Как выехать из штата с ребенком

Контент

Переход в другое состояние - сложное и напряженное мероприятие даже в самых лучших обстоятельствах. Однако для разведенных родителей этот и без того напряженный процесс становится совершенно другим зверьком.

Хотя Калифорния строго не запрещает родителям выезжать из штата, есть несколько дополнительных шагов, которые вам необходимо предпринять, если вы хотите, чтобы ваш ребенок переехал с вами.

Вот более подробное описание того, как суды Калифорнии обрабатывают запросы родителей о переселении, и некоторые дополнительные поля, которые вам нужно будет отметить, если вы хотите переехать из штата вместе со своим ребенком.

Шаг 1. Определите расстояние

Во-первых, пока ваш переезд находится в определенном радиусе (и, предположительно, вы все еще в Калифорнии), вы, вероятно, можете передвигаться, не беспокоясь о нарушении постановления об опеке.

Для многих родителей это географическое ограничение находится в пятидесяти милях от округа, где проживает ребенок. Тем не менее, границы могут различаться в зависимости от случая, поэтому лучше убедиться, прежде чем проверять их.

Если ваш переезд находится в пределах, указанных в вашем постановлении о разводе, вам не нужно разрешение на изменение места жительства ребенка. Однако необходимо обновить свой адрес как в суде, так и у бывшего, чтобы убедиться, что вы не нарушаете свой график посещений и не пропускаете важные уведомления.

Если ваш предложенный ход выходит запределы радиуса действия, приготовьтесь к дополнительным документам и переходите к шагу два ...

Шаг 2: поговорите со своим бывшим

Для действий, которые нарушают географические границы, следующим шагом будет побеседовать с другим родителем вашего ребенка - и да, мы понимаем, что иногда это легче сказать, чем сделать.

Тем не менее, родители могут сэкономить много времени и денег, решая проблемы между собой, вместо того, чтобы спешить в суд. Возможно, вы не сможете решить все с помощью одного телефонного звонка, но даже быстрая игра в посредничество лучше, чем полное судебное разбирательство, тем более что судьи почти всегда готовы подписать соглашение, которое вы достигаете вместе.

Имейте в виду, что даже если вы согласны, ваши изменения все равно нуждаются в судебном разрешении, прежде чем новое соглашение вступит в силу.

Шаг 3: рассмотрите ваш опекунский заказ

Предполагая, что вы и ваш бывший не можете договориться (и вы все еще хотите переехать), третий шаг - оценить ваш текущий порядок опеки.

В Калифорнии судьи назначают опеку, предоставляя права одному из родителей, единолично (единоличная опека) или совместно с обоими (совместная опека). Пока вы проверяете, какой тип подходит к вашей ситуации, обязательно дважды проверьте, какой родитель является основным опекуном (или, другими словами: с кем большую часть времени живет ваш ребенок).

Скорее всего, вы уже хорошо знакомы с этой информацией (в конце концов, сложно не заметить, как ребенок каждый день прыгает на вашем диване). Тем не менее, это хорошая идея, поскольку порядок опеки напрямую определяет, какой шаг вы предпримете дальше.

Шаг 4: Индивидуальные опекуны подают письменное уведомление

Родитель с единоличной опекой имеет то, что суды называют «предполагаемым правом» выселить своего ребенка из штата. По сути, это просто причудливый способ сказать «преимущество сомнения в принятии всех решений».

Несмотря на это благородное предположение, родители с единоличной опекой по-прежнему должны подать письменное уведомление о своих намерениях до переезда. Это уведомление должно быть отправлено по крайней мере за сорок пять дней допереезда, чтобы дать другому родителю ребенка возможность высказать возражения и при необходимости пересмотреть график посещений.

Родитель, не осуществляющий опекунство, может оспорить опеку

Если вы являетесь родителем, не осуществляющим опекунство, и категорически против переезда, вы можете сделать больше, чем просто возражать. Вместо этого вы можете попросить суд пересмотреть ваше соглашение об опеке. Это называется изменением содержания под стражей.

