Ставки и выбор НХЛ для королей против акул: преимущество вратаря в пользу Лос-Анджелеса (24 марта)

Контент

И «Сан-Хосе Шаркс», и «Лос-Анджелес Кингз» вступили в этот сезон с низкими ожиданиями и продолжающейся перестройкой после десятилетия устойчивого успеха. Похоже, что ни одна из команд не выйдет в плей-офф в этом сезоне, но обе команды играли в хоккей на высоком уровне.

Учитывая, что у этих двух команд схожие рекорды и одинаковые позиции в турнирной таблице, есть ли какой-то фактор, который в среду вечером поставит одну из этих команд над другой?

Лос-Анджелес Кингз

Очевидно, что времена мини-династии прошлого десятилетия для Los Angeles Kings прошли. Тем не менее, в 31 игре «Короли» неожиданно оказались в выигрыше. Но Лос-Анджелес все еще далек от того места, где они были, когда выигрывали Кубок Стэнли.

«Кингз» занимают 29-е место по ожидаемому количеству голов и 28-е место по проценту вероятности высокой опасности. По доле бросков они ниже среднего показателя по лиге. Виноваты обе стороны площадки, поскольку «Лос-Анджелес» находится в нижней десятке по ожидаемому количеству голов за час, а также по количеству голов за 60 минут.

Вратарь Кэл Петерсон был главной причиной того, что «Лос-Анджелес» выиграл столько игр, сколько в этом году; он заменил Джонатана Куика в качестве главного игрока в воротах «Кингз». Петерсон занимает четвертое место в лиге с результатом +7,6 выше ожидаемого (GSAx).

Трио Анз Копитар, Дастин Браун и Дрю Даути выглядело так, как будто последние несколько сезонов уже прошли свой расцвет, но пока что в этом году они повернули время вспять. Копитар показывает больше, чем набирает очко за игру, в то время как Браун забивает с темпом в 40 голов в течение обычного сезона. Даути был силой в атаке с бэк-энда.

В Лос-Анджелесе есть несколько хороших молодых работ, таких как Алекс Яфалло, Адриан Кемпе и Гейб Виларди. Для «Королей» это была хорошая смесь нового и старого, и, похоже, это помогло обеим группам внести свой вклад в начало года.

Сан-Хосе Шаркс

Сан-Хосе Шаркс входят в эту игру с рекордом 12-14-4 в течение первых 30 игр сезона. «Акулы» были конкурентоспособными, но в команде есть очевидные недостатки, которые не позволяют им серьезно соревноваться в Западном дивизионе.

С аналитической точки зрения «Акулы» были до боли посредственными. Они занимают 17-е место по ожидаемому количеству голов и 23-е по доле попыток бросков. «Сан-Хосе» играет в хоккей с высокими соревнованиями, поскольку они входят в десятку лучших как по ожидаемому количеству забитых голов, так и по ожидаемому количеству голов в час.

Хоккей с высокими соревнованиями, вероятно, не лучший способ для «Акулы». Чтобы добиться успеха в этом хоккее, вам часто нужно полагаться на своего вратаря, чтобы превзойти парня на другой стороне льда. Деван Дубник и Мартин Джонс не опережают многих вратарей в лиге, поскольку дуэт набрал в сумме -15,2 балла GSAx. Поэтому, если Сан-Хосе большую часть ночей планирует торговать шансами, выигрышей будет нелегко.

В команде есть несколько высококлассных талантов, таких как Логан Кутюр, Эвандер Кейн, Томас Хертль, Тимо Мейер и Брент Бернс, но не хватает глубины во всем составе. Две нижние строчки ничего не добавляют для тренера Боба Бауннера, и это не рецепт успеха.

Короли против акул Лучшая ставка

Я не думаю, что какая-либо из этих команд настолько хороша, но есть одна четкая позиция, в которой «Короли» лучше, чем «Акулы». Эта позиция также является самой важной в спорте, даже если ее труднее всего предсказать.

Если бы у этих команд был одинаковый уровень вратарей, я бы согласился с предположением, что эта линия должна быть пикем. Однако это не так. «Сан-Хосе» имеет двух худших вратарей в лиге, в то время как «Кингз» имеют одного из лучших вратарей в первой половине этого сезона в Петерсоне.

У Sharks может быть немного больше талантов высшего класса, и они могут быть немного лучше в гонке, но разница между трубами слишком велика для меня в этом конкурсе. Эта строчка говорит о том, что эти команды примерно равны, и, учитывая разницу в сетке, я не могу с этим согласиться.