Представляем Арены

Контент

Представляем вам «Арены», новый игровой режим Apex Legends.

Арены - это новый постоянныйрежим игры, который будет добавлен в Apex Legends в грядущем обновлении «Наследие». В нем весь хаос «Королевской битвы» из 20 отрядов будет упорядочен до более вдумчивых битв «3 на 3». Вы сразитесь с противником без вмешательства отрядов, чтобы сосредоточиться на выживании и победе. Здесь вы сможете принять участие в нескольких раундах, которые будут проходить до последнего выжившего отряда.

Прежде чем приступить к работе, вы сможете использовать новые материалы, заработанные в предыдущей раме, для покупки и улучшения оружия, а также боевых и лечебных припасов.

Подобрав снаряжение и подготовившись к раунду, вы сможете сразу же перейти к бою.

Вы снова вступите в бой в начале следующего раунда. Правда, вам ничто не мешает реанимировать нокаутированных союзников. Раунд будет выигран, когда будут уничтожены все игроки вражеского отряда. Затем начнется следующий раунд, и цикл будет повторяться до тех пор, пока не будет объявлен победитель.

ПОБЕДА В РЕЖИМЕ «АРЕНЫ»

Чтобы выиграть матч в режиме «Арены», нужно победить не менее чем в трех раундах иопередить вражескую команду на два очка. Давайте посмотрим, как это будет на практике выглядеть!

Самый простой способ - выиграть три раунда, не проиграв противнику более одного раунда. Иными словами, чтобы победить, вам нужно счета 3-0 или 3-1.

Но если соперник сможет победить хотя бы в двух раундах, ситуация становится интереснее. Чтобы одержать победу, вам придется выиграть целых два раундаподряд. Счет 3-2 или 4-3 вам не поможет. Для победы нужно будет счета вроде 4-2 или 5-3. Раунды будут продолжаться до тех пор, пока одна из команд не выиграет два раунда подряд. Если же вы доберетесь до девятого раунда (то есть счет будет 4-4), то будет активирован режим внезапной смерти. Тот, кто одержит верх в девятом раунде, станет победителем всего матча.

Изначально для определения победы в режиме «Арены» использовалась система «до четырех побед», но из-за нее матчи часто заканчивались со счетом 4-0 или 0-4. Позор для проигравших и скукота для победивших. По началу новые правила покажутся вам непривычными, но они не позволят откровенно затравным битвам чрезмерно затягиваться. А в играх, где силы сопоставимы, они наоборот добавятка и дадут любой из команд шанс отыграться и победить!

Узнать свои успехи можно, посмотрев на таблицу результатов в центральной верхней части экрана в меню покупок. Виджет счета становится голубым, когда ваша команда в одном раунде от победы красным - когда к этому близок противник, и желтым - в случае ничьей. Маленькие метки в центре виджета отображают количество раундов, закончившихся ничьей - третья ничья включает «внезапную смерть».

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К БОЮ

Неважно, выиграли вы или проиграли: каждый раунд начинается с базовым снаряжением и кое-какими материалами. Готовьтесь к предстоящему раунду так, как захотите: используйте материалы для покупки или улучшения или запаситесь другими необходимыми припасами. Требования повышаются с каждым раундом. Это предоставит вам больше возможностей и простора для улучшения по мере развития матча. (Не переживайте, материалы купить нельзя - их нужно зарабатывать, играть и завершая раунды.)

Купленное оружие выдается в базовом варианте, без модификаций. Оружие можно улучшить до белого, затем синего и в итоге - до фиолетового. При улучшении оружия оно будет оборудовано всеми доступными модификациями этой категории. Полностью улучшив оружие до фиолетового уровня, вы также заполните его ячейку для модификации (при наличии). Вы также можете выбрать предпочтительную оптику для каждого вида оружия. А по мере улучшения вы будете открывать дополнительные прицелы для этого оружия.

Оружие нельзя переносить из раунда в раунд. 1) чтобы предоставить игроку возможность жонглировать между раундами и 2) предотвратить эффект «чрезмерного разгона» после одного или двух раундов.

Теперь о возможностях.

Используйте свои тактические и специальные способности с умом, так как в каждом раунде их можно применить ограниченное количество раз. Иными словами, здесь они не перезаряжаются, как в других режимах. На старте у легендарных несколько тактических зарядов, но дополнительные заряды и спецумения можно приобрести с помощью материалов при подборе снаряжения. Это делает арены дружелюбнее к большему количеству легендарных и вынуждает персонажей с очень сильными тактическими приемами (привет, Бладхаунд) выбирать между улучшениями для оружия или дополнительными тактическими зарядами.

Не переживайте, неиспользованные тактические и специальные заряды переходят в следующий раунд.

