Нация заключения

Контент

Соединенные Штаты возглавляют мир в тюрьмах. В новом отчете выясняется, почему - и предлагаются рекомендации по исправлению системы.

Октябрь 2014 г., Том 45, № 9

Версия для печати: стр. 56

В то время как в Соединенных Штатах проживает всего 5 процентов населения мира, в них содержится почти 25 процентов заключенных - около 2,2 миллиона человек.

За последние четыре десятилетия национальная политика жесткой борьбы с преступностью заполнила тюрьмы и тюрьмы до предела, в основном бедными, необразованными цветными людьми, около половины из которых страдают проблемами психического здоровья.

Эта поразительная реальность дорого обошлась обществу США во многих отношениях, - заключает обширный отчет Национального исследовательского совета, подготовленный междисциплинарным комитетом исследователей.

«Мы достигли широкого консенсуса в отношении того, какое негативное влияние эта политика оказала на людей, семьи, сообщества и нацию», - говорит Крейг Хейни, доктор философии, профессор психологии Калифорнийского университета в Санта-Круз, соавтор доклада. - автор и член комитета, который в июле проинформировал Белый дом о результатах отчета.

В отчете указывается, что один из каждых 100 взрослых американцев находится в заключении, что на душу населения в 5-10 раз выше, чем в странах Западной Европы или других демократических странах. Хотя в последние годы эта тенденция замедлилась - с 2006 по 2011 год более половины штатов сократили количество заключенных, - в 2012 году Соединенные Штаты по-прежнему со значительным отрывом оставались мировым лидером по количеству заключенных.

В то время как, например, в Соединенных Штатах на 100 000 жителей приходится 707 заключенных, в Китае - от 124 до 172 на 100 000 человек, а в Иране - 284 на 100 000 человек. Северная Корея, пожалуй, самая близкая, но надежные цифры найти трудно; по некоторым оценкам, от 600 до 800 на 100 000 человек. (См. Таблицу «Количество заключенных на 100 000 человек».)

«Ни одна другая страна в мире не сажает своих граждан в тюрьмы так, как мы в Соединенных Штатах», - говорит Хейни.

Тюремный бум также означал, что на исправительные учреждения тратится больше ресурсов - около 60 миллиардов долларов в год на тюрьмы штатов и федеральные тюрьмы по сравнению с 12 миллиардами 20 лет назад, по данным Pew Center on the States.

«Наша политика лишения свободы обходится очень дорого, с относительно небольшими преимуществами и множеством пагубных последствий для нашей экономики, наших семей и наших сообществ», - говорит Джун Тэнгни, доктор философии, профессор психологии Университета Джорджа Мейсона, изучающая реабилитацию правонарушителей.

«Нам нужно еще раз взглянуть на то, чтобы быть страной с самым высоким в мире процентом заключенных», - говорит она. «Дело не в том, что у нас преступников больше, чем во всем остальном мире; мы просто делаем с ними разные вещи».

как мы сюда попали?

На протяжении десятилетий в Соединенных Штатах было относительно стабильное количество заключенных. Ситуация изменилась в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Некоторые факторы включают рост преступности с 1960-х по 1980-е годы; растущее беспокойство по поводу крэк-кокаина и других наркотиков, что приводит к огромному увеличению штрафов за наркотики; переход к обязательному минимальному наказанию; а также внедрение других жестких мер по борьбе с преступностью, таких как законы и политика «трех ударов», чтобы заключенные отбыли не менее 85 процентов приговора. Эти более суровые законы о вынесении приговоров в сочетании с резким увеличением штрафов за наркотики привели к тому, что в штатах и ​​федеральных тюрьмах заключено 1,5 миллиона человек по сравнению с 200 000 в 1973 году. И это не считая почти 750 000 американцев, находящихся в тюрьмах на ежедневной основе (а также ежегодно По словам Тангни, в тюрьме проживает около 13 миллионов человек).

Этот рост «исторически беспрецедентен» в Соединенных Штатах и ​​«уникален в международном масштабе», - говорится в отчете.

Более того, движение к широкому карательному контролю над преступностью и тюремной политике не было основано на каких-либо научных основаниях, говорит Хейни, изучающий психологические эффекты лишения свободы. «Скорее, это было в значительной степени результатом ряда политических решений, принятых в основном по политическим причинам», - говорит он. «По какой-то причине законодатели и другие политики сочли политически выгодным и целесообразным продолжать проводить стратегию карательной политики контроля над преступностью, независимо от стоимости этой политики».

Кто в тюрьме?

