Как приготовить тофу 101 + Лучшие советы по приготовлению самого вкусного тофу

Контент

Я знал, что хочу написать этот пост о том, как приготовить тофу после одного из нескольких случаев. Первым было осознание того, что мы с Гавом покупали не тот тофу (больше года!), А мои читатели - нет. Во-вторых, после покупки правильного тофу все еще будут случайные друзья, которые скажут: «Я пробовал тофу раньше - я его ненавидел». Третий и последний толчок, чтобы наконец сесть и написать этот пост, произошел, когда мне сказал читатель, что они понятия не имели, что им следует нажимать тофу, и что я полностью изменил их взгляд на тофу.

Тофу ВКУСНЫЙ. Тофу универсален, прост в использовании, подходит для приготовления еды и подходит для заморозки. Фактически, Тофу - ваш ДРУГ. Вместо того, чтобы останавливаться на всех причинах, по которым тофу мог быть неправильным для вас в прошлом, давайте остановимся на всех причинах, чтобы понять это правильно. Когда вы готовите тофу правильно и с помощью правильного тофу Ваше мнение будет меняться.

Мы склонны рассматривать тофу как универсальный продукт. Что мы можем купить один вид, и он будет работать для всего. Но (для сравнения) мы бы никогда не купили фарш и не попробовали приготовить из него пармезан из курицы. Чтобы понять, почему ваш тип тофу имеет значение и как убедиться, что вы покупаете правильный тофу, нам нужно немного углубиться в историю тофу. Я обещаю, что эта часть займет всего один-два абзаца.

Во-первых, что такое тофу?

Тофу, также известный как творог из бобов, - это продукт, приготовленный из соевых бобов. Тофу часто считают веганским заменителем мяса, и его можно использовать во всем: от веганских заменителей мяса до сырников, пудингов, веганских «яиц» и многого другого. В отношении тофу часто задают вопрос, является ли он «настоящим». Да, это определенно так.

На самом деле тофу делают из соевого молока, и на Youtube есть много видеороликов о том, как приготовить его прямо из соевого молока в домашних условиях, чтобы показать, что его так же легко приготовить дома, как и многие другие веганские заменители мяса. Он минимально обработан и на протяжении веков был компонентом восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухонь, просто чтобы показать, что это не недавнее изобретение. Кроме того, у тофу определенно есть срок годности (поверьте, я лично испытал этот срок)! Если у вас нет проблем с соей и вы покупаете ее без ГМО, вам определенно стоит попробовать. Тофу также богат белком, поэтому это отличный веганский источник белка.

Различные виды тофу - обычный тофу против шелкового тофу

Хорошо, я займусь этим - мы с Гавом покупали не тот тофу. Видите ли, тофу не так широко изучен, особенно на Ямайке, поэтому мы просто увидели тофу на полке и купили его. Теперь, годы спустя, я знаю разницу. Если вы используете тофу в качестве замены мяса, вам нужно покупать обычный тофу, известный как «средний, твердый или особо твердый», а не шелковый тофу.

Обычный тофу

Soft Block Tofu- еще одна версия шелкового тофу. На самом деле вы можете использовать это так же, как шелковый тофу.

Средний блок- этот тип тофу отлично подходит для супов мисо, он немного не шелковистый и мягкий.

Firm / Extra-Firm Block Tofu- это моя любимая форма блочного тофу. Он твердый, обычно находится в пакете с водой или пакете с водой, и его нужно хранить в холодильнике. Мы используем тофу повышенной твердости больше, чем твердый. Этот вид тофу необходимо отжать, чтобы удалить всю воду из него. Понимаете, тофу - это губка. Вы можете добавить все маринады мира, пока не посинеете; если вы не нажмете на нее, это был бы бесполезный разговор. Это свободное пространство необходимо, чтобы впитать маринад. Подробнее о нажатии ниже.

Шелковый тофу

Шелковый тофу готовится иначе, чем описано выше. Его не нужно хранить в холодильнике, и его обычно продают на полке или в проходе. Он поставляется в коробке, и тофу окружено небольшим количеством воды. Шелковый тофу имеет очень мягкую консистенцию и, короче говоря, его нельзя прессовать. Однако его можно слить. На коробке написано «шелковый тофу», но там, где это может сбивать с толку, также написано «мягкий, твердый, особо твердый». Шелковый тофу хорошо подходит для продуктов, которые вы хотите смешать, таких как смузи, пудинги, сырники и тому подобное.

Мое первое знакомство с тофу произошло в ресторане, где мне подали эту белую мокрую каплю, плавающую в соусе из черной фасоли. Нет. Позже я узнал, что это был шелковый тофу, который использовали не лучшим образом. Чтобы сделать тофу хрустящим снаружи, восхитительно приправленным и красивой текстурой, почти каждый раз (за исключением шелкового тофу) нужно нажимать на него.

Нажмите свой тофу - прессование или слив тофу

Нажатие на тофу удаляет из него всю жидкость, оставляя место для тофу, чтобы впитать приправы и маринад. Фактически, если вы сделаете тофу для замены мяса и оставите его на ночь в маринаде, не нажимая на него, высока вероятность того, что маринад не повлияет на тофу, поскольку он просто не может его впитать.

