Изменения в Persona 5 Royal: в обновленном выпуске все по-другому

Контент



Спустя почти три года после того, как Persona 5 впервые была запущена на Западе, сегодня выходит улучшенная и расширенная Persona 5 Royal. Это не могло произойти и в лучшее время - нет лучшего способа пройти через изоляцию и самоизоляцию, чем 100-часовая JRPG.

Если вы уже знакомы с историей квеста Призрачных воров, целью которого является украсть сердца коррумпированного общества, вам, вероятно, не терпится сразу перейти к новому контенту, большая часть которого находится в самом конце. Тем не менее, вы также обнаружите, что Persona 5 Royal представляет собой роскошную переработку всей игры с огромным количеством изменений, как больших, так и мелких, которые в конечном итоге делают другое прохождение освежающим.

Хотя это не полностью исчерпывающий список, вот краткое изложение изменений в Persona 5 Royal.

Капитальный ремонт локализации

В оригинальной Persona 5 были некоторые вопиющие и неестественные проблемы с локализацией, без сомнения, в результате спешки по переводу игры с большим количеством диалогов вовремя для западного релиза всего шесть месяцев спустя. Но с Persona 5 Royal кажется, что у команды локализации в Atlus USA было время дать оригинальный перевод еще раз, даже при необходимости перезаписав голосовые реплики.

Просто ознакомьтесь с приведенным ниже отрывком из Морганы в начале игры, первоначально переведенным как «Это означает, что они ничего не скрывают и серьезно настроены убить нас».

Следует отметить, что я играл в Persona 5 Royal с японским звуком (на этот раз по умолчанию доступен двойной звук, тогда как вам нужно было загрузить бесплатный DLC в первой игре при запуске), поэтому я также заметил, когда персонажи произносят это часто. использованная фраза «仕 方 が な い / Shikata ga nai» не просто переводится буквально как «ничего не поделаешь».

Еще лучшая новость для европейской аудитории заключается в том, что Persona 5 Royal - первая игра в серии, которая поддерживает текст и субтитры на французском, итальянском, немецком и испанском языках. Это случайно устанавливается в соответствии с языковыми настройками вашей PS4, а не с опцией, которую вы переключаете на экране конфигурации игры.

Переписанные диалоги для гей-неигровых персонажей

Одно из самых больших изменений в локализации связано с двумя персонажами-геями, с которыми вы впервые сталкиваетесь, когда впервые посещаете Синдзюку. В то время как в оригинальном диалоге они обратились к обескураженному Рюдзи,

Более плавные и стильные сражения

Чтобы максимально использовать слабости врагов с помощью еще одной механики, теперь вы можете передавать Baton Pass между членами группы немедленно,вместо того, чтобы разблокировать ее через рейтинги Confidant. В то время как Baton Passes усиливают атаку и восстанавливают силы с каждым проходом, их также можно повышать, чтобы персонажи восстанавливали немного HP и SP.

Боеприпасы для оружия теперь также автоматически пополняются в начале каждого боя, что означает, что вам больше не нужно тратить деньги и ресурсы на дополнительные боеприпасы, что делает навыки владения оружием более жизнеспособной тактикой для пробежек по дворцу.

Если портреты финишера All Out Attack еще не были невероятно стильными (Футаба также время от времени участвует в действии), есть также совершенно новые атаки Showtime, смехотворные специальные предложения OTT, активируемые парой членов группы. Они срабатывают случайным образом, хотя обычно, когда враг, такой как босс, близок к смерти. Они открываются во время сюжета, что также включает в себя приятное взаимодействие между соответствующими персонажами, добавляя дополнительную связь между товарищами по команде, не привязанными строго к вашему главному герою.

Одно предупреждение заключается в том, что после того, как Showtime активен, вы должны использовать его в этот ход или потерять его. Он также нацелен только на одного врага, поэтому не так эффективен, если вы пытаетесь нанести урон нескольким целям.

Вы также будете иногда сталкиваться со светящимися тенями «катастрофы», которые автоматически отражаются, если вы их атакуете. Однако, если вы знаете их слабость, стоит сосредоточить свои атаки на них, потому что они взорвутся, оставив после себя бонусные предметы и нанеся другим врагам достаточный урон, чтобы уничтожить их, если ваша атака особенно сильна.

