Дипломы биологии и карьера в биологии

Контент

Биологи путешествуют по миру, чтобы исследовать животных, исследовать микроорганизмы в лаборатории и развивать медицинские достижения в области наук о жизни. Они работают в научно-исследовательских и опытно-конструкторских организациях, государственных учреждениях, диагностических лабораториях и фармацевтических компаниях.

Многие профессии в области биологии предполагают высокие зарплаты и рост занятости. Биологи по многим специальностям, включая биологию дикой природы и микробиологию, могут получить степень бакалавра начального уровня.

Во время программы биологии студенты получают знания и навыки, необходимые для работы биологом, включая лабораторную подготовку. Специалисты по биологии также специализируются на своем обучении посредством курсовых работ по иммунологии, морской биологии, молекулярной биологии и генетике.

На этой странице рассказывается, как стать биологом, включая рабочие задания, карьерный рост и информацию о заработной плате.

Чем занимается биолог?

Основы карьеры

Биологи разрабатывают и проводят эксперименты, управляют исследовательскими проектами и делают выводы из своих исследований. Их повседневные задачи различаются в зависимости от их специальности. Например, клинические биологи работают в лабораторных условиях, а другие биологи могут работать в офисе или на открытом воздухе.

Многие работы в области биологии требуют совместной работы и координации с другими учеными. В лабораториях биологи наблюдают за техниками-биологами и другими работниками. Биологи часто подают заявки на гранты для финансирования своей работы, написания исследовательских работ и отчетов и представления своих результатов. Они также могут давать рекомендации на основе своих исследований.

Карьера в глубине

Биологи работают в нескольких специализированных областях, включая микробиологию, биологию дикой природы и биохимию. Специальность биолога определяет его рабочее время, рабочую среду и рабочие задачи.

Например, микробиологи часто работают в лабораториях или офисах, где проводят эксперименты. Биологи дикой природы работают в полевых условиях и в офисах. Полевые исследования могут увести этих биологов в отдаленные места.

Биологи могут управлять лабораториями, работать в академических учреждениях или собирать образцы в полевых условиях. В результате обычные часы работы в биологии сильно различаются. Некоторые биологи также специализируются на менеджменте и работают менеджерами лабораторий или другими менеджерами естественных наук.

Заработная плата биолога и рост числа рабочих мест

По данным Бюро статистики труда (BLS), биологи получают высокие зарплаты по разным специальностям. Например, зоологи и биологи, живущие в дикой природе, получали среднюю годовую зарплату более 63000 долларов в 2019 году, а микробиологи - более 75000 долларов. Другие ученые-биологи получают средний годовой доход в размере 82000 долларов в 2019 году.

Несколько направлений карьеры в области биологии предлагают еще более высокий потенциал заработка, в том числе биохимиков и биофизиков, которые получали среднюю годовую зарплату почти 95 000 долларов в год, и менеджеров по естественным наукам, которые зарабатывали более 129 000 долларов в 2019 году. Биологи также извлекают выгоду из сильных прогнозов роста занятости с прогнозирует увеличение количества рабочих мест в биологии на 5-6% в период с 2018 по 2028 год.

Заработная плата биологов варьируется в зависимости от опыта, образования и местоположения. Например, биохимики обычно имеют ученую степень, а опытные биологи получают более высокую зарплату. Как и в других областях, некоторые специальности в области биологии предлагают более высокий потенциал заработка.

Четыре шага к тому, чтобы стать биологом

Карьера в биологических науках требует образования, специализации и опыта работы. Степень бакалавра является минимальным образовательным требованием для многих профессий в области биологии, хотя для некоторых требуется ученая степень. Многие карьерные возможности также требуют опыта работы в лаборатории или стажировки.

Выполнив указанные ниже действия, студенты получают право на работу в области биологии.

Шаг 1. Получите степень бакалавра

Получение степени бакалавра биологии - это первый шаг к тому, чтобы стать биологом. Карьера микробиолога и биолога дикой природы требует наличия степени бакалавра для должностей начального уровня. Техникам-биологам также нужна степень бакалавра. Специализация в области биологии или смежной области готовит выпускников к карьере в области биологии.

Во время получения степени бакалавра биологии учащиеся изучают различные биологические науки, включая генетику, молекулярную биологию, зоологию и биохимию. Многие степени по биологии также включают в себя лабораторные работы или возможности стажировки для развития навыков, готовых к карьере.