Вам нужно будет нажимать на тофу примерно 30 минут. Так вы уберете как можно больше жидкости. Я бы не рекомендовал сокращать это время, особенно если вы хотите хрустящий тофу.

Как нажать тофу

Вот два способа прессования тофу: Используйте пресс для тофу.

Пресс для тофу- это очень простой механизм, который в основном прикручивает ваш тофу к прессу, чтобы выдавить жидкость. Вы можете настроить его на любой желаемый уровень нажатия, и он творит чудеса. Он пробует страх от всего, что поверх вашего тофу опрокидывается, и для кого-то вроде меня, который так часто употребляет тофу, это окупается. Цены варьируются от 20 до 30 долларов, но, вероятно, этого хватит на всю жизнь. Теперь прессование тофу для нас занимает менее 5 минут, от разрезания пакета с тофу до помещения его в пресс.

Второй метод - складывать на тофу тяжелые предметы, чтобы удалить жидкость. Чтобы придавить тофу таким образом, достаньте его из пакета или упаковки и заверните в кухонное полотенце. Поставьте тяжелую кастрюлю (например, чугунную) поверх тофу или стопку тяжелых книг, которая может балансировать сверху. Нажимайте не менее 30 минут. Вы можете нажать тофу на день или два раньше и поместить его в герметичный контейнер для посуды в холодильнике.

Слив тофу

Есть рецепты, в которых вы не хотите так сильно давить тофу или, например, используете шелковый тофу. В этом случае вам нужно просто обернуть его кухонным или бумажным полотенцем, чтобы слить лишнюю жидкость с тофу. Это не метод , который я рекомендую при использовании тофу в качестве замены мяса.

Приправьте свой тофу - нет, действительно приправьте

Вы ДОЛЖНЫ приправить тофу. Перестань относиться к нему как к куску мяса (ха-ха, понял).

Нет, базовый вкус тофу невкусный. Но это не его работа . Тофу - это база, которой вы можете манипулировать. Тофу - это чистый лист, и это именно то, что мне нравится в нем. Он нуждается в приправе, маринаде, вкусе и правильном приготовлении, чтобы он мог стать всем, чем вы хотите. Вы не можете просто посолить и поперчить тофу снаружи и ожидать, что он будет восхитительным на вкус. Это было мое первое осознание того, что тофу больше всего повлияло на то, как я его готовил. Вот несколько способов приправить тофу:

Замарить его в дерзкой жидкости.

Один из лучших способов быстро придать тофу ароматный вкус - это замариновать его. Для тофу можно использовать буквально любые мясные маринады, просто добавьте аромата. Помните, что тофу не имеет ничего общего с вкусом, так что вам решать, чтобы эти ароматы по-настоящему запели.

Вы можете мариновать тофу от 15 минут до ночи. Вы снова захотите использовать здесь тофу повышенной твердости, чтобы он не развалился и действительно все пропитал. Добавление кукурузного крахмала в маринад помогает тофу хрустеть снаружи, когда его обжаривают (см. Ниже). В противном случае вы можете запечь его, и он все равно будет хрустящим.

Я люблю мариновать свой тофу, нарезая его кубиками или ломтиками, кладя на сковороду и покрывая соусом. Это восхитительный рецепт маринада из тофу, который мне очень нравится в этом запеченном тофу терияки. Вы даже можете использовать сладкий имбирный соусиз моего тофу и овощного перемешивания,чтобы сначала замариновать тофу, а затем запекать или жарить его по своему усмотрению!

Смажьте его большим количеством сухих приправ.

Вы также можете использовать свою любимую сильнодействующую смесь приправ и покрыть ею тофу.

Предварительно приправьте его, затем дайте ему впитаться в соус, чтобы он впитал аромат. Моя курица с тофу и маслом в медленном огнедаже не была заправлена ​​заранее, но она была хорошо отжата, и поэтому она действительно впитала аромат этого соуса. В качестве альтернативы, моя курица с маслом тофу прессуется, покрывается кукурузным крахмалом и большим количеством приправ, затем обжаривается на сковороде, а затем замачивается в соусе. Оба на вкус абсолютно невероятны. Все дело в том, какой метод вы хотите использовать и когда.

Использование кукурузного крахмала и других советов из тофу

Как я уже упоминал выше, я приготовил тофу, посыпав его кукурузным крахмалом и приправами. Кукурузный крахмал - это гениальный способ сделать тофу как можно более хрустящим снаружи, сохраняя при этом легкость. Всегда есть метод панировки, но иногда он бывает долгим и утомительным, и вам нужно что-то быстрое и эффективное. Это мой метод кукурузного крахмала.

Я сделаю выпечку на хрустящем тофу, но по сути это духовка при температуре 400F / 200C. Нажмите тофу и нарежьте его кубиками. Смажьте его чесноком, черным перцем, солью (а также другими вашими любимыми приправами), жидкими аминокислотами и небольшим количеством оливкового масла. Затем смешайте его с кукурузным крахмалом и перемешайте, затем запекайте около 20 минут. Кукурузный крахмал также помогает выводить лишнюю влагу, благодаря чему тофу становится действительно хрустящим.

Некоторые из моих других любимых одноразовых советов - это запекать и готовить тофу на сильном огне. Будь то жарка на сковороде или выпечка, тофу любит сильный огонь. Таким образом вы действительно получите хрустящую корочку снаружи и всегда сможете снизить температуру.