Законы и штрафы Айовы

Контент

Марихуана - это галлюциногенное вещество, входящее в список I, в соответствии с Законом штата Айова о контролируемых веществах.

  • Кодекс Айовы § 124.204 (4) (m)

Владение для личного пользования

Для первых нарушителей хранение марихуаны в любом количестве является правонарушением и карается штрафом в размере до 1000 долларов и / или лишением свободы на срок до 6 месяцев. Вторые нарушители подлежат штрафу в размере от 315 до 1875 долларов США и / или тюремному заключению сроком до 1 года. Третьи правонарушения считаются проступками с отягчающими обстоятельствами и наказываются штрафом в размере 625-6250 долларов и / или лишением свободы на срок до 2 лет.

  • Кодекс штата Айова § 124.401 (c) (5)
  • Кодекс штата Айова § 903.1
  • Кодекс штата Айова, § 124.409

Правонарушители, которые постоянно злоупотребляют марихуаной, могут быть отправлены в реабилитационный центр. Если эта программа будет успешно завершена, суд может назначить ответчику условный срок.

  • Кодекс штата Айова, § 124.409

Хранение марихуаны в пределах 1000 футов от начальной школы, средней школы, общественного парка или школьного автобуса наказывается штрафом за хранение и 100 часами общественных работ.

  • Кодекс штата Айова, § 124.401B

Выращивание или распространение

Распространение марихуаны включает хранение марихуаны с целью ее распространения.

Доставка или хранение с намерением доставить половину унции или меньше марихуаны в растительной форме без вознаграждения эквивалентно простому хранению в Айове с наказанием за первое правонарушение в виде проступка с лишением свободы на срок не более 6 месяцев и штрафом в размере не более 6 месяцев. более 1000 долларов. Последующие осуждения за доставку без вознаграждения будут наказываться более сурово, как и последующие осуждения за простое хранение.

  • Кодекс штата Айова § 124.410

Распространение или выращивание 50 килограммов марихуаны или менее является тяжким преступлением класса D, за которое взимается штраф в размере 750-7500 долларов и тюремное заключение сроком до 5 лет. Распространение или выращивание более 50-100 кг марихуаны является тяжким преступлением класса C и карается штрафом в размере от 1000 до 50 000 долларов и лишением свободы на срок до 10 лет. Распространение или выращивание более 100-1000 килограммов марихуаны является тяжким преступлением класса B и карается штрафом в размере от 5000 до 100000 долларов и лишением свободы на срок до 25 лет. Распространение или выращивание более 1000 кг марихуаны является тяжким преступлением класса B и карается штрафом в размере не более 1 000 000 долларов США и лишением свободы на срок до 50 лет.

  • Кодекс штата Айова, § 124.401

Если лицо старше 18 лет обращается к лицу младше 18 лет с просьбой помочь в распространении или выращивании марихуаны, это деяние карается как тяжкое преступление класса C штрафом в размере от 1000 до 50 000 долларов и лишением свободы на срок до 10 лет.

Если лицо старше 18 лет распространяет марихуану среди лиц младше 18 лет, это представляет собой тяжкое преступление класса B, наказуемое штрафом в размере от 5000 до 100000 долларов и лишением свободы на срок до 25 лет, кроме того, применяется обязательный минимальный срок в 5 лет. . Если продажа несовершеннолетнему происходит в пределах 1000 футов от парка, начальной школы, средней школы или школьного автобуса с маркировкой, применяется обязательный минимальный срок в 10 лет.

  • Кодекс штата Айова, § 124.406

Хеш и концентраты

Айова классифицирует марихуану и тетрагидроканнабинолы отдельно как галлюциногенные вещества в Списке 1 Списка контролируемых веществ Айовы. В целях уголовного правосудия растительная марихуана и все ее производные тетрагидроканнабинола, включая гашиш и концентраты марихуаны, определяются как марихуана и наказываются одинаково во всех случаях, кроме одного. Единственное обстоятельство, при котором к марихуане в растительной форме относятся иначе, - это плата за доставку или хранение с намерением доставить половину унции или меньше без вознаграждения. В этом случае марихуана в растительной форме наказывается аналогично штрафам за простое хранение, тогда как доставка или хранение с намерением доставить эквивалентное количество гашиша, гашишного масла или других производных наказывается в соответствии с обычными штрафами за распространение.

  • Кодекс штата Айова, § 124.101
  • Кодекс штата Айова, § 124.204
  • Кодекс штата Айова, § 124.401
  • Кодекс штата Айова § 124.410

Атрибутика

Хранение, распространение или изготовление принадлежностей для марихуаны является простым проступком и карается штрафом до 1000 долларов и / или тюремным заключением на срок до 6 месяцев. Принадлежности включают в себя любые предметы, которые преднамеренно используются для употребления в пищу, вдыхания, изготовления, улучшения или проверки качества марихуаны.

  • Кодекс штата Айова § 124.414

Разнообразный

Спонсирование, продвижение или содействие в спонсорстве или продвижении собрания, зная, что марихуана будет использоваться, распространяться или храниться на этом мероприятии, является серьезным проступком, караемым штрафом в размере 315-1875 долларов США и / или сроком до 1 года. лишение свободы.

  • Кодекс штата Айова, § 124.407

Хранение с намерением продать большое количество марихуаны (100-1000 кг) может привести к автоматическому приостановлению действия водительских прав.

  • Кодекс штата Айова § 124.401 (1) (6)

Больше информации

Условное освобождение

Штат разрешает условно-досрочное освобождение или альтернативное наказание или наказание в виде альтернативы лицам, которым впервые грозит судебное преследование. Обычно условное освобождение позволяет человеку выбрать испытательный срок, а не судебное разбирательство. После успешного прохождения испытательного срока судимость не отражает предъявленное обвинение.

Вождение под наркотиками

Каждый штат криминализирует вождение под воздействием запрещенных веществ. Некоторые юрисдикции также вводят дополнительные законы как таковые. В самой строгой форме эти законы запрещают водителям управлять автомобилем, если у них обнаруживается обнаруживаемый уровень запрещенного наркотика или его метаболита (т.е. соединений, образующихся в результате химических изменений наркотика в организме, но не обязательно психоактивных самих себя), присутствующих в их телесные жидкости выше определенного порога, установленного государством. Прочтите дополнительную информацию о каннабиноидах и их влиянии на психомоторную работоспособность. Дополнительная информация относительно каннабиноидов и предлагаемых ограничений как таковых доступна в Интернете.

Обязательный минимальный приговор

Когда кто-либо осужден за преступление, наказуемое обязательным минимальным наказанием, судья должен приговорить обвиняемого к обязательному минимальному наказанию или к более строгому наказанию. Судья не вправе приговорить подсудимого к сроку менее установленного минимума. Заключенный, отбывающий MMS за федеральное правонарушение и за большинство правонарушений штата, не имеет права на условно-досрочное освобождение. Даже мирные курильщики марихуаны, приговоренные к пожизненному заключению, должны отбыть пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

Медицинский CBD

Этот штат принял медицинский закон о CBD, разрешающий использование экстрактов каннабиса с высоким содержанием CBD и низким содержанием THC в тех случаях, когда врач рекомендовал такое лечение пациенту с состоянием, отвечающим требованиям штата.

Налоговые марки

В этом штате действует закон о налоговых марках на марихуану. Этот закон требует, чтобы те, кто владеет марихуаной, по закону обязаны покупать и наклеивать государственные марки на свою контрабанду. Невыполнение этого требования может повлечь за собой штраф и / или уголовное наказание.