В случае изменения опеки бремя доказывания несет заявитель, не являющийся опекуном. Это означает, что вы обязаны предоставить адекватные доказательства того, что такая договоренность не отвечает интересам вашего ребенка, и что суд должен передать вам право опеки.

Однако, учитывая, что предыдущий суд уже присудил вашему бывшему единоличную опеку, этот стандарт сложно удовлетворить. Большинство проблем с опекой не разрешается, и родители, не осуществляющие опекунство, должны обсудить юридические стратегии с адвокатом, прежде чем продолжать это дорогостоящее дело.

Шаг 4: Совместное дело хранителей для приказа о перемещении

Суды Калифорнии обычно рассматривают совместные родительские обязанности как «совместные», если родитель, не являющийся опекуном, проводит со своим ребенком не менее 45% или более времени. Если он составляет менее 30%, предполагается, что у основного хранителя есть единоличное право опеки.

Если вы и ваш супруг (а) имеете совместную опеку, вам нужно будет сделать больше, чем просто подать письменное уведомление. Вместо этого вам нужно будет запросить в суде формальный приказ о выселении - и это верно, даже если вы являетесь основным местом проживания ребенка.

Но чем приказ о выселении отличается от письменного уведомления? Мы рады, что вы спросили.

Кнопка сброса депозита

Лучший способ представить себе приказ о перемещении - это рассматривать его как кнопку сброса.

Если суд удовлетворит вашу просьбу, это решение повлияет на все аспекты вашего соглашения об опеке. Следовательно, в ситуации переезда вы не можете просто перерисовать географические границы. Вам необходимо полностью изменить условия вашего депозитарного поручения.

Эта ситуация с чистого листа более рискованна, чем вы думаете, потому что, по сути, она начинает ваши переговоры об опеке с нуля. Это позволяет судье переоценить ваши родительские способности и перераспределить родительские полномочия.

Другими словами: это может пойти не так, как вы хотите.

Оценив факты, судья может так же легко решить передать другому родителю ребенка основную опеку, как и удовлетворить ваше прошение о переезде. Поэтому важно иметь сильные, убедительные аргументы перед подачей такого рода ходатайств в суд.

Шаг 5: явитесь на слушание

Последний шаг к переезду с вашим ребенком из штата - это посещение слушания, на котором ваш судья оценит все доказательства.

К сожалению, не существует формулы, как суды отклоняют и удовлетворяют запросы о переселении. Вместо этого ваш судья примет решение, взвесив факторы в вашей уникальной ситуации, которые, вероятно, будут включать:

  • Причина вашего переезда;
  • Как далеко до нового места?
  • Отношения вашего ребенка с обоими родителями;
  • Отношения родителей друг с другом;
  • Какое бремя переезд возложит на права посещения;
  • Потребность ребенка в стабильности;
  • Эмоциональные, образовательные и медицинские потребности ребенка;
  • Если на новом месте есть система поддержки;
  • Есть ли в новом месте большая семья; и,
  • Любые другие льготы, которые ребенок получит при переезде (например, обеспечение повышенного дохода родителя).

Этот список не является исчерпывающим, и судьи могут включать любые относящиеся к делу факторы при принятии решения, какой образ действий отвечает наилучшим интересам вашего ребенка.

По окончании слушания ваш судья примет или отклонит ваш запрос. Если вам будет отказано, вы, вероятно, все равно сможете переехать, однако вам, скорее всего, придется сделать это без вашего ребенка (таким образом, вы откажетесь от основной опеки). В случае утверждения условия вашего нового соглашения об опеке будут окончательно согласованы в порядке, который вы подадите своему окружному секретарю.

Адвокаты по переселению родителей в Калифорнию

Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как вы можете переехать из штата вместе со своим ребенком, мы хотим услышать от вас. Позвоните в команду по семейному праву Maples по телефону (209) 989-4425 или свяжитесь с нами через Интернет, и мы поможем вам переехать из штата вместе с вашим ребенком.