Программа Diversity Visa

Контент

Всем кандидатам -внимательно прочтите информацию ниже. Если вы не принесете на прием все необходимые документы, рассмотрение вашего дела будет отложено. Возможно, вам придется вернуться в посольство или консульство США в другой день, и ваша виза может быть отложена или вам может быть отказано.

К собеседованию следует готовиться тщательно и внимательно. Отсутствие полной подготовки к собеседованию в посольстве или консульстве США может привести к задержке или отклонению вашего заявления на визу.

После того, как вас уведомят о запланированном собеседовании, вам необходимо будет предпринять следующие важные шаги до даты собеседования:

1. Внимательно просмотритеинформацию о своем расписании в разделе «Проверка статуса заявителя» на веб-сайте E-DV, отметив дату, время и место собеседования на получение иммиграционной визы.

2. Ознакомьтесь с инструкциями по собеседованию в посольстве или консульстве США.

Посольство или консульство США, где вы будете подавать заявление и пройти собеседование, могут предоставить дополнительные инструкции, поэтому внимательно ознакомьтесь с этими инструкциями. Чтобы увидеть эту информацию, выберите ниже посольство или консульство США, где вы будете проходить собеседование. Обратите внимание,что некоторая информация, содержащаяся в этих инструкциях, может относиться к классификациям иммиграционных виз, отличным от разнообразных виз. Если у вас есть вопросы о приведенной здесь информации для конкретной страны, обратитесь в посольство или консульство, где вы будете подавать заявление на визу.

Пожалуйста, посетите Список посольств и консульств США, чтобы ознакомиться с инструкциями посольства / консульства.

3. Запишитесь на медицинское обследование и пройдите его.

Вы (и каждый член семьи, подающий заявление на визу вместе с вами) должны записаться на прием к врачу, уполномоченному в стране, где вы будете проходить собеседование. Вы должны пройти медицинское обследование и сделать все необходимые прививки до назначенной даты собеседования для получения визы.После завершения медицинского осмотра, если вам выдадут конверт для медицинского осмотра, вы должны принести его запечатанным (не вскрытым) на собеседование для получения визы. Некоторые врачи отправят результаты медицинского обследования непосредственно в посольство или консульство.

Список уполномоченных врачей посольства или консульства США, куда вы будете подавать заявление, представлен в раскрывающемся списке ниже. Вы должны связаться с врачом и записаться на прием к врачу. Посольство или консульство не сделает этого за вас. Объясните, что экзамен предназначен для подачи заявления на иммиграционную визу, и сообщите врачу дату собеседования. Стоимость обследования и анализов вам сообщит врач. Обратите внимание,что некоторая информация, содержащаяся в этих инструкциях, может относиться к классификациям иммиграционных виз, отличным от разнообразных виз. Если у вас есть вопросы о приведенной здесь информации для конкретной страны, обратитесь в посольство или консульство, где вы будете подавать заявление на визу.

Пожалуйста, посетите Список посольств и консульств США, чтобы ознакомиться с инструкциями посольства / консульства.

4. Соберите фотографии и все оставшиеся необходимые документы.

Фотографии

Каждый соискатель DV должен будет принести на собеседование две (2) одинаковые фотографии. Ознакомьтесь с подробной информацией о требованиях к фотографиям, чтобы убедиться, что ваши фотографии будут приемлемыми.

Необходимая документация

Каждый заявитель должен будет предоставить следующее:

  • Информация о назначениинапечатана из проверки статуса участника на веб-сайте E-DV.
  • Страница подтверждения DS-260Вы можете распечатать ее из Консульского электронного центра подачи заявлений в любое время после заполнения формы DS-260.
  • Паспорт (ы)действителен в течение шести месяцев после предполагаемой даты въезда в США для вас и каждого члена семьи, подающего заявку на визу.
  • Оригиналы документов или заверенные копиигражданских документов, представленных в KCC. Принесите одну фотокопию любого документа, который вы не отправляли в KCC в рамках квалификационного процесса собеседования. Вы должны быть готовы представить:

Доказательства необходимого квалификационного образования или опыта работы DV

Основной заявитель на визу разнообразия должен иметь среднее образование или его эквивалент, ИЛИ двухлетний квалификационный опыт работы за последние пять лет.

Образование:подайте в посольство или консульство США на собеседовании сертификат об окончании, эквивалентный диплому США, школьные табели или другие свидетельства, выданные лицом или организацией, ответственными за ведение документации, с указанием завершенного курса обучения. Лицо, отобранное для получения визы для разнообразия, должно пройти 12-летний курс начального и среднего образования в США или сопоставимый курс обучения в другой стране, что само по себе является достаточным для того, чтобы студент мог подать заявку на поступление в колледж. Следующее недопустимо:

  • Сертификаты эквивалентности (например, GED) не принимаются.
  • Профессиональные степени, которые не считаются основой для дальнейшего академического обучения, не будут считаться эквивалентными среднему образованию в США.

Опыт работы:представьте на собеседовании документацию в посольство или консульство США, подтверждающую, что у вас есть два года квалификационного опыта работы за последние пять лет непосредственно перед подачей заявления. Квалифицируемый опыт работы должен относиться к профессии, которая, согласно определениям O * Net Online Database Министерства труда США, требует не менее двух лет обучения или опыта, обозначенных как Зона работы 4 или 5, классифицированная как Специальная профессиональная подготовка (SVP). рейтинг 7.0 или выше. (Информацию об использовании O * Net Online см. В разделе «Подтверждение квалификации».)

Документация о депортации

Кандидаты, которые ранее были депортированы или высланы за государственный счет из Соединенных Штатов, должны получить форму I-212 «Разрешение на повторную подачу заявления после депортации» в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) и следовать инструкциям, содержащимся в этой форме.

Свидетельство о браке

Кандидаты, состоящие в браке, должны получить оригинал свидетельства о браке или его заверенную копию с соответствующей печатью или штампом органа, выдавшего его.

Примечание.Свидетельства о браке из некоторых стран недоступны. Более конкретная информация доступна в Интернете на нашей веб-странице «Взаимность по странам».

Документы о расторжении брака

Кандидаты, которые ранее состояли в браке, должны предоставить доказательства расторжения КАЖДОГО предыдущего брака. Доказательства, представленные в посольство или консульство США, должны быть в форме оригиналов документов, выданных компетентным органом, или заверенных копий с соответствующей печатью или штампом органа, выдавшего их, например:

  • Окончательноерешение о разводе
  • Свидетельство о смерти
  • Документы об аннулировании

Документация по хранению

Для приемных детей приемный родитель должен предоставить:

  • Заверенная копия постановления об усыновлении;
  • Указ о законном опеке, если опекунство имело место до усыновления;
  • Справка с указанием даты и места проживания ребенка с родителями; и
  • Если ребенок был усыновлен в возрасте 16 или 17 лет, свидетельство того, что ребенок был усыновлен вместе с родным братом или сестрой в возрасте до 16 лет или после его усыновления одним и тем же приемным родителем (ями).

5. Просмотрите дополнительную информацию.

Посетите веб-сайт посольства или консульства США, где вас возьмут на собеседование для получения любой дополнительной информации.

Оплата комиссий

Перед собеседованием каждый заявитель должен оплатить сбор за Diversity Visa. Для заявителей DV-2020 размер взноса составляет 330 долларов США на человека. Этот сбор не возвращается, независимо от того, выдана ли виза. Узнайте больше о комиссиях.

Порядок оплаты пошлин варьируется в зависимости от посольства и консульства США. В большинстве мест вам следует принять меры для оплаты гонорара до даты и времени собеседования, следуя инструкциям посольства или консульства США, где вы будете проходить собеседование. Некоторые посольства и консульства США взимают сборы в консульском отделении во время вашего собеседования. Убедитесь, что вы ознакомились с конкретными инструкциями для посольства или консульства США, где вы будете проходить собеседование, чтобы вы могли следовать соответствующим процедурам.

К другим частям процесса могут применяться другие сборы, такие как сборы за медицинский осмотр или сборы местных органов власти за получение заверенных копий записей.