Как пользоваться услугами парковщика (не выглядя как идиот)

Контент

Это стандартная сцена на телевидении и в кино, призванная показать, какой уравновешенный и крутой парень главный герой. Он подъезжает к клубу на своей изящной спортивной машине, подмигивает парковщику, а затем уверенно заходит внутрь с красивой дамой на руке.

Это, к сожалению, совсем не то, как прошел мой первый раз, когда я пользовался услугами парковщика. Мой друг женился в шикарном отеле, и когда я подъехал к месту высадки, я понял, что понятия не имею, что делать. Подождать, пока подойдет камердинер, или выйти прямо из машины? Оставить машину включенной или отдать ему ключи? Кому я могу дать чаевые? Парень, припарковавший машину, или тот, кто вернет ее мне позже? Я был взволнован. Мне было неловко. Я ехал на Honda Element.

Как пользоваться услугами парковщика - это то, чему вас никто не учит, и я знаю, что я не единственный парень, который почувствовал себя полным придурком, когда впервые попробовал это, так как у меня была куча читателей AoM с просьбами, чтобы я написал учебник по этой теме.

Чтобы узнать, как правильно пользоваться услугами камердинера, мы поговорили с бывшим камердинером Дрю Кляйном. На протяжении всего колледжа в отеле «Марриотт» Дрю обслуживали автомобили. Ниже мы поделимся его советами, как пользоваться парковкой, не чувствуя себя идиотом.

Заранее

Приведи в порядок свою машину.Если вы знаете, что собираетесь воспользоваться услугами парковщика во время вечеринки, немного очистите свою машину. Он не требует полного воскового обслуживания, но стирка - хорошая идея, если он очень грязный, а чистка сумки McDonald's на заднем сиденье гарантирует, что вам не стыдно передать ключи.

Имейте под рукой немного наличных.Не стоит подъезжать к парковщику только для того, чтобы понять, что вы забыли получить деньги за чаевые. Вы должны либо уехать и припарковаться самостоятельно, либо быть неблагодарным подлецом, который пользуется сервисом и приставляет к камердинеру. Даже если вы можете дать чаевые своей картой, всегда лучше получить чаевые наличными.

Высадить вашу машину

Обращать внимание.В зоне высадки транспортных средств все движется быстро. У камердинеров есть эффективная система, позволяющая гостям быстро и легко высадить или забрать свои машины. Вы же не хотите быть болваном, который ломает шестеренки. Будьте внимательны к служащим, направляющим трафик, и следуйте их примеру. Въезжайте в зону погрузки безопасно, медленно и в правильном направлении.

Уберите все свои ценности.Если в вашей машине есть какие-либо ценные вещи, уберите их с глаз долой или положите в багажник, прежде чем подъехать к стойке парковщика. Хотя подавляющее большинство камердинеров честны и заслуживают доверия, никогда не знаешь, когда встретишь плохое яблоко.

Возьмите то, что вам нужно на ночь.Прежде чем выйти из машины, убедитесь, что у вас есть все необходимое на вечер - мобильный телефон, бумажник, билеты и т. Д. Конечно, камердинер может побежать к вашей машине за этими вещами, если вы их забудете, но если вы попросите его сделать это, это хороший тоном дать дополнительные несколько долларов за его проблемы. Сэкономьте деньги и перепроверьте, прежде чем выходить из машины.

Оставьте машину включенной.Не вынимайте ключи из замка зажигания. Просто припаркуйте машину и оставьте ее работать. Помните, что в зоне высадки все происходит быстро. Вытаскивание ключей для камердинера просто испортит сложный балет, который у них сейчас происходит.

Подождите, пока камердинер откроет вам дверь (или нет).Дрю говорит, что дождетесь ли вы, пока камердинер откроет вам дверь, зависит от нескольких вещей. Если услуга парковщика предлагается в элитном отеле или ресторане, ожидайте, что он откроет вам дверь. Если это менее формальное мероприятие, например, фестиваль искусств, вы можете не получить такой услуги, поэтому просто выйдите из машины, как только подъедете.

