Как предотвратить закупорку или закупорку катетера

Контент

Одним из наиболее частых осложнений, которые могут возникнуть у пользователей катетера, является его закупорка. Закупорка катетера часто формируется из-за накопления минералов, солей и кристаллических отложений, которые могут блокировать глазные отверстия катетера и препятствовать оттоку мочи из мочевого пузыря. Эти препятствия часто начинаются с небольшого препятствия и могут полностью развиться до полной блокировки. Чаще всего эти закупорки поражают пользователей катетера, которые долгое время находятся в нем.

Как и в случае с другими урологическими проблемами, важно немедленно устранить закупорку катетера. Неразрешенные закупорки могут привести к боли, задержке мочи, инфекциям мочевого пузыря и почек и, в конечном итоге, могут привести к обратному току мочи в почки, что может привести к серьезным проблемам с почками или инфекциям кровотока, таким как почечная недостаточность и сепсис.

Шаги по диагностике закупорки и непроходимости катетера

Если вы подозреваете, что у вас может быть закупорка или непроходимость катетера, процесс удаления закупорки будет зависеть от типа вашего катетера.

Постоянный катетер.Если у вас надлобковый или постоянный катетер (катетер Фолея), ваш катетер будет помещен в мочевой пузырь, чтобы слить мочу в дренажный мешок. Если вы заметили, что дренажный мешок пуст:

Если все вышеперечисленные компоненты работают правильно, и у вас нет позывов к мочеиспусканию или боли в животе, выпейте два стакана воды и наблюдайте за катетером в течение 30 минут. Если моча не выходит, обратитесь к врачу или обратитесь за помощью в медицинское учреждение.

Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас есть позыв к мочеиспусканию, спазмы в животе или дискомфорт, или если вы не можете обнаружить наполнение мочевого пузыря.

Прерывистый катетер.Прерывистый катетер используется несколько раз в день, когда вам нужно в туалет. Если после введения моча не выделяется:

Если вы не можете вставить катетер или мочевой пузырь не дренирует после применения вышеуказанных методов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Осложнения катетера, которые могут привести к закупорке или закупорке

Существуют различные факторы, которые могут быть признаком закупорки или закупорки катетера. Важно обращать внимание на эти предупреждающие знаки, чтобы избежать полной закупорки катетера.

Шунтирование:утечка мочи вокруг катетера может указывать на то, что моча не может стекать через катетер и вместо этого будет вытекать вокруг катетера.

Спазмы желудка:боль и спазмы могут быть признаком раздражения мочевого пузыря или результатом чрезмерного давления на мочевой пузырь из-за запора.

Инкрустация:накопление соли и минералов из мочи может заблокировать катетерную трубку, что приведет к закупорке. Бактериальные инфекции также могут сделать мочу более щелочной, что приведет к увеличению количества кристаллов в трубках.

Расположениедренажного мешка :если дренажный мешок не расположен ниже мочевого пузыря, это может вызвать неправильный дренаж.

Дополнительные факторы:сгустки крови, камни в мочевом пузыре и в почках также могут вызывать обструкцию катетера.

Как предотвратить закупорку и закупорку катетера

Оставайтесь гидратированными.Обильное питье может помочь предотвратить накопление минералов в моче, а также предотвратить общее раздражение мочевого пузыря. Мы рекомендуем избегать алкоголя, кислых соков и кофеина, которые могут обезвоживать.

Поддерживайте здоровое потребление клетчатки.Мы рекомендуем употреблять здоровое количество клетчатки, чтобы избежать запоров. Запор может оказывать прямое давление на мочевой пузырь, что может вызвать закупорку катетера.

Соблюдайте соответствующие санитарные протоколы.Вымойте руки, прежде чем брать в руки все части катетера, и не открывайте упаковку катетера, пока он не будет готов к установке. Также рекомендуется мыть гениталии теплой тканью до и после введения катетера.

Чаще удаляйте постоянные катетеры, если вы склонны к обструкции.Обратите особое внимание на то, как часто ваш катетер блокируется, и на любые связанные с этим причины. Если вы используете постоянный катетер и обнаруживаете, что ваш катетер часто блокируется, попробуйте удалять катетер чаще.

Проконсультируйтесь с врачом.Если вы начали принимать новый антибиотик или другое лекарство, спросите своего врача, следует ли вам также сменить типы катетеров.

Проверьте pH мочи на высокий щелочной уровень.Уровень pH в моче от 4,5 до 8 считается нормальным, но значение ниже 6,7 может увеличить вероятность образования корки. Цитраты и натрий могут помочь сделать мочу менее щелочной.

Попробуйте разные типы катетеров.Если вы используете катетер с прямым кончиком, катетер с кончиком куде может помочь преодолеть препятствия из-за увеличения простаты. Смазываемые антимикробные периодические катетеры также могут быть полезной альтернативой.

Проверьте свое право на получение бесплатных катетеров в компании Aeroflow Urology.Наши специалисты по лечению недержания мочи подберут вам катетер правильного типа, который вы сможете получать ежемесячно бесплатно в рамках вашей страховки.

Получите расходные материалы для катетера через страхование

Aeroflow Urology может помочь вам бесплатно получить высококачественные катетеры от ведущих производителей, таких как Cure, Coloplast, Bard, Hollister и других, в рамках вашего страхового полиса. Мы работаем со всеми основными страховыми компаниями, включая Medicare и Medicaid, чтобы помочь вам максимально увеличить ваши страховые выплаты и перестать оплачивать расходные материалы для катетера из своего кармана. Просто заполните нашу краткую квалификационную форму ниже, и мы позаботимся обо всем остальном - от работы с вашей страховой компанией до получения всей необходимой медицинской информации от вашего лечащего врача. Наши специалисты по лечению недержания мочи также могут помочь вам определить, какой тип катетера будет соответствовать вашим конкретным потребностям, а также могут предоставить вам образцы, которые можно попробовать дома.