Prominence Poker - игра как рок

Контент

Ниже приводится краткий и легкий список стартовых рук (Ключ: A = Туз, K = Король, Q = Дама, J = Валет, T = Десятка, числа не требуют пояснений, «s» означает, что обе карты одной масти, тогда как «о» означает, что карты разных мастей):

(A + руки) Рейз на префлопе, ререйз, если кто-то другой повысил: AA, KK, QQ, A-Ks

(Руки A) Рейз на префлопе, коллируйте, если кто-то другой повысил: A-Ko, A-Qs, K-Qs, A-Qo, A-Js, A-Ts, JJ, TT - включая «карманные пары» (оба карты того же достоинства) до 5-5, если похоже, что в руке будет по крайней мере 3 других игрока.

(Руки B) «Лимп» (просто заплатите блайнд и все), сбросьте, если кто-то другой повысил: любая другая комбинация, в которой обе карты равны как минимум десятке, а все карманные пары - 2-2.

Сложите все остальные руки. Это означает, что вы играете только около 5% времени, если другой игрок сделал рейз (74 из 1326 возможных рук), и играете только 18% времени, даже если нет рейзов (244 из 1326). Это очень «тайтовый» диапазон, и он покажется вам невероятно скучным, если вы просто захотите сыграть за столом, но он позволяет достичь двух вещей: во-первых, это означает, что у вас будет больше времени, чтобы прочитать, что другие люди делают за столом. за столом, а во-вторых, это дает вам возможность увидеть, сколько ваших сложенных рук было бы выигрышной.

Помните, что покер - это не выигрыш большего количества рук, чем все остальные, а выигрыш большего количества фишек. В этом есть два элемента: один - выигрывать много на выигранных вами руках, а другой - как можно меньше проигрывать с каждой другой стороны - это основа, на которой рок-стратегия прибыльна, а радость фолда - это залог успеха. основной навык. Игроки, которые слишком часто коллируют, чаще всего проигрывают.

Пост-флоп

Итак, теперь у вас есть стартовые руки и вы дошли до флопа, что дальше?

«Делай рейз с лучшими, дери, чтобы инвестировать, всех остальных сбрасывай» (Дэйв Шарф, профессиональный игрок в покер, и поговорка, которую я всегда любил за запоминаемость). Как камень, вы хотите сделать ставку или даже сделать рейз, когда уверены, что у вас лучшая рука, коллируйте и чекайте, когда у вас есть хорошие шансы собрать лучшую руку, и фолдите на каждую ставку, где ни один из исходов похоже. Имейте в виду, что «играть как скала» - это все равно, что поставить тренировочные колеса на велосипед. В конце концов вы захотите их снять, но введенные вами ограничения очень помогут вам обрести уверенность.

A + руки

Все ваши руки A + почти определенно являются лучшими на префлопе (они буквально составляют 1,6% лучших рук), и если борд (другое название общих карт на столе) не является парным (две карты одного достоинства) , например, 8-8-K), вы почти наверняка все еще лучший игрок с карманными парами (или AK, если на флопе другой туз или король). На самом деле, вы, вероятно, лучший, даже если на столе есть пара, так как в колоде есть только две другие восьмерки, которые могут быть у других людей, им пришлось уравнять рейз. Единственное исключение из уверенности в том, что вы здесь лучший, - это оверкарты (например, если у вас KK или QQ и на флопе выпадает туз), или если у вас AK и вы не «соединяетесь» ни с одним из них.

В результате вы всегда должны делать ставки, если кто-то еще не сделал ставку до вас, примерно на две трети от текущего значения банка. Если кто-то уже сделал ставку, сделайте рейз, удвоив ее, если ваша рука A + «попала» во флоп (на столе также лежит карта того же достоинства, что и одна из двух, которые у вас были на руках), в противном случае - коллируйте. Если перед вами ставка была большой, и кто-то другой ее уравнял, вам нужно очень осторожно относиться к парным доскам и оверкартам. Как правило, если есть ставка и колл и есть одна карта, которая бьет вас, предположим, что она есть у одной из них. Нет ничего постыдного в том, чтобы сбросить карты, если доска вам не по душе - каждая покерная комбинация буквально означает «удачу при розыгрыше», и иногда вам просто нужно принять ее и сократить свои потери. Если у вас AK и на столе 8-8-K,даже если вы действительно попали в доску, вы все равно можете рисовать очень тонко *, если ставки достаточно велики, чтобы показать еще 8.

