Как купить подержанный автомобиль

Контент

Советы по покупке подержанного автомобиля: используйте инструменты для покупки автомобилей, такие как справочники по ценам, онлайн-списки и отчеты об истории автомобилей.

Шаги

Покупка подержанной машины похожа на поиски сокровищ. Есть удивительные предложения, и с появлением Интернета в качестве инструмента для покупки автомобилей у вас есть все шансы найти выгодную сделку на автомобиль, который соответствует вашим потребностям и соответствует вашему бюджету.

Существует множество стимулов для покупки подержанного автомобиля вместо нового: это сэкономит вам деньги на страховании автомобиля, регистрации, налогах и амортизации, которая представляет собой потерю стоимости автомобиля из-за износа с течением времени. Это также имеет смысл, потому что автомобили никогда не были более надежными. Нет ничего необычного в том, что некоторые автомобили безотказны на пробегах более 100 000 миль.

Вот обзор шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы купить подержанный автомобиль. (Если вам все-таки нужен не подержанный автомобиль, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке нового автомобиля.)

Установите свой бюджет

На самом деле у вас есть только два способа купить машину: заплатить наличными или взять ссуду. Если вы платите наличными, составить бюджет довольно просто. Но не тратьте все свои сбережения. Не забудьте отложить деньги на регистрацию и страховку - и возможный ремонт в будущем.

Большинство людей берут ссуду на покупку автомобиля, чтобы защитить свои сбережения и купить более дорогую модель. Предварительно получить разрешение на получение автокредита - это разумно, потому что это упрощает процесс покупки и дает вам более сильные позиции в автосалоне. Позже вы увидите, как предварительное одобрение вписывается в этот процесс.

Воспользуйтесь калькулятором автокредитования, чтобы рассчитать наиболее подходящий для вас кредит. Планирую выложить около 10% и профинансировать машину на три года. В идеале общая сумма ваших ежемесячных расходов на автомобили не должна превышать 20% от вашей ежемесячной заработной платы.

Выбери подходящую машину

Теперь начинается самое интересное - выбор машины. Найдите время, чтобы подумать о том, как вы планируете использовать эту машину. Например, если у вас есть семья, вам понадобится достаточно места для всех, а также достаточно места для груза. Если безопасность является главным приоритетом, обратитесь в Страховой институт дорожной безопасности для проведения краш-тестов.

Сузьте поле, составив список обязательных функций. Затем найдите модели с этими функциями с помощью таких инструментов, как Car Finder на Edmunds.com. По мере продвижения вперед составьте список из трех целевых моделей автомобилей для более подробного изучения.

Проверить надежность и стоимость владения

Все подержанные машины разные. Некоторые проехали больше миль и износились больше. Но в целом вы должны быть уверены, что выбираете модели, известные своей надежностью. Consumer Reports и JD Power собирают отчеты о техническом обслуживании от владельцев и оценивают все подержанные автомобили.

Тесно связанный с этим вопрос - это общая стоимость владения. Некоторые автомобили дешево купить, но в долгосрочной перспективе они будут стоить очень дорого из-за страховки, технического обслуживания, ремонта и амортизации. Некоторые автомобильные веб-сайты, такие как «Стоимость владения за пять лет» в Синей книге Келли или «Стоимость владения автомобилем» из отчетов потребителей, содержат оценки этих расходов.

Найдите хорошие подержанные автомобили

Есть много веб-сайтов, на которых перечислены подержанные автомобили, и каждый из них, кажется, имеет свой характер. Вот четыре хороших варианта:

Craigslist. На этом сайте представлен бесплатный список подержанных автомобилей. Лучше всего подходит для недорогих автомобилей в вашем районе, но будьте осторожны с мошенниками.

AutoTrader. Здесь продавцы платят за размещение своих автомобилей. Платные сайты лучше защищают от мошенников и обычно предоставляют список автомобилей среднего и высокого класса. AutoTrader позволяет легко фильтровать по году, марке, модели, ценовому диапазону и характеристикам.

Автосписок. Этот сайт является агрегатором - он собирает информацию из разных областей в один доступный для поиска сайт.

