Без кейворда

Контент

Питомцы- это спутники, которые сопровождают игрока. Они бывают двух типов: корабельные питомцы и захваченные питомцы. Корабельные питомцы не покидают корабль игрока и создаются в начале игры. Полноразмерные монстры также могут быть захвачены с помощью капсул для захвата. Большая часть снаряжения для домашних животных создается с помощью станции для домашних животных.

По мере того, как игроки получают лучшую броню и становятся более мощными, уровень силы их питомца также будет увеличиваться. После поимки уникальные монстры будут отображать имя и описание во всплывающей подсказке модуля захвата.

Домашние животные были объявлены третьей целью для предзаказа. [1]

СОДЕРЖАНИЕ

Корабельные питомцы

Тий: Это корабельные питомцы, товарищи, которых ты узнаешь по обстоятельствам, а не по выбору. Эти питомцы случайно оказались на корабле, на котором вы сбежали. В случае с людьми это могла быть последняя кошка во вселенной! Учитывая разрушение земли.[2]

Корабельные питомцы генерируются при создании персонажа и уникальны для расовых типов кораблей. Цвет этих питомцев определяется в начале игры и не может быть изменен (если вы не используете команды администратора). Если игрокам нужен другой цвет / узор для своего питомца-корабля обычными средствами, им может потребоваться запустить несколько новых персонажей, пока они не получат желаемый внешний вид. Известен только один способ изменить цвет / узор для корабельных питомцев.

Эти питомцы никогда не покидают корабль, и, поскольку они не следуют за ними и не теряются, их поведение более продвинуто, чем захваченные питомцы. Они будут взаимодействовать с захваченными питомцами, если они попадут на борт. Аксессуары для домашних животных, такие как Little Red Ball и Pet House, можно купить в Terramart на заставе.

Замена палитры корабля корабля

Как уже упоминалось выше, можно изменить выкройку корабельного питомца, хотя это потребует некоторых усилий. вам нужно включить команды администратора для запуска, поместите курсор над ПАРУСОМ вашего корабля, после этого введите команду / entityeval object.smash (), ПАРУС должен упасть на землю и ваш текущий корабль-питомец исчезнет, ​​поместите свой ПАРУС на место и посмотрите, как появится новый корабль-питомец с другой палитрой.

Корабельные питомцы имеют скрытые характеристики голода, усталости, игривости и любопытства. Они будут вести себя по-разному в зависимости от текущего состояния этой статистики.

Поведение питомцев на кораблях

  • Игривые питомцы будут играть с игрушечными предметами, такими как Красный мяч.
  • Любопытные питомцы будут следовать за игроком, изучать близлежащие объекты и решать, нравятся ли они ему.
  • Сонные питомцы будут спать в домике для домашних животных или где угодно, если его нет.
  • Каждый корабль-питомец уникален в том, что ему нравится. (потому что он решает с помощью генератора случайных чисел)

Домашний питомец Имя питомца Расовый Корабль Варианты цвета
Кролик Птичий Корабль
Кот Человеческий корабль
Малина Корабль хилотлов
Пиглетт Глитч Корабль
Змея Корабль Флорана
Snugget Корабль Новакид
Ласка Апекс Корабль

Захват домашних животных

Захват тварей - это механика, с помощью которой игрок может ловить диких существ, встречающихся на протяжении всей игры, и использовать их в качестве компаньонов. Агрессивных монстров можно поймать с помощью Capture Pod, созданного на Pet Station. Сначала необходимо ослабить монстра, а затем бросить в него капсулу для захвата.

Неагрессивные твари, насекомые, рыба и сельскохозяйственные животные не могут быть пойманы с помощью ловушки. Чтобы переместить их, игроки могут использовать пистолет-перемещатель. Это «подберет» этих существ и поместит их в другое место. Существа, перемещенные с помощью перемещающего устройства, не будут следовать за игроком и не защищать его, но будут продолжать двигаться как обычно.

Мне очень нравится тот факт, что в Pokémon каждый из врагов, с которыми вы встречаетесь в своем путешествии, может стать союзником или инструментом для использования игроком. Кроме того, идея, что игрок находится там, чтобы исследовать и каталогизировать свои находки. Мы черпали вдохновение в обеих этих идеях в Starbound. Мне также нравится концепция создания какой-то привязанности между игроком и существами в игре.[3] - Тий

Ошейники для домашних животных

Ошейники для домашних животных - это специальные дополнения, которые можно прикрепить к домашним животным внутри капсул для захвата. Их можно применить, выбрав ошейник и щелкнув правой кнопкой мыши заполненную капсулу захвата. Каждый ошейник дает уникальный эффект, и на питомца можно нанести только один ошейник.