская рулетка в реальном мире

К настоящему времени в фильмах и телешоу за эти годы русская рулетка превратилась в нечто вроде клише. Но как насчет реального мира? Какие люди на самом деле будут играть в русскую рулетку с присущим ей шансом на самоубийство?

После выхода « Охотника на оленей»было несколько смертей, которые приписывали лицам, воссоздающим печально известную сцену с русской рулеткой из этого фильма. Хотя невозможно узнать, сколько из этих смертей действительно имели какое-либо отношение к фильму, очевидно, что по крайней мере некоторые из смертей были результатом игр, похожих на русскую рулетку, в которые играли отдельные лица или группы.

Борец за гражданские права 1960-х Малком Икс якобы играл в русскую рулетку, но поставил шансы в свою пользу, подставив пулю (Изображение: веб-сайт Малькольма Икс)

Некоторые известные деятели утверждали, что при жизни играли в русскую рулетку. Английский писатель Грэм Грин написал в своей первой автобиографии, что он несколько раз играл в русскую рулетку в подростковом возрасте - опыт, который он, очевидно, пережил. Афро-американский активист Малкольм Икс также написал в своей автобиографии о том, что играл в эту игру в те дни, когда был преступником, как способ показать своим партнерам, что он не боится смерти. Тем не менее, Малькольм, похоже, играл в эту игру, имея в виду очень умную стратегию - по словам писателя Алекса Хейли, Малкольм сказал ему, что он зажал пулю, прежде чем выстрелить из пистолета.

Попытки фокусников в игре

За прошедшие годы несколько фокусников включили русскую рулетку в свои игры. Например, британский иллюзионист Даррен Браун, казалось, играл в эту игру по британскому телевидению в 2003 году, хотя позже полиция сообщила, что они были проинформированы о том, как это будет работать, и были убеждены, что никому не угрожает опасность пострадать.

Британский иллюзионист Даррен Браун, казалось, играл со смертью, когда он делал это в прямом эфире; но позже полиция заявила, что он устроил это так, что опасность была лишь иллюзией. Другим магам повезло меньше.

Однако другим волшебникам, игравшим в русскую рулетку, повезло меньше; доказывая, что даже для опытного специалиста все может пойти не так, как надо. В 1976 году так было с финским фокусником Аймо Лейкас. Одним из ярких моментов его выступления было вытаскивание шести пуль из коробки, в которую входили как боевые, так и пустые патроны, а затем игра на себя. Он утверждал, что использовал телепатию, чтобы выбирать только пули-пустышки, на которых не было опознавательных знаков. Но ошеломленная толпа увидела, как он покончил с собой, когда нажал на курок боевыми патронами в следующей камере. Лейкас выполнял трюк около года без происшествий до этого времени; по всей видимости, его телепатические навыки были неуместны в течение одного дня при работе в режиме «не плохой день».

Самая смертоносная игра

В некоторых случаях игроков в русскую рулетку убивали неожиданным образом: напоминание о том, что даже профессионалы, имеющие дело с бланками, могут быть убиты неизвестным. В 1984 году актер Джон-Эрик Хексум принял участие в трюке с револьвером, начиненным холостыми патронами, что, по-видимому, устранило опасность в игре. К сожалению, выстрел с такой близкой дистанции все же смог продвинуть ватку снаряда в его череп, разбив его и вызвав серьезную травму мозга. Гексум будет объявлен мертвым мозгом и меньше чем через неделю будет отключен от системы жизнеобеспечения.

Актер Джон-Эрик Хексам умер в возрасте 26 лет, когда во время съемок сцены из фильма холостой выстрел вызвал необратимую черепно-мозговую травму.

Возможно, эту опасность было трудно увидеть, но в ретроспективе другие кажутся более очевидными. В 2000 году человек из Хьюстона, штат Техас, погиб в игре в русскую рулетку, в которой у него не было ни единого шанса. Мужчина пытался вести игру из полуавтоматического пистолета - это означало, что каждый раз, когда пистолет был взведен, в патронник автоматически вставлялся патрон. Учитывая 100-процентную вероятность того, что он выстрелит боевым патроном, когда он нажмет на спусковой крючок, этот человек был назван занявшим второе место на «Премии Дарвина» в 2000 году, награды, разработанной, чтобы «почтить память тех, кто улучшает наш генофонд путем удаляясь от него ».

Если не считать шуток, стрелять из чего-либо с близкого расстояния рядом с вашей головой - довольно рискованное дело, и его не рекомендовал бы любой, кто понимает, какое влияние это может оказать на череп и мозг, независимо от того, какие «боеприпасы» могут быть в нем. использовать.

Менее опасный способ игры

В «Poker Face» Леди Гага классно заявляет, что «русская рулетка без оружия не то же самое». Это может быть правдой, но есть менее ужасные и потенциально смертельные способы имитировать опыт без шанса, что вы не сможете выжить, чтобы рассказать обо всем своим друзьям.

На самом деле любой случайный элемент можно использовать для имитации концепции русской рулетки. Вы можете вытащить шарики из мешка или бросить кости, чтобы увидеть, кому достанется «живая пуля» - и если вы собираетесь играть в русскую рулетку, это, по крайней мере, обещает, что полицейских не нужно будет вызывать в любой момент во время игры. игра.

Менее смертоносные версии этой безумной игры включают этот «пистолет», который взрывает воздушные шары вместо того, чтобы стрелять пулями; однако ваши барабанные перепонки все еще могут быть повреждены (Изображение: blessthisstuff)

Конечно, есть продукты, которые имитируют игровые действия без вероятности кого-либо убить; что не означает, что они не могли причинить серьезный вред при правильных обстоятельствах. Один из таких продуктов выглядит как револьвер, но использует воздушные шары, и каждое нажатие на спусковой крючок нагнетает все больше воздуха и угрожает лопнуть воздушный шар в любой момент. Как сказано в описании продукта, это не столько «бах-бах, ты мертв», а больше «ба-ба, ты слегка глухой».

Просто дружеское напоминание о том, что это игра с потенциально летальными последствиями, и мы не рекомендуем играть в нее ни по какой причине.

Если вы хоть как-то подумываете поиграть в эту безрассудную игру с друзьями, помните, что многие (если не большинство) юрисдикций рассматривают русскую рулетку как реальный риск для жизни - и живые участники игры в русскую рулетку могут быть осуждены и были осуждены. убийства, когда кто-то умирает во время игры. В конце концов, называете ли вы это «игрой» или нет, русская рулетка - потенциально смертельное упражнение, и вы, возможно, захотите придерживаться чего-то менее рискованного, например, «Монополии».

** Примечание редакции: эта статья предназначена только для развлекательных целей; редакция не оправдывает попытки чего-либо упомянутого здесь **