Вопрос: Нужна помощь в создании игрового компьютера ОЧЕНЬ специфического использования.

Контент

Итак, как следует из названия, это не обычная фраза: «Постройте мне игровой компьютер за x $$, пожалуйста».

Я готов потратить до 1500 долларов в случае необходимости, но сомневаюсь, что стоимость будет хоть сколько-нибудь близка к этой.

Мне не нужны никакие периферийные устройства, но мне нужен чехол. Это будет довольно сложно объяснить, чтобы терпеть меня.

Я играю в игру 20-летней давности (почти ровно 20 лет, мы празднуем юбилей прямо сейчас) под названием EverQuest. Однако я не просто играю одного персонажа, я занимаюсь так называемым «мультибоксингом», что для тех из вас, кто не слышал об этом термине, просто означает, что я играю сразу на нескольких учетных записях (используя программу вещания под названием ISBoxer).

По сути, я хочу создать компьютер, который даст мне лучшее «соотношение количества символов к доллару США», если это имеет смысл. Итак, компьютер за 500 долларов, который может запускать 10 символов, лучше, чем компьютер за 1500 долларов, который может запускать, например, 12. (И под «характером» думайте «программа»)

Некоторая базовая информация о том, какие ресурсы требуются для запуска большого количества персонажей:

Подавляющее большинствоиз того, что определяет , сколько символов можно играть одновременно является количеством процессорных ядер. Я могу настроить запуск каждого персонажа одним ядром. Кроме того, процессоры с числом ядер, кратным 6, являются плюсом (или так может показаться), учитывая, что в группе 6 символов / если я добавляю символы, они обычно(но не обязательно) с шагом 6.

Игра требует практически любойвидеокарты. Под этим я подразумеваю, что до тех пор, пока это не интегрированная графика, все в порядке, использованный 760 против 2080 ti абсолютно ничего не сделает для увеличения количества символов или производительности.

Конечно же, много оперативной памяти. Меня совершенно не волнует скорость ОЗУ, это совершенно не поможет, но для каждого символа требуется до 1,2 ГБ памяти (я переоцениваю это, в большинстве мест это больше около 500-800 МБ).

Просто нужен один 128 ГБ 960 Evo, другого хранилища нет.

Не нужен оптический привод.

Чтобы дать вам представление о том, что у меня сейчас есть: https://pcpartpicker.com/list/YdYPNQ

^ И я могу с комфортом запускать на нем 24 символа (этот компьютер был создан как универсальная машина, поэтому сборка, которую я ищу, не будет выглядеть так), я не уверен, что 24 - это максимум, но я бы не стал Не удивлюсь, если я смогу поднять его до 30. RAM не позволит мне продвинуться дальше.

Я знаю, что это сложно описать, и это очень уникально, поэтому, если я придумаю лучший способ описать это, я отредактирую сообщение, и если у кого-то есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задавать.

панкнэт

Почетный
  • # 2

Учитывая, что ваша «примерная» машина не сутулится, я не совсем уверен, куда идти, учитывая предлагаемую сборку.

Если это количество ядер и память, вероятно, укажет вам в сторону Threadripper. Множество ядер и место для большого количества оперативной памяти. Дело в том, что я не уверен, что он подходит по аспекту «ценность». Если

вернуться в сторону ценности, то, вероятно, будет рассматриваться Ryzen 7 первого поколения.

testtube5

Выдающийся
  • # 3

Да, мне легко сказать, что мне нужно что-то вроде 1950x и 64 ГБ ОЗУ, но, к сожалению, я не с этим прошу помощи. Если бы это было так, я бы уже точно знал, что получить.

Я хочу знать, что такое "золотая середина", потому что я могу соединить компьютеры вместе с ISBoxer и играть, как если бы они были одним компьютером.

Я знаю, как должна выглядетьсборка, но если бы я получил больше ядер от двух компьютеров каждый менее чем за половину цены одного компьютера, то это то, что я хотел бы купить.

Я просто не знаю, где находится "золотая середина" для отношения производительности к доллару США для этого уникального сценария.

CBaca

Выдающийся
  • # 4

logainofhades

Титан
  • # 5

Я думаю, это было бы хорошим началом, чтобы вы начали. Я переборщил с охлаждением, чтобы обеспечить возможность охлаждения, если вы захотите перейти на Ryzen 3000, если они будут предлагать 16-ядерный Ryzen 9, как предполагают некоторые слухи. С Ryzen скорость имеет значение.

testtube5

Выдающийся
  • №6

Нет, на самом деле я думаю, что AMD - это лучший выбор из-за огромного количества ядер и гораздо более низкой цены.