Даже если вы можете рассчитывать на то, что камердинер будет обращаться с белыми перчатками, если у вас есть пассажир-женщина, он первым откроет дверь и поможет ей выйти из машины. Вы можете сесть в машину и подождать, пока он или другой камердинер откроет вам дверь - но если это заставляет вас чувствовать себя немного глупо (я знаю, что это было бы для меня), не стесняйтесь выходить из своей машины самостоятельно, пока ваша пассажирка помогли.

Если вы выйдете из машины до того, как камердинер откроет вам дверь, оставайтесь в машине, пока вас не встретят и не выдадут квитанцию.

Сообщите парковщику о причудах вашего автомобиля, если это актуально.Если в вашей машине есть непонятная дверь или обидчивая сигнализация, сообщите об этом обслуживающему персоналу. Они оценят эту информацию.

Получи свой билет.Убедитесь, что вы получили свой талон от главного камердинера и положили его в надежное место.

Подумайте о том, чтобы дать чаевые парковщику, который забирает вашу машину.Подробнее о протоколе чаевых ниже.

Наслаждайтесь своим мероприятием.Только не теряйте билет!

Забрать вашу машину

Попробуйте позвонить заранее.Если вы остановились где-то вроде отеля, где парковщики могут припарковать ваш автомобиль на некотором расстоянии от заведения, им может потребоваться 10-20 минут, чтобы забрать ваш автомобиль. Так что, если вам нужно где-то быть в определенное время или вы просто не хотите ждать в холле, позвоните в службу парковщика заранее, чтобы, когда вы будете готовы к работе, ваша машина тоже.

Отдайте билет старшему камердинеру и заплатите.Когда вы будете готовы уйти, подойдите к старшему камердинеру. Обычно он стоит у зоны высадки. Если вы остановились в отеле, услуга парковщика обычно добавляется к счету за номер, поэтому вам не нужно беспокоиться об оплате парковки и услуг парковщика. Если вы не остаетесь на ночь в отеле, но пользуетесь услугами парковщика, вы обычно платите за парковку и услуги парковщика, когда покидаете мероприятие.

Что делать, если я потерял билет?Если вы остаетесь на ночь в отеле, нет ничего страшного, если вы потеряли свой билет. Номер вашего билета обычно связан с номером вашей комнаты. Просто скажите парковщику номер вашей комнаты, и все готово.

Если вы пользуетесь услугами парковщика, не подключенного к отелю, потеря вашего талона может усложнить ситуацию. Сообщите обслуживающему персоналу, что вы потеряли свой талон. Скорее всего, вас попросят предоставить удостоверение личности с фотографией и заполнить форму с подробной информацией об автомобиле: марка, модель, цвет, номерной знак и идентификационные объекты внутри транспортного средства. Возможно, вам придется подождать немного дольше, чем обычно, чтобы забрать вашу машину. Не забудьте дать парковщику, нашедшему вашу машину, дополнительную «лаю» за его хлопоты.

Проверьте свой автомобиль на предмет повреждений / украденных предметов.Перед тем, как уйти, быстро осмотрите машину, чтобы проверить, нет ли на ней вмятин или зазубрин, которых не было, когда вы бросили машину. Кроме того, убедитесь, что ваши ценные вещи надежно спрятаны. Если вы заметили какие-либо повреждения / недостающие предметы, немедленно сообщите об этом обслуживающему персоналу; трудно доказать халатность / проступок со стороны парковщика, если вы не заметите повреждений, пока не вернетесь домой. У большинства уважаемых сервисных компаний есть страховые полисы на случай подобных ситуаций.

Дайте чаевые парковщику, который забрал ваш автомобиль.Подробнее о чаевых в следующем разделе.

Чаевые камердинера

Чаевые, вероятно, самая устрашающая часть процесса обслуживания клиентов для новичков. Сколько вы даете чаевые? Вы даете чаевые, когда бросаете машину или забираете ее?

