Как стать актером

Контент

Узнайте, что нужно сделать, чтобы подготовиться к тому, чтобы быть в центре внимания сверхконкурентной голливудской индустрии.

Многие мечтают выйти на большой экран или сыграть главную роль на Бродвее. При правильных действиях и решимости некоторые люди воплощают свои мечты в реальность. Если вы хотите быть одним из этих людей, вам следует знать, как стать актером.

Стоит ли поступать в колледж, чтобы стать актером?

Есть два разных пути, по которым вы можете стать актером. Первый - это традиционный метод поступления в институт, чтобы стать актером. Второй - нетрадиционный метод, предполагающий обучение на собственном опыте. Как и во многих вещах, у обоих путей есть свои плюсы и минусы, и то, что может быть лучше для вас, может оказаться не лучшим для кого-то другого.

Пойти в колледж, чтобы стать актером

Мерил Стрип, Сандра Баллок, Майкл Дуглас, Том Хэнкс и Мэттью МакКонахи. Хотя вы можете узнать в этих именах оскароносных актеров и актрис, у них есть еще кое-что общее; у каждого из них было высшее образование, прежде чем они сделали успешную актерскую карьеру. Как указывается в этой статье Times Higher Education, государственные и частные университеты, общественные колледжи и учреждения Лиги плюща помогли создать успешных актеров. Это потому, что у традиционного метода обучения в колледже есть много плюсов.

Плюсы посещения колледжа, чтобы стать актером

Один из наиболее очевидных плюсов обучения актерскому мастерству в колледже заключается в том, что вы улучшите свой набор навыков и разовьете понимание актерских приемов. В то время как вы улучшите свои собственные актерские навыки, вы также разовьете всестороннее понимание и уважение ко многим другим ролям, задействованным в постановке.

Учеба в колледже также дает возможность сыграть роли, которые иначе было бы трудно найти. Вы можете участвовать в школьных постановках и бросить вызов себе как актеру, присоединившись к таким организациям, как команда импровизаторов колледжа.

Многие программы актерского мастерства в колледжах также будут иметь полезную информацию и отраслевые контакты, которые могут помочь в налаживании контактов и установлении правильных связей. Кроме того, известно, что агенты посещают выставки колледжей, чтобы найти таланты и найти, кого они хотят представлять следующим. Это особенно вероятно на престижных актерских программах.

Минусы посещения колледжа, чтобы стать актером

Хотя есть много очевидных преимуществ, есть также некоторые недостатки в поступлении в колледж, чтобы стать актером. Некоторые из наиболее очевидных минусов - это стоимость обучения и время, необходимое для получения степени. Может показаться более ценным потратить это время на получение опыта в реальном мире. С другой стороны, несколько лет в колледже могут помочь вам повзрослеть, прежде чем вступить в реальный мир актерского мастерства.

Другой недостаток заключается в том, что вы можете застрять на общеобразовательных курсах, не связанных с актерским мастерством. Эти занятия могут показаться ненужными, но вполне возможно, что они могут дать вам жизненные навыки, которые пригодятся вам, когда вы закончите учебу и начнете работать. Например, опыт учебы в колледже может помочь вам перейти в большой город и к новому образу жизни. Уроки в колледже также являются отличным способом познакомиться с разными типами людей, с которыми вы можете столкнуться на рынке труда.

В конечном итоге вам решать, перевешивают ли плюсы минусы. Но прежде чем вы будете платить за обучение и записаться на уроки в колледже, вы должны помнить одну вещь: сама степень не даст вам работу, но навыки, которые вы развиваете, получая эту степень, могут помочь вам ее получить. роль.

Лучшие карьеры для театральных специальностей

Хотя многие театральные мастера стремятся сделать карьеру актера, есть много разных профессий, которыми можно заниматься после получения театрального образования. К ним относятся:

Режиссеры и продюсеры

При средней зарплате в 71 620 долларов режиссеры и продюсеры работают вместе, чтобы превратить сценарий сценариста в полноценную постановку. Это могут быть полнометражные фильмы, рекламные ролики, телешоу и театральные постановки. Режиссеры часто руководят актерским составом и съемочной группой на протяжении всего производства и участвуют в процессе монтажа, в то время как продюсеры более ответственны за задачи, связанные с составлением бюджета, маркетингом и распространением.

Звукорежиссеры

Звукорежиссеры получают среднюю зарплату в размере 42 640 долларов США и отвечают за эксплуатацию звуковой системы на производстве. Звукорежиссеры необходимы как для живых выступлений, так и для записанных.

Актеры театра и кино

Сценических актеров можно найти в больших постановках, например, на Бродвее, или в небольших общественных постановках. С другой стороны, актеры экрана снимаются в живых или записанных постановках, таких как фильмы, телешоу, рекламные ролики и музыкальные клипы. В обоих случаях актеры работают над воплощением сценария в жизнь. Поскольку рабочий процесс может быть разным, и поскольку многие вещи могут повлиять на заработную плату актера, трудно определить среднюю заработную плату актеров сцены и экрана. По данным Бюро статистики труда, средняя заработная плата актеров составляет 17,49 долларов в час.

Драматурги

Драматурги пишут сценарии к театральным постановкам. Это могут быть монологи, одноактные пьесы и полнометражные постановки. То, как платят драматургу, может быть разным. Например, драматург может продавать свой сценарий или взимать гонорар каждый раз, когда его сценарий используется в театральной постановке. Эти гонорары варьируются, и уважаемые драматурги могут взимать больше.

