Как чистить расческу (и как часто это делать)

Контент

Когда дело доходит до ухода за волосами, вы можете подумать, что вы все уже выяснили. Вы регулярно очищаете и кондиционируете свои локоны, у вас есть режим, который вам подходит, и ваши волосы цветут. Но действительно ли твои волосы чистые? Ну, это зависит от обстоятельств. Если вы почти каждый день пренебрегаете мытьем инструментов, которые контактируют с волосами, скорее всего, вы просто снова засыпаете волосы грязью.

Ключ к тому, чтобы ваши свежеочищенные волосы не отягощались грязными остатками, - это мыть инструменты, которые вы используете каждый день. Чтобы получить подробную информацию о том, как часто мы должны чистить расчески и щетки (и как часто мы должны их менять), мы поговорили с двумя экспертами по уходу за волосами. Продолжайте читать, чтобы узнать, не просрочены ли ваши инструменты для хорошего скраба.

Познакомьтесь с экспертом

  • Керри Э. Йейтс - трихолог и основатель Color Collective.
  • Джина Ривера - парикмахер и владелица салона Phenix Salon Suites.

Как часто нужно чистить расчески и щетки?

Возможно, вы слышали, что чистка ваших инструментов один раз в месяц - довольно хороший исходный показатель, но у наших экспертов были разные предложения относительно того, как часто следует чистить инструменты. Оба рекомендовали чистить щетки и расчески чаще, чем раз в месяц. «Все мы знаем, что лучше всего чистить наши кисти для макияжа, так почему мы не думаем, что наши расчески требуют такого же ухода?» говорит Керри Э. Йейтс. «Реальность такова: грязные кисти могут вызвать множество проблем с волосами».

Далее она поясняет, что «скопление лишних волос и грязи от продуктов может накапливаться на щетке, [и] становясь идеальной средой для размножения бактерий и дрожжей». Это может вызвать раздражение, отек, определенные виды перхоти и даже закупорку волосяных фолликулов. Мы полагаем, что это не поможет, если вы используете много тяжелых продуктов на нефтяной основе. Так что помните о средствах, которые вы используете, и ежедневно выделяйте время, чтобы удалять волоски с расчески (или гребня), когда вы закончите укладывать волосы.

Что следует использовать для очистки волос?

Вам не нужно покупать специальное очищающее средство для расчески и щеток. Совершенно нормально использовать обычное мыло, но лучше подойдет шампунь. Если у вас есть очищающий шампунь, это лучший выбор, поскольку эти очищающие средства предназначены для удаления жирных остатков и отложений. Если вы хотите попробовать самодельный метод, который поможет избавиться от скоплений, Джина Ривера рекомендует добавить в смесь пищевую соду.

Для очистки щеток и гребней используйте очищающий шампунь с небольшим количеством пищевой соды.

Как почистить расческу

  • Перед тем, как начать чистку, используйте расческу или гребешок из крысиного хвоста, чтобы удалить волосы как на щетке, так и на щетине.
  • Наполните небольшую ванну горячей водой и добавьте столовую ложку шампуня и пищевой соды.
  • Погрузите кисти в раствор и дайте им впитаться не менее 30 минут.
  • В конце промойте и промокните насухо.

Этот пошаговый процесс можно использовать и для гребней.

Чем больше натуральных продуктов вы используете, тем меньше вероятность того, что вы испытаете налет, который иногда невозможно полностью удалить. Если чистка расчески и щеток - одна из ваших наименее любимых задач, подумайте о выборе продукта. Йейтс рекомендует чистить кисти не реже одного раза в неделю, независимо от того, какие продукты вы выберете, но она предлагает золотую середину для тех, кто не может делать это раз в неделю. «Если вы обнаружите, что не можете должным образом очистить их, то, по крайней мере, вычистите лишние волосы. [Этого] легко добиться, пропустив щетину расческой, чтобы распрямить волосы».

Когда пора менять расческу?

Если вы пришли к выводу, что удалить налет на щетине кисти практически невозможно, возможно, вам стоит приобрести новую щетку. Имейте в виду, что наши эксперты говорят, что хорошая щетка может служить годами. «Я обнаружил, что с более качественными кистями, такими как Mason Pearson или Raincry, ваша кисть может служить годами». Обязательно ухаживайте за щетками и гребнями, как с любыми другими любимыми инструментами, когда вы укладываете волосы каждую неделю. Оба эксперта рекомендуют уделять пристальное внимание щетине вашей кисти, так как это даст вам знать, когда пора ее заменить.

«При рассмотрении вопроса о замене лучше всего использовать внешний вид щетины», - говорит Ривера. «Как правило, щетки нуждаются в замене, когда щетина начинает выглядеть оплавленной и разделенной. Для расчесок обратите внимание на расплавленный меловой оттенок как сигнал о том, что пора их заменить».