Насколько точна кредитная карма? Как это работает?

Контент

Кредитные рейтинги и кредитные отчеты, которые вы видите в Credit Karma, поступают непосредственно от TransUnion и Equifax, двух из трех основных бюро потребительского кредитования. Они должны точно отражать вашу кредитную информацию, предоставленную этими бюро, но они могут не совпадать с другими отчетами и оценками.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Зарабатываемые нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Как только люди видят, что Credit Karma предлагает бесплатный доступ к вашим кредитным рейтингам, они обычно задают такие вопросы, как «Верна ли Credit Karma?» или "В чем подвох?"

Независимо от того, посещаете ли вы Credit Karma впервые или являетесь участником в течение многих лет, вам может потребоваться больше информации о том, где Credit Karma получает ваши кредитные рейтинги и почему вам следует доверять компании, которая утверждает, что предлагает что-то бесплатно.

Вот краткий ответ: кредитные рейтинги и отчеты, которые вы видите в Credit Karma, поступают непосредственно от TransUnion и Equifax, двух из трех основных бюро потребительского кредитования. Кредитные рейтинги и отчеты, которые вы видите в Credit Karma, должны точно отражать вашу кредитную информацию, предоставленную этими бюро.

Это означает несколько вещей:

  • Предоставляемые нами оценки являются фактическими кредитными рейтингами, полученными от двух основных бюро потребительского кредитования, а не просто оценками вашего кредитного рейтинга.Это, кстати, одна из причин, по которой мы запрашиваем ваш номер социального страхования и другую личную информацию для создания учетной записи Credit Karma - чтобы мы могли сопоставить вас с тем, что бюро имеет для вас в файлах.
  • Credit Karma - это не кредитное бюро или агентство кредитной отчетности.Мы не собираем информацию от кредиторов, и кредиторы не сообщают информацию напрямую в Credit Karma.

Понятно, что у вас все еще могут быть вопросы о том, как Credit Karma получает ваши кредитные баллы и почему ваши баллы от Credit Karma могут отличаться от баллов, которые вы получили где-то еще.

Ниже мы рассмотрим некоторые из этих вопросов. Мы также объясним, как Credit Karma может предлагать бесплатные кредитные отчеты от TransUnion и Equifax вместе с вашими бесплатными кредитными рейтингами от каждого из этих кредитных бюро.

  • Что такое кредитный рейтинг?
  • Почему мои кредитные рейтинги от Credit Karma отличаются от других?
  • Предлагает ли Credit Karma бесплатные оценки FICO®?
  • Что мне делать, если я вижу неверную информацию о кредитной карме?

Что такое кредитный рейтинг?

В жизни есть несколько цифр, которые так же важны для вашего финансового благополучия, как и ваш кредитный рейтинг.

Каждый из ваших кредитных рейтингов - это трехзначное число, которое указывает, насколько вероятно, что вы выплатите долг. Эти цифры могут иметь большое значение для определения того, одобрит ли вас кредитор кредитную карту или ссуду.

Мы говорим «каждый из ваших кредитных баллов», потому что на самом деле у вас их несколько. Три основных бюро потребительского кредитования - Equifax, Experian и TransUnion - создают кредитные отчеты, содержащие важную информацию о ваших кредитных счетах и ​​финансовом профиле.

Модели кредитного рейтинга, созданные такими компаниями, как VantageScore Solutions и Fair, Isaac and Company (FICO), используют информацию из ваших кредитных отчетов для расчета ваших кредитных рейтингов. Различные модели кредитного скоринга могут по-разному взвешивать информацию в ваших кредитных отчетах, но к важным факторам обычно относятся использование кредитной карты, история ваших платежей и любые уничижительные отметки в ваших кредитных отчетах.

Хотите узнать, что указано в ваших кредитных отчетах?

Почему мои кредитные баллы в Credit Karma отличаются от баллов, полученных в других местах?

Мы получаем ваши кредитные рейтинги VantageScore 3.0 напрямую из TransUnion и Equifax. Есть несколько причин, по которым вы можете получить разные кредитные рейтинги в каждом из трех основных кредитных бюро.

Одна из основных причин, по которой у вас могут быть разные оценки, заключается в том, что три кредитных бюро могут иметь разную информацию о вас.