Комитет обнаружил, что движение за деинституционализацию 1960-х годов, в результате которого были закрыты крупные лечебные учреждения для душевнобольных, в сочетании с нехваткой общественных ресурсов для их лечения, привело к тому, что некоторые люди вместо этого отправились в тюрьмы и тюрьмы. Одно исследование показало, что на эту тенденцию приходится около 7 процентов роста численности заключенных с 1980 по 2000 год, что составляет от 40 000 до 72 000 человек в тюрьмах, которые, вероятно, находились в психиатрических больницах в прошлом.

Источник: «Рост количества заключенных в США: изучение причин и последствий», Национальный исследовательский совет, 2014 г.

В докладе говорится, что психические заболевания среди нынешних заключенных также широко распространены: 64 процента сокамерников, 54 процента заключенных штатов и 45 процентов федеральных заключенных сообщают о проблемах с психическим здоровьем. Злоупотребление психоактивными веществами также широко распространено и часто имеет место одновременно.

«Отчасти то, что действительно увеличило количество наших заключенных и заключенных, особенно количество заключенных, - это наша неспособность справиться с кризисом психического здоровья, с которым мы сталкиваемся в этой стране», - говорит Тэнгни. «У нас огромное количество людей, которые страдают от очень излечимых болезней, которые не получают лечения и в конечном итоге попадают в ловушку системы уголовного правосудия, а не системы психического здоровья».

В докладе указывается, что рост числа заключенных также непропорционально затронул меньшинства. Например, в 2011 году около 40 процентов заключенных были чернокожими, хотя афроамериканцы и другие лица африканского происхождения составляют лишь 13,2 процента населения США, как показало одно исследование. Выходцы из Латинской Америки также были чрезмерно представлены в тюрьмах - 20 процентов заключенных по сравнению с 17,1 процентами населения США.

В отчете отмечается, что такие различия в приговорах были частично вызваны более суровыми законами и войной с наркотиками, а также «небольшими, но систематическими расовыми различиями в рассмотрении дел». Например, чернокожие с большей вероятностью попадут в тюрьму до суда, хуже будут заключать соглашения о признании вины, которые в противном случае могли бы удержать их от тюрьмы, получить смертную казнь и быть арестованными и обвиненными в преступлениях, связанных с наркотиками, которые влекут за собой строгие обязательные приговоры. , отчет найден.

Цветные люди также с большей вероятностью будут страдать от диспропорций в отношении психического здоровья в целом, что приводит к тому, что они «с большей вероятностью попадут в систему уголовного правосудия», - говорит Тиффани Таунсенд, доктор философии, старший директор по делам этнических меньшинств в APA Public Управление по интересам.

«Рост числа заключенных изменил не только систему уголовного правосудия, но также расовые отношения в США и институциональный ландшафт городской бедности», - отмечается в докладе.

Тем не менее, хотя некоторые исследования показывают, что преступность в США снизилась по мере увеличения количества заключенных, в отчете не было обнаружено причинно-следственной связи между ними, говорит Хейни. «Из нашего анализа очень ясно, что сокращение общего количества преступлений является лишь незначительным, если вообще связано с высоким уровнем тюремного заключения», - говорит он, указывая на другие страны, где было меньше преступности - без высоких показателей лишения свободы.

Даже в Соединенных Штатах уровень преступности изменился, в то время как количество заключенных резко возросло. Например, количество людей, отбывающих наказание за наркотики, сегодня в 10 раз больше, чем было 30-40 лет назад, но количество наркопреступлений не изменилось.

Психологическое воздействие тюрьмы

В докладе говорится, что в тюрьме заключенные сталкиваются с множеством проблем, которые влияют на их способность стать продуктивными членами общества после выхода из заключения. В отчете указывается, что программы профессионального обучения и образования не используются так широко, как могли бы, в то время как программы повторного поступления и другие переходные процессы в обществе нуждаются в улучшении. Кроме того, тюремное заключение может создать или усугубить психические расстройства.

В отчете указывается, что хотя по крайней мере половина заключенных имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем, от 10 до 25 процентов заключенных в США страдают серьезными психическими заболеваниями, такими как серьезные аффективные расстройства или шизофрения. Для сравнения, средний уровень серьезных психических заболеваний среди населения США составляет около 5 процентов. Среди заключенных также распространена зависимость от наркотиков, алкоголя или того и другого.

Источник: «Рост количества заключенных в США: изучение причин и последствий», Национальный исследовательский совет, 2014 г.