Сценаристы

В то время как драматурги создают сценарии для мюзиклов и спектаклей, сценаристы создают сценарии для средств массовой информации, таких как телевидение, фильмы и рекламные ролики.

Сценаристы зарабатывают в среднем 80 000 долларов, но, как и драматурги, зарплата сильно различается, и многим сценаристам платят в рассрочку в зависимости от их работы.

Стать актером, не поступая в институт

В то время как многие актеры и актрисы начали свою карьеру с традиционным высшим образованием, другие актеры сразу же занялись бизнесом. Некоторые из этих людей включают Леонардо Ди Каприо, Джек Николсон и Рассел Кроу. Этот нетрадиционный метод работает для некоторых людей, но также важно иметь в виду, что многие актеры и актрисы, которые добились успеха без карьеры в колледже, начали сниматься в очень молодом возрасте. Как и в случае с традиционным методом поступления в колледж, чтобы стать актером, у того, чтобы стать актером, не поступая в колледж, есть свои плюсы и минусы.

Плюсы стать актером, не поступая в институт

Решив не поступать в колледж, вы сэкономите деньги на обучении и сэкономите время, которое вы бы потратили на ненужные общеобразовательные занятия. Это означает, что вы также гораздо раньше выйдете в реальный мир и начнете получать опыт работы с кастингами и прослушиваниями. Это может быть нервным процессом, но чем раньше вы проявите себя, тем раньше вы почувствуете себя комфортно. Также будет приятно знать, что у вас не будет долгов по студенческим займам, которые будут висеть у вас над головой.

Минусы стать актером, не поступая в институт

Есть шанс, что, не поступив в институт, вам будет труднее получить роли в постановках. Это может быть связано с отсутствием у вас опыта или подготовки или может быть, что некоторые люди в отрасли не будут воспринимать вас всерьез без формального образования.

Фактически, многие из успешных актеров, которые «сделали это», не поступив в колледж, все же прошли какую-то форму обучения или прошли профессиональные уроки в другом месте.

«Многие известные актеры« добились успеха »в бизнесе, не имея театрального образования, но они получили надлежащую подготовку, - сказала Дениз Саймон, тренер по актерскому мастерству из Нью-Йорка, в интервью Backstage. «Отрасль ищет умных, разносторонних игроков. Где вы узнаете это, зависит от вас ".

Без формального образования и опыта, полученного в колледже, вам может не хватать уверенности по сравнению с другими актерами, имеющими ученую степень.

Нужно ли мне переехать в Голливуд, чтобы стать успешным актером?

Независимо от того, решите ли вы пойти традиционным или нетрадиционным маршрутом, вам нужно будет учитывать свое местоположение и откуда будут исходить ваши возможности. В конце концов, вам, возможно, придется отправиться в Голливуд, поскольку это дом развлечений. Но сначала вы должны стремиться прославиться в своем родном городе, где вам будет комфортнее и, вероятно, будет больше финансовой и эмоциональной поддержки. Как только вы почувствуете, что возможности дома у вас заканчиваются, возможно, пришло время сделать ход.

Переезд в Голливуд или один из других лучших городов для актеров также может стать отличным шагом для тех, кому просто нужны перемены, или для тех, кому нужен толчок. Можно легко отвлечься или вернуться к «плану Б», если вы дома, где вам удобно, но если вы находитесь в Голливуде, все будет по-другому. Скорее всего, это будет борьба, но вы будете окружены творчеством, а трудности, которые придут на пути, помогут превратить вас в более сильного человека.

Что следует знать перед тем, как начать актерскую карьеру в Голливуде

Может быть трудно полностью подготовиться к Голливуду, но есть несколько вещей, которые вы должны сделать, прежде чем сделать шаг. Прежде всего, подготовьте свое резюме, профессиональные снимки головы и демо-ролик, чтобы они были готовы поделиться. Вы бы не захотели прийти на первое прослушивание, пропустив ни один из этих трех ключевых пунктов!

Вы также должны знать, сколько денег вам нужно, чтобы выжить, и соответствующим образом подготовить свои финансы. В идеале вам следует переехать в Голливуд, имея достаточно денег, чтобы покрыть свои расходы на проживание в течение нескольких месяцев. Вы не сразу получите актерский концерт. Вместо этого вы будете безработным, и вам, скорее всего, придется обеспечивать себя работой, например, барменом или обслуживанием в ресторане. Вы быстро обнаружите, что это дорогая отрасль, поскольку вам нужно платить за такие вещи, как обновленные снимки головы, уроки актерского мастерства, расходы на проживание, транспорт, сайты кастингов и персональный маркетинг.

Наконец, убедитесь, что вы действительно знаете, во что ввязываетесь, и постарайтесь подготовиться морально. Если вы не можете справиться с конкуренцией и отказом, возможно, эта карьера вам не подходит. Будьте готовы к тому, что вас будет окружать множество других честолюбивых актеров, которые ждут того же большого перерыва, что и вы. Лучший способ выжить - это полностью посвятить себя делу и не терять решимости.

Установление реалистичных ожиданий

Стать известным актером нельзя в одночасье. Знать, как стать актером, - тяжелая работа, а стать успешным актером еще сложнее. При этом важно сохранять реалистичные ожидания. Возможно, вы не станете звездой следующего большого блокбастера или следующим человеком, который выиграет Оскар, но вы все равно можете любить играть и стремиться стать лучшим актером или актрисой, какой только можете. Отмечайте свои успехи, воспринимайте каждое прослушивание и роль как опыт и извлекайте уроки из них.