Лимонные законы: как они могут защитить покупку вашего автомобиля

Контент

В большинстве штатов действует лимонный закон, защищающий людей, если они покупают неисправный новый автомобиль. Но ваш автомобиль, возможно, должен соответствовать определенным требованиям, связанным с такими вещами, как пробег и попытки ремонта, чтобы подать иск по лимонному закону. Эти требования могут различаться в зависимости от штата, в котором вы купили и зарегистрировали свой автомобиль.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Зарабатываемые нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Если у вашего автомобиля есть проблема с безопасностью или другой известный дефект, который не может быть отремонтирован, лимонный закон вашего штата может потребовать от производителя исправить ситуацию.

Лимонные законы могут потребовать от производителя автомобилей либо заменить, либо предоставить некоторую компенсацию владельцу транспортного средства, если у него есть серьезный дефект, который делает его небезопасным, неработоспособным и неустранимым. Лимонные законы обычно применяются к новым автомобилям, но в некоторых штатах они также могут применяться к подержанным автомобилям.

Из миллионов автомобилей, продаваемых в США ежегодно, всегда есть некоторые, которые не работают должным образом. Но что делать, если вы не можете водить свою новую машину или даже перепродать ее из-за неисправности, которую невозможно отремонтировать?

Вот тут-то и вступает в действие лимонный закон вашего штата.

  • Что такое лимонный закон?
  • Что делает машину лимоном?
  • Советы по подаче жалобы на лимонный закон

Что такое лимонный закон?

Лимонные законы обычно требуют, чтобы производители автомобилей либо заменили неисправный новый автомобиль, который вы купили, либо возместили вам расходы. В каждом штате США есть своя версия лимонного закона. Эти правила позволяют вам подать иск о неисправном автомобиле.

В законодательстве каждого штата могут быть разные требования к претензиям. Например, некоторые требуют, чтобы автомобиль нельзя было отремонтировать после определенного количества попыток ремонта или чтобы дефект представлял угрозу безопасности.

Лимонные законы различаются в зависимости от штата, каждый налагает собственные ограничения на типы транспортных средств и другие требования. Например, Колорадо исключает дома на колесах согласно своему лимонному закону, но лимонный закон Джорджии распространяется на дома на колесах. Лимонный закон Джорджии также обычно требует трех попыток ремонта производителем (при условии, что дефект не является серьезным дефектом безопасности. Если это так, требуется только одна попытка. Аризоне требуется четыре попытки ремонта, прежде чем вы сможете подать иск по лимонному закону.

Как правило, лимонные законы применяются к автомобилям для личного пользования. В некоторых случаях сюда входят арендованные или подержанные автомобили или жилые дома.

Лимонные законы могут предоставить некоторую поддержку при покупке автомобиля, но в зависимости от штата, в котором вы живете, даже если вы подадите успешную жалобу на лимонный закон, вы можете не получить полную сумму, которую вы заплатили за автомобиль.

В зависимости от штата, в котором вы находитесь, от производителя может потребоваться предоставить вам другое новое транспортное средство или транспортное средство с эквивалентным пробегом на момент, когда стало известно о дефекте. В других штатах вам может быть разрешено отклонить предложенную производителем замену.

Законы о лимонах обычно распространяются только на новые автомобили, но законы некоторых штатов также распространяются на подержанные автомобили. Чтобы узнать, где находится ваш штат, посмотрите, как термин «подержанный автомобиль» определяется в лимонном законе вашего штата, особенно в отношении арендованных автомобилей. Кроме того, выясните, должна ли по-прежнему действовать гарантия производителя на подержанный автомобиль, чтобы соответствовать требованиям лимонного закона соответствующего штата.

Где я могу найти информацию о лимонном законе моего штата?

Вы можете выполнить поиск на веб-сайте департамента автотранспортных средств своего штата, на веб-сайте генерального прокурора штата или даже в офисе по защите прав потребителей штата. Вы также можете найти законы о лимоне в разделе «Законы штата о лимонах Auto Line State Better Business Bureau».

Что делает машину лимоном?

Если ваш новый автомобиль имеет «дефект или состояние», которое автосервис не может исправить, несмотря на неоднократные попытки, или дефект представляет серьезную угрозу безопасности, автомобиль может быть лимоном, говорит Стив Лехто, поверенный по лимонному праву Мичигана.

Например, если ваш автомобиль разгоняется без предупреждения, этот дефект, вероятно, квалифицирует автомобиль как лимон - потенциально лимон с серьезным дефектом безопасности. У вас также может быть лимон, если дефект или состояние «существенно ухудшают использование или стоимость транспортного средства» - часто используемое определение закона лимона, которое по-прежнему оставляет место для субъективности.

«Большинство людей согласятся, что автомобиль, который не заводится, будет иметь существенный дефект», - говорит Лехто. «Но как насчет автомобиля, который издает странные звуки или течет во время сильного дождя? Эти проблемы могут быть не такими ясными, в зависимости от того, насколько они серьезны и насколько они влияют на использование автомобиля владельцем ».

Чтобы ваш автомобиль считался лимоном, он обычно должен попадать в одну или несколько из следующих категорий, которые будут варьироваться в зависимости от штата, в котором автомобиль был куплен и зарегистрирован.

  • У него «существенный дефект»: какправило, дефекты должны быть серьезными и влиять на работу автомобиля. Это могут быть такие системы, как трансмиссия, тормоза, двигатель или другие важные детали.
  • Он соответствует ограничениям по времени или пробегу:иногда автомобиль можно считать лимоном, только если он соответствует определенным требованиям по возрасту или пробегу. Например, в Северной Каролине автомобиль соответствует требованиям в течение первых 24 месяцев или 24 000 миль - в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Он соответствует разумному количеству неудачных попыток ремонта:некоторые законы штата о лимоне могут требовать определенного количества попыток ремонта, прежде чем вы сможете подать жалобу.
  • Он находился на ремонте в течение значительного количества дней:это также зависит от штата, но многие законы о лимоне требуют, чтобы автомобиль проходил ремонт не менее 30 дней в течение одного года. Например, лимонный закон Техаса требует, чтобы вы отправляли автомобиль в автосалон два или более раз из-за серьезной угрозы безопасности или как минимум четыре раза из-за дефекта, который не считается серьезной угрозой безопасности. Вы также можете обратиться туда, если ваш автомобиль не использовался для ремонта в течение 30 дней или 24 000 миль, и проблема все еще сохраняется.

Советы по подаче жалобы на лимонный закон

В зависимости от штата, лимонные законы могут требовать, чтобы вы сначала отправили письмо с жалобой производителю автомобиля, подробно описав проблемы автомобиля, попытки ремонта и запрошенное решение, например, замену автомобиля равной стоимости. В некоторых штатах вы можете направить уведомление представителю, а не производителю.

Вам понадобится документация, подтверждающая количество попыток решить проблему. Некоторые новые автомобильные контракты могут включать обязательные арбитражные оговорки для урегулирования споров. Программа разрешения споров Auto Line от Better Business Bureau также может помочь разрешить вашу жалобу на лимонный закон, если производитель является участвующим производителем.

Нижняя граница

Законы штата о лимоне действуют, чтобы помочь людям, но все же рекомендуется провести собственное исследование новых и подержанных автомобилей перед покупкой.

Вы можете найти отзывы и оценки клиентов по различным маркам и моделям автомобилей, или вы можете использовать такие сайты, как Consumer Reports и Edmunds, для сравнения похожих автомобилей. Вы можете подкрепить это исследование подержанных автомобилей, купив отчет CARFAX, в котором проверяется история обслуживания и аварий, информация о гарантии и многие другие факторы.