Объяснение расширенных плей-офф MLB: все, что нужно знать о сетке 2020, формате и многом другом

Контент

Мы быстро приближаемся к прибытию плей-офф MLB 2020 года.

И, как и все остальное в этом странном календарном году, плей-офф MLB в 2020 году будет другим. Насколько сильно изменится? Скажем так: в первый год, когда «Янкиз Бэйб Рут» выиграли Мировую серию (1923), всего было всего 16 команд MLB. В 2020 году в постсезон выйдут 16 команд MLB.

Так что да. Это чертовски большая вечеринка, и почти все в списке приглашенных. Так что все будет по-другому, но обещает быть как никогда захватывающим.

Вот что вам нужно знать.

Когда начнутся плей-офф MLB 2020?

Последний день регулярного сезона - 27 сентября, все игры начнутся в 15:00 по восточноевропейскому времени. Шестой год подряд все команды сыграют свою последнюю игру в финальное время старта.

Первая игра постсезона состоится 29 сентября. Серия игр первого раунда best-of-three должна закончиться 2 октября. MLB официально не объявила даты начала остальных раундов, но это ожидается в ближайшее время.

Сколько команд попадут в плей-офф MLB 2020?

Беспрецедентные 16 команд - по восемь в каждой лиге - выйдут в плей-офф MLB 2020 года. Да, это всего 30 команд, так что более половины составов дойдут до октября. При прежней схеме - и снова в 2021 году и далее (по крайней мере, таков план) - только 10 команд вышли в постсезон.

Команды плей-офф в каждой лиге будут…

  • Победители трех дивизионов
  • Второе место в трех дивизионах
  • Две команды с подстановочными знаками (оставшиеся две команды с лучшими рекордами)

Как будет работать сетка плей-офф MLB?

Очевидно, то же самое в обеих лигах. Команда хозяев занимает первое место в первых трех раундах; Преимущество на домашнем поле в Мировой серии достается команде с лучшим результатом в регулярном чемпионате. Если плей-офф проводится в нейтральных локациях - официального сообщения нет, но, по слухам, это возможно - летучие мыши с более высоким посевом остаются последними.

Для серии Wild-Card(до победителяиз трех, все играют в старшем парке)

  • № 1 против № 8
  • № 2 против № 7
  • № 3 против № 6
  • № 4 против № 5

Ключевой момент: в 2020 году ни для одной команды не будет выходов на плей-офф.

Для серии Division(лучший из пяти, формат 2-2-1)

  • Победитель 1-8 против Победителя 4-5
  • Победитель 2-7 против Победителя 3-6

Ключевой момент: плей-офф не сбрасывается в этом раунде, это означает, что наибольшее оставшееся семя не может сыграть самое низкое оставшееся семя. Например, предположим, что семя №7 превосходит семя №2 в серии Wild-Card. При такой схеме посев № 1 (при условии, что он продвигается) по-прежнему должен играть победителя серии между посевами № 4 и 5, а не посевной № 7. Вполне возможно, что семя №1 может столкнуться с самым высоким оставшимся семенем, фактически, если семена №6 и №7 пройдут первый раунд.

Для серии чемпионатов лиги(до семи побед, формат 2-3-2)

  • Единственные две команды, оставшиеся в лиге, встретятся лицом к лицу.

Для Мировой серии(до семи матчей, 2-3-2)

  • Чемпион NL против чемпиона AL

Как распределяются команды плей-офф?

Готовьтесь к спорам, ребята. Командам и фан-базам не понравятся матчи первого раунда. Это в значительной степени гарантия. Вместо того, чтобы отбирать команды, основываясь исключительно на записях, посев в первую очередь зависит от того, как команда финиширует в своем дивизионе.

Первые три сеяных (1-3) в каждой лиге достанутся победителям дивизиона в порядке записи. Вторая тройка семян (4-6) отправляется занявшим второе место в каждом дивизионе в порядке записи. Последние два посева (7-8) достаются двум командам с подстановочными знаками.

Вот снимок того, почему это может / будет проблемой. Направляясь в игру 9 сентября, «Близнецы» сыграли в девяти матчах больше 0,500 (27–18, 0,600), но заняли третье место в AL Central. Astros были на одну игру больше .500 (22-21, 0.512), но заняли второе место в более слабом дивизионе, AL West. При такой организации посева Астрос (занявший второе место в дивизионе) получит семя № 6, а Близнецы (дикая карта) будут семенем № 7, несмотря на то, что Близнецы на четыре игры опережают Астрос в общий зачет AL.

Какие существуют тай-брейки при посеве?

Никаких тай-брейков не будет. Первый тай-брейк - рекорд личных встреч. Далее: запись внутри подразделения. Затем: рекорд в финальных 20 играх. Если по-прежнему ничья: запишитесь в финальной 21 игре, затем в финальных 22 играх, затем в финальных 23 играх и так далее, и так далее, пока не будет определен победитель.