* Тонкое рисование = наличие нескольких «аутов», то есть карт, оставшихся в колоде, которые улучшат вашу руку до лучшей руки. В этом случае, возможно, вы столкнетесь с «трипсами» (тройкой) и у вас всего 2 аута. Туз не годится против трипса, так как двух пар недостаточно, поэтому вам помогут только два короля.

Это продолжается в значительной степени на терне и ривере. Если нет веских причин подозревать, что кто-то взял лучшую руку (например, у вас AK, на столе 5-8-K, и после того, как на доске появится еще 8, некоторые очень взволнованы своими ставками), вы можете продолжить. делать ставки до вскрытия карт или до тех пор, пока все игроки не сбросят карты. Здесь камень заберет все свои деньги, и важно заставить других игроков вкладывать деньги в банк, если вы думаете, что у вас лучшая рука.

Зеленый свет: «сет на флопе» (у вас есть тройка сразу на флопе) или лучше, две пары с A-Ks или флеш с A-Ks. Очень редко вы когда-либо теряете эти руки, становитесь агрессивными.

Желтые огни: одна масть на столе, но у вас нет масти (например, у вас треф и пика AA и на флопе три бубны). Оверпара: у вас карманная пара выше трех карт флопа. Вы, вероятно, лучший, но просто коллируйте ставки и будьте готовы сбежать, если игра станет слишком горячей.

Оранжевый свет: вы столкнулись с оверкартой с KK / QQ или пропустили флоп с AK. В этом случае вы можете быть лучшим, но может и нет. Если любые два других игрока готовы тратить деньги на ставки или колл, возможно, вы уже проиграли. Подсчитайте свои ауты (ниже - меньше 8? Фолдите.

* Подсчет аутов: у вас J-Ts, обе бубны, а на доске 4 бубновых, 8 бубновых, 9 трефовых. Любая 7 дает вам стрит (4 аута), любая Q дает вам стрит (4 аута), а любой оставшийся ромб дает вам флеш (9 аутов). Всего 17 аутов, и это не считая того факта, что другого валета или десятки (6 аутов) также может быть достаточно. Просто имейте в виду, что если, например, у вас есть 9 червей, а на флопе есть три червы, очень разумно предположить, что любой, чье сердце лучше вашего, взволнован доской, а у вас может не быть ни одного. флеш-ауты вообще.

Руки

Они гораздо больше полагаются на приземление и осторожную игру. Ваш диапазон здесь намного шире, и многие руки, которые вы приземляете, впоследствии будут слабее. Правила очень похожи на руки A +, за исключением того, что ваши шансы получить оверкарты на карманные пары намного выше, и вы в конечном итоге полагаетесь на ауты на более крупные руки, если пропустите флоп. У вас действительно есть руки с интересным «эквити» (шанс на улучшение до лучшей руки с оставшимися картами) против нескольких оппонентов, но вы часто полагаетесь на их удачу. Если вы играете AJ и выходит валет, вы находитесь в отличной ситуации, пока не появляется дама или король. Если вы получили туз вместо валета, вам нужно быть более осторожным: вы можете быть побеждены более сильным тузом, если будут большие ставки, не говоря уже о таких руках, как две пары.

Зеленые огни: сет на флопе или парный борд на одной из ваших карт. Ваш «кикер» (если у вас есть та же карта, что и у кого-то, подходящего к доске, другая карта, которая у вас есть, в конечном итоге действует как тай-брейк против другой карты, поэтому чем выше, тем лучше) всегда хорош, и очень маловероятно. били руками, кроме стритов, флешей и лучше. Две пары на флопе, как правило, не сильно отстают, так как обе карты должны быть довольно высокого достоинства, чтобы их можно было разыграть как у вас на руках.

Желтые огни: одномастные доски, на которых у вас старшая пара, а у вас нет масти. Обычно можно делать ставки, если до вас нет игроков, но если кто-то коллирует или кто-то делает ставку до вас, сделайте ставку как можно дешевле. Возможно, вы уже проиграли и хотите дешевого вскрытия карт. Вы бьете большинство рук, но против небольшого их числа вы тянете мертвые. Наличие оверпары на этом борде (ваша карманная пара выше всех трех карт флопа) немного сильнее и несколько «замаскировано» (сложная рука для других игроков), но требуется аналогичная осторожность. Ставка от другого игрока, за которой следует рейз от другого, скорее всего, будет либо двумя парами, либо сетом на флопе, либо флешем на флопе.

Оранжевый свет: вторая пара или карманная пара, у которой есть хотя бы одна оверкарта. В обеих ситуациях любая серьезная ставка обычно означает, что вы уже проиграли. Если у вас нет хотя бы 8 аутов * на стрит или лучше, сбросьте ставку с коллером и коллируйте только дешевые ставки. Если лучшая ставка также на терне и ваша рука не улучшилась, сбросьте карты.

Красные огни: что-нибудь еще. Коллируйте только с стрит-дро / флеш-дро, имея не менее 8 аутов * для ставок размером в банк или меньше и 13+ аутов для более крупных ставок.

B Руки

Любая карманная пара в этом диапазоне может быть сброшена, если она не попадет на флоп. Даже низкие сеты на флопе очень сильны, но ваши 3-3 бесполезны в большинстве ситуаций, когда на борде нет тройки. Другие руки в основном полагаются на большое эквити руки - ваши J-Ts, вероятно, требуют флеша или стрита, чтобы быть достаточно хорошими, чтобы увидеть какие-либо серьезные ставки, если только он не окажется достаточно удачным, чтобы получить две пары. Возьмите за привычку считать ауты. Опять же, коллируйте 8+ аутов до ставок с вэлью в банке, коллируйте 13+ аутов на все, что выше *. Единственные руки, с которыми вы здесь делаете ставку, - это когда вы получили старшую пару и не хотите повышать чьи-либо ставки.

Резюме

Несмотря на то, что я сказал в первом руководстве, игра как скала требует очень небольшого «переигрывания» или «перехвата» ваших оппонентов. Все дело в том, чтобы научиться тому, что вам не нужно разыгрывать все карты, которые вам сдаются, начиная только с высококачественных карт и приобретая привычку вкладывать деньги только тогда, когда у вас есть хорошие шансы на выигрыш банка.

Это очень хороший стиль игры, чтобы зарабатывать фишки против более слабых игроков, поскольку они обычно не осознают, что вы играете только с хорошими руками, и будут вносить большой вклад в ваш банкролл, когда у них будет «нормальная» рука, которая не так хорош, как тот, с которым вы решили поиграть.

Однако, как только ставки станут немного выше и уровень навыков игрока возрастет, вы встретите все больше и больше людей, которые поймут, что у вас хорошая рука, когда вы делаете ставку или коллируете, и все меньше и меньше людей будут заинтересованы. Идя лицом к лицу с тобой. Они также заметят вашу тенденцию сбрасывать карты без хорошей руки и начнут «блефовать» вас (делать ставки с более слабой рукой, чтобы заставить другого игрока сбросить карты) всякий раз, когда они думают, что есть шанс, что вы не взяли что-то сильное.

На этом этапе вам нужно начать расширять свой кругозор, подумав о том, чтобы начать с более широкого «диапазона» карт, играя с вашими картами менее предсказуемым образом, и, что наиболее важно, начать работать над тем, как определить, на каких игроков вы играете. против за любым столом (см. третью часть руководства!), и играть за них соответственно.