Шаг 2: Найдите специальность

В рамках обширной области биологии ученые сосредотачивают свою карьеру на определенной специальности. Биологи специализируются в таких областях, как клеточная биология, бактериология, морская биология и иммунология. Найдя специальность, биологи готовятся к целенаправленной карьере после окончания учебы.

Многие степени по биологии позволяют студентам специализироваться в обучении по специальности, концентрации или факультативам. Например, некоторые колледжи предлагают специальности по микробиологии или зоологии.

Кроме того, биологи специализируются на своих навыках, проходя стажировки, лабораторный опыт или опыт работы в своей области.

Шаг 3: пройдите стажировку

Стажировки по биологии позволяют получить практический опыт, необходимый для карьеры в области биологии. Стажеры-биологи работают в лабораториях в качестве младших научных сотрудников, в зоопарках - в качестве стажеров-биологов-биологов, а также в офисах, помогая опытным биологам.

Стажировки предлагают профессионально ориентированное обучение биологов. Многие программы по биологии включают возможность стажировки для студентов. Студенты-биологи могут найти летнюю стажировку или определить возможности стажировки в своей школе.

Шаг 4. Рассмотрим аспирантуру

Некоторые работодатели требуют или предпочитают кандидатов с высшим образованием. Например, биохимикам часто требуется докторская степень для работы в области исследований и разработок, а академические биологи обычно имеют докторскую степень. в биологии. Степень магистра биологии может помочь биологам усовершенствовать свои навыки и добиться карьерного роста.

При рассмотрении программ магистратуры будущие студенты должны изучить стоимость обучения, онлайн-варианты и концентрацию.

Подготовка к тому, чтобы стать биологом: школы и программы

Для большинства профессий в области биологии требуется как минимум степень бакалавра биологии. Изучая лучшие школы и программы для биологов, будущие биологи могут найти подходящую программу для достижения своих профессиональных целей. Студенты, желающие получить степень по биологии, могут сузить свои варианты, изучив общую стоимость степени, политику приема, продолжительность программы и возможности финансовой помощи.

Большинство колледжей и университетов предлагают ученые степени по биологии. Некоторые школы даже предлагают онлайн-дипломы по биологии, когда студенты завершают курсовую работу в онлайн-среде и виртуально выполняют любые лабораторные требования. Например, Университет Флориды и Университет штата Аризона предлагают онлайн-дипломы по биологии.

При сравнении программ биологии будущие студенты должны также учитывать такие факторы, как варианты зачисления в программу, количество дат начала занятий в году и требования к стажировке. Оценив эти факторы, будущие биологи могут сделать первый шаг к карьере в области биологии.

Курсы по программам биологии

Студенты, получающие биологическую степень, проходят курсы биологии, химии, математики и физики. Эти фундаментальные научные классы готовят учащихся к курсовой работе по биохимии, микробиологии, экологии и другим подобластям биологии. Программы бакалавриата по биологии также включают лабораторные курсы для обучения студентов лабораторным методам.

Курсы биологии готовят студентов к карьере в области биологии или аспирантуре в таких областях, как микробиология, зоология, биостатистика и других областях. Хотя конкретные курсы различаются в зависимости от программы, в следующем списке представлен образец учебной программы для получения степени бакалавра биологии.

Введение в биологию

Вводные курсы исследуют область биологии и основные принципы этой области. Курсовая работа изучает биологическое разнообразие, эволюцию и экспрессию генов. Студенты также узнают о взаимосвязи между биологией и такими областями, как химия. Этот курс дает базовые знания, необходимые для курсов биологии в старших классах.

Курсы микробиологии исследуют мир микробов. Студенты узнают о принципах микробиологии, биологических процессах микробов и таких областях, как вирусология, бактериология и иммунология. Темы могут также включать микробную клеточную структуру, роль микроорганизмов в заболевании и микробную генетику.

Этот курс исследует взаимосвязь между организмами в экологических системах. Студенты изучают экологические принципы, такие как симбиотические отношения, управление природными ресурсами и эволюционные тенденции. Курсовая работа также может охватывать экологические исследования, зоологию и подходы в экологической биологии. Этот курс готовит учащихся к карьере экологов, зоологов и защитников природы.

