Без кейворда

Контент

Несмотря на свои недостатки, полиграф создал новый прецедент использования технологии проверки правды в процессе полицейского допроса и проложил путь для будущих инноваций. Сообщество полиграфологов имеет мощное лобби и лояльных пользователей. Многие из экзаменаторов, обученных использованию этой технологии, не хотят заново изобретать свои навыки или вкладывать средства в новые технологии, но примерно тридцать ведущих исследований на полиграфе показывают, что этот инструмент проверки правды не так надежен, как им хотелось бы верить. Исследования показали разные результаты, измеряющие точность полиграфа, с оценками в пределах от 70 до 90 процентов. Более того, только 29% из 194 «научных исследований», которые защитники полиграфа провозглашают доказательством, соответствовали минимальным стандартам научной адекватности.согласно отчету Национального исследовательского совета 2003 года, подготовленному Комитетом по рассмотрению научных данных на полиграфе.

Доказательства на полиграфе были успешно приняты в суд, и в девятнадцати штатах разрешено давать показания на полиграфе на условиях, уникальных для каждого штата. Эта технология также использовалась для проверки перед приемом на работу как в государственном, так и в частном секторе. Основным преимуществом полиграфа является то, что его можно использовать для получения признательных показаний после экзаменов, если субъекты считают, что обман был раскрыт. Но в сегодняшнюю эпоху Интернета люди, прошедшие проверку на полиграфе, могут получить доступ к информации о полиграфе, которая когда-то была недоступна, а в некоторых случаях запрещена к публичному разглашению. Эти люди начали менять правила полиграфа, понимая его многочисленные недостатки, подробно описанные на таких сайтах, как antipolygraph.com.

Плюсы Минусы
Унаследованная система с долгой историей использования в правоохранительных и военных приложениях. Популярное использование общественностью и реалити-шоу подорвало его репутацию.
Использование было оспорено в суде, но в некоторых случаях разрешалось давать показания на полиграфе. Возможны меры противодействия, ложноположительные, ложноотрицательные и неубедительные результаты.
Стоимость технологии снизилась из-за конкуренции на рынке. Точность может варьироваться от 50 до 87,5 процентов.
Процесс полиграфа широко известен благодаря освещению в средствах массовой информации / массовой культуре. Обследование длится долго и требует, чтобы субъект оставался неподвижным, пока он был подключен к многочисленным датчикам.
Американская ассоциация полиграфологов имеет прочную основу, насчитывающую более 2700 членов, лоббирующих интересы технологии. Обучение полиграфологов стоит дорого и требует годичной стажировки, но нет возможности переаттестации для определения продолжающегося соответствия.

Анализатор напряжения компьютерного голоса (CVSA®): новое поколение проверки правды

Компьютерный анализатор стресса голоса (CVSA®) появился из-за необходимости улучшить измерение психофизиологических факторов, связанных с обманом. В 1970 году Олаф Липпольд открыл мышечный «микротремор». Основываясь на этом открытии, три бывших офицера армии США сформировали Dektor Counterintelligence and Security, Inc. и создали технологию для измерения «тремора Липпольда» в человеческом голосе. Это стало первым инструментом анализа напряжения голоса (VSA).

Основатель NITV Federal Services, Чарльз Хамбл, усовершенствовал эту технологию и представил CVSA в 1988 году. Это устройство также измеряет психофизиологические изменения в ответ на прямые вопросы, но, в отличие от полиграфа, оно фокусируется исключительно на изменениях частоты голоса, контролируемых непроизвольными мышцами. Другими словами, у человека нет возможности контролировать реакции, измеряемые CVSA. Используя только микрофон и инструмент CVSA, результаты отображаются в диаграмме, чтобы указать на стресс, связанный с «обманом» или «отсутствием обмана». С CVSA нет неубедительных результатов, как с полиграфом.

В полевых и лабораторных исследованиях CVSA показал более высокие показатели точности, чем полиграф. Профессор Джеймс Чэпмен (почетный профессор, бывший директор лаборатории судебной экспертизы, Государственный университет Нью-Йорка в Корнинге) и Мариго Статис (нейрокогнитивный ученый и исследователь-аналитик) провели исследование, которое показало «из 329 возможных признаний 92,1%. Экзамены CVSA дали результат «Выявлен стресс», и 89% из них привели к подтвержденным признаниям ». И в «96,4% проведенных интервью, в которых CVSA указала на стресс, подозреваемые дали признательные показания».