Вы не захотите сразу же уничтожать тени, поскольку вам все равно придется разговаривать с тенями, если вы хотите нанять их в качестве персонажа. К счастью, на этот раз переговоры также проходят легче, поскольку Моргана подскажет, как правильно реагировать.

Дворцы еще длинные, но…

У Джокера есть новый крюкдля захвата,чтобы пересекать дворцы, и вы получаете довольно четкие визуальные и звуковые сигналы, указывающие, что поблизости есть точка, за которую вы можете схватиться. Однако это просто фиксированные точки, поэтому вы не можете использовать их почти так же свободно, как думаете.

И, несмотря на один случай во Дворце Камошиды, вы не можете использовать захват, чтобы быстрее перемещаться по Дворцам, по ним все равно требуется несколько часов, чтобы ориентироваться. Скорее, он в основном позволяет немного переработать макеты дворцов, включая новые маршруты для исследования.

Некоторые из этих новых маршрутов ведут к Will Seeds, новому коллекционному предмету, который восстанавливает часть SP группы, давая вам немного больше ресурсов, чтобы пройти через Дворец всего за одну поездку. В каждом дворце есть три семени воли, третье всегда охраняет более сильный враг, а сбор всех трех даст вам аксессуар с дополнительными способностями.

Боссы также были изменены, по крайней мере, одним новым поворотом, обычно во время второй фазы боя. Они часто связаны с темой искажения персонажа, например, с тем, как Мадарам создает поддельные копии самого себя или как Окумаре помогает беспрекословная версия робота Хару.

Однако бой Камошиды вызовет некоторые недоумения. Поскольку он рассматривает своих учеников как рабов, он вызывает когнитивные версии Мисимы и Шихо, чтобы помочь ему, последний одет в сексуальный костюм кролика. Учитывая, что Шихо является жертвой сексуального насилия, которое приводит к ее попытке самоубийства, это дополнение кажется дурным вкусом, чему не способствует тот факт, что ваша группа также должна избивать эту когнитивную версию ее, чтобы прогрессировать.

Mementos Moreish

Огромные процедурно сгенерированные Mementos также были переработаны. В знак уважения к Tartarus из Persona 3 музыка постепенно развивается по мере того, как вы прогрессируете, поэтому вы не зацикливаетесь на том, чтобы слушать одну и ту же мелодию снова и снова. В игре много новой музыки и в других местах, особенно в яркой боевой теме, если вам удастся устроить засаду на врага. Вы этого не ожидали.

Вы также можете собирать цветы, которые очень популярны у нового персонажа Хосе, таинственного существа, принимающего форму мальчика, который разъезжает по сувенирам. Он случайным образом появляется на этажах, где открывает магазин, чтобы продавать вам особые предметы (включая любые пропущенные вами семена воли из прошлых дворцов) в обмен на цветы.

Вы также можете собирать марки, которые обычно находятся в конце каждого этажа Mementos, хотя другие скрыты на карте. Дайте Хосе достаточно, и он сможет даже изменить состояние Mementos, например, увеличить частоту выпадения предметов, заработанные деньги или увеличить ваш XP, что значительно упростит повышение уровня в конце игры.

Больше выходок в Velvet Room

Помимо объединения и усиления образов, у вас будет еще больше причин посетить Бархатную комнату.

Вы можете принять участие в сложных битвах, в которых вы будете сражаться с различными волнами теней, с большим количеством очков и наград, полученных в зависимости от того, как вы используете слабости врагов и Baton Pass между членами группы. Эти испытания постепенно открываются по мере повышения уровня, включая те, в которых вы сталкиваетесь с прошлыми главными героями серии.

Когда дело доходит до слияния персонажей, вы также можете столкнуться с Alarm Fusions, статусом, который срабатывает после завершения битвы. Когда вы посещаете Бархатную комнату в это время, у вас больше шансов разблокировать более мощные способности и бонусы во время слияния, а также выше вероятность случайного слияния, которое, как следует из названия, приведет к непредсказуемым результатам.

