Матч-игра: 10 советов, как доминировать в соревнованиях

Контент

Каждую осень Кубок Президента и Кубок Райдера приносят нам грандиозные сражения американских и международных игроков. Это делает телевидение безумно интересным, и всегда приятно видеть, как лучшие игроки мира соревнуются на самых больших сценах.

Матчевые игры - это также один из самых увлекательных способов сыграть в гольф даже для любителей. Это не похоже на игру на удары, так как вы можете набрать большое количество очков и при этом остаться в матче. Кроме того, это гораздо более умственно, поскольку почти на каждый кадр есть стратегия. Вот что делает матчевую игру такой интересной.

Иногда это вы против своего конкурента, а не сам курс. Но поскольку матчевая игра не так популярна, как игра на удары, особенно в профессиональных условиях, это не так часто обсуждается. Но если вы делаете много дружеских ставок на гольф, матч-игра - отличный формат.

В этом посте я расскажу, что такое матчевая игра, как она работает, и какие умственные сдвиги помогут стать Иэном Поултером в вашей четверке на выходных. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, даже если его самая большая победа - это Houston Open, этот парень преуспевает в матчевой игре.

Что такое Match Play?

Матч-игра против ударной, в чем на самом деле разница?

Во-первых, при игре в гольф на ударных счетах важен каждый удар. Если вы наберете 6, а ваш конкурент - 3, вы проиграете на 3 удара. Простая математика, правда?

Не в случае с матчевой игрой, которая делает каждую лунку намного интереснее.

Как работает Match Play

Проблема с игрой на удары состоит в том, что одна неудачная лунка - и вы выбываете из матча, особенно если уже поздно. Но матч-игра выравнивает игровое поле.

В матчевой игре, если вы наберете 6, а они наберут 3, у вас останется только один. Независимо от того, сколько ударов вы потеряете на лунке, это всего лишь одноразовый удар. И есть вещь, известная как «dormie», которая происходит позже в раунде.

Например, предположим, что у вас 4 игрока, и у вас 4 игрока. Если вы не выиграете следующую лунку и все остальные, вы проиграете матч. На этом этапе вы должны проявить агрессию и сделать все возможное, чтобы матч продолжился. Когда вы опускаетесь больше, чем осталось дыр, матч окончен, он же dormie.

Кроме того, в матчевой игре стратегии очень разные, так как патты могут быть пропущены, что делает несколько веселых раундов в гольф.

Теперь, когда вы понимаете основы игры в матче, вот несколько лучших приемов и советов, которые помогут вам развить свой образ мышления и выиграть больше матчей.

И последнее замечание: вы можете оказаться вовлеченным в матчевую игру, используя систему гандикапа. Если вы оказались в такой ситуации, прочтите, как работает система гандикапа в гольф.

Мышление Match Play: 10 советов, как стать победителями

1. Возьмите спичку отверстие за отверстием.

Независимо от матча или хода игры, оставаться в настоящем - ключ к достижению низких результатов. Но в матчевой игре это еще более заметно, так как вы не беспокоитесь об остальном поле.

Вы беспокоитесь только о том, чтобы победить своего конкурента.

Вам следует сосредоточиться на победе над конкурентом и стремиться к простоте. Если вы сделали 8 на последней лунке, не торопитесь. Так же, как если бы вы сделали орла. Напишите это на карточке и просто двигайтесь дальше.

Вы не можете думать о последней лунке или будущих лунках в матче, иначе вы можете отвлечься и можете потерять фокус при выполнении текущего удара. Помните, вы не можете изменить прошлое, и беспокойство о будущем не принесет вам никакой пользы.

2. Быстро вылезайте из ворот.

Иногда, когда вы играете в режиме ударов, вы ждете, чтобы несколько лунок освободились, прежде чем начать атаковать кегли. Большинство игроков не охотятся за флагом на первой лунке, но это неправильный подход к матчевой игре.

Нельзя сказать, что вам следует начинать атаковать флаги длинным утюгом к заправленной булавке на первом отверстии, но вы хотите начать с агрессивной стратегии. Окажите давление на соперника в самом начале матча. Помните, что то, что происходит с другими игроками в вашей группе или турнире, не имеет значения.

В отличие от игры ударов, вы не можете рассчитывать на то, что выиграете у них в дырке на задней девятке. Вы должны задавать темп как можно раньше, когда они меньше всего этого ожидают.

3. Всегда играйте в свою игру

Да, матч-игра - это вы против одного человека, но так важно играть в свою игру. Если они проехали на нем 40 ярдов, кого это волнует. Во всяком случае, используйте это в своих интересах, бросая дротик и заставляя их делать то же самое.

Тот факт, что вы играете одним игроком, не означает, что вы должны изменить свою игру. Составьте план игры для каждой лунки на ти-боксе или перед раундом. По мере того, как матч продолжается, придерживайтесь своего плана игры и делайте небольшие изменения, если вы окажетесь далеко вверх или вниз.

4. Агрессивный удар

Матчевая игра - не время робеть на траве. Чтобы получить шанс в матче, вам нужно пробивать патты или доставлять их в лунку. Помните, если вам нужно сделать 30 футовый колонтитул, чтобы завязать отверстие, сделайте это там. Я бы предпочел видеть, как игроки пропускают пять футов длиной, чем 18 дюймов.

У коротких паттов шанс попадания в игру 0%!

Кроме того, с новыми правилами в 2019 году и сохранением флага вы можете быть еще более агрессивным. В то же время убедитесь, что вы не пытаетесь заглушить удары птички, когда они ставят на номинальную или пугающую. Стратегия игры заключается в том, где они находятся на поле и в каком положении находится матч.