Плюсы Минусы
Нет известных контрмер и чрезвычайно высокая точность, очень низкая частота ошибок, нет неубедительных результатов. Менее известный, чем полиграф.
Простота использования, требуется более короткое время обследования, высокая портативность, требуется только микрофон, прикрепленный к собеседнику. Никто.
Возможность использования для анализа предварительно записанных материалов или использования по телефону или через Интернет. Никто.
Многие полиграфологи передали свои навыки анализа правды в CVSA. Полиграфологические организации более 40 лет проводят кампанию, чтобы отговорить полиграфологов от перехода на CVSA.

Решение многих проблем с полиграфом с помощью инновационных технологий

CVSA®II решил многие проблемы, связанные с полиграфом. Научные исследования и достижения в области цифровых технологий позволили более адаптивно использовать технологию проверки правды CVSA, получить более точные результаты и данные, которые легче понять, чем система полиграфа. Ниже мы представили сравнение значений между обеими технологиями:

CVSA®II / СРАВНЕНИЕ ПОЛИГРАФОВ

  • >98% точность на основе научных полевых и лабораторных исследований
  • Частота ошибок менее ½%.
  • Американская ассоциация полиграфологов утверждает, что уровень точности составляет 87,5%, но допускает, что «критики» полиграфа рассчитывают уровень точности как
  • Полиграф не включает «неубедительные» результаты в статистику своей точности; вместо этого они исключают этот результат, чтобы искусственно повысить уровень статистической точности.
  • Только около трети исследований подтверждают уровень точности полиграфа, и большинство из них спонсируются ассоциациями полиграфологов и / или финансируются организациями, работающими на полиграфе.
  • Записывает данные через микрофон, что позволяет переносить, скрытое использование, телефон, Интернет или облачные приложения.
  • Во время интервью движения испытуемого не ограничены.
  • Анализирует предварительно записанный материал.
  • Легко читаемые диаграммы, которые можно объяснить непрофессиональным языком испытуемому, составленные с помощью запатентованного алгоритма.
  • Меньшая портативность
  • Требуется контролируемая офисная обстановка
  • Требуются датчики, прикрепленные к груди, руке и пальцам; субъект должен оставаться полностью неподвижным на протяжении всего исследования.
  • Использует несколько датчиков контрмер, что еще больше усложняет процесс проверки.
  • Таблицы сложны, открыты для интерпретации и могут быть прочитаны и поняты только обученными экспертами.
  • Два БЕСПЛАТНЫХ обучающих слота
  • Пять дней
  • Нет требований к стажировке.
  • Повторная сертификация каждые 2 года с льготным периодом в один (1) год, если требуется.
  • Курсы проводятся в различных полицейских ведомствах по всей стране на регулярной основе, чтобы обеспечить минимальные дополнительные расходы.
  • 7500,00 долларов США (приблизительно)
  • Восемь недель
  • Один дополнительный год стажировки.
  • Студенты должны пройти обучение в специальных учебных заведениях для полиграфов.
  • Заработная плата, проезд, проживание и питание очень дороги и должны учитываться в расходах на обучение.
  • Более 2000 полицейских агентств, включая Калифорнийский дорожный патруль, полицию Атланты, полицию Нэшвилла, полицию Нового Орлеана.
  • Десятки исправительных учреждений, в том числе Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии и Департамент исправительных учреждений штата Миссури.
  • США и иностранные военные
  • Федеральные суды США
  • Правоохранительные органы (местные, государственные, федеральные) в США и за рубежом.
  • Различные правительственные агентства США
  • Корпорации частного сектора (Ограниченное использование в соответствии с Законом о защите сотрудников от полиграфа 1988 г.

Хотя полиграф был признанной технологией «обнаружения лжи» в течение многих лет, CVSA добилась значительных успехов и теперь становится новым эталоном для проверки правдивости. Многие экзаменаторы CVSA пришли из мира полиграфа и обнаружили, что они могли бы быть более эффективными с помощью этой системы - они могут проводить больше обследований, сосредоточиться на четких результатах и ​​в ответ на вопросы показать участникам собеседования, где именно они проявляли стресс. Позиция сообщества полиграфологов в отношении проверки истины ослабевает, потому что они не успевают за текущей средой, основанной на данных, в которой ключевым моментом является адаптируемость, а это означает удобство использования технологий, взаимосвязь приложений с другими технологиями, такими как мобильные и облачные системы, и Конечно, точные результаты.Мы в долгу перед изобретателями этой исторической системы, но также обязаны признать устаревание и продолжить разработку новых технологий, основанных на проверенных научных основаниях.

NITV переопределяет сферу проверки правды для следующего поколения, и мы приглашаем вас присоединиться к нам в этом увлекательном путешествии. Наше лидерство в обучении и технологиях проверки истины - вот что превращает скептицизм в отзывы. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.