Многие люди, сидящие на диете, не набирают вес

Контент

Согласно новому исследованию, многие люди, сидящие на диете, могут похудеть надолго.

7 июня 2007 г. ?? - Вы уже слышали статистику: «Девяносто пять процентов людей, сидящих на диете, снова набирают вес».

Были написаны книги о том, что шансы складываются против нас. Есть группы, которые помогают нам похудеть, знаменитости одобряют планы похудания, лекарства, операции, гипноз, травы, зелья и даже странные гаджеты.

Например, помните Vacu-брюки? Вы подсоединили шланг пылесоса к этим специальным штанам, и «килограммы просто исчезли». Люди действительно пошли на эту штуковину. Один мой бывший пациент даже признался, что купил его много лет назад.

По всем доступным стратегиям похудания существует такое же количество мрачных отчетов, напоминающих нам, что абсолютно ничего не работает в долгосрочной перспективе примерно для 19 из 20 человек, которые их пробуют.

Конечно, с Vacu-брюки, наверное, 20 из 20, но это уже другая история.

Тем не менее, потребители настойчивы и продолжают бороться, чтобы похудеть и не потерять его. Новое исследование показывает, что, хотя нам предстоит пройти долгий путь, больше из нас выигрывают, чем считалось ранее.

Почему некоторые люди возвращаются в вес

В исследовании, только что опубликованном в Американском журнале профилактической медицины, участвовало 1310 взрослых, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания с 1999 по 2002 год, которые имели избыточный вес или страдали ожирением при максимальном весе, но потеряли не менее 10 процентов своего максимального веса. за год до обследования.

Почти двое из трех испытуемых либо сохранили свой вес (в пределах 5 процентов), либо продолжили худеть.

Хотя полная треть опрошенных набрала вес, эти результаты кажутся намного более обнадеживающими, чем предыдущие исследования.

Авторы исследования также обнаружили некоторые общие факторы, связанные с теми, кто с наибольшей вероятностью наберет вес:

Много времени, проведенного перед телевизором и компьютером (четыре и более часов в день)

Сильная потеря веса (не менее 20 процентов от максимального веса вместо 10-15 процентов)

Меньше лет с момента достижения максимального веса (от двух до пяти лет по сравнению с 10 годами и более)

Большинство из них имеют логический смысл. Слишком много времени перед экраном обычно свидетельствует о малоподвижном образе жизни. Эти люди, вероятно, с меньшей вероятностью будут много тренироваться.

Слишком быстрая потеря веса из-за увлечения или экстремальной диеты может вызвать у людей чувство обездоленности и в конечном итоге вызвать приступы переедания, которые продолжаются до тех пор, пока вес не наберется и не увеличится.

Требуется время, чтобы по-настоящему вести образ жизни, поддерживающий поддержание веса. Если вы сбросили вес сравнительно недавно, возможно, вы еще не приобрели все эти навыки, что может объяснить, почему те участники опроса, которые не набирали максимальный вес в течение многих лет, с меньшей вероятностью вернули вес.

Конечно, ваше наследие, каким бы оно ни было, не поддается контролю, но в этом исследовании оно может быть культурным маркером того, какую пищу вы, вероятно, будете есть дома, порции, которые вы едите, или взгляды на культуру. переносимость веса или размеров тела.

Как некоторые удерживают фунты

Настоящее исследование сосредоточено на обнаружении факторов, которые могут предсказать увеличение веса среди населения в целом.

Напротив, Национальный реестр контроля веса, основанный в 1994 году исследователями Джимом Хиллом из Университета Колорадо и Реной Уинг из Университета Брауна, с самого начала поставил перед собой задачу выяснить, что общего у успешных специалистов по поддержанию веса. То есть они хотели посмотреть, могут ли они придумать факторы, предсказывающие успех.

Что за концепция! Слишком часто в исследованиях, особенно в исследованиях ожирения, мы смотрим на то, что идет не так, и пытаемся найти объяснения.

Исследователи из Национального реестра контроля веса не были заинтересованы в изобретении этого колеса и вместо этого пошли прямо к успеху, людям, которые сбросили не менее 30 фунтов и сохраняли его не менее года.

В значительной степени и настоящее исследование, и Национальный реестр контроля веса пытаются ответить на вопрос о потере веса на сумму 64 000 долларов: как предотвратить это.

Признайтесь, похудеть действительно довольно легко: сядьте на разумную диету или даже на какую-нибудь причудливую диету, или откажитесь от некоторых основных продуктовых групп, и в конечном итоге килограммы упадут. Это может быть не весело или даже полезно, но есть много способов сделать это.

Национальный регистр контроля веса обнаружил, что, хотя люди худеют по-разному, они сохраняют его точно так же.

Настоящее исследование в некоторой степени подтверждает то, что для поддержания потери веса, по-видимому, необходимы некоторые общие факторы. Вот некоторые черты успешных сопровождающих:

Большинство придерживается диеты с низким содержанием жиров, но не слишком строгой. Следят за размерами порций.

Почти четверо из пяти завтракают каждый день недели.

Большинство из них физически активны, но ходьба является их наиболее распространенной формой активности, и они занимаются ею почти час в день. Эти люди, вероятно, не получают четырех или более часов свободного времени перед экраном.

Они действительно находят удовольствие в своем более здоровом образе жизни и освобождении от постоянной диеты.

Рутинный режим сохраняет результаты

Еще больше хороших новостей для победителей: со временем станет легче. Через некоторое время сопровождающие просто знали, что сработает, а что - нет, и делать то, что работает, стало намного проще и приятнее.

В результате большинство членов Национального реестра по контролю веса похудели как минимум на 60 фунтов, в два раза больше, чем им требовалось для регистрации.

Это контрастирует с нынешним исследованием American Journal of Preventive Medicine, в котором говорится, что слишком большая потеря веса с большей вероятностью приведет к его восстановлению.

Возможно, добровольцы из Национального регистра контроля веса, насчитывающие сейчас 4500 человек, очень мотивированы, чрезвычайно гордятся своим успехом и хотят рассказать об этом всему миру. Для них это хорошо. Они заслужили это. Кроме того, разве мы не готовы к приятным новостям в отношении ожирения?

Посмотрите, как вы можете начать усваивать выигрышные привычки успешных сопровождающих. Несколько дружеских советов: забудьте о быстрых вещах. Медленные и плавные изменения проще, и они действительно помогают вам наслаждаться поездкой.

Просто спросите людей, которые это сделали.

Кейт-Томас Айоб - доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.