Программы биологии включают лабораторные курсы для развития практических навыков, необходимых для работы в клинических или лабораторных условиях. Во время лабораторных занятий студенты укрепляют свои аналитические способности, проводя биологические эксперименты. Учащиеся применяют научный метод, учатся работать с лабораторным оборудованием и практикуют биологические методы, такие как выделение ДНК.

Курсы генетики знакомят студентов с изучением генов и генетики, включая такие области, как цитогенетика и молекулярная генетика. Студенты могут узнать о теориях генетики, эволюции области и роли генетики в здоровье человека. Темы могут также включать генетические заболевания, геномику и лабораторные методы генетики.

Аккредитация на программу биолога

Перспективные студенты-биологи всегда должны проверять статус аккредитации школы перед подачей заявления. Аккредитованные колледжи и университеты соответствуют самым высоким стандартам присуждения ученых степеней.

Школы проходят тщательную проверку независимым аккредитационным агентством для получения аккредитации. В ходе проверки аккредитационное агентство оценивает результаты обучения студентов, квалификацию преподавателей и академическую миссию. Аккредитованные школы регулярно повторяют этот обзор для поддержания своего статуса.

Аккредитация приносит студентам несколько преимуществ. Учащиеся аккредитованных школ имеют право на федеральную финансовую помощь. Кредиты, полученные от аккредитованных учреждений, с большей вероятностью будут переведены. Аккредитованные степени соответствуют требованиям для получения более профессиональных лицензий и сертификатов.

При рассмотрении степени по биологии будущие студенты должны искать школы, имеющие региональную аккредитацию. Региональная аккредитация остается более авторитетным стандартом для гуманитарных и научно-исследовательских учреждений, в то время как национальная аккредитация распространяется на профессионально-технические школы.

Потенциальные студенты могут проверить базу данных Министерства образования США, чтобы найти аккредитованные школы.

Биолог Специальности

Биологи специализируются в таких областях, как биология дикой природы, микробиология, биохимия и молекулярная биология. В рамках этих специальностей биологи проводят исследования, оценивают результаты экспериментов и наблюдают за животными и организмами. Получение специальности позволяет биологам сосредоточить свое обучение и накапливать знания.

Получая степень по биологии, студенты могут выбрать концентрацию или разработать индивидуальную специализацию с помощью факультативов. Специалисты по биологии часто проходят курсы по нескольким направлениям, включая биохимию, микробиологию и генетику. После прохождения вводных курсов по этим направлениям студенты могут посещать курсы старших курсов по своей специализации.

Биологи, специализирующиеся в таких областях, как зоология, лабораторные исследования или клеточная биология, демонстрируют свою квалификацию для специализированной карьеры в области биологии. Например, обучение в области общественного здравоохранения готовит биологов к специальным специальностям в области биологии, таким как микробиолог общественного здравоохранения. Другие специальности биологии включают морскую биологию, иммунологию, геномику и биостатистику.

Компоненты успешной карьеры биолога: навыки, квалификация, инструменты и технологии

Успешная карьера в биологии начинается с приобретения необходимых навыков и знаний. Биологи полагаются на несколько ключевых навыков, включая навыки наблюдения и детальное мировоззрение. Микробиологи внимательно следят за экспериментами, а биологи, живущие в дикой природе, наблюдают за животными, чтобы зафиксировать изменения. Работа в области биологии также требует сильных коммуникативных навыков и навыков межличностного общения, поскольку многие биологи работают в исследовательских группах и сообщают свои выводы не ученым.

Биологические программы обучают студентов биологической теории и прикладной биологии. Специалисты по биологии узнают об инструментах и ​​технологиях, используемых в этой области. Студенты также получают практическую подготовку в рамках стажировок и лабораторных занятий.

После получения степени биологии биологи могут пройти профессиональную сертификацию, чтобы сосредоточить свои навыки. Например, клинические микробиологи, фармацевтические биологи и биологи, работающие в области безопасности пищевых продуктов, могут получить сертификаты. Биологи также могут оставаться в курсе своей области, вступая в профессиональные организации.

Профессиональные организации биологов

Профессиональные организации помогают студентам-биологам перейти к карьере биолога, в том числе микробиолога, молекулярного биолога или клеточного биолога. Эти организации проводят встречи и мероприятия для установления контактов между биологами, публикуют исследования в этой области, чтобы держать профессионалов в курсе, и предоставляют ресурсы для развития карьеры.

