Определение матча и другие манипуляции в ставках на спорт: учебник

Контент

Это первая из двух частей серии Legal Sports Report, в которых исследуются договорные матчи; что это такое, как это происходит и что можно сделать, чтобы это предотвратить. Часть I посвящена типам договорных матчей и обсуждает некоторые общие темы в случаях договорных матчей. Во второй части рассматриваются некоторые недавние инциденты с договорными матчами в США и обсуждается, как договорные матчи побуждают к сотрудничеству. Часть вторая здесь.

Опасения по поводу договорных матчей служили общим аргументом против расширения ставокна спортсо стороны основных профессиональных спортивных лиг и NCAA, со ссылками на исправление 1919 World Series. В то время как мафиози Арнольд Ротштейнвсегда отрицал исправление Fall Classic, его склонность к азартным играм и конным скачкам привела к тому, что историческое жюри признало его виновным.

В США существует долгая история исправлений, когда законодательство иногда следует за громкими инцидентами. С падением PASPA от пера судьи Сэмюэля Алитоэто знаменует начало новой эры. Впервые спортивные игры станут легальными и, вероятно, широко доступны в Соединенных Штатах.

Договорные матчи сохраняются во всех видах спорта; возможно, это объединяет практически все виды спорта. Случаи договорных матчей были заявлены в различных видах спорта, от бадминтонадо Формулы-1. Недавно независимая экспертная комиссия обнаружила «цунами коррупции» на более низких уровнях профессионального тенниса.

Bloomberg отметил, что в отчете говорится, что одной из причин является сделка по передаче данных между Sportradar (Sportradar US, дочерняя компания Sportradar, является официальным партнером по данным НФЛ, НБА и НХЛ) и Международной федерацией тенниса. Интернет позволил передавать данные даже о теннисных матчах низкого уровня на сайты ставок с почти мгновенной скоростью.

Неизвестно, подбодрит ли легальный рынок ставок в США организаторов матчей, но известно, что на легальном и регулируемом рынке есть дополнительные инструменты для борьбы с этим бедствием, поскольку имеются стимулы для поощрения сотрудничества свидетелей и ресурсы. чтобы правоохранительные органы могли провести тщательное расследование.

Определение условий спортивной целостности

Вот некоторые ключевые слова и фразы при рассмотрении целостности спорта:

Договорные матчи

Соглашение о матче - это широкий термин, который включает в себя ряд различных действий, которые приводят к манипулированию некоторыми аспектами игры, включая конечный результат.

Кембриджский словарь английского языка определяет договорные матчи как «нечестные действия, направленные на то, чтобы одна команда выиграла конкретный спортивный матч». Это определение слишком узкое и не включает в себя все способы манипулирования соревнованием. В договорные матчи могут входить:

Точечное бритье

Сведение очков часто используется как средство приближения к впечатлительным отметкам договорных матчей, потому что в схеме с очками цель исправления состоит в том, чтобы проиграть меньше, чем разброс очков, чтобы не проиграть саму игру. Тот факт, что команде не нужно проигрывать игру, может быть психологически и морально заманчивым для некоторых игроков, которые могут чувствовать себя обязанными перед товарищами по команде или тренерам не проигрывать, но могут оправдать выигрыш очков, потому что они все еще могут поставить точку. W 'на доске.

Танкование

Танкование в контексте договорных матчей можно отличить от версии "доверять процессу", которая стала, казалось бы, законной моделью построения франшизы в НБА. Однако эти два типа танкования не совсем не связаны между собой.

Танкование в контексте договорных матчей обычно описывается как игрок или команда, умышленно прилагающие некачественные усилия. Хотя танкование звучит зловеще по своей природе, иногда это может быть выгодно для игроков в зависимости от структуры турнира. Эта причуда имела место на летних Олимпийских играх 2012 года, когда восемь игроков в бадминтон были дисквалифицированы за танкование.

Точечная фиксация

Точечная фиксация происходит, когда игрок пытается манипулировать определенным событием в спортивном мероприятии. Этот тип исправления часто связывают с различными популярными, но часто незначительными событиями в игре, возможности ставок в процессе игры могут сделать исправление ошибок прибыльным и часто трудным для обнаружения. Принимаемые ставки на вещи, которые легко контролируются игроками, такие как количество вбрасываний, угловых ударов или пирогов, съеденных вратарем, являются благодатной почвой для фиксаторов.

Азартные игры против коррупции, не связанной с азартными играми

Договорные матчи имеют две важные концепции.

Согласование матчей, связанных с азартными играми, происходит, когда отдельное лицо или группа людей пытаются манипулировать результатом, чтобы выиграть ставку самостоятельно или помочь другим выиграть ставку. Такое поведение может дорого обойтись не только книгам, но и честным игрокам, которые не принимают решения.

Исправление ошибок, не связанных с азартными играми, может происходить по разным причинам. Часто структура турниров или расписание турниров могут побудить игрока сократить усилия, чтобы получить более благоприятный матч в более позднее время или получить дополнительный отдых перед более прибыльным турниром в ближайшие дни.

Как происходит договорная игра?

Доктор Деклан Хиллиз Университета Вюрцберга,вероятно, является ведущим академическим экспертом по договорным матчам, проводя время вокруг различных операций по договорным матчам, одновременно получая степень доктора философии. из Оксфорда.

Хилл обнаружил, что договорные матчи процветают при трех очень специфических условиях.

  • Первое условие, при котором договорные матчи имеют тенденцию развиваться, - это наличие огромных нелегальных рынков азартных игр. Эти рынки часто объединены в сеть через международные преступные синдикаты.
  • Второй фактор, который приводит к увеличению случаев договорных матчей, - это низкие зарплатыигрокам и судьям. Низкая заработная плата дает организаторам матчей благоприятную почву для использования игроков, которым не хватает ресурсов для удовлетворения своих потребностей.
  • Третьим и последним фактором, который Хилл связал с увеличением количества договорных матчей, было представление о том, что лига коррумпирована. Восприятие коррупции или представление о том, что лига или игроки открыты для коррупционной деятельности, может создать что-то вроде самоисполняющегося пророчества для потенциальных договорных матчей.

Уязвимы ли США?

Если мы немного заглянем в математику с учетом трех факторов Хилла, то возникнет потенциальная проблема, в частности, для одной американской спортивной организации.

Пока еще неизвестно, какая часть нелегального рынка азартных игр будет поглощена дезинфицирующим светом легализации, в настоящее время существует обширный нелегальный рынок ставок, стоимость которого даже по самым медвежьим оценкам составляет десятки миллиардов. У большинства лиг нет проблем с плохо оплачиваемыми игроками или судьями, даже игроки Высшей лиги футбола получают в среднем 160 000 долларов в год.

Конечно, исключением является NCAA, который не допускает прямой компенсации, помимо оплаты за обучение и субсидий в качестве помощи. Это может сделать спортсменов NCAA особенно уязвимыми для договорных матчей, особенно если они попадут в период финансовых трудностей. Последний фактор - есть ли мнение о коррупции в лиге. Скорее всего, это предмет споров, хотя, безусловно, есть некоторые неофициальные сведения о том, что некоторые лиги или организации могут относиться к игрокам более справедливо, чем другие.

Во второй части этой серии мы рассмотрим, как развивались некоторые из недавних коррупционных инцидентов в США, каковы были их последствия и извлеченные уроки.