Как выбрать лучший формат покера для вас

Контент

Если вы только начинаете свой увлекательный покерный путь, выбор наиболее подходящего формата покера - одна из важных вещей, на которых вам следует сосредоточиться, прежде чем делать что-либо еще.

Это также одно из самых сложных решений, которые вам придется принять, особенно если у вас нет опыта игры в покер.

Но не волнуйтесь, потому что вы пришли в нужное место. На этой странице вы найдете самые полезные советы о том, как выбрать лучший формат покера.

Ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе формата покера

Каждый игрок в покер индивидуален, и не существует универсального секрета успеха, применимого ко всем.

Тем не менее, некоторые факторы влияют на то, как ведется игра и как вы должны принимать решения, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Вот основные факторы, которые следует учитывать при выборе формата покера.

Доступность игры

Ликвидность игры - один из важнейших факторов, на который следует обращать внимание при выборе подходящего формата.

Неважно, насколько вам нравится конкретный формат, если просто нет онлайн-сайтов или концертных площадок, предлагающих эту игру.

Имея это в виду, самым популярным видом покера является техасский холдем, вариант, который вы обязательно найдете на любом покерном сайте. Еще один популярный вариант покера - это омаха с пот-лимитом.

Но, помимо этих двух, у вас, вероятно, возникнут проблемы с постоянным поиском других вариантов, будь то онлайн или вживую. Причем, чем менее популярна вариация, тем менее конкурентоспособна она.

Это означает, что доступных форматов будет не так много, и вы застрянете в очень нишевой группе игроков.

Вы всегда можете обратиться к таким сайтам, как Casino Guardian, чтобы найти лучшие покерные сайты, которые предлагают тот тип игры, который вам нужен.

График игры и гибкость

В соответствии с доступностью игр нужно помнить еще о том, насколько гибкими являются каждый тип игры. Например, МТТ не могут предложить вам такую ​​же гибкость, как спин-энд-гоу, сит-энд-гоу и кэш-игры.

Это связано с тем, что в МТТ вы часто заняты игрой часами без перерывов или с несколькими короткими перерывами.

Турнирный покер может быть ошеломляющим, особенно если вы новичок и не накопили достаточно покерной выносливости, чтобы сосредоточиться на игре в течение длительного времени.

Если вы окажетесь в особенно сложном или сложном составе в кэш-игре, вы можете легко уйти и найти лучший стол. Ничто не мешает вам забрать свои фишки и уйти, когда захотите.

С МТТ такой гибкости нет. Если вас переместят за сложный стол, вам придется разобраться с ситуацией и надеяться, что директор турнира в конечном итоге переместит вас или стол сломается. Часто вам придется играть против сильных соперников в течение нескольких часов.

Разница в игре

Математика проста. Чем больше вариаций в конкретном формате, тем больший банкролл вам понадобится, чтобы ваша игра была устойчивой.

Если вы готовы пойти на более серьезный риск, попробуйте пойти по пути кэш-игр PLO или сыграйте в большом количестве турниров.

С другой стороны, если вы хотите максимально приблизиться к стабильному доходу без впечатляющих результатов, кэш-игры в безлимитный холдем, вероятно, являются лучшим вариантом.

Просто имейте в виду, что в безлимитном холдеме вы также часто будете стремиться к минимальному преимуществу, и большие споты будут появляться не так часто, как ожидалось. В таких случаях плохая полоса может привести к довольно большой отрицательной дисперсии.

Если вы изо всех сил пытаетесь понять разновидность покера и то, как она может повлиять на вашу игру, попробуйте диверсифицировать свое покерное портфолио и разделить игровое время на несколько покерных форматов, при этом большую часть вашего игрового времени отводите на кэш-игры.

Потенциальная рентабельность

Эту тему нельзя обойти. Даже если вы играете в покер только для развлечения, количество денег, которые вы можете заработать, имеет значение для каждого игрока в покер.

На первый взгляд, разницы в прибыльности самых популярных разновидностей и форматов покера не так уж и много.

Хотя это правда, что вы можете хорошо зарабатывать на жизнь как в PLO, так и в NLHE, вам следует учитывать такие факторы, как то, что лучше для вас играть в онлайн или живые МТТ, или если вы, возможно, зарабатываете больше денег, играя в кэш-игры. Определите, какой из них наиболее выгоден в вашем конкретном случае.

Без собственного опыта очень сложно понять, какой формат наиболее прибыльный. Вы всегда можете найти советы и рекомендации на покерных форумах, чтобы узнать, что говорят другие, более опытные игроки.

В конце концов, сколько денег вы зарабатываете, играя в покер, напрямую зависит от объема, который вы вкладываете. Если вы выигрываете и имеете положительные ожидания, чистые деньги, которые вы зарабатываете, будут увеличиваться по мере того, как вы проводите больше времени за столами. .

Сложность игры

В зависимости от того, как вы на это смотрите, сложность может быть как преимуществом, так и недостатком. Более сложный формат игры будет иметь гораздо более крутую кривую обучения, но когда вы овладеете им, у вас будет гораздо более значительное преимущество перед теми, кому это не удалось.

С другой стороны, более простой формат легче освоить, но он часто сопровождается перенасыщенной конкуренцией.

Обычно лучше начать с чего-то более простого, а затем перейти к более сложному формату. Например, если вы сначала изучите NLHE, а затем перейдете в PLO, вы уже будете хорошо разбираться в некоторых фундаментальных концепциях, что будет очень полезно.

Еще нужно помнить о скорости игры, в которую вы играете. Для новичков всегда лучше более медленные турниры. Вы хотите получить максимум опыта за свои деньги, и вы получите его в более медленных структурах, где вы сможете сыграть больше рук.

Причина игры

Наконец, прежде чем вы с головой окунетесь в мир покера, вы должны понять, зачем вы это делаете. Это может показаться немного расплывчатым по сравнению с предыдущими советами, но это не менее важно, чем любое из вышеперечисленных.

Вас привлекают острые ощущения и азарт, которые может принести игра? Или вы хотите поиграть только ради денег?

Не новость, что когда вам нравится что-то делать, у вас больше шансов добиться в этом успеха.

Не пытайтесь строго следовать карьерному пути любого другого игрока в покер, так как вы никогда не сможете предсказать, в каком направлении вас приведут ваши интересы.

Лучший способ определить, в какую из двух категорий вы попадаете, - это попробовать разные варианты и форматы игры, играя бесплатно или по очень низким ставкам. Как только вы найдете формат, который вам нравится, вы можете сосредоточиться на его совершенствовании и постепенно повышать ставки.

Не торопитесь, выбирая свой путь

Выбирая, какой формат покера вы хотите придерживаться и попытаться освоить, мы настоятельно рекомендуем учитывать все факторы, упомянутые в этой статье.

Все они должны сыграть важную роль в процессе принятия решений и способствовать успеху в покере.

Онлайн-покер никуда не денется в ближайшее время, так что спешить не стоит. Не торопитесь, проверяя разные подходы и изучая разные стратегии.

Узнайте о различиях между GTO и эксплуататорским стилем и определите, каким игроком вы хотите быть.

Лучшее в игре в онлайн-покер - это свобода, которую она дает, так зачем соглашаться на вариант, который будет казаться обузой? Потратьте некоторое время на поиски, и вы почти наверняка найдете игру, в которую вам нравится играть и изучать. Начните там свою покерную карьеру и посмотрите, к чему это приведет!