Подобно Элизабет в Persona 3, вы также можете перенести в реальный мир близнецов-надзирателей Жюстин и Кэролайн. Эти забавные сцены отделены от арки Силы Арканы, которая по-прежнему состоит из запросов на слияние персонажей.

Воровское логово

В качестве дополнительной опции есть также Thieves Den, в основном большая интерактивная галерея, где вы можете расслабиться и продемонстрировать коллекционные предметы, послушать отличный саундтрек игры, воспроизвести анимированные ролики или даже разблокировать клипы с выступлений с концертов Persona Live. Хотя это чисто косметический характер, вы даже можете сменить внешний вид на другого персонажа.

И, черт возьми, есть еще карточная игра, в которую вы можете играть со своими товарищами по команде, под названием Tycoon, которая по сути является просто версией президента (на основе японской карточной игры Daifugō), цель которой - избавиться от всех ваших карты. Не ждите Гвинта, но приятно провести время.

Новые места для встреч

Общение, конечно же, является фундаментальной частью Persona, и Китидзёдзи- последнее место, где это можно сделать.

Этот модный район, крупнейший доступный для исследования игровой центр, заполнен закусочными и бутиками. Это включает в себя второй магазин одежды, где вы можете продавать закопченные доспехи из дворцов и сувениров и зарабатывать жетоны, которые можно обменять на случайную одежду с часто более высокими характеристиками.

Также поблизости есть храм, где вы можете провести время, медитируя, чтобы еще больше увеличить свой SP, или вы можете пригласить друга вечером в джаз-бар, чтобы расслабиться с моктейлями, чтобы повысить их уровень и очки Confidant. По вечерам, когда есть живой певец, эффекты удваиваются. Если вы ищете руководство по подаркам и выбору лучших подарков, у нас есть для вас.

Изюминкой, вероятно, является бар Penguin, где вы можете поиграть с друзьями в бильярд или дартс. Последняя представляет собой достойную мини-игру (основанную на собственных интерактивных машинах Sega DartsLive в Японии, также замеченных в Yakuza), в которой разумно используется световая полоса движения DualShock 4. Игра с другим товарищем по команде и прохождение игры также улучшают эффекты Baton Pass.

Вы также можете разблокировать новые места для встреч, в которые можно пригласить доверенных лиц, в том числе Аквариум Синагава и Накано, последнее популярное место для покупок аниме и товаров для айдолов. Конечно, они просто представляют собой фон для открытки, но все они создают более широкую картину Токио.

Новые персонажи

В Persona 5 Royal добавлены два новых ключевых персонажа, у каждого из которых есть своя личная арка: гимнастка Касуми Йошизаваи школьный советник доктор Такуто Маруки.

Вы познакомитесь с Касуми в начале в исправленной версии пролога, где она уже осознала свою личность. Конечно, пролог также расположен ближе к концу истории, и ее диалог показывает, что она не является членом Призрачных воров, так что на самом деле она присоединится к вам в качестве члена партии лишь намного позже. Касуми открыта для романтики, если это твоя сумка.

Тем не менее вы познакомитесь с ней в Академии Шуджин уже в апреле. Большинство ее сцен естественным образом вставляются в основную историю, хотя большинство из этих взаимодействий происходит только между ней и главным героем. Однако она уже знакома со студенческим детективом Горо Акэти и, кажется, разделяет его неодобрение Призрачных воров.

Ее доверенное лицо также быстро достигает 5-го ранга, хотя вы можете продолжить его повышение в третьем семестре. Помимо увеличения вашего максимального HP, вы получаете от нее одно из полезных навыков - возможность использовать крюк для захвата врагов издалека.

Мечтательно выглядящий и очаровательно неуклюжий Маруки появляется примерно через месяц после того, как школа решает оказать поддержку своим ученикам, пострадавшим от жестокого обращения с Камошидой.

Несмотря на то, что он здесь, чтобы давать советы студентам, он также проявляет интерес к когнитивной науке, которая привносит новый контекст в темы изменения сердец и познаний. Проведение времени с Маруки в качестве доверенного лица также увеличивает вашу максимальную SP. Интересно, что вы также можете увидеть его взаимодействие с другими членами вашей команды, когда они встречаются с ним для индивидуальных занятий.