5. Знайте, где у вас инсульты

Если вы получаете удары в матче, обязательно отметьте их место в таблице результатов. Знание того, где ваш противник будет наносить удары, не менее важно для вашего успеха в матчевой игре.

Если ваши удары приходят в начале раунда, вы можете играть более осторожно в начале. И если

ваш соперник получает удары в начале раунда, подумайте также о более агрессивном подходе.

Допустим, у вас тайтовый пар 4, которого вы можете достичь с хорошим драйвом, и он попадает в лунку. Правильная стратегия - ударить водителя и подвести его как можно ближе к зеленому. По всей вероятности, в худшем случае он, вероятно, выйдет из строя. А с инсультом - птичка или номинал.

Так что вам нужно настроить себя, чтобы дать себе наилучшие шансы. Это может включать пар-5 из двух или более агрессивные удары с подхода.

Старайтесь избегать игры в догонялки, всегда зная, где вы стоите.

6. Играйте с умом

Матч-игра - это стратегия!

Не пытайтесь быть героем, когда вам это тоже не нужно. Если они пропустят грин или попадут в беду, не отправляйтесь на охоту за флагом с длинным айроном или гибридом, даже если вы «в зоне» и не можете промахнуться.

Всегда выбирайте правильную клюшку при заходе на посадку. Используйте дальномер или GPS, чтобы определить расстояние до булавки, и ударьте по клюшке, которая поможет вам пройти это расстояние большую часть времени, а не в тот раз, когда вы попадаете в цель.

Помните, что в этом случае лунку может выиграть даже пара или богги. Не беспокойтесь о своем общем счете в матче, потому что это не имеет значения. Сосредоточьтесь на том, чтобы побеждать своего конкурента на каждой лунке, а не пытаться выстрелить в свою жизнь. Если призрак побеждает в лунке, берите его и двигайтесь дальше.

7. Наблюдайте за своим противником.

Гольф - уже очень умственный вид спорта, который может сводить игроков с ума, достаточно взглянуть на недавний инцидент с Серхио, чтобы убедиться. Это непростая игра, и у большинства из нас она вызывает серьезные эмоции. Тем более что в пылу матча 1: 1.

Обязательно обратите внимание на их отношение и нервы с того момента, как вы пожмете руку на первой футболке. Это поможет вам понять, когда нужно действовать агрессивно, а когда - более консервативно. Наблюдайте за тенденциями на раннем этапе, которые помогут вам в конце раунда.

Например, если вы заметили, что их подача плохая в начале раунда, и они оставляют себе тяжелый бросок, цельтесь в середину грина на вашем подходе. Помните, что матч-игра - это не создание птичек и стрельба по раунду. Речь идет о выигрыше каждой лунки!

8.Embrace Match Play

Матч-игра настолько уникальна, что вы можете давать игрокам удары, не заставляя их забивать. Один трюк, который я люблю делать, - давать им патт в начале раунда. Они забудут, что значит делать трех- или четырехфутовый колонтитул под давлением.

Затем, позже в раунде, когда он приближается, перестаньте давать им патты. Это пошатнет их уверенность и заставит делать яростные удары, которых они не делали весь день. Это забавная часть игры, которую вы просто не сможете получить с помощью игры на удары.

Кроме того, если игрок делает это с вами, помните, что в матчевой игре вы также можете тренироваться после того, как лунка закончилась. Если вы хотите попрактиковаться в 4-х футах, продолжайте. Будьте готовы к тому моменту, когда вам это нужно больше всего!

9. Всегда ожидайте неожиданного

Я уверен, вы видели, что в гольфе случаются странные вещи. Матчевая игра, кажется, делает маловероятные события еще более безумными.

Вспомните Джастина Леонарда, который сделал грандиозный удар в Кубке Райдера 1999 года с высоты 50 футов. Подобные вещи, кажется, случаются только во время матча (или если вас зовут Тайгер Вудс).

Вам нужно сохранять правильный настрой, чтобы быть готовым ко всему в матче. Всегда ожидайте, что ваш противник забьет фишку или ударит, чтобы вы оставались сфокусированными на лазере.

10. Никогда не сдавайся

Каждый раз, когда вы играете в гольф, особенно в матчевой игре, никогда не сдавайтесь. Если вы сделаете большое число в середине раунда, забудьте об этом. Помните, что вы теряете только один, несмотря на то, насколько большое число у вас на карте.

Кроме того, привычка отказываться от игры в середине раунда может саботировать множество будущих раундов. Будьте терпеливы, получайте удовольствие и придерживайтесь этого, пока раунд не закончится. Примите мантру: «Я всегда добиваюсь сильного результата», чтобы оставаться на 100% преданным в матче.

Освоение игры в матче

Я уверен, что вы можете сказать, я люблю матчевые матчи. Это дает проигравшему гораздо больше шансов удержаться, когда играет более сильным игроком. Это делает гольф более увлекательным и дает гораздо больше умственной стратегии, чем игра гребками.

Самое главное, что нужно помнить, - играть по одной лунке за раз и пытаться обыграть своего конкурента. Не пытайтесь снять запись курса или разыграть раунд своей жизни. Если вам нужно попасть в середину грина, не ходите на охоту за флагом.

Выйдите из ворот пораньше и окажите давление на конкурента. И помните, если у вас плохая лунка, отряхните ее и знайте, что вы потеряете только один выстрел.

Матч-игра - это лишь один из способов играть в гольф помимо игры на удары. Щелкните здесь, чтобы узнать о других форматах гольфа.