По словам Хейни, может быть трудно предложить качественное психиатрическое лечение в исправительных учреждениях, потому что «заключенные не хотят открываться в среде, где они не чувствуют себя физически или психологически безопасными». Кроме того, переход к лечению за пределами тюрьмы часто бывает нестабильным. «Заключенные, по сути, выпадают из системы, потому что в сообществе нет эффективной передачи их поставщикам услуг», - говорит Хейни. В отчете говорится, что лечение психического здоровья, а также других заболеваний также менее эффективно в частных тюрьмах (около 10 процентов тюрем), которые могут рассматривать лечение как средство сокращения расходов.

Действительно, бизнес-модель частных тюрем, похоже, не согласуется с мерами по снижению количества заключенных, поскольку это избавит их от клиентов. «Поскольку индустрия частных тюрем заинтересована в расширении рынка своих услуг, политика и программы, которые значительно сократят общее количество заключенных, вряд ли будут политикой и программами, которые они будут поддерживать», - говорит Хейни.

Стоимость доступа заключенных к медицинской и психиатрической помощи - еще одна проблема. Большинство заключенных попадают в тюрьму как неимущие; если у них есть программы Medicaid, Medicare, Social Security или аналогичные ресурсы, они прекращаются. Многие федеральные тюрьмы, большинство тюрем штатов и неизвестное количество тюрем требуют, чтобы заключенные вносили доплату в размере от 2 до 5 долларов за медицинские посещения, чтобы уменьшить необоснованное использование медицинских услуг (в экстренных случаях от платы можно отказаться). Заключенные обычно платят за эти услуги из минимальной заработной платы, которую они получают, выполняя тюремную работу, однако стоимость посещений может удерживать их от обращения за профилактической и рутинной помощью.

Национальная комиссия исправительных учреждений выступает против любой платы за услуги для заключенных, говорит Томас Фаган, доктор философии, директор отдела социальных и поведенческих наук в Нова Юго-Восточном университете и представитель APA в совете директоров комиссии. «Комиссия заняла позицию, согласно которой, независимо от причины, она может стать препятствием для оказания помощи».

Помимо лишения обычной тюремной жизни, дополнительные проблемы возникают в связи с одиночным или изолированным заключением - когда заключенные обычно находятся в своих камерах в течение 23 или более часов в день, практически без программ или значимого социального взаимодействия. Такое заключение создает серьезные психологические риски для заключенных; многие из них испытывают панику, тревогу, гнев, депрессию и галлюцинации, особенно когда они находятся в заключении в течение длительного периода времени (некоторые до 25 лет). Хейни говорит, что он наблюдал случаи, когда люди входили без симптомов психического заболевания и становились психически больными, находясь в таком ограниченном пространстве.

«Изолированное жилище не должно использоваться в качестве стратегии лечения серьезных психически больных преступников», - говорит Фэган. «Это проблема, с которой сейчас борются исправительные системы».

В отчете говорится, что переполненные тюрьмы также могут привести к ухудшению состояния здоровья, снижению психологического благополучия и повышению риска самоубийства. Такие ситуации все еще распространены сегодня из-за установленных приговоров и отсутствия денег на строительство большего количества тюрем, в результате чего государства используют тюрьмы сверх установленной вместимости.

Комитет NRC пришел к выводу, что чрезмерное использование одиночного заключения, переполненность и другие бесчеловечные условия необходимо изменить.

Изменения политики и другие решения

В последние несколько лет, когда расходы на содержание под стражей росли, администрация Обамы работала над сокращением срока тюремного заключения для федеральных заключенных за некоторые преступления, связанные с наркотиками. Между тем, было предложено законодательство для изменения обязательных приговоров и расширения услуг для заключенных, направленных на сокращение рецидивизма.

«Предложенные законы получили некоторую поддержку обеих партий», - говорит Роберта Даунинг, доктор философии, старший офицер АПА по законодательным и федеральным вопросам. «Недавно на Капитолийском холме возникла двусторонняя связь между« Чайной партией »и либеральными демократами, которых беспокоят обязательные минимальные наказания, рецидив, одиночное заключение и другие связанные с этим вопросы», - говорит она.

Закон о более разумных приговорах, например, сократит некоторые обязательные приговоры для ненасильственных преступников, виновных в наркотиках. Некоторые из тех, кто в настоящее время отбывает наказание за эти преступления, могут ходатайствовать о смягчении наказания.

Конгресс также рассматривает Закон о сокращении рецидивов и общественной безопасности, который предоставит больше лечения от наркозависимости и профессиональной подготовки и позволит заключенным, завершившим такие программы, сократить сроки заключения.