Раньше я ненавидел AMD, но сейчас они делают действительно хорошие и надежные процессоры.

g-unit1111

Титан
  • # 7

Да, мне легко сказать, что мне нужно что-то вроде 1950x и 64 ГБ ОЗУ, но, к сожалению, я не с этим прошу помощи. Если бы это было так, я бы уже точно знал, что получить.

Я хочу знать, что такое "золотая середина", потому что я могу соединить компьютеры вместе с ISBoxer и играть, как если бы они были одним компьютером.

Учитывая, где ЦП TR4 1-го поколения по сравнению с тем, где они были, вы можете купить что-то вроде 12-ядерного 1920X и все равно уйти в рамках бюджета. Это немного превышает бюджет, но может быть что-то вроде этого:

CBaca

Выдающийся
  • # 8

Если использовать количество ядер, кратное 6, и видеокарта не имеет особого значения, если это не интегрированная графика, я придумал две сборки:

криогенератор

Разумный
  • №9

Это интересный сценарий. Моей первой мыслью было бы, что 12-ядерный, 24-поточный потоковый процессор может быть хорошим выбором, учитывая их сниженные цены в последнее время, но материнские платы по-прежнему довольно дороги, и после того, как вы подсчитаете стоимость кулера, вы посмотрите вокруг 700 долларов США только за ЦП, кулер и материнскую плату. Я также не уверен, нужен ли вам четырехканальный комплект памяти для такой установки, или стоит ли платить больше за более быструю память при запуске многих экземпляров такой игры. Или, если бы вы даже получили большую выгоду от наличия всех этих дополнительных ядер, если бы вы уже запускали 24 экземпляра игры на 6-ядерном 12-поточном процессоре.

Для сравнения, что-то вроде Ryzen 2600 или, может быть, 1600 с тем же количеством ядер и потоков, что и ваш 8700K (только с несколько меньшей производительностью на ядро), потенциально может предложить подходящую производительность по гораздо более низкой цене. Или, возможно, один из 8-ядерных 16-потоковых Ryzens, который может не следовать вашему предложению о группах из 6 ядер, но если вы сейчас запускаете четыре экземпляра игры на каждом ядре, делая то же самое на 8-ядерном Процессор потенциально может позволить вам получить в общей сложности около 32 экземпляров, если предположить, что снижение производительности на ядро ​​по сравнению с вашим 8700K не вызывает слишком большого снижения производительности. Или вы можете поддерживать такое же общее количество символов, используя только три на ядро. 8-ядерный Ryzen 1700 стоит примерно столько же, что и 6-ядерный Ryzen 2600, а пока на складе он работает.s не так быстро на ядро, при такой многопоточной рабочей нагрузке он может обеспечить лучшую производительность в целом.

Я не уверен, что это будет «золотая середина», поскольку трудно сказать, как оборудование будет работать в подобном сценарии, но, по крайней мере, оно, вероятно, обеспечит большую многопоточную производительность за деньги. Я больше сосредоточился на использовании менее дорогих компонентов, если только что-то значительно лучшее не было доступно за немного больше, и некоторые из этих цен включают скидки при пересылке по почте.

1700 поставляется в комплекте с кулером Wraith Spire, хотя его разгон может быть ограничен, поэтому вы можете при желании добавить

120-миллиметровый башенный охладитель за 30 долларов для лучшего и более тихого охлаждения.

Плата X370 продавалась по той же цене, что и плата B350 / B450, хотя она также позволяла разгон. Я выбрал один с четырьмя слотами для памяти на случай, если потребуется больше ОЗУ.

Я выбрал 32 ГБ DDR4-3000 для оперативной памяти, поскольку Ryzen лучше всего работает с памятью с более высокой тактовой частотой, а переход на более медленные и / или более дешевые устройства может сэкономить всего около 10-20 долларов.

Этот твердотельный накопитель Crucial предлагает 240 ГБ памяти всего за 30 долларов, и есть еще несколько других твердотельных накопителей с аналогичной производительностью в этом ценовом диапазоне. Есть также несколько накопителей на 120 ГБ примерно на 10 долларов меньше, если вы думали, что сможете обойтись этим небольшим хранилищем, но, возможно, стоит заплатить немного больше за этот дополнительный запас. Я не уверен, что за производительность 960 Evo стоит платить значительно больше, но, может быть, при одновременной загрузке нескольких экземпляров игры это может помочь?

А RX 560 стоит немного больше, чем RX 550, поэтому нет смысла использовать более медленную карту. Возможно, также стоит перейти на RX 570, чтобы получить значительно большую графическую производительность всего за немного больше, хотя, опять же, я не знаю, каковы будут требования к производительности при одновременном запуске десятков копий более старой игры.

Этот корпус был выбран как недорогой после скидки, но есть и другие дешевые варианты корпуса.

И я пошел с приличным, но не слишком мощным БП. Однако это несколько более старая модель с бронзовым рейтингом эффективности.