Однако имейте в виду, что если вы хотите максимально повысить рейтинг доверенного лица Маруки, для этого есть ограничение по времени, поскольку он покидает школу в ноябре, незадолго до ограбления во дворце Саэ Ниджимы.

Новая арка Акэти

Поклонники Акэти будут рады, что его арка также была полностью переработана. В то время как до того, как его ранг продвигался через обязательные сцены, такие как аркана Морганы, теперь вам придется искать его и активно проводить с ним время.

Хотя это означает, что вам придется жонглировать другим человеком в вашем загруженном социальном календаре, эти новые сцены полностью стоят того, поскольку вы можете увидеть новые стороны предыстории и личности Акэти. Неудивительно, что они также извлекают максимальную пользу из локации Кикотиджи.

Любой, кто играл в первую игру, знает, что есть крайний срок для повышения рейтинга его доверенного лица. Однако вы можете достичь 8-го уровня только собственными действиями. После этого оставшиеся два выполняются во Дворце Шидо.

Более эффективное использование свободного времени

Максимальное увеличение как вашей социальной статистики, так и всех ваших доверенных лиц по-прежнему требует времени, что практически невозможно для последнего при первом прохождении, но есть некоторые полезные дополнения, которые помогут вам лучше управлять своим временем.

Помимо предупреждений от доверенных лиц, ваш телефон также будет получать сообщения о ваших неполных рабочих днях, когда это оптимальное время, чтобы помочь, чтобы заработать больше денег или лучше поднять социальную статистику, например, насколько загружен круглосуточный магазин 777, когда работает Акция на любое число месяца с цифрой 7.

Ваше общение с доверенными лицами теперь сопровождается телефонным звонком, когда вы возвращаетесь в кафе Leblanc, что дает вам еще один шанс укрепить свои связи.

Очевидно, что это не относится к Содзиро. Тем не менее, у вас есть новые способы улучшить вашу связь с ним, очистив кафе, что также повысит ваш показатель Доброты. Вы даже можете использовать туалет кафе, чтобы размышлять о прогрессе своей социальной статистики.

Самым долгожданным облегчением является то, что Моргана больше не бросает вас спать. Даже если вы обычно скучаете после дня борьбы с тенями во дворце и не можете выйти на улицу, вы, по крайней мере, сможете делать что-нибудь в кафе, будь то учеба, приготовление кофе, создание инструментов для проникновения или играть в видеоигры и смотреть фильмы, если вы покупаете ЭЛТ-телевизор для своей комнаты. С этой целью можно купить еще больше книг и игр, а пункт проката DVD в Сибуе - это всего лишь разовая ежегодная услуга без дополнительных штрафов.

Ну, ладно, иногда по вечерам тебе говорят ложиться спать. Но клянусь, сейчас это всего несколько раз.

Третий семестр (остерегайтесь спойлеров)

Главное событие Persona 5 Royal, так сказать, происходит в конце игры с третьим семестром, в котором есть новый Дворец, еще один уровень Мементо, а также где в вашей группе также будут Касуми и Акэти.

Если вы уже проходили Persona 5 раньше, некоторые из вышеперечисленных не будут иметь большого смысла, но это потому, что в некоторых событиях есть поворот.

Я не буду портить именно то, что это такое, но вернувшиеся игроки сначала заметят аномалию в сцене после финальной битвы в канун Рождества, в то время как вы заметите еще более необычные вещи, происходящие в начале нового года.

По сути, после битвы против общества и судьбы дуга третьего семестра подрывает многое из того, что происходило раньше. Даже новый антагонист эндшпиля отличается от извращенного злодейства Камошиды или Шидо, хотя он дает новый взгляд на идею силы когнитивного мира. Есть даже новый альтернативный финал, который не обязательно является «плохим», хотя его можно было бы назвать «фальшивым».

Важно отметить, что, поскольку Акэти, Касуми и Маруки по сути связаны с этой дугой, для открытия третьего семестра необходимо максимально увеличить их ранги доверенных лиц. В противном случае игра просто заканчивается так же, как и оригинал, что не то, что вы хотите узнать после 100 часов игрового времени. Так что сделайте свой выбор важным.

Иногда мы включаем ссылки на розничные интернет-магазины. Если вы нажмете на один из них и сделаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику.