Монетизация игр на Facebook

Контент

В связи с продолжающейся консолидацией игровой экосистемы в Facebook мы внесли важные изменения в веб-игры наплатформах Facebookи Facebook Gameroom,которые могут повлиять на ваши игры. Чтобы узнать больше, прочтите наш блог.

Обзор

Монетизация - одна из самых важных функций, о которых думают разработчики при создании своих игр. Facebook предлагает платформу мирового класса, которая позволяет разработчикам быстро и легко принимать платежи в своих играх, в то время как игроки могут чувствовать себя в безопасности, совершая транзакции с доверием, которое приносит бренд Facebook. Facebook принимает меры для обеспечения безопасности, надежности и надежности платежных операций.

Покупки в приложении

Самый простой и понятный способ начать монетизацию игры - предложить покупки в приложении. Платформа Facebook Payments позволяет разработчикам игр использовать механизмы оплаты, такие как кредитные карты, биллинг оператора мобильной связи и PayPal, для продажи товаров людям по всему миру. Платежи Facebook для игр позволяют вам явно устанавливать цены для всех 50+ поддерживаемых валют, что позволяет реализовать стратегию ценообразования, адаптированную к региональным рынкам, а также создавать естественный пользовательский опыт на международном уровне.

Кроме того, система Facebook Payments предлагает набор дополнительных бизнес-моделей платежей в дополнение к разовым покупкам в традиционных социальных играх:

Подписки

С помощью подписок вы можете создать постоянный поток доходов и предлагать обновленный контент или премиум-возможности за еженедельную или ежемесячную плату, а новых подписчиков можно соблазнить бесплатной пробной версией. Разработчики игр, предлагающие подписки, увеличили дополнительный доход и увеличили вовлеченность в свои игры.

Мобильные платежи

В некоторых регионах мира биллинг оператора мобильной связи либо напрямую на счет телефона плательщика, либо с помощью SMS является наиболее распространенной формой платежного механизма. Очень важно оптимизировать платежный поток для этих регионов. Специальные функции, созданные для мобильных платежей, помогут вам оптимизировать ценообразование и платежи для людей, которые хотят оплачивать покупки со своего счета за мобильный телефон.

Реклама виртуальных товаров

С помощью настольной рекламы виртуальных товаров вы можете показывать предложения виртуальных товаров своим игрокам прямо на Facebook. Эти уникальные графические и видеообъявления отображаются в ленте новостей или в правом столбце для предварительно определенного списка людей, которые играют в вашу игру или используют ваше приложение, предлагая им купить виртуальный предмет или валюту. Щелкая определенные призывы к действию, такие как «Купить сейчас» или «Получить предложение», люди могут покупать контент и перенаправляться в вашу игру после завершения покупки.

Реклама

Реклама - еще один отличный способ монетизировать ваших игроков. Facebook позволяет разработчикам работать с различными поставщиками рекламы для получения дохода от вашей игры:

Чтобы лучше удовлетворить ваши потребности в монетизации при разработке игры, ниже приведен список компаний, предоставляющих рекламные услуги на платформе Facebook. Все поставщики рекламы в этом списке подписали Условия использования платформы для поставщиков рекламы и соблюдают все политики Facebook. Разработчики должны пользоваться услугами только тех компаний, которые указаны в этом списке.

Эти поставщики не одобрены и не связаны с Facebook, и поэтому вы как разработчик несете ответственность за соблюдение Правил размещения рекламы Facebook, даже если компании в этом списке также согласились с политикой.

Offerwalls

Facebook Payments позволяет игрокам зарабатывать внутриигровую валюту, заполняя предложения рекламодателей. Интегрируя эту функцию, разработчики получают доступ к дополнительному каналу дохода, ориентированному на людей, которые еще не готовы платить за виртуальную валюту.

Facebook стал партнером TrialPay, чтобы предоставить разработчикам следующие типы реализации: