Модуль JavaScript: практическое руководство

Контент

Оператор по модулю JavaScript возвращает остаток от суммы деления. Чтобы вычислить остаток от суммы деления, используйте знак процента (%). Синтаксис оператора по модулю: (number_one% number_two).

Как использовать оператор по модулю JavaScript

Вы когда-нибудь видели знак процента, сопровождаемый несколькими числами в JavaScript? Возможно, вы думали, что это как-то связано с вычислением процентов. Это не так. В JavaScript для вычисления остатков используется знак процента.

Знак процента (%) - это оператор по модулю. Он делит два числа и вычисляет оставшийся остаток, если таковой имеется. Обычно его используют, чтобы узнать, четное или нечетное число.

В этом руководстве мы собираемся обсудить, как использовать оператор по модулю JavaScript. Мы рассмотрим пример этого оператора в действии, чтобы помочь вам начать работу.

Что такое оператор по модулю JavaScript?

  • Карьера Карма подойдет вам с лучшими техническими буткемпами
  • Получите эксклюзивные стипендии и подготовительные курсы

Оператор по модулю JavaScript, представленный знаком процента, возвращает остаток от суммы деления. Вы можете ссылаться на оператор по модулю по этому имени, как на оператор модуля или как оператор остатка.

Не все числа можно разделить поровну. 9 нельзя разделить на 4, не получив десятичного числа. Если вам нужна точность, подойдет десятичное число. В некоторых случаях вам нужно знать, сколько чисел осталось после вычисления.

Оператор по модулю сообщает вам, что останется, когда число будет разделено столько раз, сколько возможно. Остаток от 9 делится на 4 и равен 1. 4 делится на 9 дважды. Остался 1.

Синтаксис оператора по модулю:

Наш код возвращает:

Вы можете использовать оператор по модулю в JavaScript с отрицательными значениями:

Наш код возвращает:

Пример JavaScript с оператором по модулю

Мы хотим создать инструмент, который сообщает молодому человеку, сколько останется, если он потратит деньги на видеоигры. Мы начнем строить нашу программу с объявления двух переменных JavaScript:

Первая переменная хранит стоимость игры. Наша вторая переменная хранит, сколько денег у нас есть на нашем банковском счете. Давайте воспользуемся оператором по модулю, чтобы узнать, сколько у нас осталось бы, если бы мы потратили все свои деньги на игры:

Наш код возвращает: 2. Это говорит нам, что если мы потратим все наши деньги на видеоигры, у нас останется 2 доллара.

Использование оператора деления

Оператор по модулю сообщает вам, сколько осталось, разделив два числа. Это не говорит нам, сколько игр мы можем купить. Мы можем использовать оператор деления JavaScript, чтобы вычислить, сколько игр мы можем купить.

В этом коде мы используем оператор деления (/), чтобы вычислить, сколько игр мы можем купить. Затем мы округлили это значение до ближайшего целого значения. Это потому, что вы не можете купить часть игры; вы должны купить целую игру.

Наш код возвращает: 3.

Эти две операции вместе говорят нам, что мы можем позволить себе три видеоигры. У нас останется 2 доллара после того, как мы купим эти игры.

JavaScript Проверить, является ли число четным или нечетным

Оператор по модулю используется для проверки четности или нечетности числа. Это потому, что четные числа не имеют остатков при делении на два. С другой стороны, нечетные числа имеют остаток, если они делятся на два.

Мы собираемся создать приложение, которое сообщит нам, можем ли мы купить четное или нечетное количество шоколадных батончиков. Эта программа предполагает, что у нас есть определенная сумма денег. Начнем с объявления переменных, которые отслеживают стоимость шоколадного батончика и сколько у нас денег:

Затем мы воспользуемся оператором деления, чтобы узнать, сколько мы можем купить:

Этот код возвращает: 2. Это говорит нам, что мы можем позволить себе купить два полных шоколадных батончика. Метод JavaScript Math.round () округляет значение, возвращаемое нашей суммой деления, до ближайшего десятичного знака. Это полезно, потому что мы не можем купить часть моноблока.

Затем мы можем использовать оператор по модулю, чтобы проверить, является ли количество конфет, которое мы можем купить, четным или нечетным:

Наш код использует оператор по модулю, чтобы проверить, остался ли остаток после деления числа на два. Если есть, то число нечетное; в противном случае число четное.

Наш код использует оператор по модулю, чтобы проверить, остался ли остаток после деления числа на два. Мы используем оператор if в JavaScript, чтобы указать, что должно произойти, если есть остаток. Если есть, то число нечетное; в противном случае число четное.

Наш код возвращает:

Значение can_buy равно 2. Это четное число, поэтому код внутри нашего оператора if выполняется.

Вывод

Оператор по модулю JavaScript вычисляет остаток, оставшийся после деления двух чисел. Он обычно используется с оператором if, чтобы оценить, является ли число четным или нечетным. Оператор по модулю представлен знаком процента.

Хотите узнать больше о программировании на JavaScript? Прочтите наше руководство «Как изучить JavaScript». Вы найдете лучшие советы по изучению JavaScript и список учебных ресурсов, которые вы можете использовать.

Наш код возвращает: вы можете купить четное количество шоколадных батончиков. Значение can_buy равно 2. Это четное число, поэтому код внутри нашего оператора if выполняется.

Вывод

Оператор по модулю вычисляет остаток, оставшийся после деления двух чисел. Он обычно используется с оператором if, чтобы оценить, является ли число четным или нечетным.

Теперь вы готовы начать использовать оператор по модулю JavaScript как эксперт!

О нас:Career Karma - это платформа, предназначенная для помощи соискателям в поиске, поиске и подключении к программам профессионального обучения для продвижения своей карьеры. Узнайте о публикации CK.