  • Американский институт биологических наукAIBS представляет специалистов в области биологических наук и способствует использованию научной информации и образования. Институт предлагает общественные программы и ресурсы, проводит мероприятия, в том числе ежегодные собрания, и предлагает ресурсы для профессионального развития. Ресурсы профессионального развития института включают средства коммуникации, междисциплинарные научные ресурсы и письменную поддержку.
  • Американское общество биохимии и молекулярной биологииНекоммерческая научная организация ASBMB была основана в 1906 году. Общество предоставляет ресурсы для научного сообщества, включая научные и образовательные журналы. ASBMB организует научные встречи, выступает за финансирование исследований и образования, а также оказывает поддержку в развитии карьеры студентам и начинающим профессионалам.
  • Американское общество микробиологовASM представляет более 30 000 микробиологов, преподавателей и медицинских работников, что делает его одной из крупнейших профессиональных организаций в области наук о жизни. Общество проводит встречи, издает журналы и книги, а также предоставляет информационные ресурсы по темам микробиологии. ASM также предлагает ресурсы для развития карьеры, в том числе инструменты для исследования карьеры и доску объявлений о вакансиях.
  • Американское общество клеточной биологииASCB представляет биологов, специализирующихся в области клеточной биологии. Организация выступает за политику исследований, предлагает инструменты профессионального развития, а также предоставляет гранты и награды. Мероприятия общества включают вебинары, встречи и курсы. Центр карьеры общества публикует видеоролики и рассматривает резюме.
  • Американское генетическое обществоGSA представляет ученых, специализирующихся на генах. Основанная в 1931 году, GSA предоставляет ресурсы для развития карьеры, проводит конференции с возможностями установления контактов и предлагает образовательные ресурсы. Общество также присуждает награды и публикует исследования в этой области.

Часто задаваемые вопросы о том, как стать биологом

Где может работать биолог?

Биологи работают в лабораториях, офисах, на промышленных предприятиях и на открытом воздухе. В этих ролях они проводят научные исследования, выполняют исследовательские проекты и представляют свои выводы.

Какая зарплата у биолога?

Средние зарплаты биологов различаются: микробиологи зарабатывают около 75000 долларов в год, биологи, живущие в дикой природе, зарабатывают 63000 долларов, а биохимики зарабатывают 94000 долларов в год.

Сколько лет нужно, чтобы стать биологом?

Многие карьеры в области биологии требуют получения степени бакалавра, что занимает четыре года. Для некоторых ролей может потребоваться степень магистра, что обычно занимает два года.

Биолог ученый?

да. Биологи специализируются на науках о жизни, включая такие области, как биология дикой природы, клеточная биология, микробиология и смежные области, такие как биохимия и биофизика.

Ресурсы для биологов

Национальный фонд науки

Федеральное агентство, созданное в 1950 году, NSF продвигает науку с помощью грантов и финансирования. Гранты NSF поддерживают фундаментальные исследования и академическую работу во всех областях науки, включая биологические науки. Фонд проводит программы в области биологических наук и предоставляет информацию об источниках финансирования, наградах и ресурсах.

Общество дикой природы

Эта организация, основанная в 1937 году, защищает профессионалов в области дикой природы и предлагает научно обоснованные подходы к охране природы. Общество предоставляет возможности для обучения, ресурсы для развития карьеры и конференции с возможностями установления контактов. Группа также издает книги и журнал.

Национальные академии наук, инженерии и медицины

НАН - некоммерческое учреждение, занимающееся наукой, которое предоставляет экспертные консультации и информацию о текущих проблемах в науке. НАН организует проекты, исследования и мероприятия, чтобы предоставить научно обоснованные выводы ведущих научных экспертов. Академия также публикует рецензируемые отчеты.

Природа

Рецензируемый международный журнал, посвященный науке, Nature ведет свою историю с 1869 года. Журнал публикует исследования в области биологии и смежных областях, а также предоставляет информацию о новостях в этой области и интерпретирующие статьи о тенденциях в науке. Журнал уделяет приоритетное внимание исследованиям с междисциплинарным интересом и оригинальными открытиями.

Смотрите также

Сделайте следующий шаг к своему будущему с онлайн-обучением.

Откройте для себя школы с интересующими вас программами и курсами и начните учиться сегодня.