Плитка Пай Гоу

Контент

В игру «Плитки Пай Гоу», которая зародилась в Древнем Китае, играют в большинстве восточных стран. Пай Гоу - игра в китайское домино. В буквальном переводе это означает Девять карт. В эту игру играют в домино, и она является предшественницей американского домино.

В Пай Гоу используется 32 домино, которые смешиваются или перетасовываются Супервайзером Дома. Домино складываются в восемь (8) стопок по четыре (4) в каждой. Игроку / крупье и до семи (7) игроков сдается одна стопка (четыре домино). Цель игры состоит в том, чтобы сложить домино в две руки (переднюю и заднюю, по два домино в каждой руке) для получения лучшей комбинации. Если они ниже, выигрывает игрок / дилер. Когда у игрока / дилера и игроков одинаковые рейтинговые комбинации, игрок / дилер становится победителем.

РЕЙТИНГОВЫЕ КОМБИНАЦИИ

Необходимо запомнить или обратиться к таблице для первых шестнадцати (16) рейтингов. Наивысшая комбинация - это высшая комбинация, которую по-китайски называют Джи Джун - тройка домино (красный 1, белый 2) и домино шесть (белый 2, красный 4). Со второго по шестнадцатое место занимают пары или бо. Пары не следуют порядку номеров от старшего к младшему и наоборот. Пары на самом деле являются символами для китайцев. Например, на втором месте стоит пара двенадцати, называемая Двойное Небо. Третий рейтинг - это пара двоек под названием Двойная Земля. Четвертый рейтинг - пара красных восьмерок или двойные люди и т. Д. (См. Диаграмму).

Пары с тринадцатого по шестнадцатый рейтинг не являются идентичными домино; они известны как смешанные пары.

После парного рейтинга лучшими комбинациями являются Вонг (Король, который равен двенадцати (Небеса) и любые девять. За этим рейтингом следуют домино два (Земля) и девять. Далее идет Гонг (Сталь), который является двенадцатью ( Небеса) и любые восемь, за которыми следуют два (Земля) и любые восемь.

Когда комбинации Бо (пар) Вонг или Гонг не могут быть составлены, следующие комбинации оцениваются от девяти до нуля. Это наиболее распространенные рейтинги, которые составляют основу игры Пай Гоу (Карты - Девять). Например, два домино 10 и 9 составляют 9. 11 и 4 составляют 5. 11 и 9 составляют ноль.

Из четырех раздач домино вы составляете две комбинации, общая сумма которых близка к девяти. Цель установки обеих комбинаций состоит в том, чтобы обе они были выше, чем две комбинации руки, против которой вы играете.

Когда у одного и того же игрока и игрока / дилера есть два домино с одинаковым числом, выигрывает комбинация с более высоким одиночным рейтингом.

СДЕЛКА

Уникальной особенностью плиток Пай Гоу является то, что игрок / дилер вращается против часовой стрелки между игроками и руководителем дома после каждой игры; то есть каждый игрок имеет возможность иметь дело против других игроков. Игрок / дилер может выиграть, проиграть или продвинуть индивидуальные ставки каждого игрока. Игрок / крупье не может выиграть или проиграть больше, чем он поставил. Игрок / дилер может передать раздачу следующему игроку, если он не желает быть игроком / дилером.

После того, как ставки сделаны, игрок / крупье бросает три (3) кубика, которые определяют, какой игрок получит первую стопку домино. Игроки ранжируют свои домино и ставят две комбинации рядом перед своими ставками. Игрок / крупье первым покажет свою руку, а затем супервайзер заведения раскроет руки игрокам, чтобы определить проигравших и победителей. Суммы, проигранные игроками, собираются в центре стола Супервайзером Дома. Выигрышные ставки оплачиваются деньгами игрока / дилера.

ТАБЛИЦА ПЛАТЕЖНЫХ БОНУСОВ

ПОБЕДИТЕЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ВЫПЛАТИТЬ
GEE JOON PAIR + ПОДРОСТКОВАЯ ПАРА 200 - 1
GEE JOON PAIR + DAY PAIR 100 - 1
ПОДРОСТКОВАЯ ПАРА + ДНЕВНАЯ ПАРА 50 - 1
LUCKY DUCK (НАИМЕНЬШИЕ ВОЗМОЖНЫЕ 1-2) 20 - 1
ДВЕ ПАРЫ 10 - 1
Ги Чжун, подросток или дневная пара 4 - 1
ЛЮБОЙ ВЫИГРЫШ ИЛИ ЛЮБАЯ ПАРА 2 - 1



Показатели собираемости указаны в каждой отдельной таблице. Для индивидуального и парного рейтинга обращайтесь к представителю зала.

ДИКИЕ ДОМИНО

Домино 3 и 6, составляющие комбинации Supreme (Джи Джун), являются дикими домино. 3 можно использовать как 3 или 6. 6 можно использовать как 6 или 3. Например, домино 6 и 4 дают ноль; однако это 6 можно использовать как 3, что дает 7, и это лучшая комбинация.