CarMax. Этот онлайн-магазин подержанных автомобилей - хорошее место для поиска, потому что в нем большой ассортимент и низкие цены. Это означает, что цены четко указаны на автомобилях, и переговоры не разрешены. CarMax также предлагает включенную гарантию и предоставляет финансирование.

На большинстве партий подержанных автомобилей автомобили из инвентаря размещены в Интернете. Однако, если вы тот, кто любит видеть и трогать рассматриваемые вами автомобили, по всей стране есть бесчисленное множество подержанных автомобилей, где вы можете это сделать.

Цена автомобилей

Как только вы найдете несколько автомобилей на продажу в вашем районе, но прежде чем вы их физически осмотрите, найдите эту модель автомобиля в справочнике по ценам, таком как Kelley Blue Book. Вы можете использовать это руководство, чтобы оценить рыночную стоимость рассматриваемого автомобиля, оценив его состояние на основе таких факторов, как возраст, пробег и опции. Если у вас есть цена и вы хотите заключить сделку, у вас будет информация, необходимая для эффективных переговоров.

Когда вы ищете цену, включите следующую информацию:

Год, марка и модель. Модель иногда называют «уровень отделки салона». Например, при поиске Nissan Sentra 2015 года XE является одним из нескольких уровней отделки салона.

Опции. Это специальные функции, установленные при постройке автомобиля, например, навигационная система.

Пробег. Типичный годовой пробег автомобиля составляет около 12 000 миль. Если автомобиль проехал больше или меньше, цена корректируется соответствующим образом.

Уровень состояния. Внимательно прочтите описания уровней состояния. Например, разница между «чистым» и «выдающимся» легко может составить 1500 долларов.

В большинстве справочников по ценам указаны разные цены. Если вы покупаете автомобиль у дилера, посмотрите на «Розничную цену дилера». Если ваш ближайший сосед - продавец, вам следует обратить внимание на цену «Частной вечеринки». Вы также можете заметить, что в справочниках по ценам указано, сколько стоит автомобиль в обмен на обмен. Не забудьте установить цену на вашу текущую машину, если вы планируете продать ее в автосалоне.

Проверить отчет об истории автомобиля

Прежде чем вы поедете через город, чтобы увидеть интересующий вас автомобиль, запустите отчет об истории транспортного средства. Используя идентификационный номер автомобиля (VIN), вы можете получить подробный отчет об истории автомобиля от Carfax или AutoCheck. Это быстрый способ узнать, стоит ли вам серьезно задуматься о покупке этого автомобиля.

В некоторых случаях в онлайн-объявлениях будут ссылки на бесплатные отчеты об истории транспортных средств. Если нет, то стоит его купить.

Вот некоторая важная информация, которую вы узнаете:

Есть ли у этой машины чистое название? Если автомобиль попал в серьезную аварию, пожар или наводнение и был «подсчитан» страховой компанией (объявлен полной гибелью), он все еще может быть управляемым. Однако страховая компания выдаст «спасательный титул», чтобы предупредить будущих покупателей. Держитесь подальше от автомобилей с аварийным титулом, потому что это снижает стоимость при перепродаже, и у автомобиля все еще могут быть скрытые проблемы.

О серьезных авариях сообщается в страховую компанию, и они, вероятно, будут внесены в отчет об истории транспортного средства.

Темные автомобильные партии могут повернуть одометр назад, чтобы увеличить его продажную цену. Отчет об истории транспортного средства может предупредить вас об этой афере.

Приятно думать, что интересующий вас автомобиль всю свою жизнь возил в церковь старушка. Если вы закажете отчет, вы будете знать наверняка каждый раз, когда он будет переходить из рук в руки.

Некоторые отчеты показывают, было ли проведено необходимое техническое обслуживание вовремя и где они были выполнены.

Связаться с продавцом

Быстрый чат ответит на множество вопросов и сэкономит время. Сначала проверьте информацию, которую вы читаете в рекламе. Затем следует задать несколько основных вопросов:

Вы первый хозяин?

Доступны ли записи об обслуживании?

У вас есть название и понятно ли оно? (Четкое название показывает, что на машину нет залогов.)

Как вы установили цену продажи?

Есть ли какая-то важная информация, которой не было в объявлении?

Могу ли я передать машину для осмотра механиком?

Тест-драйв машины

До этого момента вы фактически не водили машину, которую выбрали. Теперь вы не только увидите, нравится ли вам эта модель, но и решите, стоит ли покупать именно этот автомобиль.

Если вы не механик, от вас нельзя ожидать тщательного осмотра автомобиля. Тем не менее, вы можете провести довольно хороший первоначальный осмотр автомобиля. Если он выглядит хорошо, вы можете пройти полный осмотр, который обойдется вам примерно в 100 долларов.

Выберите маршрут тест-драйва, в котором есть всего понемногу: холмы, неровный тротуар, повороты и даже участок шоссе. Управляйте автомобилем с выключенным радио - вы можете проверить это позже. Обратите внимание на следующее:

Видимость: есть ли слепые зоны?

Ускорение и прохождение поворотов: достаточно ли мощности у машины? Как ощущается рулевое управление?

Тормоза: они отзывчивы и предсказуемы?

Эргономика: Сможете ли вы легко дотянуться до всех датчиков и органов управления?

Механическое состояние: обратите внимание на необычные шумы или вибрации, которые могут указывать на изношенные детали подвески или шины.

После тест-драйва проверьте место для ног на заднем сиденье и грузоподъемность. Пришло время запустить звуковую систему и посмотреть, подключается ли ваш телефон через Bluetooth.

Осмотрите машину

Если вам понравилось водить машину, и она вроде бы в хорошем состоянии, все равно стоит отнести ее к механику. Продавцы на частных вечеринках довольно спокойно относятся к этому. Некоторые дилеры могут дать вам отпор, заявив, что они уже проверили его. Продолжайте и настаивайте, если вы сомневаетесь в состоянии автомобиля.

На независимых участках подержанных автомобилей вы часто видите табличку в окне, говорящую о том, что автомобиль «сертифицирован», что может означать почти все - и обычно ничего не значит - о состоянии или надежности автомобиля.

Но на новых автомобильных лотах «сертифицированный» означает, что автомобиль участвует в программе сертифицированных подержанных автомобилей (CPO), которая стала очень популярной и значительно упростила покупку подержанных автомобилей. Автомобили CPO проходят тщательный осмотр и имеют расширенную заводскую гарантию. Вам действительно не нужно брать машину CPO к своему механику.

Договоритесь о лучшей цене

Вот часть, которой все боятся: переговоры. Но это не обязательно должно вызывать стресс, особенно если вы провели исследование и хорошо представляете, сколько стоит желаемая вами машина. Сравните запрашиваемую цену продавца со средней рыночной ценой, которую вы определили в справочниках. Скорее всего, продавец просит больше, чем в среднем по рынку.

Допустим, продавец просит 12 000 долларов, а ваше исследование показало, что автомобиль стоит всего 10 500 долларов. Начните с того, что отметьте все, что вас беспокоит по поводу состояния автомобиля. Например, вы можете сказать: «Мне нравится, как едет машина. Но для этого действительно нужен новый комплект шин. К тому же балансовая стоимость составляет всего 10 500 долларов. Так что я был бы готов купить его за 10 000 долларов ».

Теперь продавец должен либо принять ваше предложение, либо сделать встречное предложение. Если его встречное предложение все еще кажется слишком высоким, вы можете либо придерживаться своего мнения, либо использовать освященную веками фразу «Я встречусь с вами на полпути» и разделить разницу. Вы можете переходить туда и обратно, пока не согласитесь.

Когда вы торгуетесь с продавцом автомобилей на автомобильной стоянке или в автосалоне, имейте в виду, что вы имеете дело с профессионалом, который знает все хитрости.

Вот несколько советов, которые можно использовать на автостоянке:

Не будьте покупателем с ежемесячной оплатой. Если у вас есть предварительно утвержденная ссуда, вы покупатель за наличные в отношении дилера, и вам следует договариваться о цене автомобиля, а не о размере ежемесячного платежа. Это позволяет избежать распространенной ловушки, которую расставляют продавцы для покупателей: убедить покупателя сосредоточиться на ежемесячной оплате, а не на общей стоимости автомобиля.

Начните с малого, но не более того. Лоуболл продавец, и они не будут относиться к вам как к серьезному покупателю. Вместо этого сделайте предложение, которое невысоко, но все же заманчиво. Затем постепенно улучшайте свое предложение, возможно, с шагом 250 долларов.

Не попадайтесь в ловушку в офисе продаж. Не позволяйте продавцу оставить вас в покое, пока он «идет поговорить со своим боссом». Вместо этого побродите по выставочному залу или выпейте чашку кофе. Неконтролируемые покупатели выводят продавцов из строя, что может помочь вам в переговорах.

Ведите переговоры медленно и повторяйте услышанные числа. Легко запутаться, поэтому не торопитесь или даже запишите набранные вам числа. Убедитесь, что вы знаете, говорите ли вы о «открытой» цене, которая включает все налоги и сборы, или только о продажной цене автомобиля.

Спросите о комиссии, прежде чем соглашаться на сделку Некоторые дилеры включают фиктивные сборы, чтобы вернуть прибыль, которую они теряют при переговорах. Прежде чем соглашаться на какую-либо сделку, запросите разбивку дополнительных сборов.

Всегда будьте готовы к прогулке. Если вы не продвигаетесь к сделке или вам не нравится, как с вами обращаются, просто уходите. Никаких прощаний не нужно.

Закрыть сделку

Перед тем, как взять автомобиль в собственность, вам следует добавить его в свой страховой полис. Затем вам нужно заплатить только за машину - обычно наличными или кассовым чеком. Убедитесь, что вы получили название и правильно его подписал продавец. В случае сомнений проверьте веб-сайт реестра штата для получения дополнительной информации. В большинстве штатов на регистрацию автомобиля на ваше имя дается около 10 дней.

Если вы покупаете у частного лица, а на машину все еще есть ссуда, позвоните кредитору, чтобы узнать, как закрыть сделку. Если кредитором является банк, предложите встретиться с продавцом в филиале и подписать там бумаги.

Если вы работаете у дилера, даже если у вас есть предварительно утвержденная ссуда на оплату автомобиля, финансовый менеджер дилерского центра, вероятно, предложит побить условия ссуды. Не повредит увидеть, сможет ли он или она получить лучшую процентную ставку. Просто убедитесь, что все остальные условия кредита совпадают.

Прежде чем контракт будет составлен, финансовый менеджер также, вероятно, предложит вам дополнительные продукты и услуги. Покупка расширенной гарантии по разумной цене может обеспечить душевное спокойствие. Но сначала проверьте, сколько еще осталось гарантии на автомобиль. Многие производители теперь включают гарантию на «трансмиссию» на расстояние до 75 000 миль. Это касается всех деталей, которые делают автомобиль управляемым, таких как двигатель, трансмиссия и подвеска.

Как только вы подпишете договор купли-продажи, автомобиль станет вашим. Так что не торопитесь, просматривая контракт, и не позволяйте заставлять себя подписывать только для того, чтобы с этим покончить. Контракт будет включать согласованную цену продажи и следующие дополнительные позиции:

Государственный налог с продаж. Это процент от стоимости автомобиля.

Плата за документацию. Это кажется безумием, но на самом деле дилерский центр взимает с вас плату за заполнение контракта. Эта «плата за документ» ограничена в некоторых штатах. В других штатах, например во Флориде, некоторые представительства взимают до 700 долларов за документацию.

Комиссия за регистрацию . У дилера есть возможность зарегистрировать автомобиль за вас, что удобно.

Некоторые представительства могут включать дополнительные сборы, некоторые из которых являются фиктивными. Сложно узнать, что законно, а что просто включено для увеличения их прибыли. Если финансовый менеджер не может объяснить плату в контракте, попросите ее убрать.