Как оставаться в безопасности в машине во время грозы и грозы

Контент

С метеорологическими предупреждениями Метеорологического управления, выпущенными для грозы, мы предоставляем исчерпывающее руководство по обеспечению безопасности на дороге в эту опасную погоду.

  • Среда, 24 июля 2019 г.

В Великобритании были выпущены погодные предупреждения о грозах и грозах.

Нынешняя волна тепла принесла несколько впечатляющих гроз и молний, ​​которые поразили 1500 жителей Шотландии всего за одну ночь. И это не показывает никаких признаков того, что в этот четверг наступит самый жаркий день за всю историю наблюдений. Имея это в виду, мы рассмотрим, как оставаться в безопасности в экстремальную погоду. Метеорологическое бюро выпустило Желтое национальное предупреждение о суровой погоде для гроз и продолжительных дождей на большей части территории Великобритании с вечера четверга до пятницы. Желтое предупреждение предсказывает возможные задержки поездов и автобусов и небольшую вероятность того, что дома и предприятия могут быть повреждены.

Температура, вероятно, достигнет пика в четверг, когда на юге и востоке Англии возможно 39 ° C, а в пятницу ожидается более прохладная погода. #heatwave pic.twitter.com/oTmS3X7H7H

- Метеорологическое бюро (@metoffice) 24 июля 2019 г.

Где самое безопасное место во время грозы и молнии?

Не волнуйтесь, если вы застряли в шторме во время вождения, машина может быть действительно безопасным местом.

Может ли молния попасть в машину?

Да.Вы все еще можете быть поражены молнией в машине, но вы защищены от нее. Вопреки распространенному мнению, причина этого не в том, что у автомобилей есть резиновые шины, которые изолируют вас от земли.

«Резиновые шины не защищают от молнии. В конце концов, молния прошла по небу на многие мили: четыре или пять дюймов резины - это вовсе не изоляция ».

Причина, по которой вы находитесь в машине во время грозы, на самом деле заключается в том, что машина действует как клетка Фарадея.

Как клетка Фарадея защищает от молнии?

Электрические токи обычно проходят снаружи проводящих объектов. Все, что находится внутри проводящего объекта (клетки), будет защищено от внешнего электрического тока. То же самое и с молнией, когда она поражает металлические транспортные средства - большая часть электричества проходит через внешнюю поверхность. Клетки Фарадея названы в честь английского ученого Майкла Фарадея, который впервые наблюдал эффект в 1836 году.

Вы полностью защищены от удара молнии в машине?

Пока ваша машина имеет обычную металлическую конструкцию, вы можете им стать. Вот как защитить себя в машине во время грозы.

Полный металлический щит необходим для полной защиты - поэтому, если вы оказались в затруднительном положении во время грозы, укройтесь в машине с открытыми окнами.

  • Кабриолеты необеспечивают достаточной защиты даже с закрытой крышей. Тканевый верх также не станет полноценной клеткой Фарадея и небезопасен.
  • Автомобили с корпусом из стекловолокна небезопасны, поскольку внешний корпус должен быть проводящим, чтобы образовалась клетка Фарадея, а стекловолокно является изолятором.
  • Человек в машине не должен касаться металлических предметов в машине.
  • Дверные и оконные ручки, переключатели радиоприемника, CB-микрофоны, рули и другие металлические предметы изнутри наружу следует оставлять в покое во время приближающихся молний.
  • Небольшие ездовые косилки и багги для гольфа являются примерами небезопасных транспортных средств.

Национальный институт молниезащиты США также рекомендует безопасно свернуть на обочину дороги, включить аварийные огни, выключить двигатель, положить руки на колени и переждать шторм. Вероятно, это требуется только в самых экстремальных условиях.

«Девяносто процентов разрядов молний проходят от облака к облаку или между частями одного и того же облака, никогда фактически не достигая Земли [и] большинство разрядов, которые действительно ударяют по земле, причиняют незначительный ущерб или не причиняют никакого вреда».

Что произойдет, если в вашу машину ударит молния?

В свое время команда Top Gear провела эксперимент, чтобы выяснить, что было бы, если бы в вас ударила молния, находясь в машине. Ричард Хаммонд был поражен 600000 вольт лучшей природой, когда сидел в Volkswagen Golf. Посмотрите видео, чтобы узнать, что именно произошло…

Посмотрите эксперимент Ричарда Хаммонда Top Gear с электричеством в 800 000 вольт.