Миноксидил (рогейн) от выпадения волос

Контент

Одним из первых лекарств, к которым обращаются люди, страдающие облысением, является простой безрецептурный раствор под названием миноксидил. Однако вы, вероятно, узнаете его по самому популярному бренду: Rogaine.

Миноксидил присутствует на рынке довольно давно и впервые был использован в форме таблеток под торговой маркой Loniten для лечения гипертонии (высокого кровяного давления). Как и в случае с финастеридом, в ходе которого тестировался препарат для лечения увеличенных предстательных желез, некоторые участники исследования Loniten (еще в 1960-х годах) сообщили о дополнительном росте волос - но на этот раз в странных местах. В этом случае участники сообщили о появлении лишних волос на щеках, тыльной стороне рук и лбу.

Конечно, это привело к тому, что некоторые в медицинском исследовательском сообществе задались вопросом, будет ли миноксидил эффективным стимулятором роста волос, если его использовать более целенаправленно. Например, если лекарство было, скажем, кремом, нанесенным непосредственно на облысевшую кожу головы.

Мы гордимся тем, что являемся хирургами по пересадке волос, которые выбирают профессиональные спортсмены, актеры и знаменитости.

Излишне говорить, что фармацевтическая компания (Upjohn, которая сейчас является частью Pfizer) была наводнена добровольцами для местных клинических испытаний миноксидила. Потребовалось время, чтобы вывести продукт на рынок, но к 1988 году Rogaine стал доступен по рецепту для местного применения у мужчин. В 1991 году его использование было расширено для женщин. А в 1996 году FDA сделало его доступным без рецепта.

С тех пор бесчисленное количество людей по всему миру пробовали миноксидил, чтобы отрастить волосы. Но так ли он эффективен, как финастерид (Пропеция)? Чем он отличается?

Давайте подробно рассмотрим миноксидил, его действие, одобренную дозировку и известные побочные эффекты.

Миноксидил (рогейн)

В то время как Rogaine - наиболее узнаваемое название для этого типа лекарства от роста волос, миноксидил - это общее название препарата. В магазинах, где продаются эти продукты, вы, вероятно, найдете несколько торговых марок, уникальных для каждого магазина, например Equate (сейчас принадлежит WalMart), Kirkland (Costco) или Well at Walgreens.

Класс препарата

Миноксидил классифицируется как антигипертензивное или сосудорасширяющее средство, что означает, что его цель заключается в расширении (открытии) кровеносных сосудов. Конечно, изначально миноксидил предназначался для лечения высокого кровяного давления, и он до сих пор широко используется для этой цели. Тем не менее, это чаще всего связано с отрастанием волос, потому что это был удачный побочный эффект перорального лекарства.

Механизм действия

Сосудорасширяющие средства открывают кровеносные сосуды, существенно расслабляя мышцы артерий и вен, чтобы они не сужались и не становились узкими. Этот процесс позволяет крови более свободно течь по телу, что должно снизить кровяное давление, потому что вашему сердцу не нужно так много работать, чтобы перекачивать кровь.

Что касается того, почему миноксидил помогает от выпадения волос, ответ не так уж прост. Поскольку лекарство открывает кровеносные сосуды, возможно, дополнительный кровоток позволяет волосяным фолликулам функционировать более эффективно и, следовательно, производить больше волос. Это может быть причиной того, что у некоторых людей, принимающих миноксидил внутрь, наблюдается рост волос на отдельных участках тела.

Напротив, финастерид фактически снижает выработку фермента под названием 5-альфа-редуктаза, который создает побочный продукт под названием дигидротестостерон (ДГТ). Поскольку волосяные фолликулы, чувствительные к ДГТ, со временем сжимаются и перестают образовывать волосы, ДГТ считается основной причиной облысения по мужскому типу.

Утвержденное использование

Миноксидил местного применения используется для лечения выпадения волос, вызванного облысением по мужскому типу, у взрослых в возрасте 18 лет и старше. Миноксидил перорально используется в основном для лечения высокого кровяного давления.

Дозировка

Миноксидил для местного применения обычно выпускается в дозах 2% и 5% как в жидком растворе, так и в виде пены.

При использовании жидкого раствора следует наносить 1 мл на кожу головы два раза в день (но не более 2 мл в день). Если вы используете пену, наносите по половине колпачка на кожу головы два раза в день.

Как использовать миноксидил от выпадения волос

Перед применением миноксидила убедитесь, что кожа головы сухая. Если вы собираетесь нанести средство после душа, лучше подождать несколько минут. Однако не нужно ждать, пока высохнут волосы - кожа головы должна быть сухой, а волосы - не обязательно.