Вот три причины, почему это может быть так:

1. Бывают ошибки

Ошибки в кредитных отчетах не являются чем-то необычным, и даже если в одном бюро ваша информация полностью верна, нет никакой уверенности, что это будут делать и два других бюро.

Чтобы предложить полезный контекст: с помощью инструмента Credit Karma Direct Dispute ™ с 2015 года из кредитных отчетов TransUnion было удалено более 10,2 миллиарда долларов ошибочной задолженности. И это только одно кредитное бюро!

2. Не все кредиторы отчитываются перед всеми тремя основными кредитными бюро.

Некоторые кредиторы могут отчитываться только в одном или двух бюро, а не во всех трех. Кроме того, бюро могут не обновлять ваши отчеты одновременно. Различная информация может по понятным причинам привести к разным кредитным отчетам и кредитным рейтингам.

3. Различные модели кредитного скоринга могут давать разные результаты.

Наконец, кредитные рейтинги рассчитываются с использованием различных скоринговых моделей. Поскольку каждая скоринговая модель может подчеркивать разные аспекты вашей кредитной истории, вы можете получать разные оценки, даже если они основаны на одних и тех же кредитных отчетах.

Предлагает ли Credit Karma бесплатные оценки FICO®?

Возможно, вы читали обзоры, в которых говорится, что кредитные рейтинги, которые вы видите на Credit Karma, бесполезны, потому что они не баллы FICO®. Хотя Credit Karma в настоящее время не предлагает оценки FICO®, оценки, которые вы видите в Credit Karma (кредитные рейтинги VantageScore 3.0 от TransUnion и Equifax), предоставляют ценную информацию о вашем финансовом здоровье.

Важно помнить, что ни один кредитный рейтинг не является решающим. Только существуют десятки различных скоринговых моделей FICO®. Даже если вы уверены в конкретном балле FICO®, он может не обязательно совпадать с баллами, которые выставляет кредитор, когда вы подаете заявку на ссуду.

В Credit Karma мы считаем, что, поскольку у вас может быть очень много разных оценок, точное число, которое вы получаете в данный момент, не имеет первостепенного значения. Что более важно, так это изменения, которые вы наблюдаете с течением времени в одной оценке, и то, где это число ставит вас по отношению к другим потребителям.

Используя Credit Karma для отслеживания ваших кредитных рейтингов VantageScore 3.0 от Equifax и TransUnion с течением времени, вы можете легко получить ориентир для оценки вашего общего кредитного состояния.

Что мне делать, если я вижу неверную информацию о кредитной карме?

Если вы считаете, что Credit Karma показывает неверную информацию, обычно это происходит по одной из трех причин:

1. Ваши кредиторы не предоставили обновленную информацию в бюро.

Кредиторы обычно сообщают обновленные данные вашей учетной записи в кредитные бюро один раз в месяц, поэтому просмотр старых балансов, платежной активности и показателей использования кредита является довольно распространенным явлением. К сожалению, обычно вам просто нужно подождать, пока информация не обновится.

2. В кредитных отчетах есть неточная или устаревшая информация.

Если неверная информация об учетной записи старше месяца, это может указывать на то, что ваш кредитный отчет содержит неточную или устаревшую информацию о вашей кредитной истории.

В этом случае мы рекомендуем просмотреть полный кредитный отчет, о котором идет речь, внимательно изучить его и оспорить любые обнаруженные вами ошибки непосредственно в кредитном бюро.

3. TransUnion и Equifax могут медленно обновлять ваши отчеты.

Даже если вы успешно оспорили ошибку, TransUnion и Equifax могут обновить отчеты через некоторое время.

В Credit Karma вы можете видеть, когда в последний раз обновлялись ваши отчеты. Вы также можете узнать, когда будет следующее обновление.

Следующие шаги

Одной из причин, по которой мы создали Credit Karma, является обеспечение прозрачности кредитной истории для наших участников. Если вы видите неверную информацию о своем кредитном профиле на нашем сайте, это может указать вам на более серьезную проблему.

Мы рекомендуем оспаривать любые обнаруженные вами ошибки, поскольку некоторые неточности могут излишне ухудшить ваши оценки. Затем почаще возвращайтесь в Credit Karma, чтобы увидеть, как ваши кредитные рейтинги VantageScore 3.0 от TransUnion и Equifax могут меняться со временем.

Прочитайте больше

Изображение: Молодой человек со смартфоном сидит на полу дома с комнатными растениями