Будет ли Колин Каперник играть за команду НФЛ в 2020 году?

Контент

Протесты бывшего квотербека Сан-Франциско 49ers Колина Каперника против жестокости полиции в 2016 году стали одной из самых ярких сюжетных линий сезона и в то время многими критиковались как непатриотичные. Четыре года спустя имя Каперника снова появляется в новостях, но не по футбольным причинам.

25 мая полицейский Миннеаполиса Дерек Човен преклонил колени на шее Джорджа Флойда, 46-летнего афроамериканца, более восьми минут во время ареста. У Флойда случилась остановка сердца, когда его удерживали, и позже он умер в больнице Миннеаполиса.

Это привело к протестам в Соединенных Штатах и ​​к гражданским беспорядкам, невиданных десятилетиями. Учитывая характер протеста Каперника - встать на колени во время исполнения государственного гимна перед играми НФЛ - трудно не связать 32-летнего игрока с продолжающимися расовыми проблемами в стране.

Каперник не играл в профессиональный футбол три полных сезона, так есть ли у него шанс подписать контракт с клубом или его карьера окончена навсегда? Судя по последним коэффициентам от BetOnline, создатели ставок считают, что это второй вариант.

Будет ли Колин Каперник в активном составе НФЛ на первой неделе регулярного сезона 2020 года? Вариант Шансы
ДА+275
НЕТ-450

Коэффициенты на 17 июня в BetOnline

Сможет ли Каперник снова сыграть в НФЛ?

Карьера Каперника в НФЛ началась невероятно успешно, поскольку сигнальный игрок заменил Алекса Смита в середине сезона 2012 года (его кампания-второкурсник). Каперник привел «Девятки» к рекорду 11-4-1, путевке в плей-офф и поездке на Суперкубок 47 против «Балтиморских воронов» - игре, которую Сан-Франциско в конечном итоге проиграл со счетом 34-31.

В течение последних двух сезонов в составе 49ers, в 2015 и 2016 годах, Сан-Франциско составлял 3–16 СУ в 19 играх, которые он начал, он показал процент завершенных матчей 59 процентов и в среднем всего 202 пасовых ярда за игру.

49ers сказали Капернику, что планируют освободить его после сезона 2017 года, поэтому он отказался от своего контракта и стал свободным агентом в начале сезона лиги 2017 года 9 марта. С тех пор он не был в составе НФЛ.

В разговоре с Майком Гринбергом для специального выпуска ESPN «Возвращение спорта» комиссар НФЛ Роджер Гуделл сказал, что он «поддерживает и поощряет» команды подписать контракт с Каперником. Гуделл заявил, что приветствует голос Каперника при обсуждении социальных вопросов.

«Что ж, послушайте, если он хочет возобновить свою карьеру в НФЛ, то, очевидно, потребуется команда, чтобы принять это решение. Но я приветствую это, поддерживаю клуб, который принимает такое решение, и призываю их к этому ».

Каперник тренировался для скаутов НФЛ в 2019 году

В ноябре прошлого года НФЛ организовала личную тренировку для Каперника в Атланте, штат Джорджия, с участием скаутов команды. Но из-за разногласий по поводу доступа к СМИ Каперник в последний момент переместил свою пробу в новое место, и за ним последовало несколько разведчиков.

Импровизированная тренировка была проведена через несколько часов после напряженной недели переговоров между квотербеком и лигой и послужила последним поворотом в конфликте, который захватил спортивный мир с тех пор, как он встал на колени в начале сезона 2016 года.

Каперник, казалось, был уверен в возможном возвращении НФЛ, говоря репортерам: «Я готовился три года, мне отказывали в течение трех лет, и вы все знаете, почему. Я был готов. Я остаюсь готовым.

Какие команды НФЛ могут подписать Каперника?

Согласно BetOnline, если Каперник действительно вернется в НФЛ, Балтиморские Вороны станут для него самым вероятным местом назначения. Взгляните на остальные шансы книги на то, где он может оказаться:

В какой команде будет Колин Каперник на первой неделе сезона НФЛ 2020 года? Команда Шансы
Балтиморские вороны+225
Сиэтл Сихокс+275
Хьюстон Тексанс+400
Лос-Анджелес Чарджерс+450
Канзас-Сити Чифс+600
Джексонвилл Джагуарс+750
Миннесота Викингс+800
Теннесси Титанс+1000
Филадельфия Иглз+1200

Коэффициенты на 17 июня в BetOnline

В последние годы мы видели, как квотербэки-ветераны находили новые дома в качестве запасных. Бывший QB Роберт Гриффин III выглядел на пенсию до того, как Вороны поставили его позади Ламара Джексона в 2018 году - эксперимент, который принес пользу обеим сторонам. Одна команда, которая мне нравится, - это Minnesota Vikings.

Викинги обязались запустить QB Kirk Cousins ​​в это межсезонье, договорившись с продуктом штата Мичиган о двухлетнем продлении контракта на сумму 66 миллионов долларов. За Казинсом на диаграмме глубины идут Шон Мэннион, Джейк Браунинг и Нейт Стэнли. За свои пять сезонов в НФЛ Мэннион еще не реализовал тачдаун, так что он далеко не надежный дублер, если Казинс получит травму.

Подобный шаг мог бы иметь смысл для Каперника, но его предыдущая судебная тяжба с НФЛ (так как урегулирована) и последовавший за этим цирк в СМИ заставили команды НФЛ опасаться подписывать его в прошлом.

Изменится ли это сейчас, учитывая нынешний климат в США, еще предстоит увидеть, но ясно одно: история Каперника еще далека от завершения, независимо от того, ступит ли он снова на футбольное поле или нет.