КОНТРОЛИРУЙТЕ АРЕНУ

У вас будет ограниченное время на подготовку до начала раунда! Матчи проходят в некоторых знакомых вам местах, а также в новых. По всей местности разбросаны контейнеры с припасами, в которых можно найти лечащие предметы, и канистры с материалами. Подобные канистры дают каждому члену отряда бонус в 200 материалов, которые можно потратить в следующем раунде. Вы получите 75 дополнительных материалов: Убив врага, вы получите дополнительные материалы и сможете сразу же подобрать с земли все его предметы.

По мере продолжения раунда, кольцо начинает закрываться, а в него будут сброшены припасы с усовершенствованным оружием. Перед началом раунда вы сможете узнать, где закроется кольцо, а также какое оружие будет сброшено с воздухом. Продумайте стратегию со своим отрядом, предвосхитите намерения врага и действуйте решительно с самого начала раунда.

КАРТЫ

Вы будете сражаться на различных специальных картах и ​​уже знакомых по «Королевской битве» локаций: в Каньоне Кингс, на Краю света и Олимпе. Главная специальные карты воспроизведения тактик и цель стратегии используют в «Королевских битвах» в условиях параметрического и дающего равные возможности пространства. Арены - это в первую очередь новые возможности, чтобы использовать новые возможности вашей легенды. В обновлении «Наследие» мы выпустим специальные карты, но в будущем их количество будет только увеличиваться.

Внезапная вечеринка

Мираж потерял контроль над своим кораблем и уронил его на площади в центре города. Очень в его стиле, да?

«Внезапная вечеринка» представляет собой роскошную площадь в центре города, где игроки могут вступить в схватку на обломках «Вояжа» или внутри пышных двухэтажных зданий, обрамляющих площадь. Карта отличается большой вариативностью, и каждая из ее составных частей имеет свои сильные стороны и предлагает широкий выбор возможностей.

Площадь в центре города имеет разветвленную систему путей. «Вояж» же расположен на возвышении и предлагает отличный обзор и удобные позиции для тех, кто желает играть с дальних дистанций.

Фазовый переход

Фазовый переход на Олимпе уникален, но он не первый в своем роде.

«Фазовый переход» - это скрытая экспериментальная зона на вершине горы. В центре - большая открытая площадь, что широкие возможности для обнаружения врага издалека. Это контрастирует с промышленными точками. Появившись на карте, игроки могут сразу же воспользоваться, чтобы получить почти мгновенный доступ в зону и быстро начать бой. Строительство на другой стороне так и не было завершено. Бои здесь могут проходить на различных дистанциях и с помощью вариантов заходов с фланга.

Арены из «Королевской битвы»

В двухнедельную ротацию, помимо двух новых карт, будут включены местаечки из трех наших карт для «Королевской битвы», что в сумме позволит вам использовать пять карт для «Арен». Вы старте на получите Артиллериюиз Кингс Каньон, Теплоцентральиз Края света и Золотые садыиз Олимпа.

СТАНЬТЕ ЛЕГЕНДОЙ АРЕНЫ

Теперь вы сможете прокачивать свой боевой пропуск в режимах «Королевской битвы», так и на «Аренах». Испытания теперь будут либо общими (достижимы при игре на «Аренах» и в «Королевской битве»), либо предназначенными для одного из режимов игры.

В системе «Аренам», либо в «Королевской битве». Мы сделали первое изменение в течении дня (последующие по-прежнему потребуют жетоны легенды). Надеемся, что это изменение, как и вся система испытаний, не предложите вам возможности экспериментировать и не лишить вас возможности играть так, как хочется.

Не спешите, осваивайте азы и учитесь премудростям игры в режиме «Арены». В будущем мы планируем активно поддерживать этот режим и, например, введем рейтинговые бои.

Удачи и хорошей игры!

Играйте в Apex Legends бесплатно * на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X | S, Nintendo Switch и ПК через Origin и Steam.

Следите за Apex Legends вTwitterи Instagram , подпишитесь на нашканал на YouTubeи загляните на нашифорумы .

Подпишитесь на новостнуюрассылку , чтобы получать последние новости об Apex Legends, закулисный контент, эксклюзивные предложения и многое другое (включая новости EA, информацию о продуктах, событиях и акциях) по электронной почте.

Описанные в данной статье возможности в будущем претерпеть изменения, поскольку мы прислушиваемся к отзывам игрового сообщества и продолжаем работать над сетевым сервисом и наполнением игр, постоянно развивая их. При этом мы всегда будем прилагать усилия для того, чтобы сделать этот процесс максимально открытым для игроков. Более подробную информацию можно получить на странице уведомлений о предоставлении сетевых услуг EA:https://www.ea.com/ru-ru/ service-updates .

* Может потребоваться учетная запись на платформе и подписка платформы (продается отдельно). Требуется постоянное подключение к Интернету и учетная запись EA. Действуют возрастные ограничения. Включает в себя возможность совершать внутриигровые покупки.