Во-первых, дайте чаевые, даже если услуги парковщика бесплатны.Даже если отель или ресторан, в котором вы остановились, предлагает «бесплатные» или бесплатные услуги камердинера, не забывайте давать чаевые своим камердинерам. Дрю говорит, что почасовая оплата для большинства камердинеров аналогична почасовой оплате официантов, т. Е. Им платят ниже минимальной заработной платы (обычно 4 доллара в час), и большую часть своего дохода они получают за счет чаевых.

Это, наверное, было для меня самым запутанным моментом, когда я впервые воспользовался услугами камердинера. Какому камердинеру вы должны дать чаевые?

По словам Дрю, большинство людей просто дают чаевые парковщику, который забирает их автомобиль, когда они покидают отель / мероприятие. Но он рекомендует также давать чаевые парковщику, который забирает вашу машину, когда вы ее оставляете. Во-первых, вы джентльмен. Позаботьтесь о человеке, которому вы доверяете то, что, вероятно, является вашим самым ценным имуществом (помимо дома). Даже если это не преднамеренно, мы, люди, склонны лучше заботиться о предметах, находящихся в нашем распоряжении, если с нами хорошо обращаются и ценят.

Другая причина, особенно если вы пользуетесь услугами парковщика для ночной парковки, заключается в том, что человек, которому вы дали свою машину, скорее всего, не будет работать утром, когда вы заберете машину. Утренний камердинер получит всю награду за управление вашей машиной, даже если он выполнил только половину услуги. Для разового мероприятия также нет гарантии, что ваш автомобиль будет управлять один и тот же человек оба раза. Дайте чаевые всем, кто приложил руку к вашим услугам камердинера.

Кроме того, как Дрю объяснит ниже, щедрые чаевые служащему, который забирает вашу машину, может дать вам льготное обращение - например, место для парковки в «полном» гараже или место в тени на мероприятии на открытом воздухе, чтобы оно оставалось приятно и круто.

Сколько чаевых?

Существует множество различных мнений о том, какие чаевые лучше всего подходят для услуг парковщика. Дрю сказал, что 5 долларов - это средняя сумма в Marriott, в которой он работал. Один бывший камердинер порекомендовал вам платить 1 доллар за каждые 10 000 долларов, которые стоит ваша машина. Однако я не уверен в этом совете. Если вы едете на Honda Accord 2000 года выпуска, то вы будете платить парковщику только 0,30 доллара, когда выйдете из машины, и 30 долларов, когда заберете его. «Вот ваша четверть и пятак, дорогой сэр. Большое спасибо. "

Согласно нашему исследованию, 2–5 долларов - это довольно стандартно: это 2–5 долларов для парковщика, когда вы оставляете машину, и 2–5 долларов для парковщика, когда вы ее забираете. В общем, смотрите, чтобы дать чаевые от 4 до 10 долларов за услугу парковщика.

Если вы хотите более качественное обслуживание, оставляйте машину больше, чем обычно. Дрю вспоминает случай, когда на более крупную сумму чаевые покупатели получали льготы:

«Обычно вы можете купить предпочитаемую услугу, дав чаевые… Если у нас заканчивается место, особенно для мероприятий, мы говорим:« Эй, у нас нет места », но обычно у нас все еще есть несколько мест в гараже, которые нам пришлось зарезервировать для ночлега. Я договорился о более крупном чае с парнем, который сказал: «Ну, конечно, вы можете найти место для моей машины где-нибудь в гараже». Он вытащил пятидолларовую купюру и сказал: «Ты не думаешь, что сможешь найти место?» И я сказал: «Ни за 5 баксов, я не могу». Так что я получил от этого парня чаевые в размере 20 долларов и нашел место для его машины ».

Если камердинер, который забрал ваш автомобиль, сделал все возможное - например, когда ваш автомобиль ждал у обочины с бутылкой воды в подстаканнике, - наградите его хорошими, жирными чаевыми.

Есть ли другие предложения для новичков, пользующихся услугами парковщика? Делитесь ими с нами в комментариях!