Если вы используете жидкий раствор, наполните пипетку 1 мл жидкости и нанесите ее непосредственно на истонченные участки кожи головы, стараясь разделить волосы так, чтобы максимально обнажить кожу головы. Аккуратно вотрите раствор в кожу головы. Убедитесь, что раствор полностью впитался, а кожа головы полностью высохла, прежде чем ложиться спать или наносить средство на волосы для укладки.

При использовании пены инструкция такая же, за исключением дозировки. Возьмите половину колпачка пены и аккуратно вотрите в кожу головы. Опять же, перед нанесением волосы необязательно сушить.

Независимо от того, используете ли вы пену или раствор, обязательно тщательно мойте руки после применения лекарства.

Если вы перестанете использовать миноксидил, все заметные эффекты исчезнут. Как и в случае с финастеридом, эффективность зависит от консистенции, поэтому важно применять лекарство два раза в день. Однако не следует наносить миноксидил на поврежденную кожу (например, порезы, царапины, ожоги, в том числе солнечный ожог).

Это может привести к абсорбции слишком большого количества лекарства и повысить вероятность более серьезных побочных эффектов. Заживление кожи головы должно иметь приоритет перед лечением миноксидилом, которое можно возобновить, как только кожа вернется в нормальное состояние.

Может пройти от четырех до шести месяцев, прежде чем вы увидите какие-либо положительные результаты от миноксидила. Если у вас есть какие-либо вопросы о лекарствах или эффектах, которые вы наблюдаете (или не видите), поговорите со своим врачом. Если вы не видите результатов через определенный период времени (возможно, от шести месяцев до одного года), ваш врач может порекомендовать попробовать финастерид или изучить возможность пересадки волос.

Побочные эффекты

Миноксидил в основном хорошо принимается большинством людей, которые его используют, а это означает, что они страдают незначительными временными побочными эффектами, которые исчезают сами по себе без дальнейшего медицинского вмешательства. Как и в случае с любым лекарством, из этого правила есть исключения.

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов миноксидила - это жжение, покалывание или покраснение в местах нанесения на кожу головы. Эти эффекты обычно быстро исчезают, но если они не исчезнут или ухудшатся, вам следует немедленно прекратить прием лекарства и проконсультироваться с врачом.

Если вы испытываете какие-либо из следующих редких побочных эффектов, вам следует прекратить прием лекарства и немедленно обратиться к врачу:

  • Воспаление у корней волос
  • Усиление выпадения волос
  • Дополнительный рост волос на лице
  • Отек лица или кожи головы
  • Изменения зрения, например нечеткость
  • Грудная боль
  • Головокружение
  • Обморок
  • Сердцебиение
  • Быстрое увеличение веса
  • Частая или постоянная головная боль

Рогаин (миноксидил) помогает от выпадения волос?

Доказано, что миноксидил замедляет выпадение волос и отращивает некоторые волосы. И хотя это может быть наиболее широко доступный продукт для лечения выпадения волос, он эффективен не во всех случаях.

Поскольку он продается без рецепта, его обычно рекомендуют в качестве первого варианта лечения. Обычно врачи рекомендуют миноксидил как часть лечения или в тех случаях, когда пациент не видел результатов при использовании финастерида. Некоторым больше повезло с миноксидилом, чем другим, но по большей части финастерид считается наиболее эффективным нехирургическим вариантом для большинства мужчин.

Поскольку финастерид не одобрен для использования женщинами, миноксидил и пересадка волос, как правило, являются единственными доступными им вариантами (при условии, что их выпадение волос является результатом облысения, а не заболевания).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать миноксидил, поскольку ваша личная или семейная история болезни может изменить вероятность возможных побочных эффектов, например, при известных сердечных проблемах.

Готовы ли вы сделать следующий шаг?

Если миноксидил вам не помог (или вам надоело его использовать) и вы ищете более надежное решение проблемы выпадения волос, позвоните нам для консультации.

Если вы хотите узнать больше об экстракции фолликулярных единиц (FUE) и о том, чем она отличается от устаревшей процедуры полоски, у нас есть обширная информация на нашем веб-сайте. Пока вы изучаете, что влечет за собой, просмотрите наши фотографии до и после и посмотрите наши обучающие видео - и не забудьте прочитать отзывы наших довольных клиентов.

Когда будете готовы, позвоните нам. Мы будем рады обсудить с вами варианты лечения!

Ежемесячные специальные предложения

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе наших ежемесячных специальных предложений.