Кроме того, в начале этого года Комиссия по вынесению приговоров США проголосовала за сокращение приговоров за некоторые ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, и ожидается, что это изменение вступит в силу в ноябре. Это следует за постановлением комиссии от 2011 года о сокращении наказания за преступления, связанные с употреблением крэк-кокаина. Генеральная прокуратура США меняет правила, чтобы позволить большему количеству ненасильственных преступников низкого уровня, связанных с наркотиками, добиться досрочного освобождения.

Некоторые из этих мер были рекомендованы в отчете NRC, который призывает разработчиков политики пересмотреть политику уголовного правосудия, чтобы снизить количество заключенных; пересмотреть обязательные минимумы, длинные приговоры и законы о наркотиках; и рассмотреть больше альтернатив тюремному заключению на уровне общины. Но помимо шагов по сокращению приговоров и сокращению количества людей в тюрьмах, комитет также рекомендует ресурсы, чтобы помочь заключенным получить поддержку, чтобы они не совершали повторных преступлений. Например, комитет рекомендовал расширить профессиональную подготовку и улучшить программы возвращения заключенных, а также провести дополнительные исследования влияния психических заболеваний и злоупотребления психоактивными веществами на содержание под стражей и рецидивы. Комитет также призвал политиков обратить внимание на более широкие социальные и экономические условия, которые в первую очередь вызывают преступность, такие как бедность,наркомания и необразованность.

"Рекомендации, которые мы дали по сокращению количества людей в тюрьмах и количества времени, которое они там проводят, должны идти рука об руку с другими рекомендациями, которые мы сделали, которые подчеркивают важность предоставления людям ресурсов, пока они находятся в тюрьме, чтобы снизить вероятность того, что они окажутся неподготовленными к реинтеграции в общество », - говорит Хейни.

Таунсенд отмечает, что тюремное заключение может разрушить общины и семьи, разлученные со своими близкими. «В некоторых общинах большинство мужчин содержатся в тюрьмах, что оставляет серьезную дыру в структуре общества», - говорит Таунсенд.

Эти мужчины не могут обеспечивать свои семьи и отсутствуют у своих детей, что приводит к более высокому уровню бедности и вероятности психических и поведенческих проблем для молодого поколения. Это может привести к их заключению и увековечить цикл тюремного заключения.

Фэган отмечает, что за последнее десятилетие в некоторых исправительных системах были созданы «отделения промежуточного ухода», чтобы помочь тяжелым психически больным заключенным перейти из стационарных исправительных психиатрических учреждений обратно в общее число заключенных. Системы также предоставляют больше услуг по возвращению в сообщество. Кроме того, предпринимается больше попыток удержать психически больных людей подальше от тюрьмы или тюрьмы, в первую очередь, с помощью большего числа судов по наркотикам, судов по психическому здоровью и судов для ветеранов.

Но все эти усилия относительно разрознены и дороги; Нет национальной инициативы по их координации в широком масштабе, - говорит Фэган, добавляя, что он не уверен, что есть национальная воля для продвижения этих улучшений.

«Люди скажут, что мы должны делать больше, но если бы я сказал, что дом на другой стороне улицы был бы идеальным домом на полпути, как ваш район отреагирует на это? Кажется, легче запереть людей, чем помочь им реинтегрироваться в сообщество - или сохранить их в сообществе на начальном этапе ».

По словам Хейни, даже если все рекомендации комитета будут приняты, пройдет много лет, прежде чем Соединенные Штаты потеряют свой титул крупнейшего тюремщика.

"В тюрьмах по-прежнему будет значительное количество людей, даже если наши рекомендации об обязательных минимумах и так далее будут соблюдаться - и этим людям нужны услуги. У них есть потребности, которые необходимо удовлетворить, чтобы их шансы на выживание после выхода из тюрьмы будет оптимизирован ".

Лорна Коллиер - журналист из Чикаго.

Виды лишения свободы

Федеральные тюрьмы:Управление тюрем США; содержать заключенных, осужденных за федеральные преступления, и лиц, содержащихся под стражей до суда.

Государственные тюрьмы:находятся в ведении государственных исправительных учреждений; задерживать осужденных заключенных, отбывающих срок за тяжкие преступления, обычно более одного года.

Местные тюрьмы:окружные или муниципальные учреждения; задерживать обвиняемых до суда и отбывающих короткие сроки, обычно менее одного года.

Другие типы:изоляторы для несовершеннолетних, полицейские изоляторы (небольшие комнаты в полицейских участках, где содержатся заключенные), иммиграционные центры содержания под стражей, военные тюрьмы, государственные психиатрические больницы (когда совершаются гражданские лица).